Новое (для меня )в похудении."Откуда дровишки?"И что делать?

Привет, дамы и кабальеро!

Очень хотелось бы услышать ваше мнение насчет этой теории. Заранее благодарю.

К сожалению мне не дает вставить ссылку, так что видео(кому интересно)ищите здесь
://vk.com/videos-93574584?z=video-93574584_171569910%2Fpl_-93574584_-2 Добавьте в начале ссылки https, иначе не дает поставить)

А теперь коротко и так, как я поняла:

-Мы не можем непосредственно "сбросить/сжечь"жир, который у нас на ляжках/животе-пузе или на "мадам сижу".

-Мы можем только сжечь определенное к-во жира(во время занятий спортом), того жира, который непосредственно находится в мышцах(молекулы жира).

-Их там определенное к-во(зависит, также от к-ва мышц, я так думаю)

-это к-во сжигается за +-45 мин тренировки(предполагаю, что "в коридоре жиротопления"с ЧСС от 120-140).

-после этого времени нужно время, предположительно 1 час, чтобы организм "подсуетился"и отправил очередную порцию жировых молекул в мышцы. Т.е, если заниматься свыше этого времени-то это будет не похудение, а тренировка выносливости и т.д, но не "топка жира".

Автор этой теории(в моем простом пересказе)-не "тетя Катя с лавочки", а

Виктор Николаевич Селуянов (21.06.1946-16.07.2017) — кандидат биологических наук, профессор. Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Профессор кафедры физической культуры и спорта, специалист в области биомеханики, антропологии, физиологии, теории спорта и оздоровительной физической культуры, спортивной адаптологии, автор ряда научных изобретений и инновационных технологий, создатель оздоровительной системы Isoton. Человек этот плотно работал со спортсменами, входящими в элиту. И это говорит о многом.


Что вы думаете об этой теории?

Рубрика: потрындеть

Рейтинг:  +16
Баст
7 декабря в 11:08 2 437 33


Дневник Баст:



Комментарии:


7 декабря в 11:17
+1
Если жир не топится, то гликоген в расход идёт. Но все равно расход идёт. На собственно опыте - и без кардио в жиротопной зоне отлично худеется. У меня всегда пульс выше намного

7 декабря в 11:20
+1
Жир горит и после тренировки,если это была силовая во всяком случае.
Микротравмы мышечных волокн требуют энергии на восстановление.

В случае с пешими прогулками, в связи с тем что растёт количество серотонина и увеличивается потребление кислорода, т.е. улучшаются связи между нервными клетками, сигналами от мозга к органам, соответственно метаболизм ускоряется. И это тоже вызывает повышенное потребление энергии между тренировками, т.е. и сжигание жира тоже.

7 декабря в 11:30
+1
Представляешь, я лекции Селуянова читала в воскресенье. И сейчас приседаю по его статическому методу.
Теория,что не надо более 45 мин заниматься- мне нравится... мое мнение: после быстрой ходьбы ( хоть он и не сторонник бега) и после активной трени жир продолжает гореть и в покое...

7 декабря в 11:34
+1
анфиса7 пишет:
после активной трени жир продолжает гореть и в покое.
после силовой да.

7 декабря в 11:32
+1
Катя, ты до этого подобные вещи не читала?
я не могу посмотреть,но то что написала ты ....в немного странных определениях, правда, то, что как бы пишут везде.
коридор чсс только рассчитывается индивидуально от возраста( а по хорошему ещё и пульс покоя б учесть).
тренировка на выносливость -это очень полезно для всего организма и это работает на твоё будущее, горит жир-это тоже очень условное понятие и от не горит от точки до точки, организм -сложная вещь
а вот убиваться до мозолей не надо,это да.
открой эту группу с самого начала и почитай, там много хорошей информации, раз то, что ты выставляешь в этом посте для тебя что-то новое. https://www.diets.ru/community/391370/?page=114

(автор поста)
7 декабря в 11:53
+1
Спасибо!
Red dandelion пишет:
вот убиваться до мозолей не надо,это да.
Вот мне казалось,что это именно так."Без труда не выловишь..."и т.д.Т.е ,для меня ,однозначным было то,что заниматься надо "ду упаду",иначе-это просто прогулка и времяпрепровождение.

7 декабря в 12:08
+1
Баст пишет:
"Без труда не выловишь..."
да, это всё остаётся так, ибо надо устаканить питание, держать его в дефиците, давать посильные физ нагрузки организму,больше двигаться в обычной жизни, сильно перекроив всё что было раньше, это большой и сложный труд.

(автор поста)
7 декабря в 12:19
+2
Да,это труд,но у меня бывают перегибы:у меня высокий болевой порог(или просто много-много терпения) и я иногда не чувствую "берегов",вернее я себя гоню,как будт времени уже не осталось.Мозоли?Ерунда,ты притворяешься,привыкла на диване лежать...В итоге-еле домой дошла,сдерживая рыдания,а не следующий день даже обуться не смогла.
Как говорит Брин:"В попытке должна трещать одежда,а не задница"."Дурное дело-нехитрое":погонять себя ,как собаку,не учитывая ни физическую форму,ни здоровье(ведь когда-то могла,значит и сейчас можешь).А вот "медленно ,но постоянно"-это какой же труд на самом то деле...

7 декабря в 11:41
+2
Я щас масла в огонь подолью) Читала результаты каких-то исследований, что вне зависимости от того, что вы потратите на тренировке, организм будет восстанавливать именно потраченное. Потратите гликоген - будет восстанавливать гликоген, потратите из жирового депо - будет восстанавливаться жир.Там, безусловно, не без нюансов, но тем не менее на поддержании веса не имеет смысла заморачиваться, а на похудении нужно в любом случае именно дефицит держать.

7 декабря в 11:53
+1
Novemberry пишет:
а на похудении нужно в любом случае именно дефицит держать.
+много, это основное.

(автор поста)
7 декабря в 11:57
+1
Novemberry пишет:
организм будет восстанавливать именно потраченное.
Но тогда же логично,что интереснее потратить именно жир,чтобы он "восстановился"с запасов.Ох,я тут уж надумала "короткими наскоками"похудеть...

7 декабря в 14:54
+1
У Селуянова есть и про жиросжигающий порог.😉он говорит что все раговоры про ЧСС 120/140 полная фигня. Нужно слушать себя в любом виде нагрузки. Жиросжигающая зона - легкое "запыхание" и не зависит от пульса вообще.😉 я сйчас пробую так заниматься. Посмотрим!

(автор поста)
7 декабря в 20:33
0
MarinaTsareva пишет:
Нужно слушать себя в любом виде нагрузки
Ой,Марина,с этим у меня плоховато. Решила сегодня добавить интенсивности и...в итоге,вместо 1-15-1.30 вечером прошла бодрячком час и сдулась...Подбадрвая себя,пошла еще на один круг,но поняла,что это уже не удовольствие,уже чересчур;сошла с половины и домой уже ковыляла,а не шла.И ведь подумай:ну куда ты гонишь себя с обострением люмбаго?
Как Илья Муромец-"лежал на печи 30 лет и 3 года",а теперь давай,конец года,надо "план на гора".

7 декабря в 20:41
0
Кать, пиши план реальный на неделю. Реальный! Пусть будет 30-40 минут. Если нужно чем-то себя занять, делай оздоровительную гимнастику какую-нибудь.

(автор поста)
7 декабря в 21:04
0
Мне бы хотелось 10км спортивной ходьбы ежедневно.Это 15 тыс шагов,в 2 подхода,но с моим весом и уровнем тренированности пока что мне кажется это немного завышенным ожиданием.Потому что я и так нахаживаю около 6 тыс,а со спортивными тогда надо каждый день больше 20 тыс,но я вижу,что ,пока что,это многовато.
Из гимнастки я просто не представляю что "взять":левое колено-травмирован мениск,поэтому никаких приседаний.Люмбаго-наклоны минус,в период обострения.Походила чуток в зал-тренер вообще не знал что делать с моим позвоночником(а что не делать).Так что (пока и вмоем понимании),мне остается ходьба и дыхательные упражнения,гимнастика на уровне "производственной".
Надеюсь у нас в клинике Бубновского не сидят совершенные профаны и я смогу подобрать себе программу и правильную технику выполения.

7 декабря в 21:07
0
Катя, когда олимпийцы готовятся к соревнованиям, они тоже хотят достигнуть максимума своих возможностей. Но они же не за один день на рекорд выходят! Хоти на здоровье! Но разумно хоти. Нарисуй такой план на два месяца, раздели на 10 недель и прибавляй по чуть-чуть....

(автор поста)
7 декабря в 21:13
0

7 декабря в 21:42
+1
Катя, дай время на осуществление этого хотения.
Проку от мучаюсь ,но иду не будет.Вообще я б с твоими диагноза сначала побывала в клинике и получила консультацию -чего и сколько тебе можно,как наращивать нагрузку и прочее, вот я прям не сомневаюсь, что начинать надо было с пары км и медленно увеличивать.

(автор поста)
7 декабря в 22:04
+1
Red dandelion пишет:
Катя, дай время
Придется.
Red dandelion пишет:
Вообще я б с твоими диагноза сначала побывала в клинике и получила консультацию
была здесь и...обнять и плакать.Показывали какие-то упражнения уровня ЛФК для глубоких старичков.(Но я была в бесплатной клинике,по направлению травматолога).Очень надеюсь,что дома,в нашем филиале клиники Бубновского ,не сидят "девочки,набранные по объявлению",и у них реально есть знания.

7 декабря в 22:07
0
А мне местная физиотерапия понравилась и растяжка ,что давали и силовые, вес конечно давали минимальный, но это был первый мой путь к залу.

(автор поста)
7 декабря в 22:29
+1
Правда я была у них ,когда вообще еще слабо ходила,но наш поселок относится к очень старой поликлинике,она находится в р-не социального жилья и вид у нее как с 70 наших годов. Я имею в виду поликлинику,если надо пойти именно к травматологу-то это отделение ,как раз в этом старом здании.Вот госпиталь у нас-да ,новехонький,и в нем основные кабинеты,а поликлиника...
Если не найду дома толкового наставника,то придется искать по частным.
Сейчас дозвонилась к моему остеопату,иду в субботу "сдаваться".Он по всем болевым точкам пройдет(кажется они называются триггерами),и где больнее всего-он там "дырку протрет",но тебя не выпустит.Извивайся как змея,ори,как резанная,реви ,как корова недоенная... А встанешь-и человеком себя чувствуешь.
Последний раз у него была в сентябре,так что можно сказать,что работает он на славу.Сколько продержалась в неплохом состоянии.

7 декабря в 22:44
+1
Да,я тоже про физиотерапию в поликлинике.
Хорошо,что к тебя есть доктор,который помогает.

7 декабря в 19:58
+1
Прикольно ты Селуянова излагаешь не знаю,видела ли ты,Гусев несколько интервью брал у Селуяного,там много интересного
https://www.youtube.com/watch?v=3VjYi-fsfck&t=2756s

(автор поста)
7 декабря в 20:23
+1
Leshika пишет:
Прикольно ты Селуянова излагаешь
Leshika пишет:
видела ли ты,Гусев

7 декабря в 21:22
0
Я у себя в дневнике после твоего поста попробовала сделать расчёт, сколько калорий уходит при сжигании жира во время ходьбы, и выявилась интересная штука.
Везде пишут, что чтобы сжечь 1 кг жира, надо потратить 7700 кк.
А я посчитала,что потратила на прогулках для сжигания 1 кг лишнего веса минимум в два раза меньше калорий. Т.е. жир топится и между прогулками.

(автор поста)
7 декабря в 21:29
+1
Ой,поскорее бы уже...

7 декабря в 21:33
+1
Знаешь, какой ещё эффект наблюдаю?
Если ходила свои сорок минут утром,то вечером очень хочется ещё. Прям зуд. Организм хочет гулять. В голове что-то гундит и тянет: пойдём, пойдём. Чуть ли не ломка

(автор поста)
7 декабря в 22:00
+1

8 декабря в 16:47
+1
У меня похожее с силовыми нагрузками - каждый вечер гантели просятся в руки, что с ними проделаешь? Конечно беру и машу руками, как бабочка!
Не взлетаю конечно, потому, как по 6 кг гантельки...

(автор поста)
8 декабря в 16:52
+1
Куся-Ленуся пишет:
по 6 кг гантельки.

8 декабря в 16:59
+1

у меня по 2

7 декабря в 21:57
+1
Снег в мае пишет:
чтобы сжечь 1 кг жира, надо потратить 7700 кк.
9 000Ккл....

7 декабря в 22:00
0
Вот, даже девять...


Оставить свой комментарий


Статусы:

Диета как стиль жизни

Аделаида13
2 часа назад
DaryshechkaИдеал я иду, жди
Натуся7Сквозь тернии к результату.
irinka1710Цель 67 кг к свадьбе!!! Нет времени отступать и тянуть!
Mika1905108.9 ----> 86.7
CaricagrintaИтоги за 2017 и планы на 2018 - идеальная мотивация! Вес тает от одних слов))
тармилаЕва Лонгория: «Не надо родиться высокой, чтобы тебя заметили — динамит хранят в маленьких коробочках
Ясенка ЛеснаяРада новым знакомствам и общению!
Пупкин2016Я раньше была худенькая, просто в садике меня укусила толстая девочка!!!
Сливки2с 6 декабря 2017 г.. начинаю сбрасывать вес вновь!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная