Английский. Уровень Beginner (2)

Как и обещала, в этом посту я расскажу про изучение английского для тех, у кого мало времени!

В прошлом посту я рассказала про самоучитель Петровой. Но прохождение, казалось бы, всего 26 уроков, требует очень много времени.

Поэтому хочу порекомендовать ещё одну книжечку, она довольно неплохая для изучения с нуля: www.alleng.ru/d/engl/engl126.htm
С ней вы потихонечку изучите основные правила и слова. При этом прохождение уроков не занимает много времени, что здесь главное

Сама книга (ну, вообще, это курс) состоит ещё из 4 книг, в сумме выходит почти 700 страниц. Да, много, однако проходится она очень быстро. К примеру, за 3 дня я изучила 18 уроков (около 90 стр книги). Но если учитывать, что у меня есть база, совсем новички будут проходить её немного дольше.
Уроки устроены как-то странно но эффективно. Тексты (часто ещё и диалоги), все написано простыми словами. В конце книги есть словарь, что является МИНУСОМ, если вы изучаете книгу в электронном виде (после каждого непонятного слова лезть в конец книги, потом обратно, немного утомляет, если заранее не запомнить номера страниц). Но несмотря на это, книга очень хорошая, дает крепкую базу, все доступно и понятно, и главное - уроки небольшие, что позволяет изучать английский тем, у кого мало времени на это! Да, восприятие на слух не тренирует, однако также является плюсом то, что в каждом уроке необходимо отвечать на вопросы по теме, что тренирует устную речь и умение общаться на английском, тоже очень важно!
Убедительная просьба к тем, кто приступил к этой книге - не пугайтесь количества страниц, это я уже писала))

Сама я решила её пройти для того, чтобы укрепить свою базу.


Ещё одним способом является изучение языка с помощью приложений/сайтов. Я пробовала puzzle english и lingualeo.
Каждый имеет свои плюсы и минусы.

Например, puzzle english хорош тем, что в нем есть различные сериалы/видео на английском языке с двойными субтитрами. Непонятные слова можно тут же перевести и добавить в свой словарь. Но на бесплатную версию есть ограничения по количеству слов. Однако, у кого мало времени, думаю, этого лимита будет вполне достаточно. Также их сайт делает полезную рассылочку на эл.почту (грамматика, идиомы и пр.)

lingualeo мне нравится тренировкой слов. Много различных способов тренировки и повторения изученных и добавленных в словарь слов, что, несомненно, вбивает в голову эти слова и они запоминаются надолго. Но в бесплатной версии также существуют ограничения на кол-во слов. Также мне ОЧЕНЬ нравится база текстов и видео- и аудиоматериала. И это всё бесплатно. Вы можете читать различные тексты/шутки/идиомы, слушать любимые песни, смотря на их текст (и тут же переводить незнакомые слова), смотреть различные познавательные видео с англ. субтитрами (и тоже переводить незнакомые слова). Это, конечно, огромный плюсик.
P.S. кому интересно, есть бесплатная версия мобильного приложения lingualeo с премиум-аккаунтом (т.е. без ограничений), пишите в личку

Да, хотела бы ещё посоветовать один способ ненапряжного изучения английского языка. Как бы это банально не звучало, но СМОТРИТЕ ВИДЕО, ФИЛЬМЫ И ПРОЧ. НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!!! У меня есть живой пример: мой друг, с которым мы проучились в школе в одном классе, который тоже учил нем.яз., поступил в колледж, однако у него был препод нем. языка (т.е. особого стимула, как у меня, у него не было). Но он, всего лишь вместо того, чтобы смотреть любимый сериальчик с переводом на русский, смотрел в оригинале (на английском). А также в свободное от учёбы время он смотрел на ютубе образовательные видео, тоже на английском. ИТОГ: ВСЕГО за ГОД у него очень круто прокачано аудирование, большой словарный запас, может практически свободно говорить на английском, и он вместо немецкого даже решил сдавать английский, т.к. знает его лучше! (для сравнения: 9 лет в школе изучал немецкий, 1 год дома - английский).
Этот способ самый лучший в плане того, что Вы смотрите видео себе в удовольствие, но при этом узнаете новые слова (можно, и даже поначалу нужно смотреть с субтитрами). А если будете смотреть научно-популярные каналы, то станете умнее и образованней, что только в плюс.
У меня в арсенале много всяких каналов, особенно научно-популярных. Обращайтесь в личку, с удовольствием всем отвечу!

Также могу посоветовать читать книги по методу Ильи Франка. Можно почитать на досуге)

Мой метод чтения — это специальный способ адаптации текста, который способствует пассивному освоению языка. Его можно использовать либо в качестве поддержки, дополнения к разговорной практике, либо просто для пассивного освоения языка (если цель, например, научиться читать книги на том или ином языке). Как построены такие тексты? Вот, например, книга «Путешествия Гулливера». Если открыть любую страницу этой книги, то можно увидеть, что текст повести разбит на небольшие отрывки. Сначала идет адаптированный отрывок — текст с вкрапленным в него дословным русским переводом и небольшим лексико-грамматическим комментарием. Затем следует тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок.



Например:



I must have slept for more than nine hours (я, вероятно, проспал более девяти часов; to sleep) because when I woke up (потому что, когда я проснулся; to wake up) it was daylight (было совсем светло; daylight — дневной свет; день, светлое время суток). I tried to get up (я попробовал встать), but I couldn’t move (но не мог двигаться = пошевелиться).

Меня, конечно, надолго не хватило, т.к. лично для меня неудобно в каждом обрывке искать перевод к какому-то определенному слову. Зато узнаешь различные фразовые глаголы, употребление различных фраз и т.д.


Пока что это всё, что я смогла вспомнить из опробованных мною методов. В следующем посту я посоветую книгу для уровней Elementary и Pre-Intermediate и расскажу о кое-каком интересном приложении для Pre-Intermediate.
Спасибо за внимание!
 
Была ли эта запись интересной, полезной?


Опрос анонимный.
Рейтинг:  +10
Inspiredfox
28 ноября 2017 года 10 164 0


Дневник Inspiredfox:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
11 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная