Желтые ногти. Что делать, если ногти пожелтели

Желтые ногти. Что делать, если ногти пожелтели Не только форма ногтей говорит о здоровье человека, но и их цвет. Желтые ногти! Выглядит не только некрасиво, но и нездорово! Еще Гиппократ заметил, что изменение цвета и структуры ногтей может о многом поведать диагносту. Гиппократовы наблюдения до сих пор не теряют актуальности. И современные врачи различных направлений медицины используют наблюдение за ногтями как дополнительный элемент диагностики. Ведь причиной проблем с ногтями могут быть эндокринные, сердечно - сосудистые и другие нарушения в организме.

Но нас – девушек, в первую очередь волнует внешний вид ногтей. Согласитесь, желтые ногти на ногах и руках выглядят не очень привлекательно. А разве не отталкивающе действует на людей любое нездоровое проявление?

Поэтому проблему нужно решать не только снаружи, а в большей степени изнутри. Конечно, методы различны, в зависимости от причины, вызывающей желтизну ногтей.

Самая элементарная – внешнее воздействие различных химических соединений. Это может быть и лак для ногтей, и средство для снятия лака, и бытовая химия, а даже воздействие ультрафиолета. Как правило, негативное влияние таких средств затрагивает только открытую часть ногтя.

Избавиться от желтых ногтей при этом можно несколькими способами:

1. Отказаться от использования низкокачественной косметики, ярких лаков. Хотя мнения на этот счет неоднозначны. Известно, что большинство лаков производится на основе нитроцеллюлозы, которая при длительном воздействии и делает ногти желтыми на ногах и руках. Выход – использование базового средства. Однако не исключено, что и в его составе будет нитроцеллюлоза. В последнее время некоторые производители средств для ногтей включают в состав своей косметики синтетический аналог с аббревиатурой CAB. Можно поискать лаки и базы с этим ингредиентом.

2. Для полной уверенности в бережном отношении к своим натуральным ногтям стоит носить лак не дольше 4-5 дней. Затем делать небольшой перерыв (хотя бы на сутки), во время которого подпитывать ногти эфирными маслами, жирным кремом, дрожжами для ногтей и другими средствами для укрепления натуральных ногтей. Вообще пористое строение ногтя предполагает, что для здорового роста ему нужно давать «дышать».

3. Еще один способ избавления от желтизны ногтей – салонные процедуры: профессиональные виды маникюра. Мастер может подсказать причину желтизны, посоветовать правильный уход за ногтями в домашних условиях, а при необходимости покажет, как правильно пилить ногти и пользоваться ли полировочной пилкой при вашем состоянии ногтевой пластины.

4. Избавиться от желтых ногтей можно и самостоятельно. Для этого нужно нанести немного сока лимона на ногти, либо сделать ванночку с морской солью.

Даже если изменение цвета вызвано исключительно внешними воздействиями на ногтевую пластину, возможно, вам так и не удастся отбелить ногти. Тогда для полного избавления от желтизны нужно дождаться полного отрастания поврежденной части ногтя. А это может затянуться на 3-6 месяцев (в зависимости от состояния организма).

Но существует и второй - более серьезный случай: желтые ногти на ногах и руках по всей своей поверхности (видимой и скрытой части). То есть ноготь прорастает уже с изменением цвета.

В таком случае вам не помогут косметические салонные, домашние и прочие щадящие отбеливающие процедуры.

1. Изменение цвета ногтевой пластины может быть самым ранним признаком желтухи.

2. Желтизна ногтя по всей поверхности ногтевой пластины проявляется при длительном приеме антибиотиков (например, тетрациклина). И здесь речь идет не только о том, чтобы скрыть косметический недостаток. Это сигнал организма о глобальных внутренних нарушениях.

3. Сочетание желтого окрашивания с утолщением ногтевой пластины или изменением ее структуры (поверхности) может говорить о грибковом поражении ногтей.

Специалисты по грибковым заболеваниям - микологи, возьмут анализы и начнут лечение в случае выявления грибка. Лучше быстрей обратиться в больницу, чтобы не было осложнений и не пришлось удалять ноготь.

Еще один признак поражения ногтя грибком - жжение.90% вероятность скрытого грибка - жжения не ощущается

4. Причинами желтых ногтей по все поверхности могут быть заболевания: легких, печени (сопровождаемые повышением уровня билирубина в крови), диабет и некоторые другие.

Отдельным пунктом в причинах желтых ногтей на ногах и руках выделяют «Синдром желтых ногтей». Он может проявиться в среднем возрасте, как у мужчин, так и у женщин и может вызываться различными легочными заболеваниями, начиная от хронического бронхита, заканчивая злокачественными образованиями, а также эндокринными нарушениями, патологиями лимфатической системы и иммунодефицитными состояниями.

В любом случае, при появлении желтизны на ногтях не стоит паниковать. Нужно спокойно оценить свой образ жизни, действительно ли нет никаких причин для подобных изменений? Иногда ногти желтеют от «безобидного» курения, причем на обеих руках.

Они становятся желтыми от дыма, никотина, и никакие фильтры не помогут. Ногти ужасно выглядят и становятся более слабыми, если вы курите, и даже после прекращения курения желтизна ногтей останется вашей долгосрочной проблемой. Потребуются годы на то, чтобы отменить повреждения, вызванные табаком, а иногда и просто могу вызвать неисправимые проблемы с зубами, сухость кожи и желтые ногти.

Сигареты влияют на то, что кожа и ногти не получают достаточное количество кислорода. Лучшее, что можно сделать для вашего здоровья и красоты - бросить курить. Если у вас достаточно силы воли, вы сможете сделать это, так же как и миллионы курильщиков сделали это до вас. Просто думайте позитивно, надо сосредоточиться, и окружить себя дружелюбными людьми, которые помогут вам бороться до конца.

Антибиотики

После длительного лечения антибиотиками на ногтях часто заметны желто-коричневые разводы. Темно-коричневыми ногти могут стать в результате рентгеновского облучения пальцев, или же при Аддисоновой болезни. При диабетическом тромбозе артерий верхних конечностей ногти могут принять траурный черный оттенок.

Если желтый цвет ногтей у вас появился после лечения антибиотиками, то вам только остается ждать, когда восстановится нормальное функционирование организма.

Можно попробовать отбелить лимоном, содой или перекисью водорода.


Ну а если проблемы с ногтями вас не на шутку беспокоят – не тяните: сразу отправляйтесь к врачу.
Рейтинг:  +4
Оксанака
4 июля 2011 года 3 13420 6


Дневник группы "Кормящие мамочки стройнеют на "-60"!!! И не только кормящие!":



Последние читатели:



Комментарии:


3 июля 2013 года
+1
Ну, желтые ноги - это вообще гадко! У моего мужа ногти такие были на ногах, когда он подцепил грибок - то еще зрелище(( Вылечился миклзаном, сейчас о грибке и не подумаешь, взглянув на него, а сколько мучился-то до этого!! Еще ногти на руках от курения желтеют, тоже некрасиво очень.

14 июля 2013 года
0
У меня была такая проблема, как желтые ногти. Сначала пыталась скрыть их под слоем лака, но дальше ногти начали расслаиваться и крошится - тут никакой лак не поможет. Оказалось что это грибок. Успешно пролечилась микозаном.
Еще бывает, что не хватает витаминов.
А лучше, конечно, сразу обращаться ко врачу. Он поможет и причину определить и лечение, при необходимости, подобрать.

6 ноября 2013 года
0
Я вот честно не знаю, дошло у меня до грибка или нет. Но как только я увидела пожелтевший ноготь на мизинце- я сразу же начала мазать Микозаном. Недели три потребовалось, чтобы ноготь выглядел как прежде. Но я все равно продолжаю мазать- чтобы закрепить результат. Микозан всегда теперь в моей аптечке. На всякий случай и для ног-вдруг грибок.

15 марта в 18:40
0
ЧерепашкаНаташа, аналогично. Я как увидела пожелтевший ноготь – сразу же приняла меры, правда про Микозан я не знала ещё. Мне его дерматолог на приеме назначила и я грибок на своих ногтях буквально за 1,5 месяца вывела. Если бы раньше обратила внимание, может и быстрее избавилась бы.

12 мая в 0:24
0
Veto4ka_Ivy, здорово. У Вас, наверное, грибок не совсем запущен был. А я, глупая, начала бабушкиными советами пользоваться. Так в итоге на одном ногте вообще ноготь, как у коршуна отрос – загнутый(( Когда к микологу пришла, думала, что сотлею под её грозным взглядом. Но вот уже 4 месяца лечу микозаном тоже, и почти все ногти отросли нормальные (у меня 3 ногтя поражены). На самом запущенном половинка снизу такая розовенькая, красивая)) Скоро смогу спокойно обуть шлепки и ходить не стесняясь.

26 апреля в 11:03
0
У меня у мамы на ногтях трех пальцев ноги грибок, так она народными лечила, даже уксус помню использовала и зубы при этом от боли стискивала, но грибок так и не отступил. Уже даже отступила и не стала ничем лечить, но я ей купила Микозан, прочла в нем много хороших отзывов в интернете и решила маме купить, она им довольна, пользуется месяц им говорит, что новый ноготь стал отрастать здоровым, так будет продолжать до полного отрастания здорового ногтя.


Оставить свой комментарий

Статусы:

вперед, вперед, вперед!

ks orenburg 2014
15 минут назад
safolgaЗима - это сказка: красивая, белая, очень-очень чистая! Пусть ваша жизнь будет такой же!
Ната_02071971Моей принцессе 23!!! Будь счастлива, девочка моя!!!
Каринка_мандаринкана диете 12 день осталось 66 дней
пусенышудачи мне;)
odamus80Нет ничего невозможного...
Я-ангелХудею 37 дней
Md_NetkaУра!!! Минус 8 кг!!!
Дорогая ДжулияThis feeling is not sadness, this feeling is not joy. I truly understand. Please, don't cry.
casandra-83Желание - цель - стремление - упорство - результат!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная