День сурка молодой мамы

Привет всем!
Решила написать про свои суматошные будни молодой дважды мамы))
Скажу честно эйфории у меня нет, но и сказать что я устала и ненавижу все вокруг, тоже нельзя)
Да по сравнению со старшим ребёнком этот занимает все мое время и оттягивает руки круглые сутки. Со старшим я этого не знала, я не знала что такое колики в животике. Теперь я знаю что это не просто бурлящий живот, это орущий посреди ночи ребёнок и не важно что ела его мама (или не ела вообще) - это состояние такое!
Да иногда ночью когда уже два часа подряд ты трясёшь кряхтящего кроху на руках хочется просто положить его в кровать и лечь спать и пусть лежит и кряхтит. Но нет я говорю себе как мантру "это пройдёт и ещё будешь жалеть что злилась в такие моменты" помогает слабо, но все же приводит в чувства!
Ещё я научилась с пользой для себя проводить время когда кормлю ляльку. Хотя в мудрых книгах и статьях пишут "когда кормите ребёнка грудью должны находиться в тишине и покое" да ладно?! Я и ночью телик включаю если не вырубаюсь)))
Просто сейчас со вторым ребёнком ко всему относишься проще и понимаешь что все это проходит и потом скучаешь по тем временам когда лялька была маленькой
Правда сейчас мне нормально посидеть за столом и поесть не удаётся)) я хватаю что есть на столе и наливаю чай! Иногда даже пью его горячим)))) конечно многие продукты мне нельзя в плане перекусов я бы поела сухофрукты или хлопья, но боюсь что будет пучить живот.
В общем будни молодой мамы это конечно день сурка но у меня сурки приходят разные)))))
Накидала список фильмов которые не смотрела и это я сделала пока лялька была на руках. Включаю их онлайн смотрю пока с ней хожу или развлекаю. Так же смотрю разные позновательные передачи. Когда лежу и кормлю мою кроху я читаю на планшете или телефоне (планшет часто бывает у старшего).
В общем к чему все это?! Я учусь мыслить позитивно и применять это в жизни.
На самом деле для всех по моему я угрюмая личность и заставляю домашних много чего делать просто потому что мне не нравится иначе)))) вот решила менять себя) годы то идут и моложе я не становлюсь!
Всем удачи!
Рейтинг:  +26
Eva Rustakova
19 июня в 15:46 325 24


Дневник Eva Rustakova:



Комментарии:


19 июня в 16:20
0
Это хорошо) я помню этот ад с бесконечными укачиваниями и трос от коликов. Сейчас уже это как плохой сон) быстро прошло

(автор поста)
19 июня в 17:14
0
Я тоже думаю что буду это вспоминать потом как сон)))

19 июня в 16:42
0
Молодец! Во всем плюсы ищешь!!!
А ты дочке лекарства даешь? Моим бебикалм хорошо помогал

(автор поста)
19 июня в 17:12
0
Нам еще месяца нет нельзя средства от колик(((

19 июня в 17:15
0
Мы сразу принимали. Они же с первых дней жизни идут.

(автор поста)
19 июня в 17:21
0
У нас боботик с месяца только. Вроде эспумизан можно. Но мы не даем пока. Она если на руках то укачаешь ее и потом она спит. Правда укачивать иногда приходится по два часа)))

20 июня в 9:29
0
Я конечно плнимаю что укачивание сейчас единственный вариант, но постарайтесь от него отходить иначе потом ребенка просто так не уложишь срать.

20 июня в 16:57
0
health life пишет:
срать.

А вообще смотря какой ребенок. У меня если муж укладывает, только через укачивание, а если я - рядышком лежу и все, а бывает и сама засыпает.

(автор поста)
21 июня в 4:53
0
Да дети разные все. Первый всегда возле груди засыпал когда ел, а эта потом просыпается и Ее надо укачивать. Сама никогда не заснёт а сын бывало и сам вырубался. А когда был постарше (месяцев 7-9) его в кроватку ложили и из комнаты выходили он через 5 минут засыпал. Если Не выйдешь не уснёт)) не знаю как с дочкой будут дела

23 июня в 8:21
0
Eva Rustakova пишет:
и из комнаты выходили он через 5 минут засыпал.
вот круто. мы тоже с засыпанием только у груди..

24 июня в 0:22
0
Мой ребенок не спал при тряске вообще. Только в покое. Но я никогда и не стремилась уачивать, боялась, что потом не отучу.

С Сыном вы везунчики однако.

(автор поста)
24 июня в 18:00
0
И правильно что не укачивали) а мы маемся сейчас(((( просто беда

24 июня в 0:20
0
Спать, писала с телефона.

20 июня в 16:55
+1
А мы грелку солевую детскую прикладывали. Ее варишь в воде 15 минут для рабочего состояния (она становится жидкая), а когда резко нужна становится - палочку внутри сгибаешь и, вуаля, грелка согревается.

19 июня в 17:25
0
Нам сразу тоже назначали, кстати бебикалм и плантккс, это не лекарства же, фенхель обычный

(автор поста)
19 июня в 18:20
0
Планетекс мы пьём. Я знаю что это не лекарство но она хотябы пукает и какает теперь. А то когда приехали только если градусником стимулировали какала((((

19 июня в 18:35
0
Ужас(((

20 июня в 5:25
+1
У меня доча тоже какать не могла, а бебикалм помог. Он масленный, так что пошло как по маслу . Поэтому сыну сразу давать начала

19 июня в 18:33
0
ну да. ну да.
покой нам разве что может присниться и то вряд ли
когда и днем и ночью ты в полном распоряжении совершенно другого человечка. маленького но настырного и очень требовательного к собственной персоне
держитесь - я думаю всем таким мамам как мы нужна поддержка и понимание. а уж я то как вас понимаю. третьим чудесным созданием Бог наградил 10,5 месяцев назад... и это прекрасно несмотря на все трудности. сейчас читаю книгу - Как хочет женщина - о женской сексуальности в частности - и вот что для меня было открытием - что я НОРМАЛЬНА... С ВЫТЕКАЮЩИМИ всеми обстоятельствами. когда ребенок не просто вытесняет всех и вся из твоей жизни но дает столько оказывается положительного для нас - молодых мам в плане физиологии и прочего... правда я уже не совсем уж молодая молодая - но еще ничего вполне годная во всех смыслах
пусть всё будет хорошо у нас и наших детей.

(автор поста)
19 июня в 18:50
+1
Согласна что не смотря на все трудности это все же счастье и положительные перемены в жизни)))) до книжек я пока не дошла, ещё не отошла и не вошла в ритм жизни))) из дома ещё не выходим никуда в люди

20 июня в 11:09
0
А сколько у вас разница между детьми? Устаете сильно с 2-мя?

20 июня в 19:29
0
Не успела оглянуться, внуки с коликами, опять моя забота!

22 июня в 4:48
+1
Как будто свой пост прочитала) один в один все точно также))) с первым ребёнком я тоже не знала проблем, и по дому все успевала, и ученики ко мне домой приходили, даже оставляла дочку спокойно на 2-3 часа с кем-нибудь, а сама бегала по делам. Помню как-то даже пошла к подружке на день рождения к 8 вечера, пришла в час ночи, а она все ещё спит,.покормила ее спящую, и снова положила спать.
Зато с сыном познала все прелести материнства

(автор поста)
24 июня в 18:02
0
Вот и я все прознала с дочкой просто крыша едет!


Оставить свой комментарий


Статусы:

Я похудела на 12.3 кг! Я не буду сдаваться и расслабляться!!

coolohno
11 часов назад
Хом4аНа пп + Зумба 2 раза в неделю
yuliya izvozchikova 03Не проблемы должны толкать вас в спину,а вперёд вести мечты
NikaShправильно питаюсь ) а заодно и худею... уже -4,9кг
rusja vovk5Даже если тебя любят такой, какая ты есть, все равно не упускай возможности стать лучше!
Mika1905108.9 ----> 94.5
Eva Rustakovaхудой хомяк может быть добрым
Пелагея картНикогда не сдавайся! Если тебе тяжело, значит ты на верном пути!
tatiana осеньКожна хвилина нашого життя варта того, щоб назвати її прекрасною…
александра83Очередной загон ((себя.Докатилась с этими голодовками до язвы и всего прочего.Теперь без диет на ПП.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная