Торт с творожно-масляным кремом и шоколадной глазурью.

Торт с творожно-масляным кремом и шоколадной глазурью.

Доброго времени суток, милые барышни!!!
Сегодня я вам расскажу и покажу свой праздничный торт на 14 февраля. Естественно он подойдет на любой ваш праздник! Все зависит от вашего желания и фантазии.
Этот торт я пекла на основе пирога"Черный маклер"(на абрикосовом варенье). Прослаивала творожно-масляным кремом, обливала шоколадной глазурью и, конечно, украшала(ну, как смогла...не судите строго!). Все опишу поэтапно, в надежде, что вы его приготовите на свой праздник!!! Итак:
Основа"Черный маклер":
Варенье-1ст(250г)
Сахар-180г
Сода-1ст.л
Мука-260г
Яйцо-2шт.
Молоко-250мл
Ванилька-1г


Творожно-масленый крем:
Творог-200г
Сахар-80г
Масло слив.-150г
Ванилька-на кончике ножа


Шоколадная глазурь:
Сах.пудра-100г
Какао-40г
Молоко-55мл
Масло сл.-20г
Ванилька-1г


Приступим:
Начинаем с основы для нашего торта
Смешиваем варенье с сахаром


У меня абрикосовое варенье. Дольки абрикоса я чуточку измельчила


Посыпаем содой


и перемешиваем. Оставляем на 1час


По истечению времени, смазываем форму маслом


Я готовила в мультиварке, но в духовке получается не менее прекрасный, мягкий, ароматный пирог.
Вернемся к тесту... В нашу сладкую смесь добавляем молоко, яйца, ванильку


перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеив ее.


Получаем красивое тесто


Выливаем в форму и выпекаем


удобным для вас способом.
Займемся кремом...
Сахар превращаем в сахарную пудру. Творог измельчаем блендером


В сахарную пудру добавляем подтаевшее масло

и взбиваем 5 минут на максимальной скорости. Не останавливаясь добавляем ванильку и за 5 подходов творог


Продолжаем взбивать еще 1-2 минутки. Крем готов!!!


Оставляем наш испеченный пирог чуток остыть в форме


Достаем


У меня в этот раз получился только 7см из-за жидкого варенья.


Но и этой высоты мне достаточно!
Остывшую основу разрезаем на


3 коржа и каждый промазываем пропиткой. У меня абрикосовое варенье+чуток водички.


Смазываем воздушным кремом


Накрываем ещё одним пропитанным коржом и мажем второй половиной крема


Опять корж


Весь торт смазываем абрикосовым вареньем и отставляем в сторону для пропитки


Теперь займемся шоколадной глазурью. Готовить ее заранее не надо!
Просеять какао с сахарной пудрой и добавить ванильку


Теперь вливаем подогретое молочко и растопленное маслице


Интенсивно перемешиваем и заливаем наш торт



Вид сверху


Украшаем по случаю и вашему желанию.


Оставляем для пропитки. Нарезаем порционными кусочками и подаем к праздничному столу


Всем приятного чае-кофепития


Очень надеюсь, что вам понравился мой тортик диаметром 20 см и высотой 10,5см!!!
Любите и радуйте своих близких!!!
Рейтинг:  +45
irunka111278
17 февраля 2017 года 65 1117 97
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт с творожно-масляным кремом и шоколадной глазурью.
  Доброго времени суток, милые барышни!!!
Сегодня я вам расскажу и покажу свой праздничный торт на 14 февраля. Естественно он подойдет на любой ваш праздник! Все зависит от вашего желания и фантазии.
Этот торт я пекла на основе пирога"Черный маклер"(на абрикосовом варенье)... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:
Страницы: 1 2


17 февраля 2017 года
+2
Вот это кусманчик))

17 февраля 2017 года
+1
alinafisenko пишет:
кусманчик)
я не подглядывала

17 февраля 2017 года
0
особенно вкусен торт,в витаминные дни когда одни фруктики

17 февраля 2017 года
0
да уж это точно)

17 февраля 2017 года
0
!!!

17 февраля 2017 года
0
Если отрежу меньше,то супруг подумает,что его разлюбила !

17 февраля 2017 года
0
Ну как бы,мы любим покушать... А вкусняшки много не бывает !

17 февраля 2017 года
+1
не хочется повторяться, но кроме как слов что торт красавец пока на ум ничего не приходит!!! А кусманище какой отрезала к чаю нам на угощение- ммммм

Крем классный- возьму на заметку!

17 февраля 2017 года
+1
Ура!!!!! !!!Ну хоть кремик мой возьмешь !!!Светочка,сах.пудры можно и побольше!Спасибочки,Светланушка !!!

18 февраля 2017 года
+1
хорошо, Ириш,учту про пудру

18 февраля 2017 года
+1

17 февраля 2017 года
+1
добавила в избранное. Пригодиться

18 февраля 2017 года
0
Я очень рада !!!

17 февраля 2017 года
+1
Красота,Ириш!Молодец!!!

18 февраля 2017 года
0
Валюшенька ,спасибо !!!Я старалась ...

17 февраля 2017 года
+1
отличный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!

18 февраля 2017 года
+1
Спасибо,Инночка !!!

17 февраля 2017 года
+1

17 февраля 2017 года
0
я уже просто без слов

18 февраля 2017 года
0
Я так и поняла !

20 февраля 2017 года
+1

18 февраля 2017 года
0
Олечка,Спасибочки тебе !!!

17 февраля 2017 года
+1
Как всегда Просто ВАУ

18 февраля 2017 года
+1
Спасибище огромное !!!

18 февраля 2017 года
+1
Я в шоке, молодца

18 февраля 2017 года
+1
Урр !!!Спасибо !!!

17 февраля 2017 года
+1
Какая красота... .Забрала в , пригодится Спасибо!

18 февраля 2017 года
+1
Спасибо Вам !!!Очень надеюсь,что Вам тортик понравится !!!

20 февраля 2017 года
+1
Обязательно поделюсь впечатлениями..

20 февраля 2017 года
+1
С нетерпением буду ждать!!!

17 февраля 2017 года
+1

18 февраля 2017 года
0
Ольчик,спасибо !!!

17 февраля 2017 года
+1
Красотищщща!!

18 февраля 2017 года
+1
Татьяночка,спасибищщщще !!!

18 февраля 2017 года
+1
Ириш, поймала себя на мысли....в общем, хотелось облизать миску после крема...

18 февраля 2017 года
+1
Ой,у меня доченька и свекровушка облизывали!И посуду,и венчики!А доча была такая чумазинькая после облизования лопатки от глазури

18 февраля 2017 года
+1
Мне тоже нравилось, когда сын вылизывал миски)))))

20 февраля 2017 года
+1

20 февраля 2017 года
+1
он до сих пор, если я при нем делаю тесто, лезет все пробовать и облизывать

20 февраля 2017 года
+1
Ох,уж эти детки...Вне возраста...дайте только подсластиться!!!

20 февраля 2017 года
+1
Это сын так. а вот его дочь....Хотя. если делаю жидковатое тесто, то она может облизать миску
А потом следит за фигурой

20 февраля 2017 года
+1
Представляю как весело выглядел бы папа если бы присоединился к доченьке

20 февраля 2017 года
+1
Аленчик,поверь,я хохочу!!!У них марафон"кто быстрее и профессиональнее все вылижет "

20 февраля 2017 года
+3
Весёлая у тебя команда!! ради такого семейного марафона стоит торты каждый день печь

21 февраля 2017 года
+1
Ты права,моя хорошая !!!

17 февраля 2017 года
+1
Красота, надо будет "изобразить" в выходные, спасибо за рецепт.

18 февраля 2017 года
0
О,здорово !!!С нетерпением жду отзыва !!!

17 февраля 2017 года
+1
Ирочка,спасибо за рецепт.
Мужу понравился тортик?

18 февраля 2017 года
+1
Спасибо огромное !!!
Да,супруг остался доволен !!!

18 февраля 2017 года
+1

17 февраля 2017 года
+1
Ириш, ну просто обалденный тортик
И почему ты рецепты на фоторецепт не выкладываешь, хоть бы копеечку за свой труд получала


18 февраля 2017 года
+1
Леночка,Спасибочки !!!
Леночка,как-то с мыслями надо собраться и на фоторецепт
И тебя,дорогая,с Днем доброты !!!!!

18 февраля 2017 года
+1
Ириш, а чего собираться, ты уже столько рецептов здесь просто так выложила
Ты ж их потом и сюда можешь принести, если хочешь поделиться

18 февраля 2017 года
+1
Леночка,делиться ооочень хочу!!!!!!!!!!Но я не смогу с телефона даже ссылку скинуть...Ноут ремонту не подлежит

18 февраля 2017 года
+1
Ириш, да я не про ссылки. Когда рецепт выкладываешь на фоторецепт, а потом так же и на Диетсе его можешь выкладывать, это не запрещено

18 февраля 2017 года
+1
Леночка,это ж 2 раза нужно писать?

18 февраля 2017 года
+1
Зачем, на фоторецепте написала, там должен быть рецепт оригинальный, т.е. тобой написан, а у тебя это хорошо получается. А сюда можно просто скопировать

18 февраля 2017 года
+1
А ,Леночка,поняла!Спасибо,попробую !!!

19 февраля 2017 года
+1
Давно пора
Если что, спрашивай

17 февраля 2017 года
+1
Ирина, доброго дня! Приспичило попробовать незамедлительно
Подскажите время выпечки пирога в Вашей мультиварке, чтобы я знала, что от моей духовки ожидать. Спасибо!

18 февраля 2017 года
0
Здравствуйте,извините,что поздно отвечаю .Вообще,если у Вас мощная мультя,то достаточно 60 мин.У меня мощность 470,поэтому пеку120 мин.

18 февраля 2017 года
+1
Спасибо. Ответ увидела только сегодня, а пирог доели еще на завтрак! Без начинки ! Получилось вкусно, только см 5-6 в высоту - не рассчитала ширину формы. Но тесто удачное, буду утилизировать излишки кислого варения - крыжовник, сливу и проч.
Огромное спасибо за рецепт

18 февраля 2017 года
0
Я ооочень рада,что Вам понравился рецепт!!!
Пеките в радость и на здоровье !!!!!

17 февраля 2017 года
+1
Суперрр!

18 февраля 2017 года
0
Спасибо !!!!!

17 февраля 2017 года
+1
красота))) но я бы сделала по тоньше чуток коржи. Думаю на 3 он бы разрезался. А так, превосходно!!!

17 февраля 2017 года
0
кареглазаЯ Татьянка пишет:
умаю на 3 он бы разрезался.
ты хотела сказать на 4?

17 февраля 2017 года
0
точно! после работы что то клинит

17 февраля 2017 года
0

18 февраля 2017 года
0
Танюшка,спасибо !!!
У меня же 3!Может 4?Да?
Хорошая идея!!!Спасибочки !!!
Чем больше коржей,крема,пропитки,тем вкуснее !!!!!

18 февраля 2017 года
+1
Ага, 4 крема может быть и столько же.

18 февраля 2017 года
+1
Танюш,учту!!!Следующий тортик расчетверю .
Огромное спасибо за твой совет !!!!!

18 февраля 2017 года
+1
да ладно)) просто он будет еще симпатичнее смотреться в разрезе))

18 февраля 2017 года
+1
Согласна !!!

18 февраля 2017 года
+1

18 февраля 2017 года
+1
Иришка! А вот увидела сантиметр и сразу подумала , вот бы кусочек твоего тортика слопать , а потом вот бы хоть на 3 см в бедрах уменьшиться... Тортик выглядит оооочень аппетитно!!!
Забираю к себе

19 февраля 2017 года
+1
Аленочка,я тоже б так хотела...Кусочек вкусняшки скушала и по см.с боков ушло!Ещё кусочек-ещё минусанула!

19 февраля 2017 года
+1
Ах! Дорогая , это верно! Но скорее эти мечты возможны при большой дневной нагрузочно-физической активности , например 10-15 тортов сделать в день...

20 февраля 2017 года
0

20 февраля 2017 года
+1
А вот мне совсем не смешно.. теперь думаю о твоём тортике и пироге... и творожнике.. и .. и мне всего твоего хочется попробовать и выкинуть сантиметр....

20 февраля 2017 года
+1
Аленочка,до 12 дня(!!!)хоть торт

20 февраля 2017 года
+1

21 февраля 2017 года
+1

19 февраля 2017 года
+1
Я в готовке ещё профан! Спасибо за пошаговую инструкцию вкуснятины!!!!

19 февраля 2017 года
+1
Пожалуйста !!!
Готовте с радостью !!!!!

20 февраля 2017 года
+1
Шикарный торт! Попробую повторить ваш шедевр в ближайшие выходные

21 февраля 2017 года
0
Спасибо Вам большущее !!!С нетерпением жду Вашего отзыва !!!

22 февраля 2017 года
0
Сделала тортик по вашему рецепту. Решила что на пол порции будет достаточно. Без крема получился 5 см!!! К сожалению, не получается загрузить фото((( Надеюсь это не последний рецепт из вашей копилочки, которым я воспользовалась

20 февраля 2017 года
+1
irunka111278 пишет:
только 7см
только? шикарно!
Торт - СУПЕР!

21 февраля 2017 года
+1
Спасибо огромное !!!Когда варенье густое,то поднимается до10 см при диаметре20 см.

21 февраля 2017 года
+1
А какое например? густое?

21 февраля 2017 года
+1
Любое,главное,чтоб густое!!!Побольше ягодок-фруктов!!!

21 февраля 2017 года
+1
ага...поняла..

21 февраля 2017 года
+1

21 февраля 2017 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "