Авокадо полезно и вкусно?

В журналах пишут, что авокадо очень полезное.
Многие худеющие едят его на завтрак за здорово живешь, с удовольствием и кайфом.

Я покупала раз 5 за последние годы авокадо, вдохновляясь примерами и сообщениями о его огромной пользе. Но всегда у меня разочарование. Кусаешь и ощущение жирного и невкусного, вообще невкусного, ни чуточки Поэтому каждый раз выбрасывала остатки.

Знаете, для меня, если съела невкусное - то это как бы совсем не ела! И конечно, ем следом что-то вкусное, чтобы завтрак состоялся, раз уж я села завтракать)

Но ведь авокадо полезное и многие от авокадо балдеют.
Вопрос возник: стоит ли мне постепенно, по чуть- чуть привыкнуть есть авокадо?
 
Насколько ты любишь авокадо
Опрос завершен.

Ем каждый день
7 (5%)
Постоянно покупаю, всегда есть в холодильнике
16 (13%)
Не очень вкус, но ем, потому что полезно
5 (4%)
Редко ем
23 (18%)
Люблю авокадо и покупаю время от времени
55 (43%)
Никогда не покупаю
22 (17%)
Всего проголосовало: 128
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Авокадо полезно и вкусно?

Насколько ты любишь авокадо



В опросе приняли участие 128 пользователей.
Рейтинг:  +25
юбочка-Юля
12 июня в 8:42 3 1033 85
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Авокадо полезно и вкусно?
В журналах пишут, что авокадо очень полезное.
Многие худеющие едят его на завтрак за здорово живешь, с удовольствием и кайфом.
Я покупала раз 5 за последние годы авокадо, вдохновляясь примерами и сообщениями о его огромной пользе. Но всегда у меня разочарование. Кусаешь и ощущение жирного и невкусного, вообще невкусного, ни чуточки Поэтому каждый раз выбрасывала остатки... Читать полностью
 


Дневник юбочка-Юля:



Комментарии:
Страницы: 1 2


12 июня в 8:43
+1
Я его люблю очень, но редко покупаю, т.к. не всегда хороший, то зеленый, то гнилой(((

12 июня в 8:58
+2
Не понимаю этот продукт...

12 июня в 14:56
0
Мы на одной волне))

12 июня в 9:24
+4
Полюбить авокадо, купленные в наших магазинах, просто невозможно. Это ж по вкусу две большие разницы с авокадо в странах их произрастания.

12 июня в 9:37
+4
Юля, просто надо понять его вкус, раскусить! Как когда-то было с оливками и маслинами, я их не любила, сейчас раскусила
Честно говоря, тоже не очень люблю авокадо, но раз он полезный, жирами полезными особенно, надо его кушать.
Можно в салаты, можно блендером с творогом, зеленью и чесночком, намазка на хлебец
InnaS пишет:
Полюбить авокадо, купленные в наших магазинах, просто невозможно. Это ж по вкусу две большие разницы с авокадо в странах их произрастания.
Я уж точно в эти страны не попаду, т.ч. буду любить авокадо из наших магазинов, хотя бы изредка.

12 июня в 12:04
0
Удачных покупок, Нина!
Мне в очередной раз не повезло с авокадо, так что лучше российскую свёклу поем, оно полезнее будет.

12 июня в 14:55
0
Я оливки зелёные люблю. Добавляю их в салаты вместо соли.

12 июня в 14:56
0
Нинуль, я попробую с творогом, укропом и чесноком.

12 июня в 9:38
+3
Тоже не понимала, пока однажды не купила настоящий! Какой же он был вкусный, нежный, с орехово-сливочным послевкусием

P.S. только больше мне такие не попадались, видимо случайно ту партию в наши края завезли

12 июня в 14:58
0
Дааа, повезло. А какая шкурка была у плода: зеленая или коричневая?

13 июня в 11:47
0
Зеленая

12 июня в 9:41
+5
Мягкий, спелый авокадо - очень люблю (стоят они, заразы, хорошие дорого) - но просто так: укусил и пошел - не мое. Это же не яблоко. Порезать, полить лимонным соком, посолить, чуть перчика - и вот это один из самых вкусных салатов. С креветками еще можно такой же салат делать, очень вкусно.

12 июня в 14:53
+1
А я вот вообще креветки не покупаю. У нас дорого, рублей 300 или больше. Авокадо 1 штука стоит 70 рублей обычно.
Спасибо. Всё же попробую так приготовить, с креветками. Будет праздничное блюдо. У нас скоро праздники

12 июня в 9:59
+1
В салат его надо. Я не ем. Потому что 600 р стоит. Жаба давит

12 июня в 15:10
0
За кг? У нас поштучно продают.

12 июня в 21:41
0
Ага

12 июня в 10:00
+8
Моего варианта нет в опросе)))
Авокадо люблю, но покупаю только, когда удается урвать хорошего качества, что не так часто, привозят то совсем деервянные, то уже в черных точках.
Правильный спелый авокадо похож на кедровые орешки, мне очень нравится. Просто разминаю вилкой + соль, перец, лимонный сок. И на тост с оливковым маслом - супер-вкус!

Если не нравится на вкус, то мне кажется, не стоит себя насиловать. А полезные жиры поискать в других продуктах. Польза пользой, но насильно мил тоже не будешь

12 июня в 14:50
0
У нас в продаже всегда темно-зеленые. А я здесь читала, что с коричневой шкуркой само то, но не видела таких.

12 июня в 15:27
+1
У нас тоже зеленые, сорта разные бывают, такие удлиненные пупырчатые потемнее и более округлые, более светлые и гладкие. Если хорошие, спелые, то оба варианта вкусные.
С коричневой кожицей особый сорт, его к нам завозят иногда, но не пробовала, дороговато.

16 июня в 18:39
0

Вы прямо точь в точь выразили мое мнение, даже и печатать не надо)))

12 июня в 10:03
+1
Я наверное тоже выбирать не умею, поэтому не понимаю

12 июня в 15:09
+2
Мне всё ж интересно. Буду пытаться распробовать по предложенным здесь рецептам. Спасибо, девочки)))

12 июня в 18:20
+1
Я тоже читаю с интересом про рецепты, такое разнообразие. Может кто напишет как выбирать правильно в магазине

12 июня в 10:08
+1
Я люблю как прослойку на бутерброд. Хлебец, творожный сыр, авокадо. Или: хлебец, авокадо, слабосоленая семга.
В салате люблю, где много листьев, креветки и лимонный сок.

12 июня в 10:32
+1
я немного подсушиваю нарезанный авокадо в микроволновке,приобретает ореховый вкус.

12 июня в 15:11
+1
Не дольше, чем на минуту в микроволновку?

12 июня в 17:54
0
да,но смотря какую мощность поставить

12 июня в 22:03
+1
Я 800 обычно ставлю

13 июня в 5:05
0
да,я тоже.

12 июня в 10:41
+1
Покупаю редко.
Во-первых, дорого
Во-вторых, в наших магазинах продают неспелые, его еще надо вместе с яблоками в одной корзине пару-тройку дней подержать, что б дозрел. Иногда бывает передерживаю, сгнивает, выбрасываю, тогда долго не покупаю.. . Есть конечно надо не как фрукт. В салат класть, гуакамоле делать...Мне нравится такой простой вариант: намазать на хлебцы+фета+помидор

12 июня в 15:13
0
То есть в яблоки положить до дозревания можно, и следить, чтоб не испортился пару дней, наверное?

12 июня в 15:28
+1
С яблоками хорошо дозревает, или с бананами, если в пакет их вместе засунуть особенно. Главное не передержать, иначе может испортиться.

12 июня в 11:02
+2
Делаю шоколадное мороженое из авокадо.С переспевшими получается шикарный омлет.Из недозрелых-драники

12 июня в 14:47
0
Оригинально) если будут нормальные в продаже , попробую приготовить

12 июня в 12:16
+2
Если не нравится, не мучайтесь. Он полезен, но есть еще много другой еды, о полезности которой все вокруг рассуждают.
Самая простая диета: невкусное - нельзя!

12 июня в 14:47
0
Хорошо звучит!

12 июня в 15:44
+3
Первый раз когда попробовала,то не поняла его совсем. Мыло и мыло. Стала делать из него пасту для бутербродов. Очень понравилось. К тому что бы есть дольками пришла через время. А сейчас в холодильнике постоянно лежит. Могу съесть просто с перцем,солью и чуть маслом полить.
Иногда делаю смузи йогурт питьевой обычный+банан+авокадо. Мне вкусно.

12 июня в 22:05
+1
Воот, всё же распробовала и со временем нормально естся.

12 июня в 16:25
+1
Покупаю редко, когда найду хороший. Зеленый в пакет к бананам, спеет быстро. Соль-перец и готово. В последнее время ела с хреном. Надо еще поискать. Дорогой, сссобака, 80р за штуку. Можно и подороже встретить.

12 июня в 22:07
+1
Может и не дорогой, думаю... если есть как намазку... баночка риета рыбного чуть дороже даже.

13 июня в 16:24
0
Я пробовала пробить - не получилось. Блендер такой, а может, авокадо не дозрел. Ела кусками)))

12 июня в 19:28
+1
Моего ответа, тоже нет в опросе. Покупала несколько раз и все время попадался не такой, то ли зелёный то ли сорт не правильный у нас продают. Поэтому решила у нас больше не экспериментировать с авокадо. Хотя с косточки выращиваю деревце. Уже пустило корешки и пробивается маленький росток. Эта процедура заняла полгода сейчас уже косточку с корешком высадила в землю

12 июня в 21:57
0
Светлана, будет своё у вас деревце, это же классно! Своё всегда вкуснее, даже потому, что не подвергается перевозке и обработке для хранения.

А у меня финиковая пальма с метр уже. Вырастил сын из косточки гладкого финика, с рынка))

13 июня в 15:25
+1
У нас манго ещё растет, с косточки вырастили уже 60 см деревце

12 июня в 20:00
+1
юбочка-Юля пишет:
Знаете, для меня, если съела невкусное - то это как бы совсем не ела! И конечно, ем следом что-то вкусное, чтобы завтрак состоялся, раз уж я села завтракать)
Во-во! У меня точно так же, поэтому если мне чего не нравится, я этого не ем, как бы полезно оно ни было. Думаю, что авокадо вовсе не уникален по составу, можно те же микроэлементы добыть из другой еды, которая нравится.

12 июня в 22:10
+1
Это да. Однако, очень популярен на сайте авокадо, и я рада, что спросила. Загорелась с креветками приготовить)

12 июня в 20:12
+1
Одно время авокадо для меня находилось четко между жидкостью для чистки и лекарством, где - то так) Потом вдруг меня обуяла непонятная страсть - могла чуть ли не со шкурой есть, каждый день в обязательном порядке. Теперь мы опять не дружим)))
Знаю, что полезно, да и диетолог советовал, прямо таки настаивал, но...

12 июня в 22:22
+1
Ну это понятно: ничто не вечно под луной, и хочется поесть то одно, то другое.
Я вот раньше подсела на семгу, форель малосольную, а сейчас, как отрезало: не хо чу!

12 июня в 21:38
+1
Я всегда скептически относилась к нему. Но, раз на сайте написали, что полезно, я решила купить и попробовать. Полное разочарование! Но купила же! Стала есть на завтрак, поливать лимонным соком и распробовала. Теперь делаю бутерброд: кусочек своего хлеба(бездрожжевой из цельнозерновой муки), на него сыр Филадельфия(тоже делаю сама), а потом авокадо, сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю морской солью. И Вкуснятина!

12 июня в 22:19
0
Светлана, сыр филадельфия ммм, а как делаешь? Поделись рецептом, пожалуйста))

12 июня в 23:53
+7
280 гр классического белого йогурта + 350гр сметаны (мне из сильно жирной не очень понравилось) перемешать в тарелке+1 ч.л. соли + 2/3 ч.л. лимонного сока. Перемешать, попробовать - уже вкусно. Марлю в 4 слоя на среднее по размеру сито, сито в тарелку, на марлю вылить смесь, завернуть, сверху блюдце, на него груз и в холодильник на 12 ч(я ставлю на ночь). Можно груз через несколько часов переставить на более тяжёлый, сыр будет более густым, я обычно ставлю 0,5 л банку(полную). Утром перекладываю в баночку и ем. Хранится около недели, больше не пробовала - съедала, но я делаю половину порции. Некоторые делают из него крем на торт.

13 июня в 3:44
+1
Спасибо))))

13 июня в 15:27
+1
Спасибо, надо попробовать сделать

30 июня в 20:56
+1
Спасибо за рецепт, попробую)))

16 июня в 18:31
+2
Попробуйте авокадо с вареным яйцом очень вкусно.
Можно размять все вместе, а можно кубиками нарезать.
Ещё добавляю половинку авокадо в овощной салат. Очень нежно.

16 июня в 20:26
0
Спасибо большое за рецепт)

16 июня в 18:43
+1
Я очень люблю авокадо. Тут, скорее всего, дело вкуса. Не нравится, лучше не есть. Такая же история и со шпинатом, я его обожаю, многим этого не понять, потому что терпеть не могут этот продукт)) Но авокадо тоже разное. Мне по вкусу больше нравится с черной шкуркой, сорт хасс вроде

16 июня в 20:26
0
Спасибо, интересненько)

16 июня в 20:21
+5
Обожаю авокадо. Могу сказать, что в наших магазинах в принципе можно купить авокадо не хуже, чем на Филлипинах, где мы жили почти год (а их там в сезон очень много разных сортов), но надо выбирать. Есть риск что авокадо не будет доспевать, а начнет размягчаться и чернеть, имея травянистый плохой вкус. Мякоть хорошего спелого авокадо для меня похожа по вкусу на кедровый орех, но более сочная и кремовая. Я его просто ем, без ничего, и балдею И в роллы с лососем кладу. В салатах люблю меньше, перевод ценного продукта С лимоном и солью вообще не люблю, становится похоже на майонез какой-то

16 июня в 20:28
+1
Вооот) а как выбрать? Какой должен быть по виду идеальный авокадо?

16 июня в 20:27
+1
Я и в Тайланде несколько раз пыталась есть, для меня гадость. Но как говорится: "на вкус и цвет все фломастеры разные". Может если попробовать. как тут описывают, с чем-то или в салате. Но тут даже покупать нет желания.

17 июня в 3:27
+2
Обычно разминаем авокадо с чесноком, солим, перчим и ещё добавляем лимонный сок, чтобы не чернел. Очень вкусно. Выбираем просто: сжимаем в руке, если сильно твёрдый или сильно мягкий не берём.

17 июня в 9:36
+2
Люблю авокадо. Недавно для себя изобрела новое блюдо: молодой отварной картофель и авокадо .

17 июня в 14:01
0
Пожалуй нямка) картоху трудно чем-то испортить... Однако, крахмалистый овощ, часто есть черевато

17 июня в 9:47
+1
Добрый день, всем!
рецепт - авокадо со свежим огурцом, укропчиком и зеленым лучком. Заправить растительным маслом с каплей лимончика.
А довести авокадо до спелости можно в теплом , темном месте , главное не забыть, что вы его туда положили)))

17 июня в 14:25
0
Спасибо большое за рецепт))

17 июня в 10:15
+2
Мы очень любим авокадо. Я его режу на ломтики, сбрызгиваю лимонным соком и солю по вкусу. На бутерброд вместо масла или майонеза, а сверху можно положить что угодно: шпроты, красную рыбку, селедочку, колбасу любую или ветчину и если сверху еще лист салата, получается шикарно. Внучка любит салат из авокадо и яиц. Все размять вилкой, добавить немного мелко нарезанного лука, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Можно добавить немного ароматного масла или майонеза. Также в салаты из помидоров, огурцов добавляю. Получается такая кремово-ореховая заправка. Правда у нас авокадо местные, разных сортов, но тоже не дешево. Сейчас не сезон, так в близьлежащем магазине стоит килограмм 25 шекелей - примерно 6 евро. А в сезон в этом году были по 10 шекелей - примерно 2,5 евро. Дозревает авокадо хорошо за пару дней, если его завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре.

17 июня в 14:29
0
,,дозревают авокадо хорошо за пару дней, если его завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре."
Спасибо)

Отличная идея, использовать как заправку к салатам буду пробовать)

17 июня в 10:28
+2
Авокадо, это жир растительного происхождения. При похудении им стараются частично заменить животный жир. Но животный жир тоже нужен. Все дело в процентах. Если память мне не изменяет, то животный жир должно есть ежедневно из расчета 1 г. на 1 кг. Животный жир участвует в построении новых клеток (регенерация), растительный жир слабее выполняет эту функцию, поэтому его желательно потреблять больше, если речь идет о замене. Но можно просто покупать в Спорт-питании Омегу-3.

17 июня в 14:31
+1
Спасибо за ценную информацию)

17 июня в 11:36
+2
люблю авакадо просто ломтики...

17 июня в 14:34
+1
Ну вот, вдохновили!
Что-то мне подсказывает, что я авокадо тоже распробую всё же!

17 июня в 14:48
0

20 июня в 22:25
0
Без сомнений)


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Не один день не должен быть прожит зря.

Mimilk
13 часов назад
Элеганта-мой никМой мир заботится обо мне!
ovsyanushkaМС РФ по художественной гимнастике приходит в форму для покорения новых вершин. Открыта знакомствам)
Markisa De VallНет ничего тяжелее, чем стать легче!
StellaDiMareЗдравствуй, новая жизнь!!!
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что
Bliss Fitshapeмин. сахара+ кардио+гантели = мир так хорош
yakubenko marinaмои мечты исполняются!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная