ИГ 1/23 Неделя 2/2020

Привет, худеющим, думающим худеть, мечтающим похудеть и стойняшкам!

Вторая неделя проходит во "внештатном режиме", как и 3 будет "немного не того". Причина проста до банальности:сняла 2 коронки 25-летней давности(думала, что челюсти будет трындец ), обточили зубы под металлокерамику и...все. Не подходи ко мне никто , вообще рот не открываю-чувствительность зубов огого, моя-заодно.

Ем "что-то жиденькое", кефир, супчики. На калории не приходится смотреть, овощи и фрукты тоже не ем "по техническим причинам". Только слежу за сахаром, корректирую сахаропонижающими.

кето-хлеб пекла на прошлой неделе, получился не таким пышным, как в 1 раз. Но я сделала его напополам с ореховой мукой(грецкий орех)и, вместо белков, взяла цельные яйца. Скорее всего поэтому. Но я заморозила "полубулки-полублинчики" и таскаю из морозилки. Вынимаю за пару часов до обеда-они мягкие как только с печи. Т.е заморозка ну никак не сказалась на них.

Хлеб меня этот выручает в том отношении, что калорий в нем много(что мне и нужно), делаю намазку из яйца, сыра, майонеза и чеснока и "жую губами".

Дальше "вгрызаюсь"в решение своих проблем со здоровьем и, оказывается, что мне "правильно не подошло кето". Оказывается, что у людей, у которых есть проблемы с надпочечниками-им нельзя сильно занижать углеводы. Им стоит убрать те углеводы, которые способствуют воспалениям(мука), глютен, но можно рис, сладкий картофель и картофель тоже. Понятно, что не "ведро", но все же не надо бежать от них "как черт от ладана"и "цькуваты"тех, кто не прислушивается к советам "забыть и забить".

Не прите, как танки, напролом. Если "не катит ваш трактор"есть тому причина. Но да, надо уметь различать "прислушиваться к телу"и "слушать завывания желудка". "завывания"легко отличить, как мне кажется. Стоит задать себе вопрос:
-я буду есть это потому, что лежит на столе и муж/жена сейчас будут "соблазнять/меня объедать"?
-я ем это потому, что мне печально/радостно/муж/начальник-козлы?
-я ем это потому, что на глаза попалось, а теперь забыть не могу?
-я ем сладкое, потому, что "два дня не ела, и уже голова кружится-в обморок падаю"? (Поверьте-ни за 2, ни за 3 дня без сладкого никто не упадет в обморок и голова не будет кружиться. А если "падаем"-то надо к врачу и решать проблемы. Я голодала, в том числе и абсолютно без воды-никаких обмороков. Организм у нас очень адаптогенный, так сказать.)

Но, если "сидите на диете "неделю, дней 10-и все не то:и в туалет надо ходить "с бубнами" (кстати, на "классическом кето"у меня (повторюсь-у меня)появились запоры, о существовании которых я как-то и не знала. Более того-посещения "библиотеки"у меня -дважды в день как закон. А тут сиди и думай... И изжога появилась или желудок начал "барахлить"-значит не ваше, ищите свое. Корректируйте под себя. Что "хорошо для гуру"-то другому"не закон".

Что еще характерно для "моего недо-кето"-так это то, что "запашок"так и не появился. Напомню:на кето, через пару дней я начала"пованивать" , причем это был не нормальный, человеческий запах пота, с которым мы все знаем что делать-нет. Я уавливала запах "старческого тела в закрытом наглухо помещении", бррр.
Насчет запахов-тут я дока. Я даже знаю, например, когда у меня сильно сахар поднимается-я начинаю пахнуть..."болезнью", какой-то "богом забытой сельской амбулаторией".

А вот на ИГ с пониженным к-вом углеводов, запаха как небыло-так и нет. Даже после 15 пройденных км!

Отвес снова -минус 1 кило, чему я очень рада.

Да, я хочу "минус 3", зачем обманывать? Но "лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз" -так что вот такие дела.

Да, в прошлом посте, в комментариях я написала, но здесь продублирую с доками:
ЗА 10 ДНЕЙ УРОВЕНь САХАРА ПОНИЗИЛСЯ С 256 ДО 110. Соответственно с 14.2 до 6.1.110 у нас является уже нормой.
Да, на 1 таблетке сахаропонижающего, но, например, в сентябре, на пике в 400 я и на 2 таблетках не могла понизить ощутимо за такой короткий срок.
01.01 2020

10.01 2020

28.7.2019 22 ед



Да, сегодня ощутила "вес знаний" и поняла, что неправда, что"Знания не висят на плечах тяжестью" -взяла школьный рюкзак сына, чтобы поднести к остановке-аж хэкнула. Он весил не меньше "100 кило"-пошла взвесила-6 кг. Не поверила-он реально неподъемный! Взвесилась сама, потом-с рюкзаком.6 кило! Взвесила сын с /без-6 кило! И подумалось:"Ежкин кот! У меня есть еще в запасе 5 рюкзаков , а я не мычу, не телюсь!"Как же меня это отрезвило!

Я как-то не складывала 6 кило=очень много веса, ведь мне надо сборосить еще 30, как минимум, поэтому 6 кило-это так,"на закуску", нечего даже и радоваться (например),"подумаешь-достижение"... Ага, еще какое!!!
Да его надо праздновать! Отметить по полной-посещением СПА или массажного салона , чем-нибудь "полезным для тушки"!

Помню, в "Весонаблюдателях"(мне, кстати, очень нравилась их система еженедельных собраний , жаль, что в Испании они не прижились)-так вот:у "Весонаблюдателей", когда ты сбрасывал первые 5% лишнего веса-дарили брелок-ключ, который символизировал "ключ к здоровой жизни" , за каждый сброшенный кг-на твою карточку взвешиваний тебе клеили звездочку и обязательно объявляли на собрании:Tаня, Тоня и Марина на этой неделе нас порадовали, сбросили вес! И мы все апплодировали и нет-нет и думалос:"Ну вот они смогли, а я чего жду?".
Так что возьму-ка я свое фото и прилеплю себе уже 2 звездочки (или что еще там)и повешу на кухне или нет-лучше на зеркале в спальне. Я же бегаю от него как черт от ладана. А теперь буду любоваться и "готовить дырочку для новой звезды" , авось к НГ 2021 буду сиять как "дорогой и многоуважаемый Леонид Ильич", вся зазвездюсь! Чего и вам всем желаю!
Рейтинг:  +54
Баст
17 января в 13:21 464 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ИГ 1/23 Неделя 2/2020
Привет, худеющим, думающим худеть, мечтающим похудеть и стойняшкам!
Вторая неделя проходит во "внештатном режиме", как и 3 будет "немного не того". Причина проста до банальности:сняла 2 коронки 25-летней давности(думала, что челюсти будет трындец ), обточили зубы под металлокерамику и...все... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

17 января в 13:44
+1
Баст пишет:
Не прите, как танки, напролом. Если "не катит ваш трактор"есть тому причина. Но да, надо уметь различать "прислушиваться к телу"и "слушать завывания желудка". "завывания"легко отличить, как мне кажется. Стоит задать себе вопрос:
-я буду есть это потому, что лежит на столе и муж/жена сейчас будут "соблазнять/меня объедать"?
-я ем это потому, что мне печально/радостно/муж/начальник-козлы?
-я ем это потому, что на глаза попалось, а теперь забыть не могу?
-я ем сладкое, потому, что "два дня не ела, и уже голова кружится-в обморок падаю"? (Поверьте-ни за 2, ни за 3 дня без сладкого никто не упадет в обморок и голова не будет кружиться.

17 января в 13:58
+2
Вот и мне кето не зашло совсем и желудок и почки среарировали, а тягу к сладкому мне убрала диетолог коррекцией витаминов. И сейчас если тянет на сладкое это бывает раз в две, три неделе я делаю себе безвредный десертик , съела и опять все в порядке , и действительно каждый организм индивидуальный и подход к каждому свой главное найти свою волну

17 января в 14:19
0
000-Светлана-000 пишет:
главное найти свою волну
Мне кажется,что,наконец-то я смогла приблизиться к моему желанному типу питания(за исключением сыроедения),потому,что ,для меня ,голодание-очень мощный инструмент,и пускай это всего лишь 23 часовые.Но зато постоянные.Возможно,когда сахар совсем устаканится-можно будет и день пропускать.Один раз в неделю вообще.Но до этого еще неблизко,когда буду готова не только морально.

20 января в 10:20
0
Баст пишет:
-можно будет и день пропускать.Один раз в неделю вообще.
жесть...я даже думать про такое боюсь

17 января в 15:25
+1
Как ты права, Катя!!! Лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз
-1 это очень хорошо! Медленно, но верно

17 января в 15:26
+1

17 января в 15:31
0

17 января в 15:31
0
Им стоит убрать те углеводы, которые способствуют воспалениям(мука), глютен, но можно рис, сладкий картофель и картофель тоже.
Картофель,как и все пасленовые (баклажаны,перец,томаты и пр.) также обладают провоспалительными свойствами и особенно не рекомендуются при проблемах с суставами и аутоиммунных процессах

17 января в 19:09
0
bandersha пишет:
не рекомендуются при проблемах с суставами и аутоиммунных процессах
Да,я это знаю...Увы,Хашимото тоже мне знаком.

17 января в 19:17
0
Вот я не знала, что на суставы эти овощи негативно действуют...
Перцы нежно люблю, баклажаны, томаты...
Рагу прям очень уважаю...

17 января в 16:18
0

17 января в 16:32
0
А мне "Леонид Ильич" китайского пошиба приглянулся. Тоже хочу себе значок на штаны!

17 января в 19:10
0
MarinaTsareva пишет:
Тоже хочу себе значок на штаны!
Если я себе звезды за каждый кг буду вешать-у меня дже на помпулю придется навешать...

17 января в 17:31
0
Баст пишет:
Понятно, что не "ведро", но все же не надо бежать от них "как черт от ладана"и "цькуваты"тех, кто не прислушивается к советам "забыть и забить"

Я как раз за разумный подход! Совсем убирать углеводы не планирую, просто минимизировала, выбрав самые полезные (разнообразные крупы ем).

17 января в 19:10
0

17 января в 19:18
0
Катя, -1 кг это ркзультат
Молодец!
Выгрызай свое светлое будущее с зубами, приводи себя в порядок и вес тоже пойдет на снижение!

17 января в 19:18
+1

До чего люблю я твои аналитические посты, Катя! Для себя все по полочкам разложишь, и нам (мне точно) легче по твоим следам свое питание и образ жизни разобрать.
Отпаривай китель и сверли дырки под новые медали и ордена. Ты их достойна!

17 января в 19:24
+1
InnaS пишет:
Отпаривай китель и сверли дырки под новые медали и ордена
Дай бог,обвешаюсь как елка на НГ!

17 января в 23:55
+1

18 января в 1:18
+1
запал хороший! главное сделать
мужичок красава как стоит то не гнется? сколько ж эти все железяки весят? не меньше рюкзака точно

18 января в 3:29
0
Катюша, здоровья тебе и силы воли! А зубам твоим КОРОНОК удобных

Никогда не знала, что Столько нюансов для нашего организма существует Как дальше питаться теперь не знаю, ибо начала догадываться о моих личных провалах..... И источниках аллергии

19 января в 17:34
+1
Катюня привет
Вот и я так считаю, про 40 раз)))))
Начала худеть, настроена хорошо))) результаты есть. И планы, надо идти к цели...
Ты умничка!!!! Супер!!!🔥🔥🔥
-1
Мне тоже надо зубы ремонтировать, всё ни как(((

20 января в 11:51
0
Я правильно поняла Вы на кетопитании?

20 января в 11:54
0
Нет,на интервальном,с понижением углеводов

30 января в 12:53
+1


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
ponochka238flowless victory
ReresanaВсе что не делается, все к лучшему!
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная