Амбиции, беременность, вес

Всем доброго времени суток.
Решила я поделиться своими мыслями относительно ситуации с набором лишнего веса. Как все началось, почему я допустила такую ситуацию и как быть дальше. Возможно мои мысли помогут кому_то, уверена, что в данной ситуации я не одна.
Хочется начать с того, что 90 процетов полных людей - это люди заедающие свои проблемы. А женщина, будучи счастливой, врятли будет носить на себе мешок жира.

Итак, как же все началось.
Я не скажу, что в детстве была полным ребенком. Лишний вес начал появляться ближе к пятому классу, неправильное питание - да. Но не только это влияло на мой внешний вид. Желание быть заметной, значимой среди сверстников влияло больше. Я всегда отстаивала себя, не давала в обиду, у меня было много друзей, да и изгоем ни когда не была, но было желание принятия, а не отстаивания себя. Хрупкая, ранимая и обидчивая натура скрылась за образом пацанки, серьезной и готовой в любой момент дать сдачи. Это было начало. Хотяя нет, начало было далеко в детсве - отношение со старшим братом, который дразнил, а порой был злым. я не веню его и тем более родителей, которые оставляли его со мной сидеть. Это не причина, скажете вы, многие через это проходят. Да, но это снежок, из него растет снежный ком. У кого - то он остается снежком, а у кого_то дорастает до размеров сугроба.
В подростковом возрасте я сильно похудела, просто не ела и, практически, не пила 3 дня. Это было первое проявление нарушения пищевого поведения. но вес я сохранила надолго, я хорошо выглядела, но продолжала считать себя толстой. А окружающие видят нас так, как видим себя мы. Меня не считали страшной, но заниженная самооценка, скрываемая демонстративностью и саркастичностью давала о себе знать.

А потом, в 16, я встретила его - своего будущего мужа. Сначала все было хорошо, в кризис 1 года отношений я начала набирать вес, потом появились разгооры, что мне нужно похудеть. И похудела, при росте 155 я весила 47-50 кг. Так я вышла замуж, заканчивала университет и получила предложение о желанной работе по образованию.
Здесь мой снежок начал расти. работа мечты оказалась не такой уж и замечательной. Потом последовала не любимая работа с хорошими условиями, первое чувство нереализованности и стыда за то, что сама предаю свои мечты. Вес рос. Затем появилось желание родить ребенка, но в связи с отсутствием возможности, его пришлось отложить. Второе чувство разочарования. И вот долгожданное планирование ребенка и безуспешные попытки более полутора лет. Пролитые слезы, горечь непонимания почему и за что. Вес рос и вот я уже 75...
Только когда я сменила профиль работы и отключилась от планирования, я наконец, забеременела.
Вес начал снижаться в первом треместре, ну а потом расти как и положенно. Проблема оставалась в сформировавшейся и плотно засевшей в моей жизни пищевой зависимости.
Я очень хотела родить сама, но и тут не все гладко - кесарево сечение.

В роды 29.12.17 я ушла 89 кг
Из роддома вернулась 78
За первую неделю дома явернулась к добеременному весу в 75 кг.
Сейчас мой вес 66.3.
Я не думаю о работе, я счастлива быть мамой и я полна мотивации быть красавицей для своего сына. С его появлением во мне зародилось чувство, что я готова свернуть горы. Ни для кого-то. Ни ради оценки окружающих, одобрения мужа или зависти. Для себя, я хочу быть красивой для себя.
Меня не мучает зависимость от еды, я не сьедаю тонну продуктов только по тому, то они есть рядом.

Счастливая женщина - не прячется под слоем жира, защищая себя.
Любите себя, будьте счастливы и пусть ваши мечты и амбиции реализуются.

Я признала проблему, теперь я могу ее решить. Почему такие простые вещи я не сделала раньше? Менять свою жизнь - это труд. Страх и лень иногда берут верх. Но только не теперь.
Рейтинг:  +9
ms kirovski
13 марта в 18:45 288 8


Дневник ms kirovski:



Комментарии:

13 марта в 19:04
0
Пусть все получится

(автор поста)
14 марта в 5:13
0
Спасибо !

13 марта в 19:39
0
Все по полочкам разложила. Удачи в похудении!

(автор поста)
14 марта в 5:13
0
Спасибо!

13 марта в 21:33
0
Счастья Вам огромного!!!

(автор поста)
14 марта в 5:13
0
Спасибо !

14 марта в 14:55
0
ms kirovski пишет:
Счастливая женщина - не прячется под слоем жира, защищая себя.
на 100% согласна

21 марта в 21:23
0

Такая же последовательность
Для себя
Для детей
Для мужа
Для публики (кто понимает в красоте)


Оставить свой комментарий


Статусы:

Обнимая тигра, возвращаюсь к горе

2denise
2 часа назад
ГрушшкаСледите за собой — и тогда мужчина будет следить за вами!
Пелагея картЯ вернулась!
Анюта Макаровадо 100 осталось 7 кг... идем потихонечку к намеченной цели
kolobuschaЯ верю в себя:,,Я могу это сделать!"
lanochka-Светланочка-2018Всем спасибо !
braus73С наступающим новым годом!
Kotenok_Natashaосталось 5.0 кг ))))))))))))
ИринаПриморочкаСкоро Новый Год!
Эля_17"Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает..."

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная