Авокадо полезно и вкусно?

В журналах пишут, что авокадо очень полезное.
Многие худеющие едят его на завтрак за здорово живешь, с удовольствием и кайфом.

Я покупала раз 5 за последние годы авокадо, вдохновляясь примерами и сообщениями о его огромной пользе. Но всегда у меня разочарование. Кусаешь и ощущение жирного и невкусного, вообще невкусного, ни чуточки Поэтому каждый раз выбрасывала остатки.

Знаете, для меня, если съела невкусное - то это как бы совсем не ела! И конечно, ем следом что-то вкусное, чтобы завтрак состоялся, раз уж я села завтракать)

Но ведь авокадо полезное и многие от авокадо балдеют.
Вопрос возник: стоит ли мне постепенно, по чуть- чуть привыкнуть есть авокадо?
 
Насколько ты любишь авокадо






Опрос анонимный. До конца голосования - 4 дня.
Рейтинг:  +25
юбочка-Юля
12 июня в 8:42 3 759 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Авокадо полезно и вкусно?
В журналах пишут, что авокадо очень полезное.
Многие худеющие едят его на завтрак за здорово живешь, с удовольствием и кайфом.
Я покупала раз 5 за последние годы авокадо, вдохновляясь примерами и сообщениями о его огромной пользе. Но всегда у меня разочарование. Кусаешь и ощущение жирного и невкусного, вообще невкусного, ни чуточки Поэтому каждый раз выбрасывала остатки... Читать полностью
 


Дневник юбочка-Юля:



Комментарии:
Страницы: 1 2


12 июня в 8:43
+1
Я его люблю очень, но редко покупаю, т.к. не всегда хороший, то зеленый, то гнилой(((

12 июня в 8:58
+2
Не понимаю этот продукт...

(автор поста)
12 июня в 14:56
0
Мы на одной волне))

12 июня в 9:24
+4
Полюбить авокадо, купленные в наших магазинах, просто невозможно. Это ж по вкусу две большие разницы с авокадо в странах их произрастания.

12 июня в 9:37
+4
Юля, просто надо понять его вкус, раскусить! Как когда-то было с оливками и маслинами, я их не любила, сейчас раскусила
Честно говоря, тоже не очень люблю авокадо, но раз он полезный, жирами полезными особенно, надо его кушать.
Можно в салаты, можно блендером с творогом, зеленью и чесночком, намазка на хлебец
InnaS пишет:
Полюбить авокадо, купленные в наших магазинах, просто невозможно. Это ж по вкусу две большие разницы с авокадо в странах их произрастания.
Я уж точно в эти страны не попаду, т.ч. буду любить авокадо из наших магазинов, хотя бы изредка.

12 июня в 12:04
0
Удачных покупок, Нина!
Мне в очередной раз не повезло с авокадо, так что лучше российскую свёклу поем, оно полезнее будет.

(автор поста)
12 июня в 14:55
0
Я оливки зелёные люблю. Добавляю их в салаты вместо соли.

(автор поста)
12 июня в 14:56
0
Нинуль, я попробую с творогом, укропом и чесноком.

12 июня в 9:38
+2
Тоже не понимала, пока однажды не купила настоящий! Какой же он был вкусный, нежный, с орехово-сливочным послевкусием

P.S. только больше мне такие не попадались, видимо случайно ту партию в наши края завезли

(автор поста)
12 июня в 14:58
0
Дааа, повезло. А какая шкурка была у плода: зеленая или коричневая?

13 июня в 11:47
0
Зеленая

12 июня в 9:41
+5
Мягкий, спелый авокадо - очень люблю (стоят они, заразы, хорошие дорого) - но просто так: укусил и пошел - не мое. Это же не яблоко. Порезать, полить лимонным соком, посолить, чуть перчика - и вот это один из самых вкусных салатов. С креветками еще можно такой же салат делать, очень вкусно.

(автор поста)
12 июня в 14:53
+1
А я вот вообще креветки не покупаю. У нас дорого, рублей 300 или больше. Авокадо 1 штука стоит 70 рублей обычно.
Спасибо. Всё же попробую так приготовить, с креветками. Будет праздничное блюдо. У нас скоро праздники

12 июня в 9:59
+1
В салат его надо. Я не ем. Потому что 600 р стоит. Жаба давит

(автор поста)
12 июня в 15:10
0
За кг? У нас поштучно продают.

12 июня в 21:41
0
Ага

12 июня в 10:00
+8
Моего варианта нет в опросе)))
Авокадо люблю, но покупаю только, когда удается урвать хорошего качества, что не так часто, привозят то совсем деервянные, то уже в черных точках.
Правильный спелый авокадо похож на кедровые орешки, мне очень нравится. Просто разминаю вилкой + соль, перец, лимонный сок. И на тост с оливковым маслом - супер-вкус!

Если не нравится на вкус, то мне кажется, не стоит себя насиловать. А полезные жиры поискать в других продуктах. Польза пользой, но насильно мил тоже не будешь

(автор поста)
12 июня в 14:50
0
У нас в продаже всегда темно-зеленые. А я здесь читала, что с коричневой шкуркой само то, но не видела таких.

12 июня в 15:27
+1
У нас тоже зеленые, сорта разные бывают, такие удлиненные пупырчатые потемнее и более округлые, более светлые и гладкие. Если хорошие, спелые, то оба варианта вкусные.
С коричневой кожицей особый сорт, его к нам завозят иногда, но не пробовала, дороговато.

позавчера в 18:39
0

сегодня в 9:05
0
Вы прямо точь в точь выразили мое мнение, даже и печатать не надо)))

12 июня в 10:03
+1
Я наверное тоже выбирать не умею, поэтому не понимаю

(автор поста)
12 июня в 15:09
+2
Мне всё ж интересно. Буду пытаться распробовать по предложенным здесь рецептам. Спасибо, девочки)))

12 июня в 18:20
+1
Я тоже читаю с интересом про рецепты, такое разнообразие. Может кто напишет как выбирать правильно в магазине

12 июня в 10:08
+1
Я люблю как прослойку на бутерброд. Хлебец, творожный сыр, авокадо. Или: хлебец, авокадо, слабосоленая семга.
В салате люблю, где много листьев, креветки и лимонный сок.

12 июня в 10:32
+1
я немного подсушиваю нарезанный авокадо в микроволновке,приобретает ореховый вкус.

(автор поста)
12 июня в 15:11
+1
Не дольше, чем на минуту в микроволновку?

12 июня в 17:54
0
да,но смотря какую мощность поставить

(автор поста)
12 июня в 22:03
+1
Я 800 обычно ставлю

13 июня в 5:05
0
да,я тоже.

12 июня в 10:41
+1
Покупаю редко.
Во-первых, дорого
Во-вторых, в наших магазинах продают неспелые, его еще надо вместе с яблоками в одной корзине пару-тройку дней подержать, что б дозрел. Иногда бывает передерживаю, сгнивает, выбрасываю, тогда долго не покупаю.. . Есть конечно надо не как фрукт. В салат класть, гуакамоле делать...Мне нравится такой простой вариант: намазать на хлебцы+фета+помидор

(автор поста)
12 июня в 15:13
0
То есть в яблоки положить до дозревания можно, и следить, чтоб не испортился пару дней, наверное?

12 июня в 15:28
+1
С яблоками хорошо дозревает, или с бананами, если в пакет их вместе засунуть особенно. Главное не передержать, иначе может испортиться.

12 июня в 11:02
+2
Делаю шоколадное мороженое из авокадо.С переспевшими получается шикарный омлет.Из недозрелых-драники

(автор поста)
12 июня в 14:47
0
Оригинально) если будут нормальные в продаже , попробую приготовить

12 июня в 12:16
+1
Если не нравится, не мучайтесь. Он полезен, но есть еще много другой еды, о полезности которой все вокруг рассуждают.
Самая простая диета: невкусное - нельзя!

(автор поста)
12 июня в 14:47
0
Хорошо звучит!

12 июня в 15:44
+3
Первый раз когда попробовала,то не поняла его совсем. Мыло и мыло. Стала делать из него пасту для бутербродов. Очень понравилось. К тому что бы есть дольками пришла через время. А сейчас в холодильнике постоянно лежит. Могу съесть просто с перцем,солью и чуть маслом полить.
Иногда делаю смузи йогурт питьевой обычный+банан+авокадо. Мне вкусно.

(автор поста)
12 июня в 22:05
+1
Воот, всё же распробовала и со временем нормально естся.

12 июня в 16:25
+1
Покупаю редко, когда найду хороший. Зеленый в пакет к бананам, спеет быстро. Соль-перец и готово. В последнее время ела с хреном. Надо еще поискать. Дорогой, сссобака, 80р за штуку. Можно и подороже встретить.

(автор поста)
12 июня в 22:07
+1
Может и не дорогой, думаю... если есть как намазку... баночка риета рыбного чуть дороже даже.

13 июня в 16:24
0
Я пробовала пробить - не получилось. Блендер такой, а может, авокадо не дозрел. Ела кусками)))

12 июня в 19:28
+1
Моего ответа, тоже нет в опросе. Покупала несколько раз и все время попадался не такой, то ли зелёный то ли сорт не правильный у нас продают. Поэтому решила у нас больше не экспериментировать с авокадо. Хотя с косточки выращиваю деревце. Уже пустило корешки и пробивается маленький росток. Эта процедура заняла полгода сейчас уже косточку с корешком высадила в землю

(автор поста)
12 июня в 21:57
0
Светлана, будет своё у вас деревце, это же классно! Своё всегда вкуснее, даже потому, что не подвергается перевозке и обработке для хранения.

А у меня финиковая пальма с метр уже. Вырастил сын из косточки гладкого финика, с рынка))

13 июня в 15:25
+1
У нас манго ещё растет, с косточки вырастили уже 60 см деревце

12 июня в 20:00
+1
юбочка-Юля пишет:
Знаете, для меня, если съела невкусное - то это как бы совсем не ела! И конечно, ем следом что-то вкусное, чтобы завтрак состоялся, раз уж я села завтракать)
Во-во! У меня точно так же, поэтому если мне чего не нравится, я этого не ем, как бы полезно оно ни было. Думаю, что авокадо вовсе не уникален по составу, можно те же микроэлементы добыть из другой еды, которая нравится.

(автор поста)
12 июня в 22:10
+1
Это да. Однако, очень популярен на сайте авокадо, и я рада, что спросила. Загорелась с креветками приготовить)

12 июня в 20:12
+1
Одно время авокадо для меня находилось четко между жидкостью для чистки и лекарством, где - то так) Потом вдруг меня обуяла непонятная страсть - могла чуть ли не со шкурой есть, каждый день в обязательном порядке. Теперь мы опять не дружим)))
Знаю, что полезно, да и диетолог советовал, прямо таки настаивал, но...

(автор поста)
12 июня в 22:22
+1
Ну это понятно: ничто не вечно под луной, и хочется поесть то одно, то другое.
Я вот раньше подсела на семгу, форель малосольную, а сейчас, как отрезало: не хо чу!

12 июня в 21:38
+1
Я всегда скептически относилась к нему. Но, раз на сайте написали, что полезно, я решила купить и попробовать. Полное разочарование! Но купила же! Стала есть на завтрак, поливать лимонным соком и распробовала. Теперь делаю бутерброд: кусочек своего хлеба(бездрожжевой из цельнозерновой муки), на него сыр Филадельфия(тоже делаю сама), а потом авокадо, сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю морской солью. И Вкуснятина!

(автор поста)
12 июня в 22:19
0
Светлана, сыр филадельфия ммм, а как делаешь? Поделись рецептом, пожалуйста))

12 июня в 23:53
+6
280 гр классического белого йогурта + 350гр сметаны (мне из сильно жирной не очень понравилось) перемешать в тарелке+1 ч.л. соли + 2/3 ч.л. лимонного сока. Перемешать, попробовать - уже вкусно. Марлю в 4 слоя на среднее по размеру сито, сито в тарелку, на марлю вылить смесь, завернуть, сверху блюдце, на него груз и в холодильник на 12 ч(я ставлю на ночь). Можно груз через несколько часов переставить на более тяжёлый, сыр будет более густым, я обычно ставлю 0,5 л банку(полную). Утром перекладываю в баночку и ем. Хранится около недели, больше не пробовала - съедала, но я делаю половину порции. Некоторые делают из него крем на торт.

(автор поста)
13 июня в 3:44
+1
Спасибо))))

13 июня в 15:27
+1
Спасибо, надо попробовать сделать

позавчера в 18:31
+2
Попробуйте авокадо с вареным яйцом очень вкусно.
Можно размять все вместе, а можно кубиками нарезать.
Ещё добавляю половинку авокадо в овощной салат. Очень нежно.

(автор поста)
позавчера в 20:26
0
Спасибо большое за рецепт)

позавчера в 18:43
+1
Я очень люблю авокадо. Тут, скорее всего, дело вкуса. Не нравится, лучше не есть. Такая же история и со шпинатом, я его обожаю, многим этого не понять, потому что терпеть не могут этот продукт)) Но авокадо тоже разное. Мне по вкусу больше нравится с черной шкуркой, сорт хасс вроде

(автор поста)
позавчера в 20:26
0
Спасибо, интересненько)

позавчера в 20:21
+5
Обожаю авокадо. Могу сказать, что в наших магазинах в принципе можно купить авокадо не хуже, чем на Филлипинах, где мы жили почти год (а их там в сезон очень много разных сортов), но надо выбирать. Есть риск что авокадо не будет доспевать, а начнет размягчаться и чернеть, имея травянистый плохой вкус. Мякоть хорошего спелого авокадо для меня похожа по вкусу на кедровый орех, но более сочная и кремовая. Я его просто ем, без ничего, и балдею И в роллы с лососем кладу. В салатах люблю меньше, перевод ценного продукта С лимоном и солью вообще не люблю, становится похоже на майонез какой-то

(автор поста)
позавчера в 20:28
+1
Вооот) а как выбрать? Какой должен быть по виду идеальный авокадо?

позавчера в 20:27
+1
Я и в Тайланде несколько раз пыталась есть, для меня гадость. Но как говорится: "на вкус и цвет все фломастеры разные". Может если попробовать. как тут описывают, с чем-то или в салате. Но тут даже покупать нет желания.

вчера в 3:27
+2
Обычно разминаем авокадо с чесноком, солим, перчим и ещё добавляем лимонный сок, чтобы не чернел. Очень вкусно. Выбираем просто: сжимаем в руке, если сильно твёрдый или сильно мягкий не берём.

вчера в 9:36
+2
Люблю авокадо. Недавно для себя изобрела новое блюдо: молодой отварной картофель и авокадо .

(автор поста)
вчера в 14:01
0
Пожалуй нямка) картоху трудно чем-то испортить... Однако, крахмалистый овощ, часто есть черевато

вчера в 9:47
+1
Добрый день, всем!
рецепт - авокадо со свежим огурцом, укропчиком и зеленым лучком. Заправить растительным маслом с каплей лимончика.
А довести авокадо до спелости можно в теплом , темном месте , главное не забыть, что вы его туда положили)))

(автор поста)
вчера в 14:25
0
Спасибо большое за рецепт))

вчера в 10:15
+2
Мы очень любим авокадо. Я его режу на ломтики, сбрызгиваю лимонным соком и солю по вкусу. На бутерброд вместо масла или майонеза, а сверху можно положить что угодно: шпроты, красную рыбку, селедочку, колбасу любую или ветчину и если сверху еще лист салата, получается шикарно. Внучка любит салат из авокадо и яиц. Все размять вилкой, добавить немного мелко нарезанного лука, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Можно добавить немного ароматного масла или майонеза. Также в салаты из помидоров, огурцов добавляю. Получается такая кремово-ореховая заправка. Правда у нас авокадо местные, разных сортов, но тоже не дешево. Сейчас не сезон, так в близьлежащем магазине стоит килограмм 25 шекелей - примерно 6 евро. А в сезон в этом году были по 10 шекелей - примерно 2,5 евро. Дозревает авокадо хорошо за пару дней, если его завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре.

(автор поста)
вчера в 14:29
0
,,дозревают авокадо хорошо за пару дней, если его завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре."
Спасибо)

Отличная идея, использовать как заправку к салатам буду пробовать)

вчера в 10:28
+2
Авокадо, это жир растительного происхождения. При похудении им стараются частично заменить животный жир. Но животный жир тоже нужен. Все дело в процентах. Если память мне не изменяет, то животный жир должно есть ежедневно из расчета 1 г. на 1 кг. Животный жир участвует в построении новых клеток (регенерация), растительный жир слабее выполняет эту функцию, поэтому его желательно потреблять больше, если речь идет о замене. Но можно просто покупать в Спорт-питании Омегу-3.

(автор поста)
вчера в 14:31
0
Спасибо за ценную информацию)

вчера в 11:36
+2
люблю авакадо просто ломтики...

(автор поста)
вчера в 14:34
+1
Ну вот, вдохновили!
Что-то мне подсказывает, что я авокадо тоже распробую всё же!

вчера в 14:48
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий


Статусы:

Пора снова считать калории!!!

irinapa62
1 день назад
Я-ангел14 дней до отпуска! Нужно поднажать!
yakapelkaСамый красивый наряд женщины - это Счастье
Вислова1956Мечта сбылась!
StellaDiMareПОМАРАФОНИМ? присоединяйсь! ;)
Naty73Меняю жир на силу воли
Lana-5702Постоянно хочу две вещи: "Похудеть и пожрать"
LiliumГлаза боятся,руки из жопы,но я не сдаюсь!
helgikene1До цели 30 dnej
АНИКА8Я СТРОЙНЕЮ!!!Я СТРОЙНЕЮ!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная