Творожное суфле со вкусом горького шоколада

Творожное суфле со вкусом горького шоколада

около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше.
Ингредиенты:
творог маложирный, например 2% - 500 г
молоко 1,5% - 100 мл
сахарозаменитель - по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
5. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.
Рейтинг:  +16
Мира Н
11 июля 2013 года 24 338 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное суфле со вкусом горького шоколада
Творожное суфле со вкусом горького шоколада
около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше.
Ингредиенты:
творог маложирный, например 2% - 500 г
молоко 1,5% - 100 мл
сахарозаменитель - по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник Мира Н:



Комментарии:

12 июля 2013 года
0
Пригодится,иногда себя побаловать.

12 июля 2013 года
0

12 июля 2013 года
0
актуально про шоколад ведь сегодня всемирный день шоколада!

15 июля 2013 года
+2
Сделала по Вашему рецепту такое суфле:

Действительно вкус горького шоколада 70 или 85 % ого, даже без обсыпки. Думаю такой эффект из за не проваренного какао. Вкусненько. Спасибо!

15 июля 2013 года
+1
Ой как меня вдохновило Ваше фото. Оля, а сколько таких цветочков у Вас получилось из указанного количества продуктов. Хочется заранее определиться, а то боюсь у меня может не хватить формочек для такого объема.

15 июля 2013 года
+1
6 цветочков в силиконовой форме (напрасно боялась, что не вытряхнуться ровно, все отлично вытряхнулось ). И еще осталось немного массы, я просто в стеклянную формочку залила, грамм 120-150 думаю. Очень нежное вышло суфле. Я не в блендере массу прокрутила, а минуты 3 на высокой скорости миксером взбивала.

15 июля 2013 года
0
Спасибо за разъяснения. Все я уже желатин замачиваю, тоже очень хочется такую красоту сделать. А еще больше хочется ее съесть.

15 июля 2013 года
0
Попробуйте! Пусть все получится! И радуйте себя на здоровье!
Этот десерт и дочке моей (3,5) понравился.

15 июля 2013 года
0
классно так!!! очень аппетитно!!!


Оставить свой комментарий
B i "