Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
с заварным кремом,только на то кол-во теста (по рецепту с интернета) я беру крема в два раза больше,а то не хватает,торт обмазать))
Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Вбиваю 4 яйца , все размешиваю при нагревании , придерживая "плавающую " емкость ,чтобы не плясала.
Варим до растворения сахара.Добавляем 1 ч.л. соды - смесь белеет и увеличивается в объеме.Готово!
Снимаем с "бани" ,прямо в горячую вводим муку 2-3 стакана до консистенции песочного теста, перемешивая .
Делю на 6-8 частей.Раскатывается прямо на сковороде ладошкой и - в духовку 180.
Печется очень быстро.У меня 3 одинаковых формы,поэтому,еще быстрее.Форму слегка смазать растительным маслом.
Крем -сметана 25% ,взбиваю с сахаром (это один из вариантов) -наношу по мере выпекания коржей.
Все остальное -также.Можно залить верх шоколадной глазурью и разукрасить.
Настоялся?Приятного аппетита!
Лет в 12. Именно на водяной бане. По полдня возилась с непривычки