4 гормона, выход из строя которых делает невозможным сброс веса.

4 гормона, выход из строя которых делает невозможным сброс веса. Доктор Сара Готфрид, гормональный эксперт и Доктор медицинских наук Гарвардского университета, объясняет, как гормональный дисбаланс мешает вам терять вес.

Блокатор потери веса #1: дисбаланс эстрогена.

Эстроген, как и другие гормоны, отвечает за вашу реакцию на еду, питье и другие добавки. Из-за него женщинам, в отличие от мужчин, становится сложнее с возрастом сбрасывать вес.

Что делать: Чтобы понизить уровень эстрогена (и избавиться от лишнего веса), я рекомендую есть примерно 0,5 кг овощей в день. Овощные волокна помогут выведению эстрогена, чтобы он не циркулировал в вашем теле, как плохая карма.

Блокатор потери веса #2: избыток инсулина.


Что делать: Существует множество способов выведения инсулина, но лично я рекомендую пить фильтрованную воду с двумя столовыми ложками яблочного уксуса. Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что употребление 2-х ложек яблочного уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов значительно снижает уровень глюкозы в крови у людей с резистентностью к инсулину.

Конечно, есть еще много способов выведения инсулина – вы знаете о том, что нужно отказаться от сахара и искусственных подсластителей. Помните, что если у вас нарушен метаболизм — это первый признак проблем с инсулином.

Блокатор потери веса #3: избыток кортизола.


Что Делать: Чтобы сбросить уровень кортизола, нужно приостановить потребление кофеина. Воздержитесь от кофе хотя бы на неделю, и вы заметите, что стали лучше спать. Да и в целом стали спокойнее.

Если отказаться от кофеина совсем — для вас непосильная задача, поначалу попробуйте заменить кофе на зеленый чай. В нем тоже есть кофеин. Потом, если нужно, можете перейти на белый чай, а потом отказаться и от него.

Замените чай горячей водой с лимоном и щепоткой кайенского перца. У

потребление одной-двух таких чашек по утрам будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, сделает ваш стул регулярным, что, в свою очередь, будет способствовать выведению токсичных гормонов.

Блокатор потери веса #4: недостаток адипонектина.


Адипонектин – один из ключевых гормонов, который указывает вашему телу на необходимость сжигать жир. Кодируемый геном ADIPOQ и выделяемый жировыми клетками, он нужен для того, чтобы регулировать уровень глюкозы и процесс распада жирных кислот.

Что Делать: Чтобы выровнять уровень адипонектина, я рекомендую есть фисташки. И вообще-то это фантастика: один продукт влияет на концентрацию гормона в организме в целом!

Исследование, в котором принимали участие 60 человек с метаболическим синдромом, показало, что если кормить людей с низким уровнем адипонектина в крови фисташками, то его уровень растет.

Плюс, улучшения были заметны в окружности талии, уровне сахара в крови натощак, уровне общего холестерина, ЛНП (так называемого «плохого холестерина»), а также высокой чувствительности С-реактивного белка.

Что еще повышает уровень адипонектина? Периодическое голодание.

Самый простой действенный способ такой голодовки – не есть на ночь. Для мужчин минимальное эффективное время голодовки – 16 часов, а для женщин – 18. Это значит, если в последний раз вы покушали в 18:00, следующий прием пищи у мужчин должен состояться в 10:00, а у женщин – в полдень.

Кроме фисташек, возможно употребление продуктов с мононасыщенными жирами — например, авокадо и темный шоколад.

Не стоит также забывать о физических упражнениях.

Подытожим все вышесказанное.

Когда я каждое утро боролась с лишним весом, одержимая цифрой на весах в ванной, я пыталась понять, как же выбраться из этого гормонального хаоса. По мере того, как я постепенно справлялась с регулированием каждого из этих гормонов, этот хаос стал моим смыслом.

Теперь мое самое заветное желание в том, чтобы вы тоже почувствовали в себе силы и сумели прислушаться к своему телу. И, конечно, сделали правильные выводы о том, какая еда и какой образ жизни принесут вам большую пользу.

Понимание того, что стабильная потеря веса возможна только в при условии стабильного гормонального фона, помогло многим моим пациентам научиться контролировать свой вес.

О женщинах и их лишнем весе можно говорить бесконечно. Речь идет о власти над собой и способности все начать заново.

Удивительные вещи могут случиться, когда вы чувствуете в себе энергию, силы и единение со своим телом.
Рейтинг:  +21
kondi8
30 января в 17:45 11 208 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 4 гормона, выход из строя которых делает невозможным сброс веса.
  Доктор Сара Готфрид, гормональный эксперт и Доктор медицинских наук Гарвардского университета, объясняет, как гормональный дисбаланс мешает вам терять вес.
Блокатор потери веса #1: дисбаланс эстрогена.
Эстроген, как и другие гормоны, отвечает за вашу реакцию на еду, питье и другие добавки. Из-за него женщинам, в отличие от мужчин, становится сложнее с возрастом сбрасывать вес... Читать полностью
 


Дневник kondi8:



Комментарии:

30 января в 17:48
0
Статья показалась мне интересной и полезной. Пожалуй, воспользуюсь советами.
Яблочный уксус с водой могу пить с удовольствием, а фисташки вообще любимые орехи
Про голодание тоже подумаю...

30 января в 17:51
0
Сегодня об этом читала-про уксус и инсулин

30 января в 19:23
+1
Познавательно.Снижать инсулин можно приёмом таблеток метформина или глюкофажа,им лечат сахарный диабет.Некоторые хорошо на нём худеют.

30 января в 19:41
0
Принимают таблетки по назначению врача?

30 января в 20:18
0
👍

30 января в 20:35
+1
Можнг, я прихватизирую пост? С благодарностью

30 января в 20:49
+1
Последний исследования, ссылаюсь на программу О самом главном и доктора медицинских наук, А. Мясникова, доказали, что кофе можно и нужно пить даже гипертоникам. Кофеин способствует ускорению метаболизма.
А если б все так просто было с двумя ложками уксуса, то наверное и диабетиков не было...

31 января в 6:45
0
Разумеется, уксус не решит всех проблем...

30 января в 21:54
+1
Когда стресс, гормон кортизол увеличивается даже если кофе годами не пить. Плюс выброс инсулина в этот момент идет в кровь. И поэтому действительно, хоть на капустном листе сиди - отвесов нет Я купила в спортивном питании блокатор кортизола для таких случаев.

31 января в 8:56
+1
я чёт даже законспектировала))))чтоб не забыть...а у меня когда стресс так я быстро худею...но от кофе отказаться пока не смогу...

31 января в 9:41
+1
Я вообще кофеман. И не откажусь пока.
Конечно, любой опыт нужно проверять на себе. Одному поможет, а другому - нет. Мы же все такие разные


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я люблю жизнь!

Бабочка а
3 часа назад
kirvana-2019Радуюсь любой погоде
MimilkНе один день не должен быть прожит зря.
Элеганта-мой никМой мир заботится обо мне!
ovsyanushkaМС РФ по художественной гимнастике приходит в форму для покорения новых вершин. Открыта знакомствам)
Markisa De VallНет ничего тяжелее, чем стать легче!
StellaDiMareЗдравствуй, новая жизнь!!!
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная