Соусы, салатные заправки

Обсуждение в клубе Просто и Правильно!!!


Соусы и салатные заправки - это, наверное, самая проблемная часть ПП (после десертов, конечно! ). Они, как правило, высококалорийны, магазинные еще и химозные, а домашние часто сложны в приготовлении и не хранятся более суток.

Давайте делиться удачными находками!



Комментарии:

24 июля 2018 года
+1
"Почти майонез"

Время приготовления - 3 мин.

Основные ингредиенты: 150 г греческого несладкого йогурта, 1/8 ч л соли, 1 ст л оливкового масла, 1/2 ч л сухого чеснока, 1/2 ч л сухого или свежего укропа, 1/8 ч л свежемолотого черного перца.
Вспомогательные ингредиенты: Острый перчик / каперсы / соленый огурчик / лимонный сок





Смешать основные ингредиенты (просто ложкой или вилкой, миксер не надо). При желании добавить лимонный сок или мелко нарубленные острый маринованный перчик или соленый огурец. или каперсы. Все!




Вполне заменяет по вкусу майонез, а с огурчиком - соус Тартар получается. Если убрать укроп и дать больше чеснока и лимонный сок, будет соус для Цезаря.

24 июля 2018 года
0
Посчитала калорийность:



Йогурт в калькуляторе, правда, другой, но это, я думаю, не принципиально

24 июля 2018 года
+2
Майонез домашний очень простой
150г оливкового масла налить в банку
1 яйцо целое среднего размера (но без скорлупы) - в масло
Соли чуть-чуть
Уксус (добавить позже)
Приготовление:
Упереть в дно ножку блендера, нажать кнопку турбо и держать, пока не увидите в банке майонез. В конце можно ножкой подвигать вверх-вниз. Снять майонез с ножки.
Добавить 1-2 ст.л. уксуса. Аккуратно перемешать ложкой.
Опционно:
Перец молотый
Горчица (порошок) - для загустения
или Васаби (порошок) - для загустения
Но будет в принципе густой и так, без них.

24 июля 2018 года
+2
Соус лимонный (похож на майонез)
оливковое масло - 100мл
лимонный сок - 20-50 мл
соль
молотый перец
петрушка зеленая
Все положить в измельчитель и взбить. Густой вид сохраняет с полдня, можно взять и на пикник.

24 июля 2018 года
0

Можно чуть меда добавить - будет как французская заправка

24 июля 2018 года
0
Наверное можно. Просто я такое (сладкое) не ем. Но кто любит, то мед должен сюда вписаться.

25 июля 2018 года
+1
Тоже добавлю соус, который использую, как заправку для буррито, тако, на хлеб под куриную грудку

1 спелый авокадо
1 ст. л греческого йогурта
50 гр помидора
1 зубчик чеснока (можно без него)
пол пучка кинзы (можно без нее, но будет не так ароматно)
соль по вкусу

Все в блендер, вжик-вжик и готово

9 августа 2018 года
+1
Мой отличный соус к салатам, мясу, рыбе, лавашу... да хоть к чему угодно, можно варьировать соотношение ингредиентов или добавить чеснока и зелени... Натуральный йогурт в баночке + соевый соус + чуточку горчицы (русской)

9 августа 2018 года
0


B i "