Правильные десерты

Обсуждение в клубе Просто и Правильно!!!


Здесь можно делиться любимыми полезными десертами



Комментарии:

17 июля 2018 года
+3
Это бомбически вкусно) Ну по крайней мере мне. Делюсь вкусняшкой, которую можно и вечером лопать)

Нам понадобиться:

Вода кипяченая (из под фильтра) комнатной температуры - 200 мл
Желатин ( у меня порошком) - 1 ст. ложка, т.е. в граммах 10/12
Какао порошок - 1 ч. ложка или 5 гр.
Молоко, у меня 1,5% - 50 мл.
Творог мягкий, у меня 0% - 200 гр.

Воду в ковшик и на огонь, туда сразу ложку желатина, размешиваем/размешиваем, будет налипать на ложку не беда. Вода не должна закипеть, градусов 50/60 будет достаточно, 1 минуту мешаем, вливаем молоко, вымешиваем еще минутку, добавляем какао и снова вымешиваем. Снимаем с огня. Добавляем творог, я еще добавила жидкий сахзам немного и теперь взбиваем венчиком до однородной массы. На все манипуляции уйдет не более 5-7 минут. Разливаем по формам//стаканам и в холодильник на 2 часа.

На выходе из моих продуктов на 100 гр. 70,1 ккал БЖУ 13,8/0,6/2,2



17 июля 2018 года
0
Вы тут уже столько всего вкусного наготовили, не знаю что сначала приготовить

17 июля 2018 года
0
Я все равно все все считаю, а теперь еще и фотографирую)

18 июля 2018 года
0
Спасибо за старания
А какао какой: типа несквика или нерастворимый? Готовила похожий рецепт, ребятишки уплетали, говорили что вкусноя мороженка и муж тоже оценил

18 июля 2018 года
0
Какао натуральный, типа "Золотой ярлык". Да, муж тоже вчера вечером оценил)

18 июля 2018 года
0
Поняла, спасибо
А сахзам какой?

18 июля 2018 года
0
Вот такой

18 июля 2018 года
+3
Еще один правильный десерт! Сейчас перед началом КД, появились мысли о сладком. Учитывая то, что из всех сладостей у меня только 100 гр фруктов или ягод в день + чай с сахзамом и лимоном, пришлось искать какие-то варианты.

Нам потребуется

100 гр овсяной муки
7 гр разрыхлителя для теста
4 белка - у меня получилось 130 гр.
Еще добавила чайную ложку корицы
Для пропитки 50 гр греческого йогурта 2% с сахарозаменителем

Белки взбиваем в плотную пену. Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Ввести белки в муку и перемешать. Выпекала в форме для маффинов на 180 гр 30 минут. Тут все зависит от духовки. Оставила немного полежать, разрезала пополам, промазала йогуртом.И в холодильник на ночь.
В следующий раз в тесто добавлю сахзам, чтобы можно было без пропитки попробовать, просто с кофе. Можно, кстати, свежесваренным кофе пропитать.
На выходе на 100 гр: 176,1 ккал, БЖУ 11,3/2,6/26,5



24 июля 2018 года
0
Банановые оладушки

Предыстория: Повелась я на рецепт правильных банановых оладушек. Всего 2 ингредиента: 1 банан, 1 яйцо. Все размешать и печь. А тут 3 банана переспелых завалялось. Сегодня утречком решила - пора печь.

Печальная часть: Вот как эти оладушки выглядели на картинке в рецепте:




Выложила тесто на разогретую сковороду. Жду. Вроде бы снизу хорошо подпеклись. Пытаюсь перевернуть, а они себя ведут как каша! Вы когда-нибудь пытались перевернуть овсяную кашу на горячей сковороде? Тот-же эффект!
В общем, промучилась с первой партией, выкинула ее и решила действовать по старинке.


Нормальный рецепт банановых оладушек: 1 банан, 1 яйцо, 50 г молока, 3 ст л муки, 1/2 ч л разрыхлителя. Все размешать и печь на слегка смазанной и хорошо разогретой сковороде.
Сразу предупрежу - они очень коричневый получаются из-за большого количества сахара в банане. И еще свет у меня неудачно падает. Но они ароматные и вкусные - сын подтвердил!




Сама есть не стала из-за муки. Обошлась творогом, хотя тем, чей режим питания допускает небольшое количество муки, вполне подойдет.

И да! Нас обманывают: мы видим в нете фотки шикарных блюд, а на деле рецепты оказываются ерундой. Вот на первом фото из интернета явно с мукой оладушки!

24 июля 2018 года
0
Можно вместо обычной муки использовать цз, гречневую, овсяную муку и вводить в свой рацион. Многие оладьи готовит с протеином, чтобы более полезные были)

24 июля 2018 года
0
Но в банановые скорее овсяная пойдет (по сочетанию вкусов). Хотя тут уже кто как любит. У меня сын на цельнозерновую и овсяную муку кричит "Опять овсяную кашу намешала!"

24 июля 2018 года
0
annushka s70 пишет:
У меня сын на цельнозерновую и овсяную муку кричит "Опять овсяную кашу намешала!"
Ааа, есть такое, только у меня муж начинает возмущаться) Себе отдельно готовлю, хотя сын лопает вместе со мной)

24 июля 2018 года
0
annushka s70 пишет:
А тут 3 банана переспелых завалялось
А яиц тоже три положили? И может проблема из-за переспелости бананов?
Я не пекла и не собираюсь, но если твердый банан смешать с яйцом, то, как мне кажется, получится просто банановый омлет.

24 июля 2018 года
0
Пропорции соблюла. В рецепте речь именно про спелые бананы шла - типа как их использовать. Но даже твердый бана на сковороде начинает превращаться в кашу (например, когда бананы фламбе делаешь, чуть передержал - и каша). И яйцо как не старалось скрепить это все в омлет, все равно расползалось. Хотя вот думаю, что если в духовку в формочки разлить и запечь, может, что и получилось бы

24 июля 2018 года
0
Я предположила, просто интересно, а сама бананы не ем, и никогда не пекла с ними ничего.

24 июля 2018 года
0
Вихрь пишет:
сама бананы не ем

Мы зимой без них никак - ассортимент нормальных фруктов зимой ограничен: яблоки, немного груши и киви. Если без бананов, совсем скучно

25 июля 2018 года
+1
Мне тоже кажется бананы не пожарить без муки. Нет, того что бы скрепило в тесто. Я такие оладушки парням своим жарю. А себе ясное дело даю четвертинку попробовать
В том то и проблема. Читаешь в интернете рецепты, и большие сомнения по поводу многих рецептов, по поводу сочетания продуктов. И даже комментарии у рецептов с высоким рейтингом зачастую: спасибо за рецепт, попробую. А никто не пробует)))) это я про поваренок))) а мой внутренний еврей не позволяет просто так продукты переводить

6 августа 2018 года
0

Вариация на тему десерта от KarStasya.
Кефир/ряженка/йогурт 300-400 гр
Мягкий Творог (можно без него) 50-100 гр
Бананы перебила блендером в йогурте пару- тройку для сладости. Если не хватает или ещё банан или сахзам по вкусу.
Клубника сколько хочется
Изюм также
Орехи любые если хочется
Желатин грамм 20 довести в чуть воды или молока до ума по инструкции.

Все смешать, добавить желатин, вылить в силиконовую форму и в морозильник на минут 20-30, чтоб чуть схватился. Дальше в холодильник на пару часов.

31 октября 2018 года
0
А я, сидя на диете Дюкана, пристрастилась к белковому мороженому и к безе! Для мороженого на 2 белка берем 3-5 ч.л сахзама сухого (у Вас в России лучше всего "Фитпарад-7", а у нас в Израиле "Svitango") (на основе стевии и эритритола - природные подсластители), любой аромик (ром, ваниль) и 1 ст.л. сухого молока. Белки взбиваем с щепоточкой соли, добавляем сахзам, взбиваем, добавляем аромик, взбиваем. Добавляем сухое молоко, аккуратно перемешиваем и в пластмассовую коробочку часа на 4 в морозилку. Раз в час перемешивать. Такого мороженого можно съесть хоть сразу всю, но я делю на 2-3 раза.
А для безе с теми же 2 взбитыми белками добавляем 2 ст.л сахзама, 0.5 ч.л лимонного сока и 1 ч.л крахмала кукурузного (по желанию). Выкладываем безешки на силиконовый коврик и ставим поддон на самый низ в духовке на 150 градусов и выпекаем до подсушивания и зарумянивания примерно на 30 минут.

4 ноября 2018 года
0
Дублирую из LCHF-клуба, ПП-шницам тоже подойдет. Запеканка из рикотты
3л молока
1 лимон
0,5 ч.л. соли
4 яйца
Цедра с того же лимона
*** Сливочное масло замороженное немножко
*** камеди

Молоко у меня отстоялось, сливки сняла. Съели отдельно.
Довести молоко до горячего так, чтоб не закипело. Добавить соль, сок 1 лимона. Размешать спокойно, молоко вскоре сворачивается, дать немного остыть, слить на марлю, дать стечь. А потом я рикотту положила в морозилку, не до нее было.
Прошло несколько дней.
Взбить до пиков 4 яйца. (Я добавила по ксант. и гуар. камедям, на краю ложки). Рикотту подавить вилкой, добавить к яйцам. Добавить цедру. Размешать. Натереть на терке немножко масла (замороженное или очень охлажденное). Размешать.
Силиконовую форму смочить водой, выложить тесто. Печь около часа при 175 градусах.

5 ноября 2018 года
0
Вкусно! Но долго очень!

5 ноября 2018 года
0
Очень вкусно! А на счет долго - сама рикотта готовится быстро. В морозилку класть не надо. Просто это я ее отложила, пока время появилось испечь. Об этом упомянула, чтоб было понятно, что заготовить можно заблаговременно. Например, когда купилось молоко. Также, можно взять готовую. Готовое изделие похоже по вкусу на булочку и непосредственно оно подготавливается совсем уж быстро и мало ингредиентов, что для меня большой плюс. Когда много составляющих, как часто тут рецепты встречаются, возни уж точно больше. Да еще собрать их одновременно в одном месте надо.
Собираюсь этот же рецепт опробовать на твороге.




Статусы:

Если ваша жена стала полнеть, позаботьтесь о том, чтобы кухня у неё ассоциировалась не только с едой

Стройнеющее Поволжье
19 часов назад
VechnayДЮКАН, МНЕ НУЖНО ПРОДЕРЖАТЬСЯ НЕДЕЛЮ!!!
Вислова1956Учёные доказали, что аромат яблок и бананов помогает похудеть.
Combat_LadyМалые шаги - ключ к успеху
Gavrilenko Elena sunРазведена и счастлива!
Gizifri-2первая цель - минус 10% ( 13.8 кг )
Tehnik_Olgaпосле родов в доме живет "пончик" :(
helgikene1Вес 70 кг , 1 цель -67, 2 цель-65 кг. 3 цель- 63 кг. 4 цель- 60 кг. И закреп 58 кг
Птичка-2017Кто, если не мы?
FreeStyle VictoryНадо жить так, чтобы тебе не завидовали, а радовались за тебя

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная