Ум с сердцем не в ладу или как выйти из зажора

Ум с сердцем не в ладу или как выйти из зажора Зажор сродни запою. Входишь легко и неожиданно, выходишь тяжело и тягуче. Для меня, в крайнем случае, все происходит именно так. Когда ум с серцем не в ладу. Здравый смысл говорит тебе " пора остановиться", а сердце просит ещё одну вот эту вкусняшечку и все...

Решила поинтересоваться в интернете, что делают в таких случаях подобные мне. Нашла интересующий меня материал и решила поделиться. Авось ещё кому сгодится!


10 стратегий для преодоления обжорства:

Управление стрессом. Одним из наиболее важных аспектов контроля переедания является альтернативный способ противостояния стрессам и другим подавляющим чувствам без использования еды. Прекрасно помогают умеренные упражнения, медитация, использование сенсорных стратегии релаксации и практики простых дыхательных упражнений.

Есть 3 раза в день плюс здоровые закуски. С завтрака запускается наш метаболизм. Важно не пропускать завтрак, в котором должно быть достаточное количества белка и правильных углеводов. Важно иметь сбалансированный обед и ужин со здоровыми закусками между ними. Пропуская прием пищи, мы часто прибегаем к перееданию в тот же день.

Избегать соблазна. Гораздо проще обожраться, если нездоровая пища, десерты, закуски и другая гадость находится под боком. Убрать все, что поддает нас искушению, за пределы зоны досягаемости. Очистить холодильник и шкафы от запасов сладостей, копченостей, закусок. Пусть все будет в магазине. И если вдруг чего захочется, у нас будет время, пока мы идем в магазин, подумать насколько это нам нужно.

Стоп диетам. Строгая диета, которая делает нас лишенным и голодающим, только подстегнет тягу к обжорству. Вместо диет, нужно сосредоточиться на еде в умеренных количествах. Найти питательную пищу, которая нравиться и которая делает нас удовлетворенным. Любое воздержание и насилие над собой закончиться очередным перееданием.

Посильные упражнение. Никакого издевательства над своим телом. Любите бегать – бегайте, любите ходить –ходите, любите прыгать на скакалке – прыгайте. Все должно быть посильным, не удручающим и приятным. Таким образом, идет процесс сжигания жира, поднимается настроение и улучшается самочувствие, снижается стресс. А это в свою очередь, убирает необходимость пользоваться едой как успокоительным.

Долой скуку. Вместо перекусов, когда скучно, нужно отвлечься на что-то другое. Погулять, позвонить другу, почитать или заняться чем-то интересным — живопись, садоводство, вязание, перестановка мебели, конструирование детского домика. Затейте ремонт, в конце концов. Или поиграйте с детьми.
Сон. Усталость и сонливость повышает тягу к еде, чтобы поднять уровень энергии. Вздремнуть или лечь спать пораньше прекрасный метод избежать переедания.

Слушать организм. Следует научится различать физический и эмоциональный голод. Если прием пищи был недавно и отсутствует урчание в животе, значит это не голод. Достаточно выпить воды, чтобы в этом удостоверится.

Вести дневник. Запись всего, что было съедено с пометкой количества, времени и настроении, которое сопровождало прием пищи, делает пищевую модель поведения наглядным, отображая связь между настроением и обжорством.

Получить поддержку. Больше шансов поддаться приступу обжорства, если отсутствует твердая поддержке близких людей или людей с аналогичными проблемами. Семья, друзья, социальные сети, тематические клубы – все это прекрасно служит поддержкой и опорой в таких ситуациях.


Источник.
Рейтинг:  +12
krasilichlg
20 марта в 23:46 2 165 8


Дневник krasilichlg:



Последние читатели:



Комментарии:


21 марта в 9:43
+2
Хорошие предложения, только как убрать все вредные вкусняшки из зоны досягаемости, если муж сладкоежка и ограничивать себя ни в чем не собирается?..

(автор поста)
21 марта в 12:19
0
Знакомая ситуация! Мало того, еще и демонстративно носится с тарелкой перед носом...а ну, мол, как ты выдержишь! Приходится сражаться, в нашем деле полумер и полутонов нет. Или- или.

21 марта в 12:49
0
Не, у меня хоть не издевается)))

21 марта в 9:52
+1
Спасибо за информацию! Это то, что мне именно сейчас надо!

22 марта в 7:31
0
Люба, а еще действенно :скотч на рот и замок на холодильник!

(автор поста)
22 марта в 9:52
+1
Кодовый замок и код выбросить...

22 марта в 11:30
0
krasilichlg пишет:
код выбросить.
це занапто...придется на утро новый холодильник покупать..

(автор поста)
22 марта в 21:38
+1


Оставить свой комментарий


Статусы:

i m f 2017Иринушка
elodia198330 недель
KatНе оглядывайся назад - там ничего нового
frida47В смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв.
ЭнталияПереживаю...но держусь!
лопотуляДисциплина — это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего.
Olena77Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.
Екатерина ФедюхинаМы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя - вдохни жизнь и пойми
Wife FoxМалиновый рассвет обойдёт мой сон...
LunarSoulNever give up on things you can't live a day without

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная