Как похудеть, выполняя только одно упражнение

Как похудеть, выполняя только одно упражнение Постоянная занятость зачастую не оставляет времени на полноценные тренировки, а ведь поддерживать себя в форме просто необходимо. Для того, чтобы подкачать мышцы и избавиться от нескольких лишних килограммов, существует суперэффективное упражнение, которое задействует все группы мышечной структуры, заменит кардиотренировки и поможет сжечь большое количество калорий.

Имя этому упражнению - бёрпи (бурпи), оно не только тренирует тело, но и развивает упорство и выносливость. Для того, чтобы выполнять это упражнение, не потребуется много времени, нужна лишь сила воли.

История появления упражнения

Еще в 30-е годы американские врачи тестировали военных на физическую подготовку, т.к. упражнение показывает выносливость всего тела. Популярным оно было и в СССР, его называли армейским отжиманием. Берпи используют для подготовки не только военных, но и полицейских и пожарных. Упражнение давно стало очень популярным в кроссфите. Оно входит в программу тренировок многих спортсменов. Некоторые знают это упражнение из детства, оно называлось «кенгуру».



Почему оно популярно?

Секрет популярности этого упражнения в его многосоставности, в том, что при работе действуют все группы мышц, а также в том, что для его выполнения не нужны никакие приспособления и атрибуты, нужна лишь плоская ровная поверхность, попросту - пол.
Максимум нагрузки получают мышцы плечевого пояса, пресса, рук, ягодиц, бедер и икроножные. Берпи – упражнение очень интенсивное и позволяет сжигать больше жира, чем другие силовые тренировки. Выполняя упражнение в течение всего пяти минут, значительно ускоряется метаболизм, а калории сгорают еще достаточно долгое время после тренировки.
По отзывам тех, кто выполнял упражнение в течение месяца, конечно, при условии соблюдения правильного режима питания, есть результаты о потере 5-8 кг.

Техника упражнения

1. Принять положение стоя. Присесть. Упереться ладонями в пол. В прыжке отбросить ноги назад, стараясь удерживать тело на носочках, принять положение лежа, держась на руках. Следом выполнить одно отжимание от пола.

2. Сразу же поджать ноги к груди, приняв положение приседа. Из этого положения подпрыгнуть, подняв обе руки. Приземлиться на всю стопу, немного согнув колени. Далее по кругу.

Важно при выполнении упражнения держать ровно шею и спину, выпрямлять максимально ноги и руки, втянуть мышцы ягодиц и живота. При кажущейся легкости упражнение очень интенсивное и энергозатратное.



Новичкам

Для начала рекомендуется выполнять легкий вариант берпи – без отжимания. Упрощенный вариант предполагает пропустить отжимание и прыжок. Заниматься начинать лучше 3 дня в неделю, постепенно доводя до ежедневных упражнений. Для первых занятий достаточно совершить четыре подхода упражнения, давая телу отдых на две минуты после каждого подхода. Подходить нужно индивидуально, сообразуясь с состоянием здоровья и возможностями тела. Переходить к следующему этапу упражнения нужно лишь после того, как тело само «попросит» усилить нагрузку.

Интенсивность упражнения

Берпи существует уже довольно давно, поэтому есть множество разновидностей и вариантов этой нагрузки. Спортсмены, выполняя это упражнение, добавляют дополнительные элементы. Берпи выполняется с гантелями, с медболом, с турником, поджимая ноги, с бегом на месте и приседаниями.

Кому подойдет это упражнение

Конечно тем, кто желает сбросить вес, кто имеет мало времени на тренировки и походы в спортзал, кому надоели скучные упражнения на пресс, не приводящие к результату и тем, кто готов в одном упражнении нагрузить большую группу мышц.
Как и перед любым интенсивным упражнением, перед выполнением берпи сначала нужно разогреть мышцы, сделав разминочную гимнастику.



Плюсы упражнения

Делая упражнение хотя бы месяц, вы почувствуете, как преобразилось тело, стали сильнее и выносливее мышцы.
Поскольку упражнение приводит в напряжение все мышцы, эффективнее сжигается жир, а контуры тела приобретают более четкую форму. В теле появится больше легкости и энергии.
Несомненным плюсом является то, что выполняя всего лишь одно упражнение, можно сэкономить не только время, но и деньги, поскольку исключаются траты на тренажерный зал, бассейн и т.п.
Упражнение можно выполнять в любом месте: на прогулке, стадионе, дома.
Динамичность упражнения поднимает настроение, тонизирует весь организм. Сжигаются калории и уходят лишние килограммы.

Минусы берпи

Это упражнение дает большую нагрузку на суставы, без разминки и имея проблемы с суставами, можно легко получить травму. Поэтому желательно перед тем, как начать использовать берпи, получить «добро» от своего врача. Сложность и интенсивность упражнения может повредить слабый организм, но ведь чересчур усердствовать с любыми упражнениями и нагрузками не следует, нужно беречь себя, прислушиваться к своему организму и обязательно соблюдать технику безопасности при выполнении упражнений.

Все-таки решившись применять данную технику, соблюдая все предосторожности, можно значительно похудеть за минимальное время и обрести сильное и выносливое тело.
Рейтинг:  +16
Кристина Борзунова
20 октября 2017 года 11 1898 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как похудеть, выполняя только одно упражнение
  Постоянная занятость зачастую не оставляет времени на полноценные тренировки, а ведь поддерживать себя в форме просто необходимо. Для того, чтобы подкачать мышцы и избавиться от нескольких лишних килограммов, существует суперэффективное упражнение, которое задействует все группы мышечной структуры, заменит кардиотренировки и поможет сжечь большое количество калорий... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
План тренировок в тренажерном зале на март
Программа послепраздничных тренировок
План предновогодних тренировок: верх
Упражнения на кроссовере
2 в 1: тренировка на тонус мышц и растяжку


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там!

Эля 17
6 часов назад
СабринОдин раз смогла -34 кг, а что мешает сейчас ??? Больше не чего !!!!!!!! Только вперёд !!!
pushkarevagaПохудение — это наука управления собой))
Lady ZaikaОтступать некуда, так что только вперёд!
slavolka24 день
Любовь К 2Я вешу 50 килограмм легко!
lila piskaridzeОдин раз живём, да вот только с каким багажом уйдём.
Vasiliska5Бери уже себя в руки и действуй!!!Сколько можно!!!Сейчас 109.4 ,планирую до лета скинуть до 95 !!!
добрая и обаятельнаяСЧАСТЬЕ ВНУТРИ! Зажигаясь, мы освещаем всё вокруг!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная