Вопрос:
Здравствуйте Анна! Я хотела узнать : в каком процентном соотношении в меню должны быть белки, жиры и углеводы.Спасибо.
Ответ:
Новикова Анна
профессиональный тренер, повар и фитнес-нутрициолог, создатель авторской методики “Школа здорового питания”
|
Добрый день!
Помимо учета общего количества калорий ЧТО ПРАВИЛЬНО, важно их грамотно пропорционально распределить между основными нутриентами пищи: белками, углеводами, жирами. При работе на массу это распределение должно выглядеть следующим образом: белки - 30-40%, углеводы - 30-50%, жиры - 10-20%.
Количество тех или иных нутриентов меняется в зависимости от вашего типа сложения. Оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров для эктоморфов: белки - 20-30%, углеводы - 50-60%, жиры — 20-30%. Для мезоморфов: белки - 30-40%, углеводы - 40-50%, жиры — 10-20%. Для эндоморфов: белки - 40-50%, углеводы -30-40%, жиры К 10-15%.
Данные показатели могут меняться в зависимости от того, как и какую массу - относительно «сухую» или с изрядной долей жира, вы набираете.
Удачи и приходите к нам.
http://novikova.school/class.html
• Facebook: www.facebook.com/NovikovaSchool/
• Instagram: www.instagram.com/NovikovaSchool/
• Контакт: www.vk.com/novikova_club
• Группа в Контакте: vk.com/club123911121
Комментарии:
пока нет комментариев
Написать комментарий: