Отруби или клетчатка?

Приветствую всех!!! Заинтересовал меня вопрос - много кто не может в своих городах найти отруби, но практически везде продается клетчатка... Стала смотреть в инете - получается, что отруби нам как раз рекомендованы из-за содержания в них клетчатки! Клетчатка - это и есть так нужные нам пищевые волокна в чистом виде. Может быть, кто-то изучал детально этот вопрос, отзовитесь! Ведь тогда можно заменять отруби клетчаткой в нужной пропорции - и чудесно! И еще вопрос - а есть ли разница - картофельный крахмал употреблять или кукурузный? А то к кукурузе последнее время доверия нет совсем...
Рейтинг:  +10
Марина Карначук
4 октября 2012 года 3406 25


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Последние читатели:



Комментарии:


4 октября 2012 года
+2
Сама интересовалась данным вопросом, но так и не поняла, в чем разница, и почему нельзя клетчатку в чистом виде, может во Франции ее просто нет?
А вот насчет крахмала кукурузнуго, я вообще не понимаю этой меры, чем, например, таже овсяная мука или соевая (в которой более 50 г белка на 100 г) не угодили? Фактуру дают ту же, что и крахмал, и в тех же пропорциях. Я ими предпочитаю пользоваться, нежели крахмалом!

(автор поста)
4 октября 2012 года
0
Спасибо большое! А то уже за 2 месяца как-то надоело "тупо следовать" диете, хочется уже и понимать, что можно употреблять, и чем заменять...

4 октября 2012 года
0
Я вот тоже голову подключаю. Дядюшка Дю хорош, но думать и своей голову надо. Например, на закрпелении я с разрешенным пиром и не спорю. А вот, например, добавляется фрукт в день - это быстрые углеводы, но ничего не говорится, что его можно порцией макарон из твердых сортов заменить, по мне так гарнир намного безопаснее и полезнее фруктов, тем более зимних!

4 октября 2012 года
0
Марина Карначук пишет:
Ведь тогда можно заменять отруби клетчаткой в нужной пропорции - и чудесно!
Нет, к сожалению не чудесненько))) Нужны именно отруби, именно овсяные!!! У них(овсянных отрубей), уникальные свойства. В книге Дюкана это описано....
Но, в жизни, всё - дело вкуса)))

(автор поста)
4 октября 2012 года
0
Я не уточняла специально, но наверняка клетчатка есть и овсянная, а особенные свойства овсянных отрубей - следствие особенных свойств овсянной клетчатки? Я не утверждаю, я пытаюсь разобраться! http://dr-dobrov.com/index.php?id=953 - вот ссылка, почитайте! Отруби - это продукт, содержащий много клетчатки, а клетчатка - это собственно она и есть в чистом виде...

(автор поста)
4 октября 2012 года
0
Может быть, диета все-таки адаптированга на Европу, а там чистой клетчатки нет? У нас в магазинах она практически вся сибирская.

4 октября 2012 года
0
Марина Карначук пишет:
диета все-таки адаптированга на Европу
нет ,не так.книга выпущенная на русском подредактирована с учётом русских реалий. то же касатся и книги рецептов.об этом буквально неделю назад сам Дюкан заявлял на встрече с приверженцами диеты.он настаивает на применении именно кукурузного крахмала

(автор поста)
4 октября 2012 года
0
если учесть, что большая часть кукурузы не натуральная, то и к крахмалу душа не лежит... А чем объяснял, что именно кукурузный? Картофельный и не такой калорийный, и с углеводами там поинтереснее...

4 октября 2012 года
+1
по его словам диета отрабатывалась годами.существует определённый список продуктов,которые не подходят при этой диете.картофельный крахмал-в их числе,да и кукурузный идёт всего лишь в разделе допустимых.то же и с фасолью-обычную нельзя,стучковую можно.я не заморачиваюсь о причине,если честно,мне важнее результат

jjp
5 октября 2012 года
0
А картофель натуральный?!?! Его даже колорадский жук уже не ест!!!!

(автор поста)
4 октября 2012 года
0
клетчатка и отруби несколько отличаются все-таки. Клетчатка (в частности Сибирская) - это оболочка зерна, а отруби включают в себя и оболочку зерна и неотсортированную муку. Но как я поняла - чистая клетчатка полезней и дороже.

4 октября 2012 года
0
В нашем городе я нашла отруби пшеничные только. Клетчатки вроде нет.
С кефиром пропила один вечер . На утро сделала из них чуток оладушков и все........лежат.....не понимаю вкуса ...сказала бы даже противненько так. А на счет эффекта....с кефиром когда пила вообще ноль! Как были проблемы с кишечником так они и остались......Может я что то не так делаю? вроде много всего тут про отруби перелопатила....
ссори, если я чуть не в тему написала

4 октября 2012 года
+1
Ну от одного раза вряд ли можно ждать супер-эффекта, должна быть регулярность применения. К любому вкусу нужно сделать заходов 10, чтобы привыкнуть. Я отруби кладу в омлет, котлеты, вкус приятный, уже привычный давно!

4 октября 2012 года
0
а в блюда как кладете? когда уже готово или в процессе приготовления?

4 октября 2012 года
0
Фарш замешиваю уже с отрубями вместо хлеба, в омлет сразу кладу, до приготовления. Хлебушек из них делаю. Тут просто дело привычки. Но я вижу, какую пользу они приносят. Организм работает как часы, кожа очистилась! Оно того стоит!

4 октября 2012 года
0
спасибки! возьму на заметку

26 июня 2013 года
0
очень хорошо помогает сыворотка от запоров, но первый раз, когда будете проверять ее действие, лучше побыть дома, ато можно не добежать

(автор поста)
4 октября 2012 года
0
Чтобы был эффект от отрубей, к ним нужно МНОГО воды. Я кладу их в фарши - куриный, рыбный; делаю на них хлеб ( для этого даже не измельчаю - мне нравится зернистый хлебушек), в сырнички и оладьи, в творожок с кефиром добавляю немного...

5 октября 2012 года
0
А как Вам 2-х ст. ложек хватает на все эти блюда? Мне только на завтрак с кефиром ... хотя оч. нравится.

(автор поста)
7 октября 2012 года
0
У меня частенько бывает, что 2 ложки и не съедаю... Из одной ложки можно испечь хлебушек, другую добавить в фарш ( если готовлю котлетки или запеканку). А если не готовлю, то и не получается вторую ложку съесть. Я очень омлеты люблю - в них не добавляю отруби. Или если морепродукты готовлю или мяско тушу - тоже вторая ложка как-то не съедается...

4 октября 2012 года
0
Я тоже искала овсяные отруби во всех магазинах, аптеках, супермаркетах, в отделениях для диабетиков. Потом залезла в интернет и нашла, что у нас в городе (Екатеринбург) есть магазин здоровья, приехала туда и купила овсяные отруби, муку цельнозерновую, и молоко соевое. Так что, кто ищет - тот всегда найдет! Удачи! ))

(автор поста)
4 октября 2012 года
0
Согласна на 100%! У нас в Новосибирске нет проблем с отрубями, и тему я затронула не потому что не могу их найти. Меня интересует принципиальное различие между отрубями и клетчаткой на Дюкане.

5 октября 2012 года
0
Из овсяных отрубей очень вкусные дюкановские шоколадные маффины и овсяная каша

(автор поста)
7 октября 2012 года
0
Дюкановские шоколадные маффины - это как? Дайте рецептик или ссылочку, пожалуйста...

10 октября 2012 года
0
Прошла несколько аптек..спрашивала овсяные отруби..фармацефты делали удивленное лицо..и говорили нет у нас... Купила Сибирскую клетчатку..добавляю в кефир..может тогда вообще ее не добавлять и худеть без отрубей и клетчатки?Или ничего страшного? Больше плюсов ,чем минусов в ней?


Оставить свой комментарий

Статусы:

Скоро зима....

Ольга1970
10 минут назад
Анастасия Басована диете с 15.10.
MsNinaк 13 ноября кг!!! (-9 за месяц, я смогу смогу смогу!!!!)
Я-ангелХудею 4 день
belenafrancobraЕсли что-то пошло не так - пошли это чуть дальше и начни заново!
Жюли-10,300
JC CarrollОни не глупее других и не умнее; они — помешанные, как все.
янчикМы живем в мире, которым управляет вера. Во что вы поверите, то и сработает.
родяПохудеть за 2месяца на 10кг
mgirlВ Прагу на Новый год!!! Надо быть в форме

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная