Мочёные яблоки

Кто-то из девочек спрашивал у меня как я мочу яблоки на зиму. Скоро придётся этим заняться. Вот мой рецепт:

Яблоки беру антоновку. они запашистые! Может и другие сорта можно мочить, но я не пробовала. Яблочки желательно брать неповреждённые, хотя я заметила, если положить слегка придавленные, они выпрямляются и когда достаём из рассола все становятся красивыми. Мою, складываю в ёмкости(эмалированные кастрюли, пластиковые бачки или просто банки с широким горлом). Кстати, банка удобнее: принёс из погреба и на несколько дней хватит.

Готовлю рассол: на 10 литровхолодной воды кладу 300граммов сахара (это полтора стакана), 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сухой горчицы. Тщательно всё перемешиваю и заливаю яблоки, чтоб покрылись полностью Те, что будут не покрыты, потемнеют!. Если есть, можно пересыпать листьями смородины чёрной. Но я этого не делаю. И так вкусно получается. Процесс длится не меньше месяца, готовьте и наслаждайтесь зимой.

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +22
mirnaya
11 августа 2012 года 25 891 13


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Последние читатели:



Комментарии:


11 августа 2012 года
0
ух ты! Утащила, спасибо!

11 августа 2012 года
0
Спасибо, очень кстати

11 августа 2012 года
0
Спасибо,а осенние тоже можно или только зимние сорта и где их держать пока они квасятся?

(автор поста)
12 августа 2012 года
+1
Антоновка лучше всего подходит для мочки, она , кстати, не зимний сорт, лежит недолго. Но в книжках пишут и про другие сорта. Пробуйте, мои хорошие, если антоновки нет.Крепкие яблоки подольше, наверное , надо выдерживать.Ёмкость с яблоками храню в подвале.

11 августа 2012 года
0
Обожаю моченые яблоки
Ела бы и ела всю зиму только их
Так нет же, жру чё попало!

11 августа 2012 года
0
спасибо за рецептик!

11 августа 2012 года
0
Вкуснятина! Спасибо, что поделились.

(автор поста)
12 августа 2012 года
0
На здоровье, девочки! Это действительно здоровая еда. Мой муж тащится от них И вспоминает как в его детстве бабушка мочила груши. Я не пробовала пока.

12 августа 2012 года
0
Спасибо. Утащила в избранное.

(автор поста)
13 августа 2012 года
0
Пожалуйста

25 сентября 2013 года
0
Сегодня замочила яблочки по твоему рецепту,теперь надо ждать целый месяц,а хочется уже сегодня Наташа,а этот месяц они должны стоять в холоде или можно в квартире, а потом перенести в холод?

(автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
Если в квартире, то процесс пройдёт гораздо быстрее и яблоки быстро заквасятся..Мы сразу ставим в погреб, они квасятся дольше, но вкуснее получаются. Да и запах будет в квартире...

27 сентября 2013 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий

Статусы:

к мечтеновая неделя,новый день,новая жизнь!
lanaka-2015Ты - это то, что ты ешь. Ты - это то, как ты развлекаешься. Ты - это та правда, которую ты принимаеш
Vika Olefirплохая погода не повод для грусти - а повод отправиться на кухню, и приготовить вредную вкусняшку)))
Мила СтройнаяМои желания исполняются!
pups24Редактирую профиль старт сегодня 28.03 с 113.7 отправная и страшная точка
IrinaN-2015Меньше жрать и больше двигаться
lalalupsyЖить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!
Oioi39сломались весы.."худею" видимо))
ПусичекЯпонская диета 11 - 14.
АутисткаУра!!! Снова 60,6))))

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная