Инь и Янь - научись управлять своими мыслями

Инь и Янь - научись управлять своими мыслями Практически все наши мысли, чувства, слова и деяния диктуются извне энергиями Янь и Инь, силами добра и зла, света и тьмы. От человека требуется сознательное переживание ситуаций – нужно как бы наблюдать за собой со стороны, контролируя эмоции и мысли. Контроль над собой заключается в том, чтобы не впустить в себя чужие эмоции и мысли. Человек живет в социуме и, как клетка этого большого организма, питается его соками. Контроль – это осознание того, что в тебя входит, вторгается. Ты можешь отдаться депрессии, если допустишь саму мысль: “Я в унынии”. Но ты будешь начеку, говоря: “Меня пытается поглотить уныние”. Выбор за тобой.

Правое полушарие мозга управляет левой половиной тела, и наоборот. Левая половина мозга человека отвечает за логику, слова, планирование, целеустремленность, усидчивость, осторожность. Правая половина – за эмоции, воображение, творчество, артистизм, любопытство, риск и радость перемен. Одной из причин заболеваний человека является разделение функций левой и правой половин мозга. Древние искатели истины с помощью молитв, медитаций стремились отключить левое полушарие, то есть убрать детали, связанные с самосознанием человека, социумом, анализом, логикой, но при этом стимулировать правую половину мозга через эмоции, чувственное познание, образы, символы, и тем самым способствовать целостному восприятию мира.

В соответствии с дуализмом мира (Инь-Янь), человеческое тело можно рассматривать с мужской и женской точек зрения.

Женская половина – это левая сторона тела, за которую отвечает правая половина мозга. Проявляется в кризисных ситуациях: интуиция подсказывает выход из, казалось бы, безнадежного положения. Женская сторона характеризуется чувственным познанием, и потому воссоединяет человека с его внутренней мудростью и силой. К раскрытию «левой» стороны тела, к духовному росту ведет дорога страхов, борьбы, конфликтов, либо медитативные практики.

Мужская половина – правая часть тела, контролируется левой половиной мозга и справляется с простыми задачами, насущными проблемами. Ассоциируется с печенью. В печени формируется сила. Камней и застоя в печени не случится, если все время выполнять желаемые действия, и получать от них телесное удовольствие. Для улучшения контакта с мужским, то есть материальным миром, необходимо концентрироваться и работать с правой стороной тела, например: поглаживать правый бок, покачивать правую кисть или... лежать на левом боку. А еще чаще опускать брови, глядя в землю. Поднимая брови, усиливается женский аспект восприятия бытия. Чем больше мужчина контактирует с правой половиной тела, тем он более деловит, благополучен и богат.

Активизация коры головного мозга зависит от носового дыхания
. И, что интересно, при дыхании правой ноздрей стимулируется работа левого полушария, а левой - правого. При этом даже у абсолютно здоровых людей поочередно одна ноздря дышит активнее, а другая чуть-чуть сужена, из-за набухания слизистой оболочки.

Исследуя суточные ритмы активности человеческого организма, выделяя естественные периоды подъема и упадка сил, общего тонуса, ученые обнаружили феномен достаточно постоянной активности головного мозга. Дело в том, что периодически превалирует работа то левого полушария, то правого. При этом периоды трудолюбия, целеустремленных усилий чередуются с интервалами острых приступов лени – когда не хочется ни думать, ни разговаривать, ни принимать решения, а начинаешь чувствовать себя голодным, и все раздражает.

Вместе с тем, с биоритмами нужно дружить
: если постоянно усмирять приступы лени, желание отдохнуть – это означает жить в состоянии хронического стресса. То есть, когда мы чувствуем, что правое полушарие «берет верх», то следует прервать поток входящей информации (закрыть глаза, выключить телевизор), забыть на время о стоящих перед нами задачах и дать волю воображению или просто посидеть в расслабленной позе.

Сопротивляться доминированию правого полушария помогают: кофейные напитки, солнечные ванны, белковая низкоуглеродистая диета, дыхательные упражнения в виде быстрого дыхания и дыхания правой стороной носа, движение глазами с левой стороны на право.

Таким образом, у каждого человека всегда есть выбор: либо плыть по течению различных страстей и влечений, либо познать секрет бесперебойной работы и научиться управлять своими эмоциями, мыслями, и, самое главное, самочувствием и здоровьем.

из ИНТЕРНЕТА
Рейтинг:  +5
Мавуська
11 октября 2011 года 4 270 1


Дневник Мавуська:



Последние читатели:



Комментарии:


11 октября 2011 года
0
Мавуська пишет:
дышит активнее, а другая чуть-чуть сужена, из-за набухания слизистой оболочки.
Я действительно это замечала


Оставить свой комментарий

Статусы:

Жизнь - это сейчас. Нет никаких "потом".

Gyndoc
2 часа назад
Фиона86Просто невероятно, сколько людей пребывают в шоке от честности, и как спокойно они относятся ко лжи!
ТравочкаОтпуск!
tan250Я смогу!!!
ПАНочка029Я - и есть мое хобби!
safolgaВселенная бывает очень жестока.... но на все Ее Воля.....
Анна ЧеховаСтараюсь...стараюсь...
Надежда КузьминаУ меня родился сын Артем!!!!!
картошечкаПошла 17 неделька!!!!!!!!!!
Инна ИлющенкоУпорствую дальше! Надоело сдаваться на полпути!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная