Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак

Возможно ли, что хромосомные повреждения – это просто маркер рака, а не фактическая причина заболевания? Полученные данные убедительно доказывают, что это именно так, и доктор Гари Феттке, хирург-ортопед, в своей лекции рассматривает ряд этих доказательств.

Победив свой рак, Феттке пришел к пониманию влияния питания на рак и значения диеты с высоким содержанием полезных жиров и низким содержанием чистых углеводов (общее количество углеводов минус клетчатка, т.е. углеводы без клетчатки). Феттке - не единственный, кто поддерживает метаболическую модель рака.

Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак

Метаболическая модель рака
Проект «Атлас генома рака», который начался в 2006 году, обратился к последовательности геномов раковых клеток. Это был самый крупный когда-либо задуманный правительственный проект, который охватывал в 10 000 раз больше генетических последовательностей, чем изучал проект по вопросам генома человека. Увы, результаты не подтвердили первоначальные ожидания.

Данные ясно указывали, что это не просто мутации гена. Обнаруженные в раковых клетках мутации были просто слишком случайны. При некоторых видах рака не было вообще никаких генетических мутаций, которые бы его вызывали.

Так что же могло быть ведущим фактором?

В двух словах, генетические дефекты ядра, которые, как считается, ответственны за рак, на самом деле, возникают позже. Вначале происходят митохондриальные повреждения, которые запускают ядерные генетические мутации, ведущие к раку.

Кроме того, ученые все больше убеждаются, что митохондриальная дисфункция лежит в основе практически ВСЕХ заболеваний, что ставит митохондриальную функцию в самый центр практически любой программы оздоровления или профилактики.

Как отмечает Феттке, одним из основных факторов является метаболизм глюкозы в митохондриях – эту теорию первоначально выдвинул доктор Отто Варбург в 1920-е годы.

В 1931 году Варбург получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Он открыл, что энергетический метаболизм у клеток рака принципиально отличается от здоровых клеток. Оказывается, раковые клетки лишены такой метаболической гибкости, какой обладают здоровые клетки.

Питание клеток рака метаболически ограничено сахаром
Клетка может вырабатывать энергию аэробно, в митохондриях, или анаэробно, в цитоплазме. Анаэробный метаболизм создает чрезмерный уровень молочной кислоты, который может быть токсичным.

Варбург обнаружил, что в присутствии кислорода раковые клетки избыточно продуцируют молочную кислоту – это назвали «эффектом Варбурга». Но что же это говорит нам о питательном происхождении рака? Вкратце, выводы Варбурга говорят нам, что сахар «кормит» рак, а жиры заставляют его «голодать».

В качестве источника энергии здоровые клетки могут использовать глюкозу или кетоновые тела из жира, а рак из-за метаболических ограничений может использовать только глюкозу. По большей части, клетки рака лишены метаболической гибкости и просто не могут усваивать кетоны, и поэтому питательный кетоз оказывается таким эффективным против рака.

По сути, более точно рак можно классифицировать как болезнь митохондриального обмена веществ. Очень немного людей наследуют гены, предрасполагающие к раку. Большинство наследуют гены, которые предотвращают рак. Наследственные мутации, как правило, нарушают функцию митохондрий, а повышенный риск развития рака – результат этой слабости.

Но есть и хорошая новость: вы можете оптимизировать митохондриальную функцию с помощью определенных факторов образа жизни, таких как диета и физические упражнения, и это знание открывает совершенно новый взгляд на рак и его лечение.

Главный фактор развития рака – рацион из обработанных продуктов
Что движет производством свободных радикалов? Воспаление. А наш современный рацион из обработанных продуктов является крайне воспалительным.

К основным виновникам относятся:

полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК),
транс-жиры,
добавленный сахар во всех видах, особенно обработанная фруктоза (например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы),
очищенные зерновые.

Кроме того, воспалению способствуют и искусственные ингредиенты.

Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак

Уменьшив количество чистых углеводов, которые вы едите, вы добьетесь четырех целей, которые приведут к уменьшению воспаления и снижению стимуляции роста рака. У вас:

Снизится уровень глюкозы в сыворотке крови
Снизится уровень mTOR
Снизится уровень инсулина
Снизится инсулин-подобный фактор роста-1 (ИФР-1 – это мощный гормон, который воздействует на гипофиз, вызывая метаболические и эндокринные эффекты, в том числе, рост и репликацию клеток. Повышенный уровень ИФР-1 связывают с раком молочной железы и другими видами рака).


Действительно, одной из основных причин эффективности диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов (пищевой кетоз) является сведение воспаления почти к нулю. А когда воспаление исчезнет, ваш организм сможет исцелиться.


Что нужно раку для роста
Чтобы развиваться и расти, раковым клеткам нужно топливо в виде глюкозы плюс строительные материалы в виде белка, жирных кислот, фосфата и ацетата. Из кровотока эти строительные материалы получить нелегко, поэтому раковые клетки «крадут» их у клеток, расположенных рядом.

Процесс, который позволяет клеткам рака вторгаться в окружающие ткани, называется обратным эффектом Варбурга. Он основан на генерации пероксида водорода в результате взаимодействия свободных радикалов кислорода и воды.

Таким образом, инвазивный или метастазирующий рак, по сути, является результатом эффекта Варбурга и обратного эффекта Варбурга. Как отмечает Феттке, зная все это, мы получаем целый ряд новых мер по профилактике и лечению рака, в том числе:

Ограничить или исключить сахар и чистые углеводы (углеводы без клетчатки), чтобы перестать кормить раковые клетки
Ограничить или исключить ПНЖК и транс-жиры, чтобы предотвратить образование вредных свободных радикалов и разрушительных мелких плотных частиц ЛПНП
Ограничить белок (я рекомендую использовать такую формулу: один грамм белка на килограмм мышечной массы тела), чтобы избежать стимулирования пути mTOR
Увеличить употребление антиоксидантов (с цельными продуктами и/или добавками), чтобы противодействовать вредному воздействию свободных радикалов
Увеличение употребление полезных жиров, чтобы кормить здоровые клетки и заставить голодать клетки рака

Значение диеты для успешного лечения рака
Помните, что основополагающий аспект, на который нужно обратить внимание - это метаболический митохондриальный дефект, а это значит - радикально сократить в вашем рационе количество углеводов без клетчатки и увеличить содержание высококачественных жиров. Это вовсе не означает диету с общим низким содержанием углеводов.

Вам нужно много свежих, органических, богатых клетчаткой овощей (чистые низкие углеводы).

Можете съедать несколько сотен граммов овощей в день, потому что клетчатка будет преобразована в короткоцепочечные жирные кислоты, которые улучшат вашу способность сжигать жир в качестве топлива и питать микробиом.

Углеводы без клетчатки можно заменить 70-85 процентами здоровых жиров, наряду с умеренным количеством высококачественного белка, так как избыток белка тоже может вызвать рост злокачественной опухоли, стимулируя mTOR, что ускоряет рост злокачественной опухоли.

В этом и заключается решение. Если вы этого не сделаете, другие методы лечения могут оказаться неэффективными.

По словам Феттке, исследования показали, что пищевой кетоз, т.е. употребление продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием чистых углеводов значительно улучшает состояние здоровья у пациентов, получающих традиционное лечение рака, например, химиотерапию.

Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак

Важно также помнить, что глюкоза – это, по своей сути, «грязное» топливо, потому что она создает гораздо более активные формы кислорода и вторичные свободные радикалы, чем сжигание жира. Но, чтобы сжигать жир, ваши клетки должны быть здоровыми и нормальными.

Раковые клетки лишены метаболической гибкости для сжигания жира, поэтому рацион питания с высоким содержанием жиров является такой эффективной стратегией по борьбе с раком.

При переходе от сжигания глюкозы в качестве основного топлива к сжиганию жиров для топлива, раковым клеткам приходится бороться за выживание, так как у большинства из них функция митохондрий нарушена, и они не могут эффективно использовать кислород для сжигания топлива.

В то же время, здоровые клетки получают идеальное и наиболее предпочтительное топливо, снижающее окислительные повреждения и оптимизирующее митохондриальную функцию. Суммарный эффект состоит в том, что здоровые клетки начинают развиваться, а раковые клетки – умирать от голода.



Общие принципы соотношения питательных веществ для здоровья митохондрий и профилактики рака
Для оптимального здоровья необходимо достаточное количество углеводов, жиров и белков. Но с появлением обработанных пищевых продуктов и промышленного сельского хозяйства, становится все более важным быть очень конкретными, когда мы говорим об этих питательных веществах. Жиры бывают полезные и вредные. То же относится к углеводам и белкам.

Большая часть их полезных свойств или рисков зависит от того, как продукты были выращены и/или обработаны.

Для достижения пищевого кетоза важно следить за потреблением чистых углеводов и общим количеством белка. Чистые углеводы рассчитываются так:

от общего количества углеводов в граммах вычитается количество клетчатки, содержащейся в пище. Полученное число и будет количеством чистых углеводов.


Для оптимального здоровья и профилактики заболеваний я рекомендую употреблять до 40-50 граммов чистых углеводов в день.


Переводим идеальные требования к белку в продукты

Значительное количество белка содержится в:

мясе,
рыбе,
яйцах,
молочных продуктах,
бобовых,
орехах,
семенах.


Богаты белком и некоторые овощи – например, брокколи.

Чтобы узнать, не получаете ли вы слишком много белка, рассчитайте потребность в нем вашего организма на основании своей мышечной массы (для этого нужно вычесть процент жира в организме от 100) и в течение нескольких дней записывайте все, что вы едите.

Затем рассчитайте количество белка из всех источников, которое вы употребляете в сутки. Снова-таки: ваша цель – один грамм белка на килограмм мышечной массы тела. Если сейчас, в среднем, вы намного превышаете оптимальное количество, уменьшите потребление белка, соответственно.

Можете воспользоваться приведенной ниже таблицей, или просто погуглите интересующие вас продукты, чтобы быстро узнать, сколько граммов белка в них содержится.

В 30 г красного мяса, свинины, мяса птицы и морепродуктов содержится, в среднем, от 6 до 9 граммов белка.

Идеальным количеством для большинства людей будет 100-г порция мяса или морепродуктов (а не стейки по 250-350 г!), которая обеспечит вас приблизительно 18-27 граммами белка

В одном яйце содержится около 6-8 граммов белка. Так что омлет из двух яиц даст вам где-то 12-16 граммов белка

Если вы добавляете сыр, то подсчитайте и его белок тоже (посмотрите на этикетке)

В 60 г семян и орехов содержится, в среднем, 4-8 граммов белка

В 120 г вареной фасоли содержится, в среднем, 7-8 граммов белка

В 250 г приготовленного зерна содержится, в среднем, 5-7 граммов

В 30 г большинства овощей содержится примерно 1-2 грамма белка


Осторожно: вредные жиры
Когда речь заходит о жире, очень важно отличать полезные жиры от вредных. Подавляющее большинство жиров, которые едят люди, на самом деле, очень вредные для здоровья. Общее правило таково: избегайте любых обработанных и бутилированных растительных масел – в них, как правило, высокое содержание поврежденных омега-6 жиров.

Также будьте осторожны с оливковым маслом. Хотя оно полезное, но до 80 процентов коммерческого оливкового масла фактически фальсифицируется окисленными омега-6 растительными маслами, поэтому следите за тем, чтобы подлинность масла была подтверждена третьей стороной.

Еще одно общее правило: не бойтесь естественно насыщенных жиров! Они относятся к полезным. К источникам полезных жиров, которые вы, возможно, захотите включить в свой рацион, относятся:

Оливки и оливковое масло (подлинность которого сертифицирована третьей стороной) кокосовое масло Сливочное масло из сырого органического молока выпасных коров и масло какао
Сырые орехи, такие как макадамия и пекан, и семена, такие как черный кунжут, тмин, тыквенные и конопляные Желтки органических яиц Авокадо
Омега-3 жиры животного происхождения, например, мало криля

Питательный кетоз дает надежду и здоровье
Феттке заканчивает свою лекцию, перечисляя известные преимущества питательного кетоза в лечении рака, в том числе:

Это безопасно Хорошо переносится
Можно использовать с другими способами лечения рака (и это даже может повысить эффективность традиционных методов лечения рака) Кетоны защищают окружающие клетки, уменьшая способность рака к распространению
Это дает пациентам чувство контроля, что, как доказано, улучшает показатели выживаемости Если это полезно в качестве лечения, то, безусловно, его следует рассмотреть в качестве профилактики
Это дает пациентам надежду, что также повышает выживаемость Это наименее дорогой из имеющихся методов лечения рака

Питательный кетоз: радикальный эксперимент
Чтобы вы поняли, чем питательный кетоз может быть полезен для здоровья, помимо профилактики рака, рассмотрим случай д-ра Питера Аттиа. Его эксперимент – это очень наглядный пример того, какое влияние оказывает диета на общие маркеры здоровья.

Аттиа – врач, закончивший Стэндфордской университет и питающий глубокий интерес к метаболической науке. Он решил использовать себя в качестве подопытного кролика – и получил невероятные результаты.

Несмотря на то, что он всегда был активным и поддерживал прекрасную физическую форму, генетика была не на его стороне. По естественным причинам он был склонен к метаболическому синдрому, хотя и крайне ответственно относился к питанию и занятиям спортом. Поэтому он решил поэкспериментировать с питательным кетозом, чтобы посмотреть, улучшится ли его общее состояние здоровья.

В течение 10 лет 80 процентов калорий он получал из полезных жиров и постоянно контролировал маркеры метаболизма, такие как уровень сахара в крови, процент жира в организме, артериальное давление, уровень липидов и другие.

Он почувствовал улучшение по каждому критерию здоровья, в чем вы можете убедиться из таблицы ниже. МРТ подтвердила, что он потерял не только подкожный, но и висцеральный жир, который является наиболее вредным типом жира.

Его эксперимент демонстрирует, как диета может произвести значительные изменения в вашем теле, даже если вы начинаете в относительно хорошей форме. А если вы начинаете с более низким уровнем физической подготовки, то изменения, которые вы почувствуете, будут еще более выраженными.опубликовано econet.ru

ДО ПОСЛЕ
Уровень сахара в крови натощак 100 75 to 95
Процент жира в организме 25 10
Окружность талии (см) 102 79
Артериальное давление 130/85 110/70
ЛПНП 113 88
ЛПВП 31 67
Триглицериды 152 22
Чувствительность к инсулину Увеличена более чем на 400 процентов Увеличена более чем на 400 процентов



© Д-р Джозеф Меркола

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! ©
Рейтинг:  +11
bandersha
21 мая 2017 года 5 537 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак
Возможно ли, что хромосомные повреждения – это просто маркер рака, а не фактическая причина заболевания? Полученные данные убедительно доказывают, что это именно так, и доктор Гари Феттке, хирург-ортопед, в своей лекции рассматривает ряд этих доказательств... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

22 мая 2017 года
+1
Мне всегда в таких случаях интересно - где мне нафиг в Москве взять органическое сливочное масло, мясо и желтки не за миллионы золотых пиастров (и это без гарантии, скорей всего, та же дрянь, что и в магазинах)? Наши коровы не пасутся на воздухе, а куры за 10 дней вырастают размером со страуса. Это вопрос номер один.

И вопрос номер два: если я все это ем обычное магазинное, с составом, который честно никто никогда не раскроет, что со мной сотворит сия благотворная диета? Пятый месяц сижу, начала напрягаться, боюсь даже анализы сдавать.

Девочки, кого, как и меня, угораздило жить в российском (снг-шном) мегаполисе, вам тоже бывает страшно? Или спокойно себя чувствуете?

22 мая 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
где мне нафиг в Москве взять органическое сливочное масло
ну хотя бы можешь био кокомасло найти,что уже совсем неплохо!!!

24 мая 2017 года
0
Да дело не в российском и снг-шном - в любом мегаполисе страшно.

24 мая 2017 года
0
alina_new пишет:
Да дело не в российском и снг-шном - в любом мегаполисе страшно.
что думаешь на этот счет? как спасаешься?

24 мая 2017 года
0
Верой и надеждой Слушай, ну а как спасаться? Выхлопными газами мы тоже каждый день дышим, отравляя себя - и ничего, все приняли, что это такие жизненные условия сейчас, и живут как-то.
Покупаю необработанную еду, смотрю составы - Даша, мы итак о качестве еды заморачиваемся больше, чем 99% населения) Выше головы не прыгнешь.
Меня больше (или также) однообразие моего рациона беспокоит, на самом деле. Не умею питаться разнообразно(

24 мая 2017 года
0
Только вчера обсуждали с мужем, что делать с вечно пустым холодильником, почему он вечно пустой?! У людей посмотришь -чем только не набит. А я задолбалась уже через день в магазин ходить - и он пустой ВСЕГДА
Но в итоге решили, что это хороший признак, наверное - значит покупаем больше свежей еды, чем остальные. Т.к. её много не купишь впрок - портится. Приходится несколько раз в неделю как ишак - с сумками)

24 мая 2017 года
0
Да. я и об этом тоже думала... Но все равно сейчас возвращаюсь к своей обычной модели, только без овсянки и обезжиренного шлака. Грудку ем, завтра исторический день - начинаю вводить по 100 г брокколи, уже ем отруби г по 15 в день. Цель - поэтапно довести общий объем клетчатки до 500 г в день овощами, а то засорила гребаным жиром организм. Отрубей - не более 20 г. Белок-жир пополам - по сто граммов примерно, предпочтение рыбе, яйцам, еще грудку люблю и не вижу смысла ее не есть из-за какого-то стремного бекона. Впрочем, и им не буду гнушаться, периодически. Жира теперь не боюсь, но делать из него культ большая ошибка.

24 мая 2017 года
0
еще грудку люблю
Я тоже люблю. Грудку,индейку -белое мясо. Так и ем,с маслом вприкуску (которое я тоже очень люблю).Ну не люблю я свинину,баранину,говядину

25 мая 2017 года
0
завтра исторический день - начинаю вводить по 100 г брокколи,
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/
А кто тебе мешал раньше это ввести? Конечно,гребаный жир виноват. Но кто же тебя заставлял вообще без овощей жить? А на 20г их можно много сожрать
из-за какого-то стремного бекона.
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/
Не ела и есть не буду-мне невкусно и все тут!!!

25 мая 2017 года
0
bandersha пишет:
Но кто же тебя заставлял вообще без овощей жить?

Ну типа для кетоза. И все равно вылетаю из него за секунду. Теперь решила на сие явление забить и просто жить на дефиците. У тебя на поддержание 1400 идет?

25 мая 2017 года
0
У тебя на поддержание 1400 идет?
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Даш,у меня по-разному получается в пределах 1100-1500.
А иногда ,наверно,все 5000, если в загуле

25 мая 2017 года
0
мне вкусно... но жир этот плохой, как ни крути. я это по самочувствию видела.

25 мая 2017 года
+1
Я тоже с чистым жиром наигралась) и тоже поняла, что идея нашей диеты скорее не есть жир ложками, а не бояться его и минимизировать углеводы типа круп, хлеба, сахара.
Я думаю, это должно выглядеть примерно как Палео в итоге.

25 мая 2017 года
+1
Так кто же вас заставлял? На самом строгом кето 10г углей допускается. На строгом кето-до 20 Мне,например,больше 20 и не нужно-булочка на завтрвн и салат или овощной гарнир на обед. Я всегда в панике,если 21-22 набираю.
А вот если я и тресну 3л пива(а,возможно,4-5),-по секрету,-все равно,утром просыпаюсь с брюхом,которое к спине прилипло
На ПП такой номер не проходит-там дня три лучше зеркало обходить десятой дорогой

25 мая 2017 года
0
Наташа, нас никто не заставлял. Просто вначале было одно понимание диеты, со временем и опытом оно изменилось. Попробовали так, попробовали этак, выбрали что больше подходит организму. Это нормальный процесс.

25 мая 2017 года
0
Я сейчас, например, вообще не очень понимаю, зачем быть в "кето"..
Т.е. я понимаю, зачем лично мне низкоуглеводка. Но зачем жить в состоянии кето - мне непонятно.

25 мая 2017 года
0
Но зачем жить в состоянии кето - мне непонятно.
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Алин,на ФБ есть группа,где у них все очень обоснованно. Но они там в кето лечатся,в основном. Я туда не вступаю,потому как они о похудении не хотят говорить с нашими с тобой весами
Но у них все интересно-я некоторые материалы у них беру для группы.
Сегодня почитала про поликистоз яичников,но,кроме Метформина ничего нового не почерпнула. Метформин,сама знаешь,нам с тобой не помог
Кстати,ты сделала торт на ДР? Я оттуда рецепт содрала
И ещё,все забываю спросить,что ты сделала с якобы маслом,которое воняло коровой и козой одновременно?
Но зачем жить в состоянии кето - мне непонятно.
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Я уже написала выше-мне так комфортно.я лично лучше масличка покушаю,чем чего -либо.Кстати,они там сливочное масло и не едят.По поводу их рацио стараюсь не заморачиваться

25 мая 2017 года
0
Я на ФБ тоже в кето группе англоязычной. Тоже всё по-научному, народ реально толковый. Но они резко против высокожировой диеты для похудения, т.к. считают, что если поступает достаточно жира извне, организм никогда не начнет расходовать свой. Лично я в этом убедилась - на lchf никакого похудения Вот тут кбжу, на самом деле жира выходит 60-65% по моим подсчётам, т.е. немало. Но и не один жир: http://www.ketosavedme.com/macros/

Моё сомнения насчёт состояния кето - это, во-первых, постоянный стресс - съел на 5г углей больше - всё, караул, выкинет нафиг из кето, потом входить 2 недели. И второе - возможный дефицит каких-то полезных элементов из тех же овощей. А как мы с тобой убедились на цинке - это важно Вот и думаю, не получается ли что одно лечим, а другое калечим? Через сколько лет этот дефицит нам боком выйдет?

25 мая 2017 года
0
Кстати,ты сделала торт на ДР? Я оттуда рецепт содрала
ДР в итоге без торта вышел Меня как раз тогда то ли хром, то ли цинк от сладкого отключили совсем.. И я решила что значит и не надо лишних соблазнов)) Но рецепт имею в виду)

И ещё,все забываю спросить,что ты сделала с якобы маслом,которое воняло коровой и козой одновременно?
Мужу скормила в готовку, каши и т.п. Даже растопить не успела
Жалоб на масло не поступало)
Но сама зареклась покупать такое ещё раз!

25 мая 2017 года
0
выкинет нафиг из кето, потом входить 2 недели.
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Да фигня это-двух дней хватит
как мы с тобой убедились на цинке - это важно
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Не,дефицит цинка и прочих микроэлементов возникает из-за употребления круп-это там фитиновая кислота.Кето-продукты такой опасности не несут.Но они там все цинк на ночь потребляют. Я,кстати,себе тоже прикупила. Если не забываю,то пью
возможный дефицит каких-то полезных элементов из тех же овощей.
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Ты знаешь,они говорят,что без овощей даже лучше худеется. И вообще,что жить на мясе без овощей-это нормально,но на овощах без мяса-не прожить. В принципе,я сама овощи ем через день-никак не избавлюсь от дурной привычки так называемого ПП. Мне хочется этого дурацкого салата

25 мая 2017 года
0
Не,дефицит цинка и прочих микроэлементов возникает из-за употребления круп-это там фитиновая кислота
Ну, я не только цинк имела в виду, может каких других элементов не хватает на нашем питании..
Ты знаешь,они говорят,что без овощей даже лучше худеется.
Да нифига не худеется

Я уже написала выше-мне так комфортно.я лично лучше масличка покушаю,чем чего -либо
А ты уверена, что ты в кетозе, Наташ? Или просто на низкоуглеводке? Я против низкоуглеводки с нормальным количеством жира ничего не имею. Я больше про кетоз думаю - так ли оно надо? Уж больно напрягает это вечное "вылетишь - не вылетишь". В чём преимущества кетоза по сравнению с низкоуглеводкой без него?

25 мая 2017 года
0
ты уверена, что ты в кетозе, Наташ?
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Сегодня нет-вчера с подругой пиво пили. А если не косячу,то в кетозе. Я очень чётко ощущаю кетозное и некетозное настроение
больно напрягает это вечное "вылетишь - не вылетишь"
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Я этим никогда не заморачивалась-как вылететь,так и залететь обратно можно
Я против низкоуглеводки с нормальным количеством жира ничего не имею.
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Какое количество жира ты считаешь нормальным?
Когда я была на ПК,с КБЖУ 30/30/40,у меня не получалось снизить угли до 100г-есть хотелось.
Не знаю,можно ли на низкоуглеводке достичь такого спокойного сытого состояния,как в кетозе

26 мая 2017 года
0
Ой, не, не 30/30/40, конечно же. Грамм 70, плюс-минус 20. Белка столько же. И углеводы на остаток. На самом деле так и получится, 60-65% жиров. Почти по LCHF. Что думаешь о таком раскладе? Опять же, я про похудение, тебе на поддержании больше жира нормально - ну и хорошо, нет причин что-то менять.

26 мая 2017 года
0
Что думаешь о таком раскладе?
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Можно попробовать. Так или около этого Лена ест,она не в кетозе,но на низкоуглеводке. Главное,чтобы было комфортно

26 мая 2017 года
0
Ответ для ,
не меня спрашивали,но моё мнение-это идеальный вариант для и так уже похудевших людей,не страдающих ожирением...

26 мая 2017 года
0
Ну, среди нас тут никто ожирение не страдает практически)

25 мая 2017 года
+1
Ответ для ,
alina_new пишет:
на lchf никакого похудения

Нет похудения без дефицита. Все. Остальное бизнес. Такие большие девочки, а все в сказки верим. Рассчитай дефицит и ешь хоть одни сплошные овощи, хоть одни белки, хоть одни жиры. День так, день эдак, день разэдак.

Разница в том, что от лактозы и хлебного-сахарного у тебя даже при активном похудении будет целлюль мохнатый и пивной живот. А от мяса-рыбы-жира овощей только подтянешься. Это доказано мною - у меня вылез пресс)))))))))))

Когда я худела на 200 г углей в день (сплошные супчики, тушеные овощи, капуста, каша утром, фрукты), белка у меня было мало, жира не было практически совсем - не знала, что такое цельные яйца. Вес пер вниз со страшной силой. НО: при ежедневных тренировках рельефа было ноль. Тонкий дряблый жирок на костях. Вот вам и пепе. Пост, накатаю, пожалуй, пусть тапки мечут.

25 мая 2017 года
0
Дарья2805 пишет:
Разница в том, что от лактозы и хлебного-сахарного у тебя даже при активном похудении будет целлюль мохнатый и пивной живот. А от мяса-рыбы-жира овощей только подтянешься. Это доказано мною - у меня вылез пресс)))))))))))
Я полтора года на диете - мною это не доказано, у меня в этом плане никаких изменений.

25 мая 2017 года
0
кожа?:

26 мая 2017 года
0
От дерматита низкоуглеводка мою кожу спасла, это да. Но целлюль и качество тела в общем и целом - без изменений я бы сказала.
Даш, я не рассуждаю на тему вернуть или не вернуть углеводы, лактозу, хлеб-сахар. Для меня тут всё однозначно - убрав их у меня новая жизнь началась.

Я про кетоз-не кетоз на низкоуглеводке. Нужно за ним гнаться или есть себе мясо-жиры-клетчатку и не париться, 20г углей в день вышло, 40г или 60 не дай Бог)

26 мая 2017 года
0
Ну да. Кетоз - это неплохо, но состояние такое не зря граничит с кетоацидозом - много токсинов по печени шпарит, если жир не считать и тем более не следить, какой он. Тоже читаю нашу группу углеводов нет, фб-шную кето. Психи - жрут все, что горит. Майонезы всех видов, паштеты сандалят готовые, шпроты, сыры какие-то плавленые, колбасу с сардельками на сале жарят.... и не считают. Как живы-то еще?

26 мая 2017 года
0
состояние такое не зря граничит с кетоацидозом
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Ерунду говоришь. Кетоацидоза не может быть у не диабетиков 1типа
фб-шную кето.
Не знаю,какую ты читаешь. Ту,что я читаю,они наоборот,образцово-показательно едят-из молочки 30г сыра и сливок ложку,некоторые даже сливочное масло не едят,только кокосовое и оливковое. Многие даже кофе не пьют.Откуда у них токсины возьмутся по печени шпарить?

26 мая 2017 года
0
А ты думаешь, высокая концентрация кетонов в течение долгого времени совсем безобидна?

26 мая 2017 года
0
Большинство людей , которые на кетогенной диете никогда не достигают уровня кетонов выше , чем 3 млмолль. На самом деле многие люди борются , чтобы получить значение кетонов выше 0,5. Долгосрочное голодание неделю или больше на воде может довести число до 6 или 7. Но кетоацидоз происходит на уровнях 10+, наиболее часто 15+.
высокая концентрация кетонов в течение долгого времени совсем безобидна?
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Как это может быть вредно,если это лечебная диета?
В нашем только клубе уже сколько улучшенных показателей здоровья

26 мая 2017 года
0
Ответ для ,
alina_new пишет:
есть себе мясо-жиры-клетчатку и не париться,
пришла к такому же выводу!
alina_new пишет:
или 60 не дай Бог)
если 60 гр чистяком,то это огород сожрать надо,особенно если листовой салат... такого наш жкт уже не выдержит

26 мая 2017 года
0
Ой, да брось, Ань, всё мы живые люди и только салатными листьями питаться никто не может. На завтрак отрубей поел, в обед каких-нибудь баклажанов- томатов, орешками закинулся, на ужин овощей опять - и это я не говорю о какие-нибудь экста-соблазнах. 60гр за день набрать вообще ничего не стоит если каждый грамм не считать.

26 мая 2017 года
0
Я, правда, никогда клетчатку не вычитаю. Может ты без неё имела в виду.

27 мая 2017 года
0
alina_new пишет:
Может ты без неё имела в виду.
aga!

25 мая 2017 года
0
Ответ для ,
возможный дефицит каких-то полезных элементов из тех же овощей.
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#comments
Потому рекомендуется питаться разнообразно,а у тебя,я так понимаю,с этим проблема

25 мая 2017 года
0
И у меня с этим проблема. Была. Я просто фантазирую о том, как буду добавлять овощи)))))))) Пока что брокколи, но скоро попрет)) С жиром-белком в целом понятно уже. Осталось грамотно клетчатку вернуть в жизнь, и можно остановиться на этом.

25 мая 2017 года
0
alina_new пишет:
минимизировать углеводы
убрать) ток клетчатка

25 мая 2017 года
0
Опять ты в крайности, зачем убирать? Что такое "только клетчатка"?

25 мая 2017 года
0
овощи всех видов, кроме крахмалистых, отруби немножко. а че еще надо для щщастья?)))))

26 мая 2017 года
0
А, ты их имеешь в виду. Ну тогда ладно

25 мая 2017 года
0
идея нашей диеты скорее не есть жир ложками, а не бояться его и минимизировать углеводы типа круп, хлеба, сахара.
Источник: https://www.diets.ru/post/1733463/#firstnew
Это верно


Оставить свой комментарий
B i "