«Летнее вдохновение»
Первый фотоконкурс на нашем сайте myJane.ru!
Участвуйте и выигрывайте ценные призы от Wella.

Йогурт в мультиварке

У меня мультя Пансоник десяточка. Делала в ней йогурт на подогреве. В качестве закваски брала активию натуральную.

Тут купила сухую закваску, молоко брала 2,5%, подогрела молоко, добавила закваску и на 7 часов поставила в мультю. Но ничего не получилось! Что не так я сделала? Может дольше надо - часов 11-12? Девочки, подскажите, получаются ли в мульте йогурты на подогреве с сухой закваской?
Рейтинг:  +10
Mona Lisa
15 августа 2012 года 7 2521 32


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Последние читатели:



Комментарии:


15 августа 2012 года
0
Посмотрите вот тут
http://www.diets.ru/post/302322/

(автор поста)
15 августа 2012 года
0
Спасибо!
Наверное и правда погибают бактерии-попробую сегодня просто телое молоко без подогрева на ночь оставить. Хотя мне продавцы сказали, что с сухой закваской нужно часов 12 йогурт делать-мол мало я подержала..

15 августа 2012 года
0
У меня на подогреве не получается. Я ставлю на час на при температуре 40*, потом просто мультю выключаю. Ещё через часа 1.5-2 квашёнка готова. Если прозевала и мультя перешла в режим подогрева, ничего не получается. Температура повышается градусов до 70-80 и бактерии погибают.
Кстати, на сухой закваске я не пробовала делать.

15 августа 2012 года
0
я конечно точно не знаю,но скорее всего температурный режим нарушен,поэтому и не получилось. у вас какая температура при режиме подогрев? для получения йогурта должна быть не более 40"

(автор поста)
15 августа 2012 года
0
Вот не знаю если честно какая тепература при подогреве.. Тоже думала вдруг бактерии просто погбают при подогреве, вдруг там темп больше 40... Но делая с активией все прекрасно получалось, и не раз. Так бы наверное и с актвией не должно было получаться?

15 августа 2012 года
0
Я делала ряженку, сначала поставила молоко 3 литра на медленный режим на 1 час вечером и выключаю, но не открываю, а утром меряю температуру, должно 40 градусов быть, если меньше подогреваю и засыпаю сухую закваску для ряженки, перемешиваю и разливаю в баночки, укутывая на 8 часов, а потом осторожно в холодильник, вкуснятина

(автор поста)
16 августа 2012 года
0
Эх, я ряженку самую первую пробовала делать - и тоже запорола!
В общем неправильно я все делала - все-таки мультя без ф-ции йогурта не очень удобна, хоть и на ней тоже можно приспособиться.

Вчера сделала так: поставила молоко на режим "молочная каша". Молоко прокипело, оставила остывать - кастрюльку вынула из мульти,чтоб молоко быстрее остыло. Когда молоко стало уже подходящей температуры - теплое - засыпала закваску, поставила кастрюльку в мультю - она же как термос - тепло держит долго. Все. Оставила на ночь. Утром (прошло часов 7) открыла (Ура!) уже питьевой йогурт - начал заквашиваться. Поставила мультю на подогрев на 15 мин, не больше - этого достаточно, чтоб литр молока нагрелся до 38 гр. Думаю, обалденный йогурт через 5 часов будет готов!))))

16 августа 2012 года
0
Я делаю проще. Довожу молоко до кипения на газе. Когда остынет молоко градусов до 40, в баночки пол-литровые или семисотки лью по 1.5-2 столовые ложки йогурта с живыми бактериями, перемешиваю и ставлю баночки в мультю с водой. Воды наливаю на палец ниже горлышка. И ставлю на 40* на 1 час. После чего выключаю и через часа 1.5-2 вытаскиваю баночки и ставлю в холодильник. Один раз купила простой йогурт, молоко заквашивалось раза в 2.5 дольше.

(автор поста)
16 августа 2012 года
0
У меня нет на мульте ф-ции чтоб выставить градусы. просто подогрев - а там все 60 гр. поди. Так что приходится повозиться. И с сухой закваской долго очень йогурт делается (14 часов у меня получилось - до сих пор квасится), потом уже быстре будет - когда в качесте закваски берется уже готовый йогурт - часов 6.

И я прямо в чаше мультиварки делаю - не хочется возиться с банками.

16 августа 2012 года
0
У меня функция Обжарка, там температура от 40 до 160*.
А в "Панасонике" действительно делают йогурт в режиме "подогрев". Вот у себя в закладках нашла: http://alvalin.livejournal.com/297393.html

16 августа 2012 года
0
Я использую сухую закваску "Эвиталия". 1 бутылочка рассчитана на 2 л молока. Мультиварка Панасоник 18. Молоко подогреваю до 40 градусов смешиваю с закваской,разливаю в 4 пол литровые банки,ставлю в мультю,наливаю воды(по плечики банок) и на подогрев на 45 мин. Выдерживаю 12 часов. Все всегда получается! Удачи!

16 августа 2012 года
+1
Чуть поправлю - 1 бутылочка Эвиталии рассчитана на приготовление 10 литров готового йогурта

20 августа 2012 года
0
10 литров? А откуда Вы взяли такие сведения? В инструкции,которая прилагается,написано на 2литра.

20 августа 2012 года
+1
так из инструкции

16 августа 2012 года
+1
1. Мы нарвались однажды на преотвратнейшее молоко - НИ-ЧЕ-ГО не вышло.

2. Перед приготовлением йогурта в МВ я сначала проверила этот режим - через час, когда открыла крышку, вода была готова ЗАКИПЕТЬ. Это никуда не годится - не более 40 градусов должно быть....

20 августа 2012 года
0
А какая у Вас мультя? У меня на подогреве выдерживает температуру 45 градусов(я измеряла специально термометром ) в ходе эксперемента. Эксперимент удался!

20 августа 2012 года
+1
Бранд, преотвратнейшая модель...

20 августа 2012 года
+1
У меня из Эвиталии за 8-9 часов всё отлично получается, а вот из Наринэ приходится не менее 12 часов держать.
Хочу добавить, что йогурт из «йогуртов» магазинных - гадость !!!! если сравнить с Эвиталией

(автор поста)
20 августа 2012 года
0
ASwan пишет:
йогурт из «йогуртов» магазинных - гадость !!!! если сравнить с Эвиталией
это точно!
у меня закваска "свой йогурт". Йогурт часов 14 в мульте заквашивался. Но все равно получился питьевой, но невероятно вкусный! А у вас густой получается?

20 августа 2012 года
0
на Эвиталии густой, а на Наринэ больше на кефир похож.
Я использую молоко малого срока хранения 1% - 1,5% жирности.

Если брать 3,2%, то очень густой йогурт будет

(автор поста)
20 августа 2012 года
0
я брала молоко 3,2 магазинное. но вот все равно жиковат получился.. вот и думай кто виноват, я или закваска

А на молоке 0,5 % "домик в деревне" или "пармалат"-они в коробках-долго хранятся..как думаете, на таком хотяб питьевой получится с сухой закваской?

20 августа 2012 года
+1
получится

(автор поста)
21 августа 2012 года
0
Спасибо)))буду пробовать)

21 августа 2012 года
+1
по крайней мере эвиталия + домик в деревне 0,5 - отлично заквашивается )))

21 августа 2012 года
0
а зачем длительного срока хранения использовать ?
там же «мёртвое» молоко

21 августа 2012 года
+1
а кипяченое - живое?

21 августа 2012 года
0
я не кипячу
просто слегка грею до 40 градусов ....

честно говоря не понимаю зачем кипятить...

21 августа 2012 года
0
Я кипячу, и мне нравится вкус больше, чем с некипячёным. Ещё и потомлю чуть. М-м-м... Вкусно. А насчёт мёртвого молока, так у кипячёного срок хранения не больше, чем у сырого. И в магазине есть срок хранения пастеризованного молока 2 дня, а есть пол-года. Вот как раз это молоко, длительного хранения, я считаю мёртвым.

21 августа 2012 года
0
Я вот так йогурт делаю, молоко 2,5% беру и сроком хранения 5 дней. Получается всегда. У меня Супра 4511 http://www.diets.ru/post/582296/

22 августа 2012 года
0
Девочки! А я давно уже делаю свой кефирчик(молочный гриб называется), но тоже хочу йогурт, а где взять закваску, где продают?подскажите, пожалуйста?

22 августа 2012 года
+1
в любой аптеке

22 августа 2012 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий

Статусы:

Хочу видеть 69 кг на весах

Ольга190
15 минут назад
Светик2589Ну же, 89 давайте, придите ко мне!!
hohachkaну вот объелась, завтра ни ни
Джо РиссНет звука чудеснее, чем стрёкот сверчков!
BepokОмНомНом...((
Ксана_91Во Львове
kukussikИду к цели! -30-40кг!
laina30Озабочена подсчетом КБЖУ - тружусь усердно))
anna anna19951давайте делится опытом)добавляйтесь))
Анютик 2802Если в доме счастье радуйтесь по-тише, рядом ходить зависть может и услышать

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная