Уникальное сыпучее тесто для пирогов и творожный пирог из него

Уникальное сыпучее тесто для пирогов и творожный пирог из него Рецепта пирога, которому бы более подходило название БЛИЦ я не знаю. Хотя, скорее, это не пирог, а идея целой кучи пирогов с разными начинками. Я расскажу как делается сыпучее тесто - блиц, покажу пример пирога из него и накидаю идей для начинок. Готовы? Поехали!
Итак тесто. Для него возьмём:
1 пачку маргарина (или масла)
1 пакетик разрыхлителя (7-10 граммов, больше-меньше значения не имеет, добавляю пакетик и всё)
небольшую щепотку соли
2-3 стакана муки

Всё. За дело! Высыпаем муку в удобную миску и натираем туда маргарин, предварительно замороженный. Добавляем соль и разрыхлитель. И пальцами перетираем в крошку. Крошка не должна быть сильно сухой, она должна быть податливой под пальцами. Тесто готово.
Где-то 2\3 теста высыпаем на дно глубокого противня или формы. Форму смазывать не надо! Придавливаем ладонью, формируем небольшие бортики, выкладываем начинку. И сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Выпекаем при 180 градусов до лёгкого зарумянивания корочки. Это минут 10-15. Дайте пирогу немного остыть и режьте на порции.
Творожная начинка: 0,5 кг творога, 0,5 стакана сахара и 2 яйца - смешать.
Пирог получается сливочного вкуса, нежный и очень вкусный! А потратили вы на его приготовление вместе с выпечкой, ну от силы полчаса! Приятного аппетита!

Калорийность пирога с творожной начинкой на 100г: Б-11,4, Ж-13,6, У-32,3. Общая калорийность - 291,9.

Другие начинки:
Начинка может быть любой, главное - она должна быть влажной, сочной, полностью готовой и с ярким вкусом. Это может быть варенье, протёртые с сахаром свежие или замороженные фрукты, грибы, жаренные с луком, жаренные овощи, политые томатным соком, консервированная рыба, вместе с соком из банки, отварная рыба под соусом бешамель.

Другие идеи:
*В крошку для верхней посыпки можно добавить корицу и немного кардамона.
**В верхнюю крошку можно добавить некоторое количество овсяных хлопьев. Будет красивый верх.
***Можно добавить орехи в крошку.
****Я всегда делаю крошку несладкой, но при желании можно добавить пару ложек сахара, если ваш пирог сладкий.
В общей сложности от начала приготовления теста пирог готовится за полчаса.
Рейтинг:  +119
Демоника
22 сентября 2012 года 158 4305 87
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Уникальное сыпучее тесто для пирогов и творожный пирог из него
  Рецепта пирога, которому бы более подходило название БЛИЦ я не знаю. Хотя, скорее, это не пирог, а идея целой кучи пирогов с разными начинками. Я расскажу как делается сыпучее тесто - блиц, покажу пример пирога из него и накидаю идей для начинок. Готовы? Поехали!
Итак тесто. Для него возьмём:
1 пачку маргарина (или масла)... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Блиц - рецепт»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


22 сентября 2012 года
+2
Спасибо!

22 сентября 2012 года
+1

22 сентября 2012 года
+2
хорошая идея!

22 сентября 2012 года
+1

22 сентября 2012 года
+2
с творогом всегда делаю. очень вкусно!!!! даже не поймешь что там творожная начинка!!!

22 сентября 2012 года
+1
Да, вкусно получается)

5 октября 2012 года
0
Он еще,этот пирог с творогом называется Хук,не знаю почему,но у меня в рецепте так написано. Но,утащила к себе. Потому что-вкусненько!

29 октября 2012 года
0
моя любимая начинка или со сливами или с черешней или вишней, но в любом случае я беру 1 кг. или 500 гр. смотря сколко у вас теста, из вишен вынимаю косточки ложечкой черенком, если сливы режу на 4 части. Беру 1 пакетик пуддинга на 500 мл. толко вместо молока я добавляю сок или выжимаю сама или покупной завариваю крем как стоит на пакетике и на одну минуту бросаю туда фрукты и помешиваю быстро, это всё потом ставлю это охладится пока деалаю тесто. Да сливочное масло или маргарин я не замораживаю, а растераю со всеми инградиентами. Получается тоже самое.

1 ноября 2012 года
+1
Шикарная начинка. Когда масло просто растираете нет эффекта слоёности.

1 ноября 2012 года
0

22 сентября 2012 года
+2
ага , вкусняшка Я тоже часто делаю, всем нравиться , но только с творогом. С другими начинками дажет и в уме не было, надо попробовать . С грибами вот или с капусткой тушеной. Наверное тоже вкусно получится.

22 сентября 2012 года
+2
Я делала с сыром, ветчиной и помидорным соком, очень вкусно. Но чаще делаю с вареньем.

22 сентября 2012 года
+1
Быстро и вкусно!

22 сентября 2012 года
0

22 сентября 2012 года
+1
спасибо, интересный рецепт, взяла в избранное

22 сентября 2012 года
0
На здоровье)

23 сентября 2012 года
+2
никогда не делала, упущение, надо сделать

23 сентября 2012 года
+1
Светик, это делается практически бегом

23 сентября 2012 года
+1
Все гениальное просто. Спасибо за рецепт + от меня и утащила к себе

23 сентября 2012 года
0
И вам спасибо)

24 сентября 2012 года
0
Хороший, быстрый рецепт спасибо
А какое разнообразие начинок можно придумать

24 сентября 2012 года
+2
Да, начинки любые хороши и главное - быстро, настоящий БЛИЦ)

25 сентября 2012 года
0
Edemia пишет:
настоящий БЛИЦ)
вот это то и ценно

29 сентября 2012 года
+1
++++!!! За идею! Всегда делала с творогом. Сегодня сделаю с рыбой. Отчитаюсь!)

29 сентября 2012 года
+2
Жду, интересно, с рыбой не делала. Хотя, наверно, с консервой будет неплохо.

14 октября 2012 года
0
Отчитываться собственно не в чем... Но раз уж обещала, то отпишусь))
У меня не получилось. Но я сделала просто с горбушей. Получилось сухо и тяжело.
Вот как знала, надо было мне яйцом с сыром залить))

15 октября 2012 года
+2
Да, я же писала, что начинка должна быть очень сочная. И не просто сыром с яйцом, я бы даже омлетной массой залила: с молоком ещё. Жаль, что не получилось(

15 октября 2012 года
0
Ну ничего))) получится в следующий раз.

16 октября 2012 года
+2
Надеюсь, а то очень жаль. Теперь сама хочу с рыбой(

4 октября 2012 года
+1
Вне сомнений - это БЛИЦ!
Удачи, дорогая!

Оля, я думаю, ты делала и с маслом, и с маргарином. Скажи, ты чувствуешь разницу?

4 октября 2012 года
+2
Ириш, спасибо) Честно? Не чувствую. Беру хороший маргарин и всё. "Сливочный", например.

4 октября 2012 года
+1
Spasibo poprobuem

4 октября 2012 года
+1
Часто делаю с творогом "Царская ватрушка " называется,везде варианты разные,у меня в рецепте начинки -5 яиц.Но я и меньше кладу.Пирог классный.делала и сладкий.

4 октября 2012 года
+1
Спасибо) Да, они похожи, только у ватрушки тесто сладкое, здесь - нет. И начинки потому можно не только с творогом.

5 октября 2012 года
+1
спасибо рецепт как раз на 100% блиц. Как раз прибежать с работы и к чаю такой пирожок забабахать

5 октября 2012 года
0
Забабахайте, это быстро)

5 октября 2012 года
+1
ага,я делала такой. очень вкусный и быстрый

5 октября 2012 года
0
Точно

6 октября 2012 года
+1
утащила в копилку, не забыв оценить пост
огромное спасибо за рецепт!

6 октября 2012 года
0
На здоровье. А тебе за твои спасибо, я в них влюбилась с их появления.

6 октября 2012 года
+1
Я сегодня наконец-то сделала этот шедевр, кроме творога добавила бананы - дети сказали объедение. Сама-то я сегодня на воде (заканчиваю свою 90-дневку второй раз), боюсь, что мне не достанется и маленького кусочка.

6 октября 2012 года
0
Рада, что понравилось! С начинкой можно фантазировать до бесконечности! Главное, чтобы она была сочная.

7 октября 2012 года
0
я хочу еще сделать с грибами, думаю тоже будет божественно

7 октября 2012 года
0
Думаю да, сделайте в начинку что-то типа жульена со сметаной.

7 октября 2012 года
+1
Уже пошло выделение желудочного сока и полный рот слюны Это же невозможно так над собой издеваться

7 октября 2012 года
+1
утащила в избранное!

8 октября 2012 года
+1

8 октября 2012 года
0
А калорий сколько?

8 октября 2012 года
0
Калорийность пирога с творожной начинкой на 100г: Б-11,4, Ж-13,6, У-32,3. Общая калорийность - 291,9.

9 октября 2012 года
+1
Тогда беру себе в запас этот рецептик.Всего не больше 300,ура!

9 октября 2012 года
+2
А мы такой пирог кухой называем. И делаем всегда с вареньем из черной смородины Всё, девоньки, слюна потекла.... ))) Я знаю, что у меня будет сегодня на ужин СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!

11 октября 2012 года
0
Как вы вкусно написали!

29 октября 2012 года
0
а с вареньем смородиновым - это мысль!!! а еще у меня есть не такое текучее варенье - айвовое!!!

1 ноября 2012 года
0
Да тут с текучим даже лучше.

11 октября 2012 года
+1
Я тоже такой делаю , но другие начинки не пробовала !
НЕ сумневаюсь , что вкусняк !
спасибо !

11 октября 2012 года
0
На здоровье) Попробуйте!

11 октября 2012 года
0
собираюсь сделать завтра, возник только один вопрос...сколько грамм должно быть в
Edemia пишет:
1 пакетик разрыхлителя

12 октября 2012 года
0
Сегодня делала. Начинка-смешала торог с персиковым вареньем,съела чуть чуть. Вкусненько.

12 октября 2012 года
0
сколько разрыхлителя клали?

12 октября 2012 года
0
да у меня пачечка была уже открыта,я все и высыпала.

12 октября 2012 года
0
Они приблизительно одинаковы. 7-10 граммов. Я никогда не парюсь с разделением. На вкус не влияет даже если чуть больше. Или меньше.

12 октября 2012 года
0
В пачке 7--10грамм

12 октября 2012 года
0
вот поэтому я испрашиваю 7 или 10 грамм надо брать

17 октября 2012 года
0
Галина Колосова пишет:
В пачке 7--10грамм
в моей было 16

17 октября 2012 года
0
Ну тогда можно и пополам.

12 октября 2012 года
0
а ещё можно сделать из этого теста яблочный пирог.слой сыпучего теста,слой тёртых яблок с сахаром,слой теста, слой яблок,и закончить слоем теста.я попробовала.здорово.как будто яблочный торт.

12 октября 2012 года
0
Да и так вкусно. Есть такой рецепт, только там в крошке манка. Но думаю, что и с таким тестом можно. Не пробовалаЯ, если честно.

12 октября 2012 года
0
Спасибо!

13 октября 2012 года
0
На здоровье)

16 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт!

16 октября 2012 года
0

17 октября 2012 года
0
у меня явно две левых руки...пирог не совсем получился - много разрыхлителя, мало сахара (пришлось досыпать поверх пирога), в моей не совсем нoвой духовке и 25-и минут оказалось мало

17 октября 2012 года
0
надо набить руку. И смотреть тогда, как начнём розоветь верх. Лично я уже по запаху знаю, когда вынимать: запах топлёного молока. А что за начинка была? Если совсем несладкая, тогда можно сахар в тесто или на начинку прям потрусить.

17 октября 2012 года
0
Edemia пишет:
И смотреть тогда, как начнём розоветь верх
да, духовка у меня не айс...
если отбросить все неудачи первого раза - то тесто действительно супер. спасибо ещё раз!

17 октября 2012 года
0
А я уж совсем расстроилась. Надеюсь, попытка была не последняя. Если что - отвечу на любые вопросы.

17 октября 2012 года
0
Edemia пишет:
попытка была не последняя.
конечно нет, куда ж я без этого рецепта теперь

17 октября 2012 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "