Сегодня начинаю вторую неделю - день БЕЛКОВЫЙ. Построила меню дня на основе кефирной диеты с рыбой из вот такой книги:
Об этом я уже писала в своем дневнике здесь:
https://www.diets.ru/post/268756/
Рыбка у меня самая что ни на есть белковая - минтай. Вот такую информацию нашла:
Минтай – морская, придонная рыба семейства тресковых. Она обитает на глубине 200–300 м, очень плотными косяками, но в период миграции опускается до 500 м, а то и ниже. Оптимальная температура обитания минтая колеблется между 2 и 9 градусами. Минтай занимает лидирующее место по объему мировой добычи.
Один из самых распространенных способов приготовления минтая – варка. Вареный минтай – малокалорийная пища. Диетологи указывают, что для стабилизации веса, необходимо употреблять вареный минтай дважды в неделю. Как и большинство рыб, минтай обладает обширным набором витаминов: A, PP, B9, B1, E, B2, B6, C. В минтае много минеральных веществ: кальция, хлора, магния, натрия, калия, серы, железа, цинка, йода, меди, марганца, хрома и других элементов.
Для приготовления этого блюда подойдет и свежий, и мороженый минтай. Мороженый следует разморозить, отрезать голову и хвост, обрезать плавники, выпотрошить и вымыть. Тушку следует порезать на порции. Вода разогревается до кипения, добавляется лук и лавровый лист. Минтай опускается в кипяток и варится 10 минут.
Минтай подается горячим, на блюде, с ломтиками лимона, обильно посыпанный зеленью. В виде гарнира предпочтительнее подавать картофель «в мундире».
Я отваривала минтая в рассоле от томатов в мультиварке. Конечно не солила, добавила только лука и чуть-чуть разбавила рассол водой, хотя он у меня и так не очень соленый. Люблю я это дело: рыбку в рассоле сваренную - вкуснятина
Итак, мое меню:
По содержанию БЖУ выглядит графически так:
По калорийности белковый день всегда трудно выдержать по своему коридору, но я так отношусь к этому: разгрузочный день. И поэтому, благодаря соответствующему настрою день проходит нормально, без срыва и голода. Конечно, в первой половине дня чувство не то чтобы голода, а желание что-нибудь такое
углеводное пожевать возникало, но легко преодолела, тем более (уже много раз повторяю в своих постах) много значит обязательное соблюдение режима час в час. Это хорошо спасает от внеурочных закусов-перекусов и не дает возникать неконтролируемому аппетиту.
Вторая половина дня прошла спокойно. На удивление, обычно я раньше не могла справиться с зажорчиками после 14-15 часов, а сегодня все обстоит хорошо. Чувства голода не возникло. Кстати, сейчас пишу свой пост, по местному времени 18.30 - прервусь, пойду поужинаю: белок от двух вареных яиц, стакан кефира и два кусочка минтая.
Ну вот, продолжаем разговор. Самочувствие хорошее. Работа ЖКТ в норме. Остальное завтра посмотрим. Считаю, что чисто БЕЛКОВЫЙ день у меня получился!
Я собой довольна, а что еще надо человеку для радости?!
Здравствуйте и радуйтесь, друзья! Улыбайтесь чаще! И балуйте себя любимых прекрасными событиями. Например, у нас сегодня чудесный солнечный день, и хотя всюду еще лежит снег, но побежали ручьи. А недалеко от дома на высоких деревьях - первые грачи. Прилетели голубчики! Значит весна уже пришла и к нам в Сибирь.
Пока. До завтра, Ваша Tamima.
Я тоже сегодня на белках, но еще вечер впереди.
Ты большая молодчина!
Танюша, такое у тебя интересное меню! Мне понравилось!
Как результаты по весу? Успехов!
Стесняюсь спросить , а куда желтки из двух яиц дела?