Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Поддерживаем вес. По желанию ещё немного худеем.



Описание клуба

Во время похудения кажется, что на поддержании будет легче. Но нет: всё тот же марафон. Вот так сюрприз!)) Вес пишем на выбор за текущую неделю - бережем нервную систему. И вообще очень бережно к себе относимся. Тип питания и уровень нагрузки любые, без фанатизма. С водой можно не маньячить.
Основатель: Experimentarium
Вступление: открытое
Члены клуба: 1 (максимум 50)

Общая таблица

таблица целиком
Участник 17.07.2022 24.07.2022 31.07.2022 7.08.2022 14.08.2022 21.08.2022 28.08.2022 4.09.2022
Experimentarium 72.2 72 71.7 70.9


Форум клуба

Отдельные обсуждения:

Увлеклась чтением ЖЖ Эволюции. Цитаты

Внимание: советы только по запросу. Все люди взрослые, всяк сам себе советчик.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 5 августа в 6:42
4-е
Быстрый завтрак-перекус из орехов и изюма, бутер с топленым маслом и сыром, кофе. Успеть до отлива. Плавали между островами, высаживались на них и гуляли. В обед сварили овсянку, бутер с корейкой, догнались орехами с изюмом, кофе. На ужин тот же набор с харчо, как позавчера.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 5 августа в 7:05
Вчера был смешной случай. Пока гуляли по острову, начался отлив (неправильно посчитали время), катамаран сел на мель. Поднялся сильный ветер еще. На надувных баллонах выкатили катамаран с мели на воду, а ветер буквально рвет из рук плавсредство и тянет к берегу на мель. Пока заберемся на него и заведем мотор - нас сносит к берегу.

Предложила: "Давай, как в кино: один заводит мотор, другой на ходу запрыгивает." "Давай!" - неожиданно согласился муж. Стою по пояс в воде, палуба уже почти на уровне груди, держу катамаран, муж залез, завел мотор на низких оборотах, отходим от берега, скоро большая глубина, а я забраться не могу, наконец ухватилась рукой за ремень на палубе и упёрлась коленом в раму, ещё не успела сесть, повисла над водой, кричу "Гони!!! гони!!!"

Муж врубил мотор, отплыли на безопасное расстояние от мели и валунов, выключили мотор, поставили парус, и ветер погнал нас к новым островам. Потом долго укатывались, что получилось как в киношной погоне.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 11 августа в 4:06
Пятое-десятое
Почти подъели свои запасы.

Завтрак -
либо бутерброд с маслом и сыром,
либо овсянка на сухом молоке с кубиком рафинада,
либо гречка с топленым маслом.
И кофе.

Обед -
либо бутерброд с корейкой,
либо гречка с маслом.
И чай с орехами и изюмом и сухарями.
Один раз на обед приготовили блинчики с лесными ягодами. Черники полно. Есть морошка, переспелая, и брусника, недоспелая.

Ужин -
либо пакетированный борщ с добавлением гречки и корейки,
либо пакетированное харчо с добавлением риса и корейки,
либо тушенка с гречкой.
И хлеб, водка, чай, сухари и орехи с изюмом.

Хочется Наполеон и капучино.

Сегодня собираемся на поезд. Позавтракаем овсянкой, доедим масло и сыр. На сборах продержаться на протеиновых батончиках, ещё можно сварить пакетированное харчо с рисом и остатками сала. В поезде доесть хлеб и тушонку, можно купить там что-то вкусненькое к чаю. В вагоне-ресторане раньше сносно готовили, можно сходить. Главное доплыть сегодня до пункта сбора, что-то ветер такой поднялся, волнуюсь.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 12 августа в 2:39
Сидим на платформе ждём поезд. Холодно жуть. Несколько раз пронеслось северное сияние. Хорошо видно даже среди вокзальных фонарей. Красота и волшебство.

Съели пачку тушёнки с хлебом, попили чай с сухарями. Потом ещё раз с мини-круассанами и сыром.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 12 августа в 23:57
На рассвете попили капучино и дождались поезд, уф! В поезде съели всё что было походного, вместе с купленной у вокзала ряженкой и растворимой овсянкой. Догнались тульским пряником пополам. Пообедали в вагоне-ресторане: курица с рисом и овощами, пиво. В Питере вечером купили быстро-гречку с курицей и сухофрукты, махнули коньяку. Домой хочется, ехать ещё ночь.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 13 августа в 9:40
Дома!
70,6 кг. Если вычесть вес вокзального мороженого, то вообще 70,5)) В походе на 1,2 кг похудела. Можно попытаться удержать этот результат, но опыт прежних "улучшайзингов" показывает, что 70 кг поддерживать тяжело. Попробую, но упираться уже не буду.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 14 августа в 9:44
13-е:

7:00 на вокзале пломбир в стаканчике

10:00 чай с бутербродами с копчёным сигом, в саду - пара груш и ягоды

13:30 маленькая горсть миндаля

15:30 пакетированная дорожная овсянка, морошка, миндаль, изюм, чай

20:00 доставка из Якитории: теплый салат с морепродуктами, один теплый ролл с соусом, три небольших холодных ролла, а так же немного холодца с васаби и имбирём, немного хлеба, вино, помидоры, огруцы, ореховый соус.

"Слушала" вкус продуктов, когда утром ела копчёного сига, и во время праздничного ужина: пока вкусно - ем, потому что удовольствие, а как только вкуснота начинает снижаться, уже нет смысла есть - нет удовольствия. Это идеальный инструмент от тяжести в желудке. Максимум удовольствия и хорошее самочувствие после праздничного застолья. Чай не стала пить, чтобы не нарушить комфорт тела
переполненностью желудка.

Из любопытства можно будет прикинуть на глаз получившуюся калорийность.

14-е:
70,9. Так в табличку и запишем.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 14 августа в 11:58
Понравился свой комментарий. Но, надо полагать, на любом форуме по похудению его смогут понять очень немногие. Да я сама ещё год назад не поняла бы.

Думаю, бесполезно писать такие вещи: извне другому человеку невозможно воспринять подобный опыт, это можно только самостоятельно сгенерировать. Кто смог сгенерировать - тот и в дамках, единицы. Удел большинства худеющих бегать по кругу, наступать на те же грабли, колоться кактусом и т.д.

Experimentarium

Идёт сохранение...

# 15 августа в 11:49
Оказывается, я "изобрела велосипед", как говорится. К выводам в предыдущем посте уже давно пришли задолго до)) Впрочем, это не отменяет их непопулярность среди широких масс похудальцев, бегающих по кругу.

Копирую сюда запись одной бикинистки. Подписываюсь под каждым словом. Единственное, если бы я писала такой текст, то вместо темы тренировок подставила бы тему питания, поскольку тренировками не увлекаюсь, то есть: "Систематическая ошибка выжившего, или Про копирование питания". Но это частности.



`Систематическая ошибка выжившего`, или Про копирование тренировок


Во Вторую мировую войну венгерскому математику Абрахаму Вальду, работавшему в нью-йоркской лаборатории SRG, поручили найти решение важной задачи. Не все американские бомбардировщики возвращались на базу. А на тех, что возвращались, оставалось множество пробоин от зениток и истребителей, но распределены они были неравномерно: больше всего на фюзеляже и прочих частях, меньше в топливной системе и намного меньше — в двигателе.
Вальд с коллегами создал такую вот «травмоопасную» карту самолета (см. в интернете). Комиссия рассмотрела его работу и сказал «Отлично! Мы поняли результаты Ваших исследований. Нельзя упаковать самолет в броню как танк, но мы можем усилить добавить брони в те места, которые были повреждены».
Когда Валь об этом услышал, он сказал «Воу-воу-оу ( а к тому времени он уже перенял манеру американцев) - полегче, ребята. Это страшная ошибка!!!
Исследование как раз показывает, что самолёт, получивший пробоины в данных местах, ещё может вернуться на базу. Самолёт, которому попали в двигатель или бензобак, выходит из строя и не возвращается. Поскольку попадания от вражеского огня на самом деле (в первом приближении) распределены равномерно, укреплять надо те места, которые у вернувшихся в массе наиболее «чистые»
Ваше внимание приковано к выжившим самолетам, а те самолеты, которые не вернулись, получили повреждения в тех местах, где нет дыр на выживших. Вот их и надо усилить».
Это называется «систематическая ошибка выжившего». (СОВ)

А причем тут тренировки «бикинисток», на которых многим из нас так хочется быть похожими?

СОВ - это тенденция человека сосредотачиваться на «выживших», а не на тех, кто не дошел, не на тех, которых можно назвать «погибшими в бою за фигуру». (в нашем случае).
Когда Вы смотрите блоги молодых девушек, достигших определённого уровня успехов на сцене, когда вы копируете их тренинг, их систему питания, вы допускаете эту самую «ошибку».

Возникает подводный камень - рассказчики подобных историй успехов оценивают события «задним умом». Если Вы планируете повторить успех то или иной фитнес – звезды, просто повторяя и копируя их жизни, обратите внимание на тот момент, когда они начинали. Предвидели ли они последствия своего тренинга, того образа жизни, который кажется нам успешным? Знали ли они, как буду развиваться последствия их решений? Мы этого никогда не узнаем, потому что всем показывают успешную сторону деятельности, а это только верхушка айсберга. А сколько «звездочек» не дошло до сцены? Сколько осталось в залах, за кулисами «усть-урюпинских домов культур» ? Мы о них не знаем.
Нужно обращать внимание на неудачи, слушать о провалах, думать, какие ошибки привели к неудачам , и как этих ошибок избежать или минимизировать их последствия.

Все успешные истории отфильтрованы тысячу и тысячу раз, чтобы была красивая картинка. Но до победы доходя не все, поэтому важнее изучать опыт провалов и неудач. Искать истоки, а не слизывать сливки , грубо говоря «делать базу, а не подсобнешую подсобку»
По мотивам тренера А. Нуриева.

Навеяно общением здесь, на форуме. Смотрят некоторые на тренировки других красоток/качков в зале и думают – оооо, вон она какая, вон как надо заниматься ( в основном там жуткий тренинг с огромным КПШ и нагрузками на ЦНС). И никто не думает о тех, кто сломался, кто не смог вытянуть такую нагрузку, потому что это неправильный тренинг. Выжившие – это исключения, это уникумы. Да и то мы не знаем, как они начинали.

Надо снимать с себя корону «Я то особенный, я тоже так смогу» и смотреть не на королей сцены или зала, а смотреть на себя, слушать себя, изучать научные материалы, а не страницы ИГ, и думать, думать!
Вот так.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 15 августа в 13:04
14-е:

10:00 молочная овсянка с морошкой, кешью и изюмом, кофе и пармезан

В саду груши и ягоды, немного

15:00 чай с бутербродами с копчёными сигом и терпухом

18:00 немного дыньки, очень вкусная попалась

22:00 шашлык из сёмги и лука, салат помидорно-огуречный с зеленью и соевым соусом, хлеб, вино, дыня, чай с белевской пастилой.

Опять же - за праздничным ужином "слушала" вкус, чтобы не нарушить комфорт тела перееданием. Вчера это оказалось сложнее, так как сёмга была средненькая, и вот ковыряла ее потихоньку, не особо понимая вкус - вроде вкусно, сёмга же - и доела весь кусок, осталась какая-то не слишком довольная вкусом, попыталась взять реванш дыней и пастилой. Но всё-таки почти не объелась, более-менее получилось. Главное продолжать тренироваться слушать вкус.

15-е: 70,5 кг
Даже не знаю, почему вес небольшой после вчерашнего. Наверное, организм думает, что он всё ещё в походе, и тратит энергию по-походному.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# 15 августа в 13:13
Обожаю такие графики
Experimentarium

Идёт сохранение...

# позавчера в 9:03
15-е:

В выходные считать было лень: и хлопот много, и привезли продукты, которые бывают раз в году, на них статистику прихода не построишь, всякие копчёные сиги и терпуги. Но в понедельник как штык - возобновила.

Приятная особенность моего нового рационом в том, что на него не приходится долго раскачиваться: в понедельник взяла и снова присела на подсчет. Раньше это удавалось только после череды срывов: начну за здравие, закончу срывом, и так по кругу, пока наконец не вырвусь из него.


Итак, понедельник начала с весом 70,5.

В схеме "три каши + ужин" изъяла одну кашу, чтобы на эти калории поесть дыню. Попалась очень вкусная - сладкая и ароматная.

10:00 молочная овсянка с морошкой и кешью, кофе, пармезан
12:00 дыня
15:00 сырая гречка, размолотая, с ряженкой, изюмом и миндалём, чай, пармезан
18:00 дыня с миндалём
21:00 овощное рагу с филе куриных бедрышек, соевый соус, хлеб, вино, дыня.

Получилось неплохо: 1775 ккал:
Experimentarium

Идёт сохранение...

# позавчера в 9:07
ПП-соотношение БЖУ - это 1:1:4. Не все ППшники знают. Учитесь, неучи))

Но 1:1,1:2,5 мне больше нравится. У меня своё ПП.
Experimentarium

Идёт сохранение...

# позавчера в 9:56
Вес после вчерашнего упал к 69 кг. Скорее всего от недоеденных 200 ккал. Или потому что прихворнула - и организм тратит дополнительно энергию на борьбу. Или потому что он всё ещё думает,что он в походе, и тратит энергию по-походному.

69 это классно, супер, но такой вес точно не буду поддерживать - очень тяжело, уже пробовала в 19-м году.
Experimentarium

Идёт сохранение...

16-е:

9:30 молочная овсянка с морошкой и кешью, кофе, пармезан
Груша и ягоды в саду
13:00 сырая гречка размолотая, с ряженкой, изюмом и кешью, чай
16:00 пармезан, ряженка и миндаль
20:30 скумбрия запечённая, помидоры, огурцы, зелень, соевый соус, соус хрен, хлеб, вино, чай, белевская пастила

Получилось неплохо: 1865 ккал

Пора вставать и взвешиваться.
Experimentarium

Идёт сохранение...

69,3

Страницы:






Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом

Сейчас на сайте:
karina s yu star 404

Всего на сайте: 4
Статусы:

Спасибо за поддержку, девочки! И мальчики. Без вас я бы как всегда не справилась. :)

sto qui
1 день назад
lisar2023Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча
Mika1905103.5---> 80
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная