Самые вкусные маринованные баклажаны

Из рецептов Лилёши(Интернет)

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.



3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец


для маринада:

1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.


Разогрейте духовку до 220*. У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.

Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.

У меня ни разу не было майорана. Без него тоже супер. Я заменяла его на мяту, на тархун.
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, можно приготовить баклажаны на пару. Тоже очень-очень.
Ни разу мне не удалось промариновать их дольше 10 минут. Может вам удастся?
Рейтинг:  +18
Tasmania
29 июля 2011 года 23 354 8


Дневник Tasmania:



Комментарии:


29 июля 2011 года
+1
Какая вкуснота - спасибо. Похоже на рецет "Огонек". Я на зиму заготавливаю такую закусь мужикам.

29 июля 2011 года
+1
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Обязательно попробую!

(автор поста)
29 июля 2011 года
0
На здоровье! Пока баклажанчики недорогие можно пробовать и пробовать.

29 июля 2011 года
0
Да - это точно! Лена - сижу и копирую твои рецепты - очень много интересного!!!
будем знакомы!

29 июля 2011 года
0
Должно быть ну очень вкусно! А если на пару - то и вообще диетично.
Свежий майоран не помню, чтоб встречался в продаже, а в пакетиках в сухом виде - пожалуйста
Рецепт - супер! Спасибо!

29 июля 2011 года
0
Спасибо,Леночка за рецепт .
Спасибо.что делишься вкусняшечками.

29 июля 2011 года
+1
Вот это мое, спасибо!

29 июля 2011 года
+1
Вкусненький рецептик, пригодиться, обязательно приготовлю. Утащила в


Оставить свой комментарий

Сейчас на сайте:

anelsun annaangliya anomalia Australis Casandra Cherry_cocktail chimoroza Dasha1000 Diancik drozofila777 Edelweiss_65 elena-ovs elena73734 Huntress Idefix ilieva_dr izotowa catia jallga Jane_V jelena333 Kamina Kateryna85 Kenna Kosha Lelik25 Lenok Il Lika076 lilith Lisa80

Еще »  Всего на сайте: 137

Статусы:

Зачем начинать завтро заново, если можно не срыватся сегодня

Жанира
17 минут назад
ms izyminkaНеожиданно. Но завтра иду на собеседование..
УфалейкаОбменяю 10 килограмм веса на 10 сантиметров роста!!!
Яна ВиноградоваЧтобы фигура была идеальной, нужно всего два фактора - есть умно и жить умно)))
yuyu2801Я могу все, главное - желание!
klyuksaНачинаю худеть с осени, чтобы не заплыть жиром к лету!!!
El KoffСидя на работе, легко отрастить зад
LENOCKA24начало хорошее-главное не сорваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТомоеЗаколебала уже эта мигрень...
WendigoПервый весомый результат -10) Идём дальше)))

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная