Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Капусту тушу с луком и томатами без добавления масла, добавляю воды, чтобы не пригорала. Добавляю любые грибы и тушу до готовности. Специи и зелень по вкусу и желанию.
У меня на 100 гр - 34 ккал БЖУ 1,7/0,6/5,1
Мафины готовлю разом на неделю.
Филе 1 упаковка - 867 гр
Филе куры - 600 гр
Лук - 50 гр
Кабачок - 300 гр
Болг. перец грунтовой - 200
Сыр - 30 гр.
На выходе на 100 гр. КБЖУ = 90,1 ккал 15,7/1,9/1,5
Куриную грудку режим на полоски, смешиваем с чесноком (можете не добавлять, если не любите). Овощи (порей/лук репчатый, морковь, болгарский перец, стебель сельдерея) режу соломкой, лук полукольцами. Любую глубокую сковороду раскалить, у меня вок. Быстро обжариваем, мясо должно выделить сок и стать белым, добавить лук и перемешать, через минуты 2-3 морковь и сельдерей и перемешать, через минуты 2-3 болгарский перец и перемешать.В общей сложности тушим минут 10-15, в конце добавляю устричный соус, можно соевый. Отдельно отвариваю Лапшу Соба. Смешать, можно добавить любимой зелени!
На подливу получается 85,3 ккал БЖУ 15,1/1,7/2,7
На все блюдо 288, 2 ккал БЖУ 25/2,9/40,8
Получилось на внешний вид вообще атас
В следующий раз добавлю морковку еще, перец слалкий не добавляла хоть он и проситься ибо расчитываю что отец тоже съест мое рагу а перец он не ест
Пробовать это чудо чудное диво дивное буду завтра с отварной треской, если честно страшно, зря я тула морковки не почикала или помидорки
На будничные три дня на обед у меня куриные желудочки тушеные с луком, томатами, немного чеснока и зелени. Калорийность на 100 гр: 95 ккал БЖУ 14,2/5,4/1,4 На гарнир смесь бурого и дикого риса
Итого, у меня риса 75 гр (в сухом виде) + гарнира 200 на 273 ккал БЖУ 30,4/11,2/20,9
Время приготовления: 30 мин.
Куриную печень (500 г) промыть.
Прогреть глубокую сковороду / кастрюлю / мультиварку на режиме жарка, добавив 1 ст л растительного масла и 3 ст л воды. Выложить печень и слегка обжарить 5 мин, перевернув несколько раз.
Прикрыть крышкой и дать потушиться ок 7 мин. (жидкости печень выделит достаточно сама). За это время смешать 200 г сметаны / греческого йогурта с 1/2 ст л соли, черным перцем и сухим укропом.
Влить сметану/йогурт в печень, перемешать, довести почти до кипения, отключить огонь, укрыть крышкой и дать дойти 15 мин. (в мультиварке - на подогреве, на плите - просто на горячей конфорке)
За счет того, что печень готовится быстро и солится в конце, она получается крайне нежная. Отлично разогревается на следующий день.
У меня подана просто со свежими овощами. По данным интернета со сметаной калорийность 146 ккал на 100г. С йогуртом будет намного меньше.
Фарш смешанный (свинина, курица, говядина) - 300 г, 1/2 стакана риса, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 больших спелых помидора, 2 небольших велка капусты белокочанной, томатная паста - 4 ст л, немного растительного масла, соль, специи - по вкусу
Вырезать кочерыжки у капусты, велок капусты завернуть в мокрое льняное полотенце и отправить в микроволновку на максимум на 6 мин, проверить готовность и добавить еще 3-4 мин, если листья еще совсем твердые. Достать капусту из микроволновки - и под струю холодной воды (чтобы она била в место вырезанной кочерыжки). Велок буквально сам развалится на листья, им достаточно чуть помочь. Проделать то же со вторым кочаном.
Рис тщательно промыть и отварить 7-8 мин в небольшом количестве воды до полного ее выпаривания.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук очистить и мелко покрошить. Припустить лук на среднем огне на раст масле, добавить морковь и потомить еще 4 мин.
Фарш посолить, добавить специи, рис, лук с морковью. Все хорошо перемешать.
Начинить листья (примерно по 2 ст л. фарша на лист - зависит от размера), свернуть конвертиком. В огнеупорную форму с крышкой (у меня - утятница чугунная) влить чуть раст масла, уложить слой голубцов, смазать 1 ст л томатной пасты (не кетчупом, не соусом каким, а именно пастой!), уложить пару кружочков помидоров. Проделать то же со всеми остальными слоями. Последний - смазать томатной пастой, сбрызнуть раст маслом, уложить помидоры и по стеночке влить 1/2 ст воды. Плотно закрыть крышкой.
Держать в духовке 1 час на 250 градусов и еще 1 ч - 1 ч 20 мин (в зависимости от размера посуды) на 180 градусов. Соус должен стать густым, верхний слой запечься легкой корочкой.
Почему томатная паста? Она дает приятную кислинку и не содержит консервантов, красителей и сахара (если брать от хорошего производителя. Я предпочитаю АВС - белорусская марка).
В фарш кладу смесь специй от моей свекрови - в равных долях перемалывается сухой укроп (прямо с веточками и зонтиками), черный перец-горошек, тмин, лавровый лист (я чуть меньше его кладу) и чуть кориандра.
Гречка у меня в пакетиках очень удобно кидаем в кипящую воду и через 10минут готово, в одном пакетике 80гр.
Сам процесс приготовления
Когда сливки немного выпаряться закидываем макарошки и все перемешиваем