Чернослив!!! рецепты для похудения

Чернослив!!! рецепты для похудения Чернослив очень полезный продукт.

Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым.

Состав чернослива: витамины и минералы
Так, в состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества.
В сливах содержатся: вода (87 %); сахара (9 %), пектиновые вещества (0,8 %), белки (0,8 %); клетчатка (0,5 %); из органических кислот преобладает яблочная (1,3 %); витамины В1, В2, РР, С (10 мг%), провитамин А, а также минеральные вещества — натрий, калий, магний, фосфор, железо (2,1 мг%).

Сушеный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа —15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (264 ккал).
Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.
Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.

Полезные свойства чернослива. Чем полезен чернослив
Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день.
Употребляя каждый день чернослив, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь от лишний килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах.

Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности медицинским препаратам: чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта.
Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен его полезными свойствами. Чернослив значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Чернослив способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта.

Чернослив – один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

Лечение черносливом
Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи.
Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Чернослив богат содержанием калия, который, как известно, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средства для профилактики онкологических заболеваний.

Чернослив находит достаточно широкое применение при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока.
Чернослив входит в состав множества блюд и напитков – салатов, мясных блюд, плова, компотов. Чернослив способствует сохранению свежести мяса, до 90% сокращает рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.
В качестве послабляющего средства ягоды чернослива промыть и залить горячей водой или кипятком. Утром настой выпить, ягоды съесть.
Для удаления мозолей разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда ягода остынет, снова заменить горячей ягодой. Продолжать так делать столько, сколько возможно.

Чернослив как натуральное слабительное
То, что чернослив - это отличное средство при запорах, люди знают давно. Однако первые официальные данные на эту тему были опубликованы только в 2011 году. Оказалось, что в этих сухофруктах содержится сорбитол и дифенилисатин – вещества, способные размягчать стул и действующие как слабительное средней силы.

Пока эти исследования были приняты во внимание только в США, зато американские врачи теперь могут с полной уверенностью прописывать пациентам чернослив в качестве слабительного. Ведь это всё же лучше, чем таблетки из искусственного сырья. Нужно понимать, что действие чернослива на этом не заканчивается. Вместе с этим происходит процесс очищения, выведения шлаков и других вредных веществ.

Чернослив как средство для снижения аппетита
Все знают, что во время прохождения диет чувство голода бывает довольно сильным. Так и тянет скушать что-нибудь сладкое и калорийное. И вот тут чернослив придёт на помощь. Ведь калорийность его ниже, чем у сладостей, а вот питательность намного выше. К тому же чернослив не так сильно повышает уровень сахара в крови. Ещё один важный симптом сидящей на диете женщины – это раздражительность или же депрессивность. И снова нам поможет чернослив. Ведь эти сухофрукты являются природными антидепрессантами. Таким образом выдержать период диетического питания будет намного легче. К тому же учёные из Греции доказали своими исследованиями, что чернослив снижает аппетит. Если перед приёмом пищи съесть немного сушёной сливы, то объём съеденной пищи будет меньше, чем обычно.

Как выбрать чернослив
Покупая чернослив на рынке, обязательно стоит обратить внимание на внешний вид чернослива. Качественный чернослив должен быть черного цвета и иметь легкий, незначительный блеск, должен быть мясистым, немного мягким и упругим. А вот коричневатый оттенок чернослива показывает значительные нарушения при обработке плодов. При такой обработке чернослив теряет свои полезные свойства и богатый витаминно-минеральный состав. Вкус такого чернослива часто бывает прогорклым. Горечь, даже если она очень слабо ощущается, - следствие неправильной сушки.

Как употреблять чернослив для похудения
При похудении рекомендуют каждый день съедать по 6 плодов чернослива. Это одновременно поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунную систему. Любителям разгрузочных дней можно смело проводить такой день на черносливе. Для этого нужно распарить сухофрукты и съедать примерно по 100 г за один приём. Приёмы пищи должны происходить через 2,5 – 3 часа. Конечно, стоит помнить про противопоказания. Людям с серьёзными нарушениями в работе пищеварительной системы или сахарным диабетом такие разгрузочные дни проводить не стоит.
Также для похудения используют разнообразные смеси и напитки с черносливом. Приведём несколько таких диетических рецептов.

Рецепты похудения с черносливом
Рецепт №1.
Чтобы приготовить комбинированный состав для похудения, возьмите следующие продукты: чернослив - 300 г, кора крушины - 50г, шиповник - 100г (можно заменить готовым сиропом из шиповника – 250 мл) и 1,6 л воды. Чернослив и кору крушины залейте водой и варите на слабом огне примерно 25 минут, затем добавьте шиповник и продолжайте кипятить в течение 45 минут. Полученный отвар нужно убрать на ночь в тёплое место, а затем процедить и убрать в холодильник в закрытой посуде. Принимать его нужно каждый вечер в 21:00 по 0,5 стакана.

Рецепт №2.
Можно сделать прекрасную питательную смесь из сухофруктов и мёда для похудения. Для этого нам понадобится чернослив – 400 г, курага – 100 г, изюм – 100 г, плоды шиповника – 100 г(можно заменить сиропом – 100 г), инжир – 200г и измельчённая трава сены – 50 г. Все эти ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с мёдом, положить в стеклянную ёмкость и хранить в прохладном месте. Такую витаминно-питательную смесь можно есть вместо привычных сладостей, а можно съедать по ложке утром и вечером.

Рецепт №3.
Можно приготовить подобную смесь и с другими ингредиентами. Возьмите чернослив – 400 г, курагу – 400 г, жидкий мёд – 200 г и 1 упаковку александрийского листа. Всё это нужно пропустить через мясорубку, заправить мёдом и тщательно перемешать. Хранить такую смесь также нужно в прохладном месте, а принимать – по 1 чайной ложке каждый вечер.
Рейтинг:  +6
Решка
28 июня 2012 года 5 1367 3


Дневник Решка:



Последние читатели:



Комментарии:


28 июня 2012 года
0
СПАСИБО!!! Утащила!

(автор поста)
28 июня 2012 года
+1
Да не за что! Всегда пожалуйста! Хочу воспользоваться рецептами! А то диету начинать.... все равно сорвусь!!!(((

(автор поста)
28 июня 2012 года
0
Да не за что! Всегда пожалуйста! Хочу воспользоваться рецептами! А то диету начинать.... все равно сорвусь!!!(((


Оставить свой комментарий

Статусы:

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!

anderson
5 минут назад
мамаДоброЕсли женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой голо
Md_NetkaХочу другую цифру!
safolgaЕсли хочешь что-то получить, ты должен сначала сделать это для кого-то другого
ekaterinapeterburgцель достигнута!)
Я-ангелХудею 12 день
Нникка-5 кг урааа!!!!!!
Ксюша МягченкоНет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худой
Жюли-11,200!))
anelsunЕсли не хочешь, найдешь тысячу оправданий. Если захочешь, найдешь тысячу возможностей.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная