Красная рыба засоленная... в морозилке

Красная рыба засоленная... в морозилке Нашла в нете необычный рецепт засолки рыбы:

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Филе рыбы опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха.







Интересненький рецептик. Сегодня обязательно сделаю.
Кто-нибудь солил рыбу таким образом?
Рейтинг:  +29
Пашка
26 июля 2013 года 33 349 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Красная рыба засоленная... в морозилке
  Нашла в нете необычный рецепт засолки рыбы:
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 июля 2013 года
0
забрала, попробую

26 июля 2013 года
0
интересно, надо попробовать, спасибо!

26 июля 2013 года
0
Утащила!))))Спасибо!

26 июля 2013 года
+2
Я солю красную рыбу в морозилке спецпослом, но совсем по другому. Длительный процесс, когда много рыбы-засолил и закинул в морозилку. А зимой доставай, размораживай и ешь! Вот такой рецепт, когда тузлук вместе с рыбой замораживается, считаю каким то бредом, если честно! Во первых, при минусовых температурах процессы идут крайне медленно. Во вторых, кристаллы льда в больших количествах разорвут филе, и оно будет, как вата. В третьих, просто не вижу в этом смысла, если малосольная рыба готова уже на третьи сутки.

26 июля 2013 года
+1
согласна полностью, зачем замораживать, если можно просто в холодильнике просолить? чтобы рыба расползалась потом?...

26 июля 2013 года
+1
IrenDV пишет:
Я солю красную рыбу в морозилке спецпослом
рецепт в студию!

26 июля 2013 года
0
Светуль, добавлю сегодня вечерком!

26 июля 2013 года
+4
я не заморачиваюсь с тузлуком, солю рыбку по такому простому рецепту : на 1 кг рыбы 3 ложки соли с горкой (я беру морскую крупную, мне привкус у нее нравится), 3 ложки сахара (без горки) и 1 ложка раст. масла, перемешать и этой кашицей натереть рыбу, поставить в холодильник, через сутки получается малосольная рыбка, кому посоленей можно оставить еще на сутки....

26 июля 2013 года
+1
а я маслом не добавляю в посол, ну зато приправки для посола сыплю, а маслом потом ,когда уже готовая

26 июля 2013 года
+1
Я, когда готовая сразу тонко нарезаю только и все - за неделю кг уходит

26 июля 2013 года
+1
целую неделю долго держится, у меня так долго не пролежит

27 июля 2013 года
+1
Ну у нас семья ж небольшая 2 человека, а рыбы грм 800

27 июля 2013 года
+1
прям стесняюсь признаться но я и в одну личику эту самую рыбку....

28 июля 2013 года
+1
Мы с нее еще тар тар делаем и запекаем, так что в соленом виде только на завтрак или когда в холодильнике кроме ничего нет

28 июля 2013 года
+1
ну я тоже и другими способами готовлю и в духовке и с овощами,правда тар тар инкогда не делала

26 июля 2013 года
+2
красную рыбу и скумбрию натираю смесью соли и сахара. в холодильник. через пару часов можно есть

26 июля 2013 года
+1
Я также. Только еще водочкой сбрызгиваю. Зачем это делается, я не знаю, но делаю

26 июля 2013 года
+1
Наверно для дезинфекции))))))))))))))))

26 июля 2013 года
0
Да, скорее всего, мне на ум приходило, что водка действует как консервант, что в принципе одно и тоже.

26 июля 2013 года
0
Солю рыбу не первый раз. В морозилке не нравиться. На 1 кг красной рыбы 2 стол.ложки соли с горкой и 1 ст.ложку сахара. Рыбу промыть и высушить полотенцем. С обеих сторон засыпать смесью из соли и сахара. Ставим в холодильник на сутки (не в морозилку). На следующий день рыба готова.

26 июля 2013 года
0
А что такое ТУЗЛУК???

27 июля 2013 года
0
соленая вода


Оставить свой комментарий
B i "