15 причин, почему вредно есть мясо

15 причин, почему вредно есть мясо Я всю жизнь была мясоедка, случайно наткнувшись на эту статью, решила попробовать отказаться частично от мяса, прошло четыре дня после решения, и удивительно меня даже не тянет его поесть. Конечно я буду употреблять его периодически, но мне значительно легче стало.
1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %.
По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов,
минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются,
переходят в неусваиваемую форму).
На переваривание мяса человеческому организму требуется
большое количество времени и, следовательно, энергии.
Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи
(отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.
Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12,
которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу,
в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине
(витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору,
вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма,
его способность к саморегулировке и самовосстановлению,
приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков – мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь,
с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке),
трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы),
яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом,
а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам.
Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки
(красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты,
не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению,
а затем – к психическим заболеваниям, раку.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть,
клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание),
возникает усталость, раздражительность, запоры,
а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра),
атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).
Развивается вспыльчивость, агрессивность.
У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение – тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд – синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи – грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.

Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).

Полноценная замена мяса – греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в сое, горохе, фасоли, бобах.
Рейтинг:  +6
Ekaterinaf
19 января 2012 года 5 19140 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 15 причин, почему вредно есть мясо
  Я всю жизнь была мясоедка, случайно наткнувшись на эту статью, решила попробовать отказаться частично от мяса, прошло четыре дня после решения, и удивительно меня даже не тянет его поесть. Конечно я буду употреблять его периодически, но мне значительно легче стало.
1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %... Читать полностью
 


Дневник Ekaterinaf:



Комментарии:

19 января 2012 года
+2
Ела, ем и буду есть
никакая гречка мясо заменить не сможет НИКОГДА

19 января 2012 года
0
Кристиночка Кочева пишет:
и буду есть
никакая гречка мясо заменить не сможет НИКОГДА
Полносью согласна!!!!


19 января 2012 года
0


19 января 2012 года
0
Кстати, мужика гречка вредна. Снижает либидо.
Ну т.е. если раз в сто лет ест, то не страшно. А вот каждый день есть не стоит.
А вот от мяса... все наоборот.
Хотя я у своего мужика мясо не в жизнь и не отобью.

19 января 2012 года
0
Мой гречку раз в год ест просто не любит, и то согласится её поесть тооооолько с гуляшом
А мясо каждый день ест оно и сытгнее и вкуснее гречи

19 января 2012 года
+2
у каждого свое мнение на эту тему, имхо не стоит ударятся ни в одну из крайностей, разумное употребление овощей, каш, мяса, птицы, рыбы, это самое оно, а лишать организм чего-либо не хоцца.

ЗЫ: а мясо я люблю, как и птицу и рыбу

19 января 2012 года
0
Ешьте рыбу!

19 января 2012 года
0
ой, что вы можно найти кучу статей, где вам расскажут, как рыба вредна!
А там же еще и белки, которые вполне заменимы соей, по мнению той же статьи.

19 января 2012 года
0
Как ни крути летального исхода не избежать

19 января 2012 года
0
в точку

19 января 2012 года
0
ага, что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище(с)

19 января 2012 года
+1
Совершенно верно, не следует ударятся ни в одну из крайностей. Взрослый, конечно, может отказаться от мяса, и многим это не навредит. А вот детскому организму без него никак.
И кто бы что не писал, человеку, увы без мяса никак. Не приспособлен человеческий организм питаться одними углеводами, он не травоядное. И саму природу не обмануть, как не изворачивайся.

А то, что полный набор белков в сое и т.п. это небольшое лукавство. Содержат, но они никогда не являлись полноценной заменой мясу.

19 января 2012 года
0
Mary_D пишет:
А вот детскому организму без него никак.
Полностью с вами согласна.

19 января 2012 года
0
Я не ела мясо 2 года вообще, в результате снизила вес сильно и пропали КД, думала, что это из-за веса, но в прошлом году постилась, естественно никакого мяса, и их снова не стало, вернулись, когда периодически стала его есть. Если отказываться от мяса полностью, нужно принимать специальные витамины для вегетарианцев, в которых содержаться аминокислоты, которые есть только в мясе. Это не я сама придумала, такой ответ мне дал врач.
Но все же я мясом не увлекаюсь, спокойна, если его нет, причем мне оно огромной сытости не даетт, но несколько раз в неделю ем.

19 января 2012 года
0
вам правильно врачи сказали. Плюс это все чисто индивидуально. Не нравится не ешьте. Но если есть анемия, то без мяса (именно красного) никак нельзя.
Потом орехов надо потреблять очень много!
А что касаемо моего организма, так он такое количество орехов и не переварит. А вот мясо вполне.

19 января 2012 года
0
Mary_D пишет:
так он такое количество орехов и не переварит
у меня тоже организм с большим количеством орехом не справляется, жирно.
Конечно все индивидуально ,я не спорю.

19 января 2012 года
+1
это, случаем, не с сайта Вед? они ярые пропагандисты вегетарианства.
Как по-моему, так без фанатизма ко всему относиться, кому-то нужно мясо, другим нет, выбор делает каждый сам.

19 января 2012 года
0
Если честно не помню с какого сайта

19 января 2012 года
0
А я без мяса вообще не могу, я готова есть его каждый день на завтрак, обед и ужин и никогда наверное не наемся

19 января 2012 года
0
Красное мясо не ем. Не люблю.
Птица - да. Рыба - да. Правда не каждый день.

19 января 2012 года
0
Полный бред.... я без мяса и дня прожить не могу.... обязательно ем или мясо или рыбу или птицу!

19 января 2012 года
0
Девочки я с вами согласна, естественно я тоже придерживаюсь золотой середины, я и рыбу просто обожаю и морепродукты, про рыбу тоже много чего понаписано но от нее не откажусь никогда У меня мясо запланированно на выходные, муж попросил вкусно курочку сделать.

19 января 2012 года
0
правильно, все должно быть в меру!

19 января 2012 года
0
Я тоже считаю, что женщине мясо нужно! Буду есть, я мясоед

19 января 2012 года
0
нужно, женским гормонам необходимо и мясо, и рыба и немного жира.

19 января 2012 года
+1
Ekaterinaf пишет:
но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени,
как я люблю такие фразы....
очень хочу посмотреть автору, который их первыми придумал.

Ekaterinaf пишет:
но не горьким миндалем, содержащим сильный яд – синильную кислоту
синильную кислоту содержит шкурка. И она вполне поддается обработке. Кстати, полно орехов и косточек фруктов, которые ее содержат.

Ekaterinaf пишет:
Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками
так выходит у орехов белки тоже "мертвые" они же сорваны с дерева.
Или мертвые/живые по принципу усваиваются или нет. так белок он и есть белок. Независимо от того в каком продукте он находится.

Ekaterinaf пишет:
14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть,
клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание),
возникает усталость, раздражительность, запоры,
а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра),
атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма).

питание должно быть рациональным.тогда ничего из этого не будет
Подагра возникает не из-за питания мясом, а из-за нарушенного обмена веществ.

У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.
Вон оно как, а ученые-медики в курсе?А то они там ищут ищут причины, а дело оказывается в мясе.
Ekaterinaf пишет:
В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).
ух, ты! а медики опять не в курсе. Бедных больных кормят и кормят бульонами.

Ekaterinaf пишет:
Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке),
трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы),
яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину.

мда..... слов нет. а ничего что это все подвергается термической обработке. ДА и в замороженном виде ничего не развивается.

Кстати, на фруктах овощах тоже полно бактерий, даже клостридий бутулинум. Но вот пугать вас не буду, как в статье. Потому что даже если они там и есть, ты вымыв фрукты они вам ничем не грозят.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом,
а затем и в наш организм?
а овощи у нас сплошь своими силами растут без капельки удобрений.

19 января 2012 года
0

19 января 2012 года
0
Бред какой-то

19 января 2012 года
0
Вопрос к автору записи: Вы сами отказались от мяса?

19 января 2012 года
0
Я в самом начале об этом написала, в выходные запланировано приготовление курицы.

19 января 2012 года
0
Упс, пропустила )))

19 января 2012 года
0
Ekaterinaf пишет:
После потребления мясной пищи возникает тяжесть,
возникает усталость, раздражительность,
Развивается вспыльчивость, агрессивность.
Лично для меня бред полнейший. Я наоборот, если хотя бы раз-два в неделю НЕ ПОЕМ чего-нить мясного - становлюсь как тот мужик в одной рекламе супа в чашке. Злая, на всех гавкаю, короче, ещё хуже чем при КД, а если и они ещё наложились так вообще тушите свет.

а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра)
соли жрать надо меньше, а не мяса. а то привыкли понимаете ли всё солить и убивать натуральный вкус продукта...

19 января 2012 года
0
Девочки не будьте так критичны, ведь на все у всех свое мнение, и мы с вами перкасно знаем что все хорошо в меру. Никто никому не запрещает есть мясо или рыбу, эта статья всего лишь для информации.

19 января 2012 года
+1
Согласна!Насмотришься всяких передач, начитаешься статей и можно сделать вывод, что в принципе ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ!!!
Элементарно, даже овощи с собственного огорода есть нельзя, тем более не мытые(а мы же как, все ж свое, можно прям с грядки отряхнуть от земли и жевать), потому что куча всякой фигни содержится в них!!!

Поэтому можно конечно почитать, послушать, но мы как ели мясо, рыбу, фрукты и овощи и т.д., так и будем есть!
Просто надо все есть в меру!даже проводили эксперимент, что люди, отказавшиеся от мяса, которые ели его всю жизнь, у них настроение ухудшается, самочувствие и т.д.

20 января 2012 года
0
я тоже люблю с огорода

30 октября 2013 года
0
Как всегда бурные реакции мясоедов
Все доказывают и доказывают. А вегетарианцы смотрят, молчат, улыбаются .
И вспоминают, что раньше тоже так считали.

30 октября 2013 года
0
Хотя, вегетарианцам на таких сайтах делать нечего (15 причин, почему вредно есть мясо).
Они уже владеют этой информацией и пользуются ею.


Оставить свой комментарий
B i "