Что сделать из засохшего хлеба?

Подскажите, можно ли засохший хлеб как-нибудь использовать или по-любому только выкидывать?
Рейтинг:  +3
sas2048
20 октября 2011 года 3616 13


Дневник sas2048:



Последние читатели:



Комментарии:


20 октября 2011 года
+1
можно использовать как сухари с супам или еще чем- нибудь жидким, можно сделать панировочные сухари.

20 октября 2011 года
0
Агата пишет:
панировочные сухари.

20 октября 2011 года
+1
нарезать, отправить кусочки в яично-молочную смесь, а когда размокнут - обжарить, получатся французские гренки.. обожаю на завтрак.
рецептов очень много, навскидку даже и не скажу, но приготовить можно ооочень многое!

(автор поста)
21 октября 2011 года
0
Спасибо большое, попробую мужу на завтрак сделать

20 октября 2011 года
+1
Из него можно испечь

Если хлеб засох не слишком сильно, его можно пустить на шарлотку: размочить в молоке, добавить яйцо и полстакана сахара и немного муки. В форму выложить нарезанное пластиками яблоко, залить получившейся смесью и выпекать в духовке до румяной корочки.

Пицца из засохшего хлеба
Батон режем на дольки, а дольки на кубики. Разлаживаем весь этот скопленный хлеб на противень.
А затем, делаем такую смесь:
Пол.литра молока
2 яйца
100 гр.растительного масла
и соль
Все хорошо перемешиваем и заливаем хлеб. Если не хватило, добавить еще молоко + масло + соль.

Оставляем часа на 2, для пропитки.

Через 2 часа, делаем уборку в холодильнике и выставляем на стол все что осталось по чуть-чуть, колбаса, сосиски, грибы, маслины, сыр, брынза, варенная кукуруза. Все нарезаем дольками. Хлебную основу смазываем смесью из 1 ст.л. томата+ 3 ст.л. майонеза и укладываем все что нарезали сверху. Кроме сыра. В духовку на 180* на 30 мин. затем вынуть посыпать сыром и опять в духовку минут на 7.


Хлебное суфле с яблоками
На 300 гр. пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 4-5 яблок, 3 ст. ложки сахарного песка. Черствый пшеничный хлеб натираем на овощной крупной терке, и размачиваем в теплом молоке. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на терке, прибавляем к ним сахар и перемешиваем. Затем соединяем обе массы в кастрюльке, нагреваем, помешиваем, чтобы суфле немного загустело, охлаждаем и подаем в вазочках, как десерт после обеда.


Кисель из ржаного хлеба
На 300 гр. ржаного хлеба—1л. воды, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, Зcт. ложки сиропа из любого варенья, 1ч. ложка разведенной лимонной кислоты. Ломтики ржаного хлеба заливаем кипятком, чтобы он разбух. Затем протираем хлебную массу через сито в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья. После непродолжительного кипения вливаем тоненькой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Когда кисель достаточно загустеет, охлаждаем его и подаем к столу.


Хлебный кекс
На 2 стакана тертого пшеничного хлеба — не полный стакан сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 ст. ложку панировочных сухарей, 2ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки питьевой соды.
Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их, и добавляем размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом, и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.


Хлебная шарлотка
На 400 гр. Пшеничного хлеба — 250г творога, 3 средних яблока (лучше антоновки), 2-3 стакана молока,1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку маргарина, панировочные сухари. Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.
Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них—слой творога, потом слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок, и так до заполнения высокой формы. Сверху кладем ломтики хлеба, на них — кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока, и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки.


ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
Для приготовления блюда Вам потребуются: пшеничный хлеб (ломоть, черствый) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

20 октября 2011 года
0
Даша,как бы все ваши рецепты скопировать? Очень интересные и продукт идет в дело,а не на выброс.

20 октября 2011 года
0
Наталья, можно комментарий в избранное добавить, там где сердечко в комментарии Если попробуете какие то рецептики, расскажите потом, очень интересно каков результат

21 октября 2011 года
0
Даша,спасибо за подсказку Как что-то приготовлю,обязательно поделюсь впечатлениями. С сегодняшнего дня буду собирать сухой хлеб,а то мы его обычно собаке скармливаем.

21 октября 2011 года
0
Пожалуйста Жду ваших отзывов, очень интересно

(автор поста)
21 октября 2011 года
0
Вот это да!!! Сколько рецептов!!! Спасибо большое, жалко хлеб было
))

21 октября 2011 года
0
Пожалуйста Готовьте на здоровье

20 октября 2011 года
+1
Не зря говорится:одна голова хорошо,а две лучше. Столько рецептов! Прелесть

(автор поста)
21 октября 2011 года
0
реджина пишет:
одна голова хорошо,а две лучше
Это точно!!! Сама бы и не додумалась))


Оставить свой комментарий


Статусы:

Пока ты ЖРЕШЬ- ты ЖИРТРЕСТ)))

БеГуЩаЯ ЗА МеЧтОй
1 час назад
zagorskaЯ протестую против своего возраста!
Ирочка-мамаЯ все сумею, все смогу!!!
бухгалтерСамое главное в жизни- это здоровье твоих родных и близких и мирное небо!
СиянаСуществует волшебная сила, сосредоточенная на радости и тво....
Галка_86И снова в бой!!!
Галина Касминаживу и радуюсь
Танцующая пониЯ не толстая. Я одаренная полнотой....
Ягодка_ForeverПрошу извинить, если кому не ответила: я немного запуталась в незнакомом интерфейсе.
Мужем ЛюбимаяРовно 14 дней до happy new year! :)

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная