Мочёные яблоки

Кто-то из девочек спрашивал у меня как я мочу яблоки на зиму. Скоро придётся этим заняться. Вот мой рецепт:

Яблоки беру антоновку. они запашистые! Может и другие сорта можно мочить, но я не пробовала. Яблочки желательно брать неповреждённые, хотя я заметила, если положить слегка придавленные, они выпрямляются и когда достаём из рассола все становятся красивыми. Мою, складываю в ёмкости(эмалированные кастрюли, пластиковые бачки или просто банки с широким горлом). Кстати, банка удобнее: принёс из погреба и на несколько дней хватит.

Готовлю рассол: на 10 литровхолодной воды кладу 300граммов сахара (это полтора стакана), 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сухой горчицы. Тщательно всё перемешиваю и заливаю яблоки, чтоб покрылись полностью Те, что будут не покрыты, потемнеют!. Если есть, можно пересыпать листьями смородины чёрной. Но я этого не делаю. И так вкусно получается. Процесс длится не меньше месяца, готовьте и наслаждайтесь зимой.

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +22
mirnaya
11 августа 2012 года 25 889 13


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Последние читатели:



Комментарии:


11 августа 2012 года
0
ух ты! Утащила, спасибо!

11 августа 2012 года
0
Спасибо, очень кстати

11 августа 2012 года
0
Спасибо,а осенние тоже можно или только зимние сорта и где их держать пока они квасятся?

(автор поста)
12 августа 2012 года
+1
Антоновка лучше всего подходит для мочки, она , кстати, не зимний сорт, лежит недолго. Но в книжках пишут и про другие сорта. Пробуйте, мои хорошие, если антоновки нет.Крепкие яблоки подольше, наверное , надо выдерживать.Ёмкость с яблоками храню в подвале.

11 августа 2012 года
0
Обожаю моченые яблоки
Ела бы и ела всю зиму только их
Так нет же, жру чё попало!

11 августа 2012 года
0
спасибо за рецептик!

11 августа 2012 года
0
Вкуснятина! Спасибо, что поделились.

(автор поста)
12 августа 2012 года
0
На здоровье, девочки! Это действительно здоровая еда. Мой муж тащится от них И вспоминает как в его детстве бабушка мочила груши. Я не пробовала пока.

12 августа 2012 года
0
Спасибо. Утащила в избранное.

(автор поста)
13 августа 2012 года
0
Пожалуйста

25 сентября 2013 года
0
Сегодня замочила яблочки по твоему рецепту,теперь надо ждать целый месяц,а хочется уже сегодня Наташа,а этот месяц они должны стоять в холоде или можно в квартире, а потом перенести в холод?

(автор поста)
25 сентября 2013 года
+1
Если в квартире, то процесс пройдёт гораздо быстрее и яблоки быстро заквасятся..Мы сразу ставим в погреб, они квасятся дольше, но вкуснее получаются. Да и запах будет в квартире...

27 сентября 2013 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий

Сейчас на сайте:

367 aida-leskova albi4ka alekca 89 alionakog Alkira Ambiciya amiga amon angedonyja aniutka84 astya15 avella73 bandercha blupup brinuk1 Burevestnik Canzo Darinka42 Dasha1987 desail16 dfytxrf Dikushi Elena_m1 Elisabeth ELLE_MM Elvira energazer evg1609

Еще »  Всего на сайте: 206

Статусы:

Пью бурду, несу ерунду

loco-choco
32 минуты назад
safolgaВсе будет. Только когда ты решишься на это.
еленка077я на правильном пути!
grunia5 roma1Начинаю отсчет своим килограммам!!!
anastasia linkueiНет ничего тяжелее, чем стать легче..
КочкинВсе цели достижимы!
ms izyminkaЕсть хочу..
MaxilanaХорошая диета и хорошее настроение!
psheblondНе бывает жизни завтра, завтра будет то же, что и сегодня. Не смог сегодня, не сможешь и завтра. Выд
УдачаВласть - народу, землю - крестьянам! А мне - Лексус и бусики!!!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная