Интуитивное питание и расстройства пищевого поведения

Интуитивное питание и расстройства пищевого поведения

Клинический психолог и психотерапевт, кандидат психологических наук, действительный член Регистра Специалистов в области Здравоохранения Королевства Нидерланды (BIG-register), член сектора "Здравоохранение" Нидерландского Института Психологии (NIP).

Создатель и руководитель Центра интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения "Intueat" в Москве и Санкт-Петербурге.
Центр предлагает комплексный подход к лечению пищевых расстройств и лишнего веса, основой которого является не диета или физические упражнения, а решение психологических проблем переедания с помощью профессиональной психотерапии и обучения навыкам интуитивного питания.

Консультирую по следующим вопросам:
- настройка и освоение навыков интуитивного питания
- нарушения пищевого поведения: анорексия, булимия, приступообразное переедание, эмоциональное переедание
- психологические причины лишнего веса
- проблемы взаимоотношений в семье (супруги, дети и родители
особенно - взрослые дети),
- депрессии
- тревожные расстройства
и ряду других проблем.

На вопросы отвечает: Светлана Бронникова, психолог, кандидат психологических наук;



Вопросы:

doc-2011, 17 мая в 21:02
Уважаемая Светлана, здравствуйте! Что Вы можете порекомендовать в части организации питания ребенка? У меня двое - сыну 8 лет, школьник уже, и дочке 3 с небольшим. Говорят, Вы рекомендуете и детям питаться свободно, без запретов? Где можно почитать о Вашем методе про детскую еду? Спасибо! Читать вопрос »

Аноним, 29 января в 0:17
Добрый день, уважаемая Светлана! Я очень зависима от вкусной еды, я получаю удовольствие от процесса принятия пищи- особенно вечером перед телевизором. Нет силы воли сказать себе "СТОП" . Что вы посоветуете в моей ситуации? Может какой-то метод постепенно излечить себя от этой ... Читать вопрос »

ANM, 3 января в 12:11
Здравствуйте, Светлана. Меня зовут Наталья, мне 55 лет, вес - 100 кг. Вес набрала за последние 25 лет от 75 кг. Очень интересуют принципы интуитивного питания. Скажите, возможно ли освоить эти принципы питания по Вашей книге или не стоит заморачиваться? Дело в том, что у меня нет возможности посещать психолога, в ... Читать вопрос »

я Гера, 21 декабря 2016 года
Здравствуйте Светлана !!! Мне 50 , и все свои сознательные годы , мое питание состоит из сладостей на 70-80 %. Моя беда в поедании сладостей , мне абсолютно не хочется обычной еды , что бы это не было , но зато у меня начинает выделятся слюна при одной мысле о конфетах, тортах и прочих "вкусняшках". ... Читать вопрос »

alya kopina, 14 декабря 2016 года
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть если я не могу ни как себя контролировать в еде даже ночью встаю и ем, очень устала от этого. Рост 170 вес 127. Только когда набила живот осознаю что ем, и мне постоянно хочется кушать. Анализы проходила у эндокринной все хорошие. Читать вопрос »

Аноним, 2 ноября 2016 года
здравствуйте! меня зовут Анна. мне 19 лет. я уже год пытаюсь перейти на здоровое питание. у меня получилось летом, когда я жила одна. я похудела и чувствовала себя просто прекрасно. все изменилось,когда я вернулась домой и на меня начали давить все родственники по поводу того, что я неправильно питаюсь. в их понимании ... Читать вопрос »


Страницы:




Задать вопрос


или войти если вы уже регистрировались.


Статусы:

Я умею гнуть мысли силой ложки!

Phaedra
15 часов назад
Екатерина ФедюхинаЕдинственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям – это наши сегодняшние сомнения.
Савельева НатаКофе был с сахаром - это минус, но без конфет - это плюс!
natkagoncharenkoКаждый день работать над собой!
Wife FoxЯ хуже чем ты говоришь, но есть одна молчаливая тайна...
kaprjzkaгудбай диеты
tishchenko1980"Есть для того, чтобы жить, или жить для того, чтобы есть?".
Таня271Теперь уже многодетная мама начинает худеть!
картошечкахорошего дня!!!
irinka1710Цель 63 кг к октябрю 2017г.!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная