Самые вкусные маринованные баклажаны

Самые вкусные маринованные баклажаны Из рецептов Лилёши(Интернет)

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.



3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец


для маринада:

1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.


Разогрейте духовку до 220*. У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.

Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.

У меня ни разу не было майорана. Без него тоже супер. Я заменяла его на мяту, на тархун.
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, можно приготовить баклажаны на пару. Тоже очень-очень.
Ни разу мне не удалось промариновать их дольше 10 минут. Может вам удастся?
Рейтинг:  +19
Tasmania
29 июля 2011 года 25 545 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые вкусные маринованные баклажаны
  Из рецептов Лилёши(Интернет)
Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.
3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец
для маринада:
1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

29 июля 2011 года
+1
Какая вкуснота - спасибо. Похоже на рецет "Огонек". Я на зиму заготавливаю такую закусь мужикам.

29 июля 2011 года
+1
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Обязательно попробую!

29 июля 2011 года
0
На здоровье! Пока баклажанчики недорогие можно пробовать и пробовать.

29 июля 2011 года
0
Да - это точно! Лена - сижу и копирую твои рецепты - очень много интересного!!!
будем знакомы!

29 июля 2011 года
0
Должно быть ну очень вкусно! А если на пару - то и вообще диетично.
Свежий майоран не помню, чтоб встречался в продаже, а в пакетиках в сухом виде - пожалуйста
Рецепт - супер! Спасибо!

29 июля 2011 года
0
Спасибо,Леночка за рецепт .
Спасибо.что делишься вкусняшечками.

29 июля 2011 года
+1
Вот это мое, спасибо!

29 июля 2011 года
+1
Вкусненький рецептик, пригодиться, обязательно приготовлю. Утащила в


Оставить свой комментарий
B i "