Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Нам понадобиться:
Вода кипяченая (из под фильтра) комнатной температуры - 200 мл
Желатин ( у меня порошком) - 1 ст. ложка, т.е. в граммах 10/12
Какао порошок - 1 ч. ложка или 5 гр.
Молоко, у меня 1,5% - 50 мл.
Творог мягкий, у меня 0% - 200 гр.
Воду в ковшик и на огонь, туда сразу ложку желатина, размешиваем/размешиваем, будет налипать на ложку не беда. Вода не должна закипеть, градусов 50/60 будет достаточно, 1 минуту мешаем, вливаем молоко, вымешиваем еще минутку, добавляем какао и снова вымешиваем. Снимаем с огня. Добавляем творог, я еще добавила жидкий сахзам немного и теперь взбиваем венчиком до однородной массы. На все манипуляции уйдет не более 5-7 минут. Разливаем по формам//стаканам и в холодильник на 2 часа.
На выходе из моих продуктов на 100 гр. 70,1 ккал БЖУ 13,8/0,6/2,2
А какао какой: типа несквика или нерастворимый? Готовила похожий рецепт, ребятишки уплетали, говорили что вкусноя мороженка и муж тоже оценил
А сахзам какой?
Нам потребуется
100 гр овсяной муки
7 гр разрыхлителя для теста
4 белка - у меня получилось 130 гр.
Еще добавила чайную ложку корицы
Для пропитки 50 гр греческого йогурта 2% с сахарозаменителем
Белки взбиваем в плотную пену. Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Ввести белки в муку и перемешать. Выпекала в форме для маффинов на 180 гр 30 минут. Тут все зависит от духовки. Оставила немного полежать, разрезала пополам, промазала йогуртом.И в холодильник на ночь.
В следующий раз в тесто добавлю сахзам, чтобы можно было без пропитки попробовать, просто с кофе. Можно, кстати, свежесваренным кофе пропитать.
На выходе на 100 гр: 176,1 ккал, БЖУ 11,3/2,6/26,5
Предыстория: Повелась я на рецепт правильных банановых оладушек. Всего 2 ингредиента: 1 банан, 1 яйцо. Все размешать и печь. А тут 3 банана переспелых завалялось. Сегодня утречком решила - пора печь.
Печальная часть: Вот как эти оладушки выглядели на картинке в рецепте:
Выложила тесто на разогретую сковороду. Жду. Вроде бы снизу хорошо подпеклись. Пытаюсь перевернуть, а они себя ведут как каша! Вы когда-нибудь пытались перевернуть овсяную кашу на горячей сковороде? Тот-же эффект!
В общем, промучилась с первой партией, выкинула ее и решила действовать по старинке.
Нормальный рецепт банановых оладушек: 1 банан, 1 яйцо, 50 г молока, 3 ст л муки, 1/2 ч л разрыхлителя. Все размешать и печь на слегка смазанной и хорошо разогретой сковороде.
Сразу предупрежу - они очень коричневый получаются из-за большого количества сахара в банане. И еще свет у меня неудачно падает. Но они ароматные и вкусные - сын подтвердил!
Сама есть не стала из-за муки. Обошлась творогом, хотя тем, чей режим питания допускает небольшое количество муки, вполне подойдет.
И да! Нас обманывают: мы видим в нете фотки шикарных блюд, а на деле рецепты оказываются ерундой. Вот на первом фото из интернета явно с мукой оладушки!
Я не пекла и не собираюсь, но если твердый банан смешать с яйцом, то, как мне кажется, получится просто банановый омлет.
Мы зимой без них никак - ассортимент нормальных фруктов зимой ограничен: яблоки, немного груши и киви. Если без бананов, совсем скучно
В том то и проблема. Читаешь в интернете рецепты, и большие сомнения по поводу многих рецептов, по поводу сочетания продуктов. И даже комментарии у рецептов с высоким рейтингом зачастую: спасибо за рецепт, попробую. А никто не пробует)))) это я про поваренок))) а мой внутренний еврей не позволяет просто так продукты переводить
Вариация на тему десерта от KarStasya.
Кефир/ряженка/йогурт 300-400 гр
Мягкий Творог (можно без него) 50-100 гр
Бананы перебила блендером в йогурте пару- тройку для сладости. Если не хватает или ещё банан или сахзам по вкусу.
Клубника сколько хочется
Изюм также
Орехи любые если хочется
Желатин грамм 20 довести в чуть воды или молока до ума по инструкции.
Все смешать, добавить желатин, вылить в силиконовую форму и в морозильник на минут 20-30, чтоб чуть схватился. Дальше в холодильник на пару часов.
А для безе с теми же 2 взбитыми белками добавляем 2 ст.л сахзама, 0.5 ч.л лимонного сока и 1 ч.л крахмала кукурузного (по желанию). Выкладываем безешки на силиконовый коврик и ставим поддон на самый низ в духовке на 150 градусов и выпекаем до подсушивания и зарумянивания примерно на 30 минут.
3л молока
1 лимон
0,5 ч.л. соли
4 яйца
Цедра с того же лимона
*** Сливочное масло замороженное немножко
*** камеди
Молоко у меня отстоялось, сливки сняла. Съели отдельно.
Довести молоко до горячего так, чтоб не закипело. Добавить соль, сок 1 лимона. Размешать спокойно, молоко вскоре сворачивается, дать немного остыть, слить на марлю, дать стечь. А потом я рикотту положила в морозилку, не до нее было.
Прошло несколько дней.
Взбить до пиков 4 яйца. (Я добавила по ксант. и гуар. камедям, на краю ложки). Рикотту подавить вилкой, добавить к яйцам. Добавить цедру. Размешать. Натереть на терке немножко масла (замороженное или очень охлажденное). Размешать.
Силиконовую форму смочить водой, выложить тесто. Печь около часа при 175 градусах.
Собираюсь этот же рецепт опробовать на твороге.