Классические американские маффины из тыквы

Классические американские маффины из тыквы Все знают, что родина маффинов - это США. И, конечно же, вы знаете, что скоро наступит любимый всеми детьми праздник - Хэллоуин. Поэтому на столе американцев присутствуют всевозможные лакомства из хозяйки праздника - тыквы. Предлагаю вам замечательный десерт, который отлично подойдет для завтрака. Если вы приготовите себе на утро тыквенные маффины, откроете себе баночку йогурта, нальете стакан апельсинового сока и захватите фрукты, то ваш день начнется прекрасно! Он будет полон энергии, сил и вкуса!



На 10 маффинов нам понадобится:
тыква - 120 г
мука - 130 г
сахар (можно взять коричневый или белый, у меня смесь) - 120 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сметана - 1 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
сода - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 7 г

Прежде всего нам нужно сварить тыкву: мы делаем это либо на пару, либо запекаем в духовке. Охладить, превратить в пюре.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и специи.



Затем добавить яйцо и сметану. Перемешать.



Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.



Замесить тесто, оно должно быть однородным, не очень жидким.



Формочки смазать маслом; если они силиконовые, то НЕ смазывать. По желанию, можно положить бумажные "юбочки".



Вылить тесто, поставить в духовку и выпекать около 30 минут, маффины должны слегка зарумяниться. Выключить духовку, вынуть из формочек и охладить на решетке.
Если хотите, то можно растопить немного шоколада и украсить им маффины.



Получается отличный завтрак с молоком, йогуртом и фруктами!!!

Желаю вам отличной осени!

Рейтинг:  +42
larik_malasha
16 октября 2011 года 38 1949 33


Дневник группы "Рецепт месяца":



Последние читатели:



Комментарии:


16 октября 2011 года
+2
Я никогда не провобовала тыкву. Надо бы попробовать сделать такие маффины, я такие делала, но только шоколадные!

(автор поста)
16 октября 2011 года
+1
из детства тыква мне помнится только в каше или запечаенная. А вот в этом году я попробовала ее и в десертах. Получается очень вкусно. Вот тут есть мороженое из тыквы http://www.diets.ru/post/294140/

16 октября 2011 года
+1
Красотище какая!!! Всё завтра на рынок за тыквой. Я сегодня вспоминала бабушкину пшенную кашу с тыквой. Это нечто!

(автор поста)
16 октября 2011 года
+1
я тоже ее вспоминала! Увидела, что в шкафу стоит пшено и подумала, что надо кашу, как в детстве, приготовить!

16 октября 2011 года
+1
Лариса, какие чудесные маффины! Вязанные салфетки чудо, я тоже очень люблю вязать крючком! Удачи!

(автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Танюш, спасибо! Это мама моя вяжет, она такая мастерица!

16 октября 2011 года
+1
Молодец у тебя мама, а моя не любит, у нее терпения не хватает, а наоборот, только раздариваю их, у самой дома одна или максимум две.

(автор поста)
16 октября 2011 года
+1
везет твоим подругам! А у нас все наоборот: мама отлично вяжет и крючком, и спицами, а я вот только элементарные вещи умею вязать.

17 октября 2011 года
0
Да, каждому свое!

16 октября 2011 года
+1
Хочу!!! Такие аппетитные!!!

(автор поста)
16 октября 2011 года
0
ой, как же мне приятно! я с удовольствием угощаю!

16 октября 2011 года
0
И как у тебя получается на белом делать фото? У меня ничего не выходит!

(автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Я ставлю отражатель, чтобы не было много теней, а потом немного осветляю. А еще нужно выбирать правильный баланс белого, это зависит от кол-ва света там, где ты снимаешь!

16 октября 2011 года
0
Понятно, а в кач-ве отражателя что используешь?

(автор поста)
16 октября 2011 года
0
иногда фольгу, сегодня поставила картон белой бумаги

17 октября 2011 года
0
Понятненько, возьму на заметку!

16 октября 2011 года
0
А ты "калошки" не считала?

(автор поста)
16 октября 2011 года
+1
нет, не считала, надо будет посчитать для интереса. Но на завтрак такие маффины можно, я думаю.

17 октября 2011 года
0
Я такие штучки кушаю в первой половине дня

16 октября 2011 года
0
я тоже не ела тыкву .Утащила себе спасибо попробую

(автор поста)
16 октября 2011 года
+1
берите на здоровье! Оказывается, из нее столько вкусного можно приготовить!

16 октября 2011 года
+1
обязательно попробую!

16 октября 2011 года
+1
Супер!!!!

(автор поста)
16 октября 2011 года
0
ой, так приятно! спасибо!

17 октября 2011 года
+1
Лорик, интересно, надо попробовать.

(автор поста)
17 октября 2011 года
0
Светик, спасибо! Из-за специй вкус похож на пряничный, а вернее, как во Франц. кексе pain aux epices.

18 октября 2011 года
+1

(автор поста)
18 октября 2011 года
0
как красиво!!! спасибо!

18 октября 2011 года
+1
Очень здорово!

(автор поста)
19 октября 2011 года
0
спасибо огромное!

3 января 2012 года
+1
Лариса! я сегодня приготовила эти маффины!!!! обалденные и простые! необычайно вкусные спасибо за рецепт! и с новым годом!!!!

(автор поста)
6 января 2012 года
+1
как я рада!!! здорово! С Новым Годом!!!

(автор поста)
6 января 2012 года
+1


Оставить свой комментарий


Статусы:

Я худею на Jenny Craig с 04.03.17!!

coolohno
1 час назад
yalunka_2017Ставлю цель и достигаю ее!
V_W_Wпреображайтесь для себя!
nastya23 05начиталась кучу диет и решила на них не сидеть,везде есть минусы.Постараюсь подсесть на П.П. там+
KLULYAНет ничего вкуснее чем ощущать себя стройнеющей каждый день.
irinz1Ecoute ton coeur.
orfanova58Жизнь прекрасна!
Пьяная ПандаМожно экономить на чем угодно, но никогда не экономьте на своей красоте. Живем один раз.
Настасья2015Хватит жрать!
Era4kaЧёткая цель - первый шаг к любому достижению.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная