Ищу рецепт торта "Медовик"

В Интернете ОЧЕНЬ много рецептов. А хочется проверенный и не слишком сложный. Может быть, у кого-то есть? Поделитесь, пожалуйста!

Тэги:  торт, мед

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +12
lasto4ka
12 декабря 2013 года 26 509 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ищу рецепт торта "Медовик"
Тэги: торт, мед

В Интернете ОЧЕНЬ много рецептов. А хочется проверенный и не слишком сложный. Может быть, у кого-то есть? Поделитесь, пожалуйста! Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 декабря 2013 года
+4
Самый быстрый и вкусный торт – это медовик. А если к нему еще и сделать заварной крем, то вкус этого торта запомнится вашим гостям надолго. Конечно, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления торта. Я могу вам сказать одно, что можете готовить и по своему рецепту, а вот крем сделайте по этому рецепту и попробуете, как изменится вкус торта. На всякий случай приведу мой рецепт торта «Медовик». Для теста вам потребуется: - 3 ст. ложки меда - яйца – 2 шт. - сахар - 0,5 ст. - сода - 2 ч. ложки - слив.масло - 80 гр. (маргарин) - мука - 2,5 стакана Само тесто готовится на водяной бане. Масло нужно хорошо растереть с сахаром, добавить мед и поставить на водяную баню до полного растворения. Затем снять с огня, вбить по одному яйца, размешать и снова на водяную баню поставить. При этом, постоянно помешивая, держать его еще минут 5 на водяной бане, затем снимаем, добавляем соду. Размешиваем и снова ставим на огонь (я имею в виду водяную баню). Только емкость берите побольше, а то когда в тесто добавляете соду, оно увеличивается в два раза. Варим еще немножко. Снимаем и вмешиваем сначала первый стакан муки ,вмесили его в тесто, добавляем второй и смотрите, нужны ли вам еще полстакана или уже хватит. Вымешиваем тесто, разделяем на 5 частей, раскатываем, вырезаем формой кружочки и выпекаем в духовке 5-7 мин, температура около 175 – 180 0С. Получаем 5 готовых коржей и обрезки. Дальше я в подробностях расскажу, что с ними делать. А пока приступаем к приготовлению крема. Для крема нам нужны: - яйца – 1 шт. - сахар - 1 ст. - ванилин - мука - 2 ст. ложки - масло- 250-300 гр. - 1 пачка - молоко - 1 ст. Растираем сахар с яйцом. Так начинается приготовление многих кондитерских изделий, к примеру торта «Кучерявый Ваня», рецепт с фото, которого вы можете найти на нашем сайте. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. К яйцам добавляем муку и размешиваем их до однородного состояния. Теперь к этой смеси добавляем горячее молоко и постоянно помешиваем, до растворения сахара. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. До кипения доводить не нужно. Просто варим его на очень маленьком огне минут 7-8. Вы сами увидите, как молочная смесь начинает густеть. А помешивать надо постоянно, что бы молоко не пригорело. А иначе вы испортите весь крем. Увидеть, что крем готов вы можете так. Наберите на ложку крем, переверните ее и подуйте на ложку, если у вас получатся круги, которые не заплывают, крем готов. Его сразу ставим в холод – или на балкон, или на лед, или в холодную воду. Масло нам надо комнатной температуры. Взбиваем его миксером, пока оно не увеличится в объеме. Теперь по 1 ложке добавляем нашу холодную смесь и взбиваем миксером. Следующую ложку смеси добавляем только после того, как первая полностью взбита с маслом. Вот наш крем и готов. Берем готовые коржи для торта, крем и собираем все вместе. Крема не жалейте. Его хватит на весь торт. Хорошо промазываем все слои и бока торта. Последний корж пока сверху не промазываем. Смазываем только бока. Обрезки из коржа в блендере перетираем в мелкую крошку. Торт «Медовик» берем за верхний и нижний слои и боками макаем в крошку. Так как крема на боковых частях торта много, то крошка без проблем на нем задержится. Торт возвращаем обратно на тарелку и смазываем оставшимся кремом. Посыпаем оставшимися крошками. Что бы они выглядели равномерно, можете крошки просейте сквозь дуршлаг. Приготовление торта «Медовик» завершено. Оставляем на ночь пропитаться. И на второй день нарезаем и подаем с чаем или ароматным компотом, приготовленным из замороженных ягод в домашних условиях. Приятного аппетита!

13 декабря 2013 года
0
спасибо! Может, наберусь смелости и рискну в выходные приготовить..Пугают меня что-то эти водяные бани ((

16 декабря 2013 года
0
не пугайтесь водяной бани. Можно как поставите на водяную баню, так и не убирайте, пока не придет черед муку всыпать. Рецепт действительно проверенный, мы его уже лет 40 печем. Заварное тесто получается в 2 раза вкуснее и ароматнее, чем если просто перемешать ингридиенты.

12 декабря 2013 года
0
я пеку всегда торт "Рыжик бабушкин" или "Бабушкин Рыжик" если что поищи,поисковик выдаст сразу
с заварным кремом,только на то кол-во теста (по рецепту с интернета) я беру крема в два раза больше,а то не хватает,торт обмазать))

13 декабря 2013 года
0
Спасибо, поищу!

12 декабря 2013 года
+3
Медовый торт за пол часа

Торт на сковороде за полчаса!

Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.


Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.


Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.


Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.


Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

13 декабря 2013 года
0
Сасибо и Вам! Этот рецепт попроще.. Думаю, по нему и приготовлю первый свой Медовик

13 декабря 2013 года
0
Сделала такой тортик, отлично получилсяспасибо!

12 декабря 2013 года
0

16 декабря 2013 года
0
Вот Медовики, которые я пекла. Здесь пошаговые фото, отличное описание, абсолютно не сложно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/17251/ А вот этот рецепт совершенно не сложный, без водяной бани: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70902/

28 декабря 2013 года
+1
и все равно на водяной бане медовый торт- это в 3 раза вкуснее и ароматнее. Никогда не ленюсь постаить водяную баню, если уж возиться с готовкой - то уже по полной. Результат того стоит.

28 декабря 2013 года
0
Я в первый раз тоже от рецепта приготовления на водяной бане шарахнулась! Было это лет так 20 назад.Каждый год медовик по этому рецепту на столе на всех праздниках! Мои уже взрослые дети требуют - он стал семейным.У всех свои тортики,но этот - обязательно!Все совсем не сложно!Просто подберите удобную посуду для бани - это могут быть две кастрюли хорошего диаметра.Рецепт ,практически,такой.Проще стал с годами - позволяю отступления запросто .Маргарин-150 гр,сахар - 1 стакан, 2 ст. ложки меда помещаю в кастрюлю ,ставлю на баню
Вбиваю 4 яйца , все размешиваю при нагревании , придерживая "плавающую " емкость ,чтобы не плясала.
Варим до растворения сахара.Добавляем 1 ч.л. соды - смесь белеет и увеличивается в объеме.Готово!
Снимаем с "бани" ,прямо в горячую вводим муку 2-3 стакана до консистенции песочного теста, перемешивая .
Делю на 6-8 частей.Раскатывается прямо на сковороде ладошкой и - в духовку 180.
Печется очень быстро.У меня 3 одинаковых формы,поэтому,еще быстрее.Форму слегка смазать растительным маслом.
Крем -сметана 25% ,взбиваю с сахаром (это один из вариантов) -наношу по мере выпекания коржей.
Все остальное -также.Можно залить верх шоколадной глазурью и разукрасить.
Настоялся?Приятного аппетита!

28 декабря 2013 года
0
Этот торт - первый, который я научилась печь
Лет в 12. Именно на водяной бане. По полдня возилась с непривычки

28 декабря 2014 года
0
Дамские капризі ( медовик ): 80 г масла, 3 яйца, 1 ч.л. гашенной соді, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. водки + мука, 3..... стакана. Можно масла больше)) Крем на любителя, можно масло со сгущенкой и орехами, можно с лимоннім соком

29 декабря 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "