Что сделать из засохшего хлеба?

Подскажите, можно ли засохший хлеб как-нибудь использовать или по-любому только выкидывать?
Рейтинг:  +3
sas2048
20 октября 2011 года 3614 13


Дневник sas2048:



Последние читатели:



Комментарии:


20 октября 2011 года
+1
можно использовать как сухари с супам или еще чем- нибудь жидким, можно сделать панировочные сухари.

20 октября 2011 года
0
Агата пишет:
панировочные сухари.

20 октября 2011 года
+1
нарезать, отправить кусочки в яично-молочную смесь, а когда размокнут - обжарить, получатся французские гренки.. обожаю на завтрак.
рецептов очень много, навскидку даже и не скажу, но приготовить можно ооочень многое!

(автор поста)
21 октября 2011 года
0
Спасибо большое, попробую мужу на завтрак сделать

20 октября 2011 года
+1
Из него можно испечь

Если хлеб засох не слишком сильно, его можно пустить на шарлотку: размочить в молоке, добавить яйцо и полстакана сахара и немного муки. В форму выложить нарезанное пластиками яблоко, залить получившейся смесью и выпекать в духовке до румяной корочки.

Пицца из засохшего хлеба
Батон режем на дольки, а дольки на кубики. Разлаживаем весь этот скопленный хлеб на противень.
А затем, делаем такую смесь:
Пол.литра молока
2 яйца
100 гр.растительного масла
и соль
Все хорошо перемешиваем и заливаем хлеб. Если не хватило, добавить еще молоко + масло + соль.

Оставляем часа на 2, для пропитки.

Через 2 часа, делаем уборку в холодильнике и выставляем на стол все что осталось по чуть-чуть, колбаса, сосиски, грибы, маслины, сыр, брынза, варенная кукуруза. Все нарезаем дольками. Хлебную основу смазываем смесью из 1 ст.л. томата+ 3 ст.л. майонеза и укладываем все что нарезали сверху. Кроме сыра. В духовку на 180* на 30 мин. затем вынуть посыпать сыром и опять в духовку минут на 7.


Хлебное суфле с яблоками
На 300 гр. пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 4-5 яблок, 3 ст. ложки сахарного песка. Черствый пшеничный хлеб натираем на овощной крупной терке, и размачиваем в теплом молоке. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на терке, прибавляем к ним сахар и перемешиваем. Затем соединяем обе массы в кастрюльке, нагреваем, помешиваем, чтобы суфле немного загустело, охлаждаем и подаем в вазочках, как десерт после обеда.


Кисель из ржаного хлеба
На 300 гр. ржаного хлеба—1л. воды, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, Зcт. ложки сиропа из любого варенья, 1ч. ложка разведенной лимонной кислоты. Ломтики ржаного хлеба заливаем кипятком, чтобы он разбух. Затем протираем хлебную массу через сито в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья. После непродолжительного кипения вливаем тоненькой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Когда кисель достаточно загустеет, охлаждаем его и подаем к столу.


Хлебный кекс
На 2 стакана тертого пшеничного хлеба — не полный стакан сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 ст. ложку панировочных сухарей, 2ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки питьевой соды.
Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их, и добавляем размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом, и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.


Хлебная шарлотка
На 400 гр. Пшеничного хлеба — 250г творога, 3 средних яблока (лучше антоновки), 2-3 стакана молока,1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку маргарина, панировочные сухари. Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.
Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них—слой творога, потом слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок, и так до заполнения высокой формы. Сверху кладем ломтики хлеба, на них — кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока, и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки.


ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
Для приготовления блюда Вам потребуются: пшеничный хлеб (ломоть, черствый) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

20 октября 2011 года
0
Даша,как бы все ваши рецепты скопировать? Очень интересные и продукт идет в дело,а не на выброс.

20 октября 2011 года
0
Наталья, можно комментарий в избранное добавить, там где сердечко в комментарии Если попробуете какие то рецептики, расскажите потом, очень интересно каков результат

21 октября 2011 года
0
Даша,спасибо за подсказку Как что-то приготовлю,обязательно поделюсь впечатлениями. С сегодняшнего дня буду собирать сухой хлеб,а то мы его обычно собаке скармливаем.

21 октября 2011 года
0
Пожалуйста Жду ваших отзывов, очень интересно

(автор поста)
21 октября 2011 года
0
Вот это да!!! Сколько рецептов!!! Спасибо большое, жалко хлеб было
))

21 октября 2011 года
0
Пожалуйста Готовьте на здоровье

20 октября 2011 года
+1
Не зря говорится:одна голова хорошо,а две лучше. Столько рецептов! Прелесть

(автор поста)
21 октября 2011 года
0
реджина пишет:
одна голова хорошо,а две лучше
Это точно!!! Сама бы и не додумалась))


Оставить свой комментарий

Статусы:

2 шага вперед

bookworm
5 часов назад
ЖанираЗачем начинать завтро заново, если можно не срыватся сегодня
ms izyminkaНеожиданно. Но завтра иду на собеседование..
УфалейкаОбменяю 10 килограмм веса на 10 сантиметров роста!!!
Яна ВиноградоваЧтобы фигура была идеальной, нужно всего два фактора - есть умно и жить умно)))
yuyu2801Я могу все, главное - желание!
klyuksaНачинаю худеть с осени, чтобы не заплыть жиром к лету!!!
El KoffСидя на работе, легко отрастить зад
LENOCKA24начало хорошее-главное не сорваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТомоеЗаколебала уже эта мигрень...

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная