И жизнь, и слезы, и любовь...

День у меня сегодня какой-то смешанный:и улыбаюсь, и плачу...

Нет,"не за дынями"плачу, уже отрыдала. Плачу, ибо сегодня мне комплимент сделали. И улыбаюсь тоже поэтому.


Эка тебя крутит,-подумает кто-то, и будет неправ.

Я не раз уже рассказывала, что в Испании мужчины"легки на комплимент", ты можешь его получить совершенно неожиданно от незнакомого человека. Поначалу я недоверчиво "выставляла иголки наружу":"Знаем-знаем мы ваши капиталистические уловки, ведь явно "чего-то захочет". Ну, типа"приходи нa сеновал" . А мы-не такие! Мы, если и придем-то с кузнецом, не иначе!

Для просмотра ролика щелкните по значку ютуба, ибо это-отрывок фильма и "права защищены".



А потом, со временем понимаешь, что это "просто так", чтобы было приятно и тебе и тому, кто тебе делает-он ведь себя так в тонусе держит, замечая красивых женщин.

Поехала я в соседний городок на рынок. Машина наша все еще в ремонте, а на другой муж-на работе и я взяла у сестры, которая уехала в отпуск, ее/наш Jeep и потихоньку порулила. Как это "ее/наш Jeep"? Очень просто:муж его купил, поездил 3 года и отдал сестре, муж же и платит за ремонт и оплачивает полностью бензин и пр. А она его водит.
Хорошо устроилась, правда? Но не спешите с выводами!

Еще на заре нашей семейной жизни, муж заключил был очень хорошую сделку и мне сказал:
-Если все выгорит-я куплю сестре БМВ, она давно о такой мечтает.
-Ну нифига себе ,-подумал Штирлиц,-ведь это единоразовая сделка, я-беременна, мы-живем в съемном жилье, а сестре-машину?
Но я подумала об этом минут 5, а потом сказала себе:
-Значит она того стоит!.
И не ошиблась! Сестра мужа, младшая-она мне кaк сестра стала, а сыну нашему-мама. И я знаю, что "вдруг что"-моего Пашку будет растить "не чужая тетка", а та, которая тем только отличается от меня, что не носила его 9 месяцев и не родила.

Когда-то читала рассказ и он, как раз, об этом:

-В колледж приехал парень, из так называемой,"золотой молодежи", на шикарнейшем кабриолете.

Все, естественно ахали и охали, прицокивая языком. Подошел и бедный парнишка, который учился с ними на факультете, который оплачивал свою учебу, подрабатывая все свободное время.
-Ох, какой же шикарный автомобиль! Откуда он у тебя? Это подарок?
-Да, мне подарил его мой старший брат! Он-банкир и он легко может позволить себе такие подарки.
И бедный студент, глядя восхищенно на парня за рулем сказал:
-О, как бы и я хотел...
"Богатенький буратино"прервал его слова:
-Что? Иметь такого брата?
-Нет. Как бы я хотел быть таким братом!!!
Парня настолько поразили эти слова, что он спросил есть ли у небогатого товарища братья и он ответил, что есть. Есть брат, но он, к сожалению, не ходит. А семья слишком бедна и у них нет автомобиля, поэтому брат не видел многих уголков, которые есть в городе, парков и пляжей. Просто им приходится слишком много работать, чтобы оплатить учебу этому студенту;в надежде, что когда-нибудь он сможет добиться успеха и тогда сможет позаботиться о брате...
На следующий день вся улица убогого района выбежала из своих домов:у лачуги бедного студента припарковался шикарный кабриолет и каким же было удивление соседей, когда в него сели бедный студент со своим братом-инвалидом, а за рулем был их богатый, теперь "просто товарищ" и они поехали смотреть закат на пляже...

И вот у меня перед глазами один брат с джипом для сестры, а другой брат говорит своей 18-летней сестре, после того, как привел в дом родителей(не спрашивая, кстати)свою невесту:
-Иди нафиг(сказано было словцо покрепче )на квартиру, а то нам тут мало места всем. Нам вдвоем дороже будет платить(еще и из своего кармана, ага ), а ты-одна. Тебе будет дешевле.
Не то, чтобы я "записывала все", да вот хотелось бы забыть, а вспомнишь, сама того не желая...

Ладно, что-то я не туда завернула.
Стою я, значит, на перекрестке и жду зеленого света. Проезжают мимо авто и, вдруг, в одном авто опускается окошко и водитель кричит мне:
-GuApa!!!
И едет себе дальше...
Гуапа-это-красивая! Иногда его произносят как "гвAпа"или у нас, в Мурсии "вAпа". Ну это уже издержки наречий. Я, кстати, учила язык по песням и теленовостям, поэтому, живя на юге Испании уже 17 лет-ко мне так и не прилипло местное наречие. Собеседники часто хвалят мой испанский, классического"кастильского произношения".

Услышав комплимент, который выкрикнул мне мужчина(а в тот момент рядом не было никого больше ), я просто рассмеялась, настроение поднялось до небес! А потом, почему-то(как это происходит-непонятно. Вроде бы и не собирался вспоминать, а миг-и все развернулось перед тобой"как вчера":
-моя любимая подруга, ушедшая так внезапно, такая веселая, такая зажигательная... Обожающая песни, книги, философию и море...

Она жила в этом городке долгое время, но я вспомнила о ней не из-за городка, а из-за этого комплимента-гуапа. Так называл подругу ее любимый. Они стали встречаться почти сразу как она приехала с подругами в Испанию. Подруги сидели в съемном доме сиднем, ждали когда их позовут на работу и даже не выходили погулять. Почему-то тогда,17 лет назад многие боялись:кто депортации, кто полиции, а то и заблудиться. А подруга уходила из дома утром к морю да и так и гуляла весь день, любуясь пальмами, пляжем и цветами. Они приехали в октябре, когда еще все в цвету, а городок-полупустой. Он наполняется людьми лишь июнь-август, а потом-тишина и спокойствие.
И вот она познакомилась с мужчиной и они полюбили друг друга и он называл ее "вAпа", а ее "подружки", которые "учили языки", услышали слово "мAвпа" (по украински это-обезьяна)и говорили Вере с издевкой:
-Да он же смеется над тобой, он тебя обезьяной называет!
На что Вера говорила:
-Он таким взглядом на меня смотрит, он так за мной ухаживает, что пусть хоть крокодилом зовет, вам какая с того печаль?

И я вспомнила мою Веру, ее жажду жизни и подумала:
-Прошло уже 2,5 года, а мне все так же ее не хватает...

Такое вот у меня утро:то улыбнусь, вспоминая комплимент, то слезы наворачиваются...

Девочки, берегите дружбу и братьев и сестер берегите(если есть кого беречь, конечно).

... Как будто вчера я провожала Веру и она, садясь на свой велосипед, повернулась и спела слова из песни, которые пела всегда на прощание:"Гуд бай май лав, гуд бай!"

"Гуд бай, подруга, я все еще плачу по тебе"...

Рубрика: потрындеть

Рейтинг:  +48
Баст
12 августа в 16:35 2 385 18


Дневник Баст:



Комментарии:


12 августа в 16:53
0

Растрогала до слез
Светлого пути, твоей подруге

(автор поста)
12 августа в 16:57
+1
Спасибо!

12 августа в 17:26
0

12 августа в 17:50
+3
Дай Бог каждому чтобы он нем было кому вспомнить так тепло

12 августа в 17:54
+2
Царство Небесное Верочке!

12 августа в 18:03
+1
Так тронули ваши строки, вот реально сижу и плачу

12 августа в 20:18
+1
Очень тронуло...до слез..

12 августа в 20:24
+1
Как трогательно

12 августа в 21:13
+1
Очень трогательно.

12 августа в 21:20
+1
даааа
пусть ей там будет хорошо и светло

12 августа в 21:52
+1

12 августа в 22:14
+4
Жизнь.... Так длина и так коротка одновременно....
Живите здесь и сейчас, делайте добро сегодня! Завтра уже может и не быть...

13 августа в 8:58
+2
Amor, salud у pesetas, у tiempo para gustarlas!

(автор поста)
13 августа в 9:28
+1
Вот сегодня ,как раз,собираюсь (наконец-то)пройтись по скидкам в "El Corte Ingles",у нас открыт по воскресеньям,а я уже "постройнела"из всех моих брюк на размер ,а то и два.В остальном же-я ,наоборот собираюсь минимизировать el gasto de las pesetas. Блин...я настолько древняя,что еще застала песеты и целый год получала зарплату ими. И они были намного полновесней евро.Молодцы поляки,что не поменяли свой злотый,сколько лет езжу через Польшу домой и курс все тот же+-4 злотых за евро.Как стабильно!А я "в песетах"за 5 000 покупала еды полную тележку в "Меркадоне"на неделю на семью из 3,а теперь за 30 евро-раз в магазин схожу и в руках вынесу.

13 августа в 20:42
+1
Верочке царство небесное,вечный покой.Хорошая женщина была.

(автор поста)
13 августа в 20:44
0
Ира,вот 2,5 года прошло,а все перед глазами,песни ее звучат в ушах.Это "гуд бай май лав,гуд бай"она каждый раз пела,прощаясь.Ты же помнишь какой прекрасный голос у нее был...

13 августа в 22:54
+1
Катюш,я помню когда ты первый раз писала о ее уходе.... Царство небесное Верочке...

(автор поста)
13 августа в 23:09
0
Да,я писала уже,просто вчера вот такое воспоминание,вызванное всего лишь словом...Слишком много она значила в моей жизни,она была особенная...


Оставить свой комментарий


Статусы:

kolobuschaЯ вернулась!
МаринокаЖизнь одна и надо прожить ее в том весе в котором мечтаешь!!!
СовашЖизнь прекрасна,как ни крути!!!!!!!
detatkoНе на диете
aineleПуть к стройности
Девушка с весомКаждый день имеет значение!
Мать_ЕхиднаДаёшь первый снег!!!
tatty1976Кардинально все меняю! Иду к цели-52 кг
стройная березкапрепятствия сoдержат зернo успеха, если вы примите вызoв
Золушка ZЯ вернулась

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная