После нескольких дней молчания

Ага, каждый день сажусь за комп, чтобы чиркануть пару строчек, и благополучно забываю это сделать. Это официальная версия моего молчания. А в действительности... я не забываю, просто дни так похожи друг на друга, что даже самой неинтересно. Я понимаю, что интересна наша жизнь или нет - зависит от нас самих. И тем не менее...
Каждый день начинается с твердой уверенности и решимости идти намеченным путем (ну сами знаете, каким). И часов до 2х все нормально, без требующих пожрать тараканов в голове. А потом что-то происходит...то ли в мозгах, то ли в кишках..но начинается жор. Нет, не так - ЖОР! Причем я напрочь забываю и о своих мечтах и планах, и о том, что можно попытаться хотя бы ненадолго заткнуть ненасытную утробу стаканом воды. Забываю и о том, что никак не могу купить куртку по причине того, что рост никак не соответствует объемам, соответственно если куртка сошлась на мне в бедрах, то велика в плечах и непропорционально длинна. И эта беспорядочная жрачка продолжается до ночи. То ли скотчем рот заклеить, то ли степплер в помощь..
Ну вот, выговорилась. Поехали дальше.
Пятница. Сегодня по расписанию поездка по магазинам за продуктами и прочим, ночевка внуков. А пока впереди еще пара занятий.
Рейтинг:  +24
elka_pavlovna
22 февраля в 7:11 368 20


Дневник elka_pavlovna:



Комментарии:

22 февраля в 9:02
0
Может Вы утром плохо кушаете или в обед? Мало пьете воды или очень маленький каллораж. Должна быть какая-то причина

(автор поста)
22 февраля в 9:27
+1
Нет, ем я нормально. А вот с водой проблемы. Если себе не напоминать, то могу вообще не пить. А если начинаю пить, то из туалета не вылажу, из дома выйти проблемно.

22 февраля в 10:00
+1
Кстати. Два момента заметила по себе. Когда был лишний вес, туалет был нужен гораздо чаще. Т.е.ночью я могла пять раз встать. И если поехали в город (а в дороге час), я еле доехала, надо было срочно сходить где-то, сразу в какой-то гипер с туалетом ехали.
И когда пила кофе -тоже самое.
Похудела - стала спать по ночам.
Перестала пить кофе - и вот я уже человек, который может спокойно ехать, делать дела, в общем несколько часов - без проблем.

22 февраля в 10:24
0
Поэтому у Вас и зажор. Организм хочет воды, поэтому Вы испытываете чувство голода. В туалет часто хочется первое время, потом организм привыкает

22 февраля в 9:45
+1
Может, напоминалку на холодильник под магнит? Типа записки: "новая куртка!!! " И себя ещё нарисовать схематично?

22 февраля в 9:48
+1
Оля, я тоже мучилась вечерними зажорами. Помогло пяти-разовое питание. Небольшими порциями. Обязательно сырые овощи в течение дня.

22 февраля в 9:58
0
С водой и у меня проблемы. Особенно, в холодное время года. Летом нормально будет.

22 февраля в 10:29
0
У меня тоже как то все уныленько может это весенняя депресия, дефицит витаминов... Как то мало удовольствий и потому тянет на зажоры (хоть удовольствие от еды получить ...) У меня по вечерам тоже бывает пока начну соображать челюсти уже поработали, а потом чувство вины и неудовлетворенности собой

22 февраля в 10:45
+2
Самое главное,один раз,сцепив зубы ,удержаться и дотерпеть хоть раз до утра!
а зато.какая гордость о себе.Какое удовольствие,понять
Что ты-не раб,что ты можешь управлять своими эмоциями и своими силами и желаниями.
попробуй хоть раз..и ты поймешь.как же это здорово!

22 февраля в 11:13
0
А что вы едите в день зажора? Особенно после 14ч, когда как вы пишете, жор неконтролируемый и только набирает обороты. С циклом как-то связано или жор "запойный", не день-два-три, а неделю, например.

(автор поста)
22 февраля в 12:53
0
Что ем? Все, что не приколочено. Может быть сладкое, потом соленое и наоборот. И обязательно нужно съесть ВСЁ, даже если этого много. Вчера в ночь слопала остаток мороженого. Не буду оглашать сколько, но много. Хватило бы 3-4 дня лакомиться. Зачем?
Что касается цикла...хирургическая менопауза...

22 февраля в 15:09
+1
Питание для начала сбалансировать пробовали? Более плотно позавтракать и пообедать, употреблять сложные углеводы вместо простых? То что после сахара и соли, снова тянет поесть, реакция как раз вполне понятная. Сахар попадает в организм повышает уровень глюкозы в крови - выброс инсулина, чтобы погасить сахар - уровень глюкозы в крови падает - организм стремится поднять уровень сахара, потому побуждает вас есть сахар, т.е. вы снова будете жор испытывать.
Некоторым помогает кето обуздать постоянный аппетит. Я не пробовала эту систему, судить не могу.
Если не помогло сбалансированное питание, дальше бы смотрела в сторону эндокринолога. Могут быть гормональные причины, когда человек испытывает постоянный голод. Та же инсулинорезистентность, например. И это уже область выяснения и работы с врачом.

(автор поста)
22 февраля в 17:32
0
Спасибо за подробное разъяснение!

22 февраля в 12:18
0
для новичков жажда и голод - явления одинаковые, поэтому в начале перестройки, когда хочется есть (особо если не во время) - пей воду, горячий чай еще лучше, прошла тяга - терпи до времени еды

22 февраля в 13:18
+1
Чувство голода есть только тогда если не правильный каллораж, и не сбалансировано питание, видно завтраки и обеды не сытные, возможно перекусы игнорируете надо сесть записать все что кушаете пару дней и выяснить какое блюдо вызывает чувство голода, возможно оно не ваше. Вам надо найти именно для себя комфортный завтрак, обед, ужин и 2перекуса, если этого мало то добавить на ночь ещё 1 перекус белки или просто 1 яйцо

22 февраля в 13:38
+1
Как все знакомо. В 51 тоже хирургический климакс, бросало в жар. Поправилась до 93кг. Похудела и снова набрала. Но держаться надо. Светлана очень правильно посоветовала прислушайтесь. У меня теперь все нормально.

22 февраля в 15:17
0
сИстра! Ко мне приходит дядя Жора с подругой Тревожностью... Стараюсь не есть на ночь - не сплю вообще. Немного поем - сон тревожный, живот ворчит "мало поела".

22 февраля в 15:26
0
И часов до 2х все нормально, без требующих пожрать тараканов в голове. А потом что-то происходит...то ли в мозгах, то ли в кишках..но начинается жор.
Это в голове. Начните отслеживать этот момент. Когда именно это начинается и что этому способствует. Когда осознаете, то станет легче понять почему это происходит. И возможно решить проблему.

22 февраля в 15:34
0
Может действительно к врачу? ИР наверняка есть

(автор поста)
23 февраля в 8:30
+2
Девчонки, всех прочитала внимательно, спасибо за разбор полетов!Думаю, что именно с вашей помощью, вчерашний вечер прошел без ЧЕГО БЫ ПОЖРАТЬ.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Свободна и счастлива!

Gavrilenko Elena sun
16 часов назад
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!
Анюта Макаровадо 90 кг осталось 2,3 кг... идем потихонечку к намеченной цели

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная