Мастер-класс мокуме гане и другие техники для начинающих. Изготовление сердечек.

Что нам понадобится, чтобы сделать гору таких бусин:



1. Полимерная глина

2. Скалка, паста-машина или лапшерезка (по-возможности)

3. Какая-нибудь текстура ( если нет, то можно использовать рельефные пуговицы, подвески, коннекторы, любые элементы с выпуклым рисунком для штампов)

4. Формочки в виде сердечек

5. Соль

6. Ножик

7. Муравьиный спирт (продается в аптеке)



Начинаем с самых простых техник: Бусины в соляной технике.

Подготавливаем кусочек глины нужного цвета, скатываем шарик, обваливаем его в соли, формируем пальцами и зубочисткой сердечко. Запекаем, ждем, пока остынет, опускаем в воду. Соль растворяется, и получаются такие сердечки. У меня они получились похожими на конфетки. Я в детстве такие помню подушечки: в рот их только возьмешь, и они тают.



Второй вариант сердечек: Перевод изображения на полимерную глину. Предварительно нужно подготовить картинку или надпись, распечатать ее в зеркальном отображении на лазерном принтере.

Затем я готовлю основу под перевод, ровно раскатываю пласт и кладу срез колбаски, сделанной по прошлому уроку. Колбаску прикатываю к пластике, чтоб границы среза были скрыты.

Я буду переводить надпись kalinkapolinka )) Вырезаю кусочек бумаги и прикладываю на основу. Если есть время, то можете просто забыть про сердечко на пару часов. А если хотите быстро, то можете смочить бумагу муравьиным спиртом, что я и делаю. Потом бумажку снимаем, а рисунок весь остается на глине.

Вырезаем нужной формочкой заготовку. Запекаем, шлифуем края. Я уже представляю, сколько идей в Вашей голове, столько хороших слов можно написать своим любимым!!!



Следующий вид бусин: Бусины в технике мокуме гане. Вот здесь нам понадобятся текстуры и штампы.

Для начала подготавливаем несколько подходящих друг другу цветов, можно контрастных, тогда лучше виден рисунок. Тонко раскатываем, складываем стопочкой, еще раз прокатываем в паста-машине. Полученный пласт приклеиваем на ровную поверхность (у меня стекло) и сверху штампуем. Я использую текстуру фирмы Скальпи. Чем тоньше слои, тем более мелкий рисунок получается.

Потом берем тонкий нож или лезвие и срезаем выпуклые части. Получается тонкий пласт с чудесным рисунком. Вырезаем формочками понравившиеся части.



Снимаем рисунки со стекла и прикатываем к основе. Я использую фиолетовый цвет. Толщину выбираем в зависимости от назначения, для колец-кулонов потолще, для сережек потоньше, чтоб они были не слишком тяжелые. Если с краев остаются неровности, ничего, их можно потом шлифовать.



Обрезки наклеиваю на круглые однотонные шарики, катаю в руках, чтоб рисунок слился с фоном, пеку. Получаются еще и хорошенькие абстрактные бусинки. Ну и за компанию еще один вариант утилизации обрезков: Бусинки-улитки. Просто все сворачиваем в колбаску, вертим, вертим и сворачиваем в произвольном направлении, обрезаем в нужном месте



Вот мои сердечки в технике мокуме после запекания



Теперь вариант с использованием простой колбаски из полимерной глины.

Два разноцветных пласта скатываю в трубочку, получается колбаска спираль. Немного ужимаю ее и нарезаю. Толстые кусочки- это простые бусинки, а тонкими обклеиваем шарик (можно тоже из обрезков). Формируем сердечки пальцами и зубочисткой.



Вот такие спиральные бусинки получились после запекания



А вот все бусинки вместе:

Тэги:  мастер класс

Рубрика: Мастер класс

Рейтинг:  +21
Наталья 1983
25 августа 2011 года 4 2956 6


Дневник группы "Полимерная глина и не только)))":



Комментарии:


25 августа 2011 года
0
Как красиво и интересно
А что за глина и где вять? Я почитаю в нете, может займусь. Люблю такие штуки.
Спасибо

(автор поста)
25 августа 2011 года
+1
Полимерная глина, еще называют ее фимо по самой популярной из них) Пожалуйста!

25 августа 2011 года
+1

(автор поста)
25 августа 2011 года
0

25 августа 2011 года
0
Как красиво!

28 августа 2011 года
0
шикарно!!!


Оставить свой комментарий


Статусы:

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СТРОЙНОЙ-БУДЬ.

kizava
5 часов назад
FransinkiХочу быть стройной и сбросить вес
Пупкин2016Отломанные кусочки печенья не считаются. Только целое печенье содержит калории.
ларисачиСчастливая я )))
Коза ИюлишнаТот, кто стоит на вершине горы, не упал туда с неба.
ATB564В Питере...
dietka-21Хочу быть стройной!
silkinatali0503ЗОЖ-залог моего успеха, к новому телу.
Киса КазяфкинаОсень...жду тебя...
kathleenruпоймай толстуху, если сможешь (с)

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная