Самые вкусные маринованные баклажаны

Из рецептов Лилёши(Интернет)

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.



3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец


для маринада:

1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.


Разогрейте духовку до 220*. У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.

Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.

У меня ни разу не было майорана. Без него тоже супер. Я заменяла его на мяту, на тархун.
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, можно приготовить баклажаны на пару. Тоже очень-очень.
Ни разу мне не удалось промариновать их дольше 10 минут. Может вам удастся?
Рейтинг:  +19
Tasmania
29 июля 2011 года 25 356 8


Дневник Tasmania:



Последние читатели:



Комментарии:


29 июля 2011 года
+1
Какая вкуснота - спасибо. Похоже на рецет "Огонек". Я на зиму заготавливаю такую закусь мужикам.

29 июля 2011 года
+1
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Обязательно попробую!

(автор поста)
29 июля 2011 года
0
На здоровье! Пока баклажанчики недорогие можно пробовать и пробовать.

29 июля 2011 года
0
Да - это точно! Лена - сижу и копирую твои рецепты - очень много интересного!!!
будем знакомы!

29 июля 2011 года
0
Должно быть ну очень вкусно! А если на пару - то и вообще диетично.
Свежий майоран не помню, чтоб встречался в продаже, а в пакетиках в сухом виде - пожалуйста
Рецепт - супер! Спасибо!

29 июля 2011 года
0
Спасибо,Леночка за рецепт .
Спасибо.что делишься вкусняшечками.

29 июля 2011 года
+1
Вот это мое, спасибо!

29 июля 2011 года
+1
Вкусненький рецептик, пригодиться, обязательно приготовлю. Утащила в


Оставить свой комментарий

Сейчас на сайте:

Admila Alex_G Aminta anadin-2015 ANAFISH anm2691 Anthea apelsinka1977 Ariuka AssistantSatan ayzva zgeludka 2015 baloshkina1972 Bubblegirl bysya-lapysya crezzi 17 Dalishka danya78 davydova l Eden elena michailova Elenta evg2985 funt-lixa Galina-Галочка Glo Goddess1988 golubnichaja GRetta7 Irihkal

Еще »  Всего на сайте: 148

Статусы:

Нэт Кинг Коул – "Эль Чокло"

Нэни
2 минуты назад
Т-Т-Тнельзя себя лишать радостей жизни, надо просто уметь ими управлять
IsteriyaДля того, чтобы начать меняться, нужно желание, а не понедельник
AsalisaЯ слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест.
Missis VeselinkaЕда - существенная часть сбалансированной диеты. Фран Лебовиц
Лаура3744Цель поставлена,мотивация найдена, а значит все получится!От 83 к 70 кг
LelezkaЯ заслуживаю иметь здоровое, красивое и энергичное тело))))
Куся-ЛенусяТело - это изменяемая биомасса - главное правильно ее изменить!
Anna WinchesterНет! Я больше не доверяю.От вас я в небо ныряя, ухожу далеко далеко...
blissНеведомый трэш, 2 день из 30

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная






Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.