Самые вкусные маринованные баклажаны

Из рецептов Лилёши(Интернет)

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.



3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец


для маринада:

1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.


Разогрейте духовку до 220*. У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.

Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.

У меня ни разу не было майорана. Без него тоже супер. Я заменяла его на мяту, на тархун.
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, можно приготовить баклажаны на пару. Тоже очень-очень.
Ни разу мне не удалось промариновать их дольше 10 минут. Может вам удастся?
Рейтинг:  +18
Tasmania
29 июля 2011 года 23 354 8


Дневник Tasmania:



Комментарии:


29 июля 2011 года
+1
Какая вкуснота - спасибо. Похоже на рецет "Огонек". Я на зиму заготавливаю такую закусь мужикам.

29 июля 2011 года
+1
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Обязательно попробую!

(автор поста)
29 июля 2011 года
0
На здоровье! Пока баклажанчики недорогие можно пробовать и пробовать.

29 июля 2011 года
0
Да - это точно! Лена - сижу и копирую твои рецепты - очень много интересного!!!
будем знакомы!

29 июля 2011 года
0
Должно быть ну очень вкусно! А если на пару - то и вообще диетично.
Свежий майоран не помню, чтоб встречался в продаже, а в пакетиках в сухом виде - пожалуйста
Рецепт - супер! Спасибо!

29 июля 2011 года
0
Спасибо,Леночка за рецепт .
Спасибо.что делишься вкусняшечками.

29 июля 2011 года
+1
Вот это мое, спасибо!

29 июля 2011 года
+1
Вкусненький рецептик, пригодиться, обязательно приготовлю. Утащила в


Оставить свой комментарий

Сейчас на сайте:

1_Наталия Airelend alenka minsk alenycik alexi27 Alex_G allenKa_72 Al_Na_Vi anastasya_zalivako anderson Angel_Lel annettka Anya78 Anzhelika1985 Ayjemal BaranochkinA BARS5 brjunetka3 cafea chapligina alesya chemaira cherckasovamarina dasha_nn demeshok desire2013 Ekaterina50 elen-prelest Elenka6819 ElenkaKr-81

Еще »  Всего на сайте: 291

Статусы:

Совершенствуюсь !

ElviraZZzz
55 минут назад
PiiramatuХудею с осень 2012 с начальным весом 58... как-то в другую сторону получается!...
tamarind-2014Худею с июня 2014 с начальным весом 126.
Все окейЖивешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям! )))
imanentnajaУчусь любить себя и окружающих! Это превосходнейший путь.
happy IВ этой жизни все не зря.И все еще только начинается–в любое время,в любых условиях и обстоятельствах
mix2rraУжс....не заводите Вы постов курятников!
Vasilenko_AndrushakЕсть мечты, которые испытывают нашу волю, а мы воплощаем их в реальность.
Nauri2007Хочу снова весить 65 килограмм!!! Или даже меньше ))
safolgaСозвучна с Миром.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная