Самым лучшим завтраком во время Поста, безусловно является овсяная каша. Вот и я решила поделиться с вами опробованным, а самое главное вкусным и полезным рецептом.
Ингредиенты рассчитаны на две порции
1 стакан геркулесовых хлопьев, горстка изюма, 5 грецких орехов, 1 яблоко, 2 чайных ложечки меда, 3 стакана воды.
Раньше я варила овсяную кашу 1:2, то есть на 1 стакан хлопьев - 2 стакана воды, но теперь варю 1:3, так каша получается гораздо нежнее.
Метод приготовления
* 3 стакана воды налить в кастрюльку и добавить1 стакан геркулеса, сразу же можно добавить изюм, чтобы он распарился как следует к концу варки. На достаточно сильном огне довести до кипения и затем огонь убавить, варить 7-10 минут
* В это время колем орехи и измельчаем их ножом, они придадут красивый коричневатый оттенок каше и неповторимый ореховый вкус.
* Очищаем яблоко от кожуры (ее можно использовать в приготовлении яблочного чая, добавив немного заварки на ваш вкус).
* За это время каша разварилась, изюм распарился, огонь можно выключить, добавить размельченные орехи, 2 чайные ложки меда, натереть
яблоко и отличный завтрак готов!