Задумалась, куда разместить некоторые рецепты: вроде и второе блюдо, вроде и в дорогу взять можно, но можно и в салат запустить.
Например сегодняшняя куриная грудка "Острая с лимоном"
3 куриных грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2 части вдоль.
Смешать сухой чеснок, мелкую соль, паприку, жгучий красный перец - все по 1 ч л.
Равномерно распределить смесь по кусочкам грудки, хорошо ее втереть, дать промариноваться не менее 15 мин.
Готовить можно под верхним грилем в духовке (макс температура, смазать оливковым маслом со всех сторон, по 7-10 мин с каждой стороны в зависимости от размера грудок). Или в мультиварке - чуть растительного масла и воды на дно, режим жарка, 3 мин в открытом виде, 5 мин под крышкой, перевернуть и повторить. Снять на тарелку и дать дойти 10 мин.
После "отдыха" полить грудку свежевыжатым лимонным соком.
Подавать как второе блюдо лучше всего с нейтральными гарнирами - капустный салат, рис отварной и т п
Если остудить и нарезать ломтиками поперек, отличная начинка будет в домашнюю шаурму, бутерброды или в салатик овощной или цезарь с курицей (тогда и соуса цезарь меньше можно добавлять - курица сама по себе ароматная и острая). И даже в овощной крем-суп можно ломтики добавлять
Состав: цукини, баклажан, лук порей, помидорки черри, петрухан, немного чесночка, соль перец по вкусу