ТОРТ Графские развалины (без основы из бисквита)

ТОРТ Графские развалины (без основы из бисквита) для безе:два белка яичных
один стакан сахара (лучше перемолоть в пудру, сахарной пудры - если берем покупную пудру, то вполне достаточно 90-100 гр)
одна столовая ложка крахмала
щепотка соли
Для крема
60-80гр сливочного масла
60-80 гр сгущенки
ложка/две коньяка


Указанное количество - мало для торта номальных размеров исходим из того, что после приготовления заварного крема для Наполеона у нас осталось два белка.

Чтобы яйца наверняка хорошо взбились, добавляем в белки щепотку соли либо лимонной кислоты. Взбиваем миксером до достаточно устойчивого состояния. Постепенно добавляем сахар и взбиваем снова за каждым разом. Добавляем крахмал (можно и не добавлять крахмал, он придает безе дополнительную устойчивость)
В результате полученная масса не должна выливаться из формы при переворачивании

При помощи шприца либо двух чайных ложек выкладываем из полученной массы небольшие "снежки" (лист пергамента слегка притрушиваем мукой, кладем на противень и на него выкладываем) -их форма нас не волнует, лишь бы размер был примерно одинаков!
В разогретую до 100 градусов духоку отправляем противень - при этом духовку не полностью прикрываем.
Выпекать - часа 2 - 2.5. Безе должно хорошо затвердеть.

Полученное безе ломаем не так, чтобы очень мелко. В крем добавляем измельченные орехи (любые - можно грецкие, можно кешью, можно фундук). Смешиваем крем с орехами, и акуратно перемешиваем дальше добавляя безе. Формируем форму (руками), которая нам больше нравится - самое простое: лепим что-то типа пирамидки

фото из инета

Тэги:  торт, безе

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +25
JUJKA
13 февраля 2012 года 46 2756 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОРТ Графские развалины (без основы из бисквита)
Тэги: торт, безе

  для безе:два белка яичных
один стакан сахара (лучше перемолоть в пудру, сахарной пудры - если берем покупную пудру, то вполне достаточно 90-100 гр)
одна столовая ложка крахмала
щепотка соли
Для крема
60-80гр сливочного масла
60-80 гр сгущенки
ложка/две коньяка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 февраля 2012 года
0
Вооот...интересно, а у меня такой тортик получится? все время переживаю)))

13 февраля 2012 года
0
получиться обязательно!!!

13 февраля 2012 года
0
вот я бы щас такого схомячила кусочек!!! (ниче не жирно, больным можно)

13 февраля 2012 года
+1
ужасно стыдно - но уже захомячили, а то непременно бы передала
Выздоравливай

13 февраля 2012 года
0
ай-ай, а ты когда это чудо сотворила? межпрочим это любимый мой тортик. вообще безе это любимая сладость))

13 февраля 2012 года
0
знаешь как бывает - типа "Остапа несло", но только в данном случае несло меня Сначала, в пятницу, соорудила меловик
Малому понравилось, но кинул фразу - типа, жаль, Наполеон ты не умеешь
Меня это задело - как это я чего-то не умею (Наполеон, действительно делаю не часто - времени много требует)
Короче - в субботу, пока ждала доставку мульти, сделала Наполеон. И от крема осталось 2 белка. Потому и возникли Графские развалины

13 февраля 2012 года
0
класс!!! Вот я никогда не умела делать торты, не мой конек!

13 февраля 2012 года
0
да не правда - ты просто не хотела делать торт большинство из них - ну очень просто делать

14 февраля 2012 года
0
я делала несколько раз, чета мне не понравилось.

14 февраля 2012 года
0
канеш вкуснее, когда кто-то для тебя сделает
уговорила - в след раз вышлю кусман

14 февраля 2012 года
0
ууууряяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 февраля 2012 года
0

16 февраля 2012 года
0

20 февраля 2012 года
0
Тоже очень вкуснючий тортик,праздничный!

21 февраля 2012 года
0

22 февраля 2012 года
0
Спасибо!!! Попробую!!!

22 февраля 2012 года
0
На здоровье

22 февраля 2012 года
0
Очень аппетитно!

22 февраля 2012 года
0
ПРОБУЙТЕ


Оставить свой комментарий
B i "