Инь и Янь - научись управлять своими мыслями

Инь и Янь - научись управлять своими мыслями Практически все наши мысли, чувства, слова и деяния диктуются извне энергиями Янь и Инь, силами добра и зла, света и тьмы. От человека требуется сознательное переживание ситуаций – нужно как бы наблюдать за собой со стороны, контролируя эмоции и мысли. Контроль над собой заключается в том, чтобы не впустить в себя чужие эмоции и мысли. Человек живет в социуме и, как клетка этого большого организма, питается его соками. Контроль – это осознание того, что в тебя входит, вторгается. Ты можешь отдаться депрессии, если допустишь саму мысль: “Я в унынии”. Но ты будешь начеку, говоря: “Меня пытается поглотить уныние”. Выбор за тобой.

Правое полушарие мозга управляет левой половиной тела, и наоборот. Левая половина мозга человека отвечает за логику, слова, планирование, целеустремленность, усидчивость, осторожность. Правая половина – за эмоции, воображение, творчество, артистизм, любопытство, риск и радость перемен. Одной из причин заболеваний человека является разделение функций левой и правой половин мозга. Древние искатели истины с помощью молитв, медитаций стремились отключить левое полушарие, то есть убрать детали, связанные с самосознанием человека, социумом, анализом, логикой, но при этом стимулировать правую половину мозга через эмоции, чувственное познание, образы, символы, и тем самым способствовать целостному восприятию мира.

В соответствии с дуализмом мира (Инь-Янь), человеческое тело можно рассматривать с мужской и женской точек зрения.

Женская половина – это левая сторона тела, за которую отвечает правая половина мозга. Проявляется в кризисных ситуациях: интуиция подсказывает выход из, казалось бы, безнадежного положения. Женская сторона характеризуется чувственным познанием, и потому воссоединяет человека с его внутренней мудростью и силой. К раскрытию «левой» стороны тела, к духовному росту ведет дорога страхов, борьбы, конфликтов, либо медитативные практики.

Мужская половина – правая часть тела, контролируется левой половиной мозга и справляется с простыми задачами, насущными проблемами. Ассоциируется с печенью. В печени формируется сила. Камней и застоя в печени не случится, если все время выполнять желаемые действия, и получать от них телесное удовольствие. Для улучшения контакта с мужским, то есть материальным миром, необходимо концентрироваться и работать с правой стороной тела, например: поглаживать правый бок, покачивать правую кисть или... лежать на левом боку. А еще чаще опускать брови, глядя в землю. Поднимая брови, усиливается женский аспект восприятия бытия. Чем больше мужчина контактирует с правой половиной тела, тем он более деловит, благополучен и богат.

Активизация коры головного мозга зависит от носового дыхания
. И, что интересно, при дыхании правой ноздрей стимулируется работа левого полушария, а левой - правого. При этом даже у абсолютно здоровых людей поочередно одна ноздря дышит активнее, а другая чуть-чуть сужена, из-за набухания слизистой оболочки.

Исследуя суточные ритмы активности человеческого организма, выделяя естественные периоды подъема и упадка сил, общего тонуса, ученые обнаружили феномен достаточно постоянной активности головного мозга. Дело в том, что периодически превалирует работа то левого полушария, то правого. При этом периоды трудолюбия, целеустремленных усилий чередуются с интервалами острых приступов лени – когда не хочется ни думать, ни разговаривать, ни принимать решения, а начинаешь чувствовать себя голодным, и все раздражает.

Вместе с тем, с биоритмами нужно дружить
: если постоянно усмирять приступы лени, желание отдохнуть – это означает жить в состоянии хронического стресса. То есть, когда мы чувствуем, что правое полушарие «берет верх», то следует прервать поток входящей информации (закрыть глаза, выключить телевизор), забыть на время о стоящих перед нами задачах и дать волю воображению или просто посидеть в расслабленной позе.

Сопротивляться доминированию правого полушария помогают: кофейные напитки, солнечные ванны, белковая низкоуглеродистая диета, дыхательные упражнения в виде быстрого дыхания и дыхания правой стороной носа, движение глазами с левой стороны на право.

Таким образом, у каждого человека всегда есть выбор: либо плыть по течению различных страстей и влечений, либо познать секрет бесперебойной работы и научиться управлять своими эмоциями, мыслями, и, самое главное, самочувствием и здоровьем.

из ИНТЕРНЕТА
Рейтинг:  +5
Мавуська
11 октября 2011 года 4 270 1


Дневник Мавуська:



Последние читатели:



Комментарии:


11 октября 2011 года
0
Мавуська пишет:
дышит активнее, а другая чуть-чуть сужена, из-за набухания слизистой оболочки.
Я действительно это замечала


Оставить свой комментарий

Статусы:

Героям Слава!

Lila T
28 минут назад
Alenka GerraКаждый день - борьба.
Е-ленка17Худею... сижу на трех диетах - одной не наедаюсь...
MamaZlatyдостал сайт! хочу в бан,раз удалиться от сюда нереально
oksana klyavlinaс 15.09.14г я стройнею :-):-):-)
Анна ПрокофьеваХочу мороженое,пойду погляжу на него,может передумаю!?
ZallaZazaGaТяжело всё-таки быть женщиной! Постоянно хочется что-то купить,кого-то прибить,похудеть и пироженку!
Tanyechkawon't you jump in my game?
liza lizok85Все есть ядом, все есть лекарством! Только мера делает все ядом или лекарством!
Vdova-cheСкакалка-реально помогает похудеть, если ей хлестать жрущего))

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная