Тыквенная запеканка (стащила из -60)

Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 700-800 г тыквы
- 350 г фарша
- 1 луковица (если небольшие, то можно две)
- 1 зубец чеснока
- томатная паста натуральная, без пищевых добавок
- соль (лучше без нее, но на крайняк - морская)
- перец
- 50-100 г сыра

Приготовление:
Тыкву моем, чистим, режем на дольки толщиной не более 5-7 мм. Если дольки большие и высокие, их можно разрезать пополам. Все дольки перчим (можно чуть присолить) в миске и перемешиваем, чтобы распределить перец по всем долькам. Выкладываем дольки тыквы в форму для запекания, в шахматном порядке, так, чтобы были небольшие зазоры, чтобы дольки не были вплотную друг к дружке (если брать форму поменьше и поглубже, то запеканку можно делать повыше - регулируется это дело высотой долек тыквы).
Фарш с малым количеством воды тушим в кастрюльке (можно и без воды, а в собственном соку), помешивая. Перчим, добавляем туда порезанный лук, тушим до готовности лука. 1 ст. л. с горкой томатной пасты разводим водичкой (где-то 2-3 ст. л.) и выливаем в фарш, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Выключаем и добавляем туда же порезанный чеснок, перемешиваем.
Фарш выкладываем в форму на тыкву, разравниваем ложкой по всей поверхности и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Верх формы лучше накрыть фольгой, чтобы фарш слишком быстро не припекался. Готовность тыквы пробуем ножом. Когда тыква готова, достаём форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем сверху запеканку тёртым сыром и ставим еще минут на 10 до образования сырной корочки.

На обед после салатища.
При желании вместо тыквы можно использовать кабачки, патиссоны, цуккини.
Рейтинг:  +16
Toleranta
19 января 2011 года 35 614 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенная запеканка (стащила из -60)
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 700-800 г тыквы
- 350 г фарша
- 1 луковица (если небольшие, то можно две)
- 1 зубец чеснока
- томатная паста натуральная, без пищевых добавок
- соль (лучше без нее, но на крайняк - морская)
- перец
- 50-100 г сыра
Приготовление:
Тыкву моем, чистим, режем на дольки толщиной не более 5-7 мм... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

19 января 2011 года
0
Танюш, я тут в целях порядка следю за наполнением....
Чет мне пришла в голову пока такая классификация....сначала название продукта, что бы легче искать было и чтобы стройненько все выглядело - содержание большими буковками.... Короче к чему это я....(Пока чего другого не придумаем) не Запеканка из тыквы....а ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА.... не Витаминный салатик, а САЛАТИК ВИТАМИННЫЙ....
Тогда вроде все стройненько получается....
Можешь меня послать, я не обижусь У тебя и так дел полно

19 января 2011 года
0
lenaks пишет:
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА..
исправила

19 января 2011 года
0

19 января 2011 года
0
Вот и правильно что стащила ,замечательный рецептик.Тащу в избранное......

20 января 2011 года
0
Должно быть невроятно вкусно!!!Спасибо Татьяна!

20 января 2011 года
0
А я таки сделала её сегодня на обед!Очень даже-скажу я вам!!!Чуток изменила фарш курогрудный не тушила а прям сырой на тыкву выложила,лучок туда же и томатный сок.И всё это в аэрогриль!ОБАЛДЕННО!Спасибо еще раз за идею!

20 января 2011 года
0

22 января 2011 года
0
тыква запеченая? Я была уверена, что это не про нас

22 января 2011 года
0
А в тыкве углеводов мало, и несмотря на высокий ГИ, полностью отказываться от этого чудесного овоща не следует. Тем более - на обед после салатища

22 января 2011 года
0
Вот тут я пропала... Тыкву нежно люблю , но больше в сыром виде, а оказывается и так можно?!

Только у меня ПРОСЬБА - если можно, хотелось бы пометку, вариант для какого времени трапезы.
На первых порах поможет сориентироваться новичкам.

22 января 2011 года
+1
астра пишет:
для какого времени трапезы
Выполнено

22 января 2011 года
0
Вот спасибо! Так будет легче, а то ведь по глупости могла бы и к ужину приспособить...

22 января 2011 года
+1
К ужину всегда - только сырые овощи к белковому блюду, это азы ДД

22 января 2011 года
0
Прости... Въезжаю...
Срочно книгу забираю!!!

18 февраля 2011 года
0
Должно быть вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "