Обеды

Обсуждение в клубе Просто и Правильно!!!


Здесь можно делиться любимыми полезными обедами



Комментарии:

14 июля 2018 года
+1
Сегодня на обед у меня тушеная капуста с грибами + мафины из филе индейки и курицы. В принципе и на ужин тоже ем.

Капусту тушу с луком и томатами без добавления масла, добавляю воды, чтобы не пригорала. Добавляю любые грибы и тушу до готовности. Специи и зелень по вкусу и желанию.
У меня на 100 гр - 34 ккал БЖУ 1,7/0,6/5,1

Мафины готовлю разом на неделю.
Филе 1 упаковка - 867 гр
Филе куры - 600 гр
Лук - 50 гр
Кабачок - 300 гр
Болг. перец грунтовой - 200
Сыр - 30 гр.
На выходе на 100 гр. КБЖУ = 90,1 ккал 15,7/1,9/1,5



15 июля 2018 года
0
На 4 дня на обед будет гречневая лапша с куриной грудкой и овощами.

Куриную грудку режим на полоски, смешиваем с чесноком (можете не добавлять, если не любите). Овощи (порей/лук репчатый, морковь, болгарский перец, стебель сельдерея) режу соломкой, лук полукольцами. Любую глубокую сковороду раскалить, у меня вок. Быстро обжариваем, мясо должно выделить сок и стать белым, добавить лук и перемешать, через минуты 2-3 морковь и сельдерей и перемешать, через минуты 2-3 болгарский перец и перемешать.В общей сложности тушим минут 10-15, в конце добавляю устричный соус, можно соевый. Отдельно отвариваю Лапшу Соба. Смешать, можно добавить любимой зелени!

На подливу получается 85,3 ккал БЖУ 15,1/1,7/2,7
На все блюдо 288, 2 ккал БЖУ 25/2,9/40,8



18 июля 2018 года
+1
И так... я всегда открыта для эксперимента и сегодня забабахала овощное рагу из баклажанов, кабачков и грибов
Получилось на внешний вид вообще атас
В следующий раз добавлю морковку еще, перец слалкий не добавляла хоть он и проситься ибо расчитываю что отец тоже съест мое рагу а перец он не ест

1 августа 2018 года
0
Lenok Il пишет:
отец тоже съест мое рагу а перец он не ест
У меня муж тоже не ест перец и кабачки, а куда не суну кабачки - все съедает, в котлеты натру, они такие сочные получаются, и рагу поест, а тут и фаршированный перец ел (больше нечего было )

18 июля 2018 года
0















Пробовать это чудо чудное диво дивное буду завтра с отварной треской, если честно страшно, зря я тула морковки не почикала или помидорки

18 июля 2018 года
0
Да ладно тебе) Красиво и аппетитно) Обожаю баклажаны, хотя в последние пару лет мало ем, т.к. перестали усваиваться у меня)

18 июля 2018 года
0
Я баклажаны не ела месяца три как минимум, масло подсолнечное жрут как не в себя а у меня лимит 2ст.л. не больше, вот и отказываю себе в баклажанах.

19 июля 2018 года
0
а, да. Есть у них такое) Я их сейчас, если готовлю, то в духовке запекаю либо с помидоркой тушу. От томатов сока много, не нужно масло.

19 июля 2018 года
0
Вот надо тоже попробовать, а то с маслом страшная история получается ... помидорки я люблю

19 июля 2018 года
0
Да, да)

1 августа 2018 года
0
Можно водички добавить

18 июля 2018 года
0
Есть буду сие творение только в обед с отварной треской т.к. масло нужно в течение дня отыграть ибо ккал в нем дофига, а я добавила не 2ст. л. а 4-ре как минимум, я конечно понимаю что если съем 150 грамм то масла там будет не много, но рисковать не буду все что содержит много ккал однозначно перемедаю на съебание до 15:00

21 июля 2018 года
+1
Сегодня/завтра на обед ем запеченный картофель в кожуре - 150 гр. + дорадо 200 гр, без фото, завтра сфотографирую

На будничные три дня на обед у меня куриные желудочки тушеные с луком, томатами, немного чеснока и зелени. Калорийность на 100 гр: 95 ккал БЖУ 14,2/5,4/1,4 На гарнир смесь бурого и дикого риса

Итого, у меня риса 75 гр (в сухом виде) + гарнира 200 на 273 ккал БЖУ 30,4/11,2/20,9



22 июля 2018 года
+1
Куриная печень в сметане / греческом йогурте

Время приготовления: 30 мин.

Куриную печень (500 г) промыть.
Прогреть глубокую сковороду / кастрюлю / мультиварку на режиме жарка, добавив 1 ст л растительного масла и 3 ст л воды. Выложить печень и слегка обжарить 5 мин, перевернув несколько раз.
Прикрыть крышкой и дать потушиться ок 7 мин. (жидкости печень выделит достаточно сама). За это время смешать 200 г сметаны / греческого йогурта с 1/2 ст л соли, черным перцем и сухим укропом.
Влить сметану/йогурт в печень, перемешать, довести почти до кипения, отключить огонь, укрыть крышкой и дать дойти 15 мин. (в мультиварке - на подогреве, на плите - просто на горячей конфорке)

За счет того, что печень готовится быстро и солится в конце, она получается крайне нежная. Отлично разогревается на следующий день.




У меня подана просто со свежими овощами. По данным интернета со сметаной калорийность 146 ккал на 100г. С йогуртом будет намного меньше.

22 июля 2018 года
0
Да, куриная печень нежная)

28 июля 2018 года
0
Голубцы (по своему рецепту - если кто давно так делает, не обессудьте, я такие голубцы ни у кого не пробовала)

Фарш смешанный (свинина, курица, говядина) - 300 г, 1/2 стакана риса, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 больших спелых помидора, 2 небольших велка капусты белокочанной, томатная паста - 4 ст л, немного растительного масла, соль, специи - по вкусу

Вырезать кочерыжки у капусты, велок капусты завернуть в мокрое льняное полотенце и отправить в микроволновку на максимум на 6 мин, проверить готовность и добавить еще 3-4 мин, если листья еще совсем твердые. Достать капусту из микроволновки - и под струю холодной воды (чтобы она била в место вырезанной кочерыжки). Велок буквально сам развалится на листья, им достаточно чуть помочь. Проделать то же со вторым кочаном.

Рис тщательно промыть и отварить 7-8 мин в небольшом количестве воды до полного ее выпаривания.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук очистить и мелко покрошить. Припустить лук на среднем огне на раст масле, добавить морковь и потомить еще 4 мин.

Фарш посолить, добавить специи, рис, лук с морковью. Все хорошо перемешать.

Начинить листья (примерно по 2 ст л. фарша на лист - зависит от размера), свернуть конвертиком. В огнеупорную форму с крышкой (у меня - утятница чугунная) влить чуть раст масла, уложить слой голубцов, смазать 1 ст л томатной пасты (не кетчупом, не соусом каким, а именно пастой!), уложить пару кружочков помидоров. Проделать то же со всеми остальными слоями. Последний - смазать томатной пастой, сбрызнуть раст маслом, уложить помидоры и по стеночке влить 1/2 ст воды. Плотно закрыть крышкой.

Держать в духовке 1 час на 250 градусов и еще 1 ч - 1 ч 20 мин (в зависимости от размера посуды) на 180 градусов. Соус должен стать густым, верхний слой запечься легкой корочкой.





Почему томатная паста? Она дает приятную кислинку и не содержит консервантов, красителей и сахара (если брать от хорошего производителя. Я предпочитаю АВС - белорусская марка).
В фарш кладу смесь специй от моей свекрови - в равных долях перемалывается сухой укроп (прямо с веточками и зонтиками), черный перец-горошек, тмин, лавровый лист (я чуть меньше его кладу) и чуть кориандра.

29 июля 2018 года
0
У меня сегодня на обед гречка с помидорками черри и петрушкой


29 июля 2018 года
0
Ага, у Лены сегодня тренировочка, сложные угли пошли)) Люблю гречку))

29 июля 2018 года
0
Совершенно верно, сегодня тренировка поэтому угли в топку закидала

9 августа 2018 года
0
Сегодня у меня на обед супчик с куриными тефтельками


11 августа 2018 года
+1
Завтра у меня на обед снова гречечка с овощами ибо тренировка вечером будет и нужны углеводы


Гречка у меня в пакетиках очень удобно кидаем в кипящую воду и через 10минут готово, в одном пакетике 80гр.


18 августа 2018 года
+1
Сегодня у меня макарошки с овощами



Сам процесс приготовления











Когда сливки немного выпаряться закидываем макарошки и все перемешиваем

28 октября 2018 года
0
Мой обед сегодня. Картофель запеченый и говядина тушеная


3 ноября 2018 года
0
Мой обед сегодня. Макарошки с помидорками черри и запеченая куриная грудка с помидорами и фетаксой


4 ноября 2018 года
0


B i "