Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Выбирайте углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

Тэги:  холестерин, lchf

Рейтинг:  +16
lissizza
25 февраля 2017 года 7 471 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

25 февраля 2017 года
+1
И что конкретно? Одни пустые слова.

25 февраля 2017 года
+1
Какая именно конкретика? О том, что инсулин в высоких дозах повреждает сосуды, известно давно. О том, что высокоуглеводная пища вызывает резкий выброс инсулина, также известно. О том, что холестериновые бляшки образуются на поврежденных местах в сосудах - вроде тоже не секрет. Здесь просто нормально объединены все эти факты, к тому же интересно слышать это от врача. Если что - опубликовано в целевой группе, где народ знает, о чем речь.

25 февраля 2017 года
0
lissizza пишет:
Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Крайне странная фраза Никакой осознанности в курении или питие алкоголя нет. Кто не может отказаться, просто уже говорят, будто это их выбор.

25 февраля 2017 года
0
Есть люди, которые говорят, что они не хотят отказываться от этого удовольствия. Правда это или нет - не могу залезть к ним в голову Просто между здоровьем и удовольствием они делают выбор в пользу удовольствия. Как и все переедающие вкусняшек и не стремящиеся завязать с этим делом, например

25 февраля 2017 года
0
Ну разве что антижировой пропагандой обманули, а с курением не обманывают, правду говорят - вредно.
А может и не обманывали сразу, а заблуждались, а потом ну как остановиться?

26 февраля 2017 года
0
lissizza пишет:
Есть люди, которые говорят, что они не хотят отказываться от этого удовольствия
есть такие люди....
под Новый год имела честь лично "откачивать" человека с инфарктом, в ту же ночь он перенес обширный инфаркт с прединсультным состоянием, операцию - стентирование. Доктора строго-настрого запретили курить.

И что вы думаете? Дымит... И отказываться не собирается....

26 февраля 2017 года
+1
Крамола конечно, но табак и и алкоголь в малых дозах полезны

табак изначально у американских индейцев был ритуальной процедурой - трубка выкуривалась всей честной компанией за встречу Или там победу какую отметить Но не пачка сиг в день
ТОже самое и алкоголь - бокал вина (150 мл) в день, но не больше - для здоровья полезны, но не пузырь водяры

26 февраля 2017 года
0
Та я согласна, у меня дед с бабушкой за обедом ежедневно выпивали по стопочке 30 г водки, прожили 90+ лет, бодрые, активные, зарядку делали, огород копали... Древнее высказывание, что все на свете может быть как лекарством, так и ядом, вопрос в количестве

26 февраля 2017 года
0
Пыжик Ежик пишет:
табак изначально
если это и так, то скорее всего в расчет идет природно-натуральное. И я совершенно не уверена, что то что продается - претендует на это гордое звание. Так же как и водка, что сейчас продается в магазинах...

26 февраля 2017 года
0
да уж - экологически чистый табак это оксюморон

26 февраля 2017 года
0

27 февраля 2017 года
0
Спасибо, как раз искала материал на эту тему!

1 марта 2017 года
0
Странная реакция у людей на конкретную рекомендацию. Видать, тяжко с булочкой расставаться))))))

1 марта 2017 года
0
lissizza пишет:
Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления.
нет, либо наши врачи (я говорю о конкретных местечковых врачах) очень далеки от науки, либо одно из двух...

Дана рекомендация: можно есть не больше (категорически!!!) 2 яиц в неделю, и вообще - "чистого холестерина" не больше 300 мг в сутки здоровому мужчине в возрасте до 40 лет. Остальным 200...

кокосовое масло и молоко под категорическим запретом

Какая тут LCHF...

1 марта 2017 года
+1
Ну рекомендации ж "бабушковой" давности...

2 марта 2017 года
0
чойта? Буквально вот 2 недели назад выданные...

2 марта 2017 года
0
Я имею в виду не конкретные рекомендации конкретно твоих врачей, а их содержание Наука-то на месте не стоит, а у нас все вторая половина 20 века на дворе

2 марта 2017 года
0
При этом при всем, они говорят - да, если холестерин не поступает с едой, то организм его сам вырабатывает... Но есть нельзя!

2 марта 2017 года
0
Они могут или не знать, или им указано говорить и лечить так, и они выполняют инструкцию

2 марта 2017 года
0
Вихрь пишет:
выполняют инструкцию
во во ,кому надо чтобы люди не болели?этож никому не выгодно...

3 марта 2017 года
0
Вы знаете, что я думаю? Мне мои клиентки говорят - сначала анализы сдай, а потом проповедуй.)))))))) И это логично. Вот честно, я пока побаиваюсь - перестройка организма и все такое. Но если я через пару месяцев пойду и увижу холестерин более низкий, чем до LCHF, то все. Прячьтесь, суслики. Начну массовую пропаганду.))))) Вот как, скажите, у меня за 3 года обезжиренной диеты эта холестериновая зараза превысила все приличные рамки??

3 марта 2017 года
0
вот у того товарища, про которого я пишу, холестерин в анализах всегда был идеальным. Но "вскрытие" показало, что сосуды этими бляшками просто забиты.
Т.е. кроме анализов нужно сделать еще и узи сосудов...

3 марта 2017 года
0
Это да, немаловажно. Но нам тоже без фанатизма надо.

12 марта 2017 года
0
Холестерин на этой диете бывает чуть повышен (по нормативам наших врачей), но это норма. Главное - коэффициент атерогенности.

12 марта 2017 года
0
это коммент одной дамы в фб...

хотела спросить про холестерин. я сдала анализы не давно и общий холестерин у меня повышен (6.53 ммоль/л , а норма до 5.20ммоль) читала Сэма Клебанова,он пишет что в Швецарии там где он живет норма холестерина до 8.0 ммоль и только после этого он считается повышен.

ничего себе до 8 ммоль,а нам тут на 5,7 уже таблетки выписывают...мой зять из за таких таблеток,чуть свои почки не потерял....
ни в коем случае нельзя кушать грейпфрут,если принимаешь лекарства от холестерина...

3 марта 2017 года
0
да-да, что же тогда будут делать фарм-индустрии.... Ну и прочая приблуда...

2 марта 2017 года
0
Tigrusha пишет:
кокосовое масло
как раз снижает холестерин...и это из опыта одной дамы,те проверенно на собств шкуре...пусть врачи свистят...

4 апреля 2017 года
0
Прочитала, спасибо, я только пробую LCHF,сегодня второй день.

4 апреля 2017 года
0
Пробовать надо некоторое время. Вот только войти в кетоз - неделя нужна, если все правильно.

5 апреля 2017 года
0
Я перед тем как делать выводы хочу пару месяцев попробовать,если выдержу...сегодня увидела уже первый результат минус 1.4 кг

5 апреля 2017 года
0
Katarinaotress пишет:
минус 1.4 кг
Так держать!


Оставить свой комментарий
B i "