Пирог или основа для торта"Черный маклер"



Доброго всем времени суток!
Сегодня я предложу рецепт пирога"Черный маклер". Очень многие уже давно знакомы с ним, но я или познакомлю, или напомню. Классический рецепт готовится на основе варенья из черной смородины, но, по многолетнему опыту, с полной ответственностью заявляю, что он получается из любого варенья! В данном случаи у меня варенье из крыжовника. Рецепт люблю за то, что его можно постоянно изменять, получая новый пирог каждый раз! Можно добавить в тесто любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, клюкву, кумкват...)А можно использовать, как основу для торта, смазав любимым кремом!!! У меня вчера не было настроя на создание
чего- нибудь нового, а выпечка необходима супругу к вечернему чаю. Поэтому я без заморочек, без усилиЙ и фантазии испекла вкуснейший, ароматный, мягенький пирог"Черный маклер".
Нам понадобиться:
Варенье любое-1ст
Сахар -1ст(180г)
Сода-1ст.л
Молоко-1ст(250мл)
Яйцо кур.-2шт.
Мука пшен.-2ст(260г)
Ванилька-1г
. Приготовление:
Смешать сахар и варенье


посыпать содой


перемешать


и наблюдать за чудом! Варенье изменяет цвет, чуток пузырится. Оставляем его на 1час. Через часик


Добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Вылипаем в смазанную маслом форму.


И отправляем в духовку или в мультиварку(в моем случаи).
Даем немного остыть в форме. После извлекаем


Можно промазать кремом, облить шоколадной глазурью...или просто обсыпать сахарной пудрой!
В любом случаи пирог будет вкусным!!!
Диаметр-20см, высота остывшего-10см.


Всем прекрасного настроения и улыбок на ваших лицах!!!
Рейтинг:  +61
irunka111278
17 февраля в 9:32 79 824 92


Дневник irunka111278:



Комментарии:

Страницы: 1 2


17 февраля в 9:38
+3

Когда-то моя племянница называла его - газированный пирог - сода в варенье пузырится....

(автор поста)
17 февраля в 18:29
+1
Ой,как здорово назвала !!!А я с подругой называем его"Волшебный" ...

17 февраля в 10:12
+3
Я знаю еще одно название - "Негр в пене"!)))

17 февраля в 11:56
+3
точно негр в пене! Его даже пропитывать не нужно - он очень сочный. А со сметаной еще вкуснее!!!

... и потом я вспомнила, что на диете(

17 февраля в 13:07
+2
А со взбитыми сливками как вкусно!!!

(автор поста)
17 февраля в 18:35
+1
Это точно !!!

(автор поста)
17 февраля в 18:34
+1
Да,я вчера ничем не промазывала.А со взбитой сметанкой,ммм !!!

(автор поста)
17 февраля в 18:31
+1
Ого,так вот какой пирог так называют ...А я часто слышала:"Буду печь торт"Негр в пене""А что за он никогда не интересовалась

17 февраля в 18:52
+1
А это все пекли Ваш торт!!!)

(автор поста)
17 февраля в 22:22
+1
Ага !!!

17 февраля в 10:20
+2
а у нас это называется "студенческий". мультиварки сейчас почти в каждой комнате в общежитии. варенье всегда есть в общаге (родители снабжают своих чад), без молока вполне можно обойтись, на воде тоже вкусно, только чуть подсолнечного масла плеснуть. и пирог готов)

(автор поста)
17 февраля в 18:36
0
Да,очень быстро и почти без затрат !!!

17 февраля в 10:33
+1
Класс!!!!!
Мы такое печем и называем,, ПОДОШВА,,
Незнаю почему.....вкус нра,макаем в сметану.

(автор поста)
17 февраля в 18:37
0
Спасибо,Инночка !!!Ну вы его и назвали

18 февраля в 7:28
+2
полпоселка так его кличут.

(автор поста)
18 февраля в 11:03
+1
Интересно !

17 февраля в 10:52
+1
Интересное название.Я раньше таким образом варенье пропускала в конце сезона.Пирог -всегда вкусный получается!И у нас-Студенческим его называют.

(автор поста)
17 февраля в 18:40
+1
Валюшенька,полностью согласна !!!Какое варенье,какие добавки,с кремом или без...Результат один-всегда вкусно !!!

17 февраля в 11:11
+1
Обязательно сегодня его приготовлю.

(автор поста)
17 февраля в 18:41
0
Очень жду Вашего отзыва,после снятия пробы !!!

17 февраля в 11:11
+2
когда-то часто пекли такой пирог...сейчас варенье не варю)))
красавчик получился!!! нравится мне что в мульте выпечка высокая выходит и не подгорает

(автор поста)
17 февраля в 22:27
+1
Светланушка,я обожаю бисквиты,пироги основы для тортов печь в мульте!У меня не очень хорошая духовка...От этого и страдаю ...Планируем ремонт кухни и новую кухонную технику на лето

24 февраля в 10:07
+1
оо, ремонт это хорошо- а новая техника на кухню- это вообще хорошо

(автор поста)
24 февраля в 11:38
+1
Я жду этого лета,как никогда !!!!!Почему-то хочется все в зеленом(лайм)цвете зделать

24 февраля в 13:36
+1
оо, зеленый цвет-и моя мечта для кухни..но я хочу фисташковый

(автор поста)
24 февраля в 20:53
0
О,да,фисташковый-суппперрр!!!Пусть скорее исполнятся наши мечты!!!

24 февраля в 20:53
+1

17 февраля в 11:23
+1
Мы в детстве такой пекли, только брали кефир вместо молока, и именно с черносмородиновым вареньем мы, детишки, обозвали "Инопланетянин", потому что он получался фиолетового цвета с какими-то даже зеленоватыми разводами

17 февраля в 12:50
+1
Та же история была. Однажды, торопясь на работу, оставила испекшийся пирог остывать в духовке (духовку выключила, а пирог не вытащила), получился весьма красивый, шоколадного цвета

(автор поста)
17 февраля в 22:33
+1
Татьяночка,вот и сэкономили на шоколаде .Цвет действительно красивый !!!

18 февраля в 15:15
+1
Да, Ириша, дети слопали с удовольствием

(автор поста)
18 февраля в 17:25
+1
Ещё бы!!!Конечно с удовольствием!!!Вкуснота та какая!!!

18 февраля в 17:34
+2
Давно пекла его, теперь есть некому...

(автор поста)
19 февраля в 12:12
+1
А как же маленькая помощница?Пироги не любит?

19 февраля в 18:44
+1
Она фигуру бережет.... Немного съест и все на этом.

(автор поста)
19 февраля в 20:43
+1
Вот молодец!Когда ж я о фигуре подумаю

20 февраля в 8:39
+1
А мне и думать не надо. Она у меня идеальная....шар!

(автор поста)
20 февраля в 8:43
+1
Ой,так смешно написано!

20 февраля в 9:29
+1
Шар - это идеальная фигура....в математике.
А в мире людей - худеть пора.

(автор поста)
17 февраля в 22:30
0
Смешно называли !!!Да,цвет зависит от варенья !Вот и Вы окунулись в те беззаботные,детские дни

17 февраля в 12:13
+1
Красавчик

(автор поста)
17 февраля в 22:33
+1
Спасибочки большущие !!!

18 февраля в 0:32
+1
Кто ты по профессии? ?? Кулинар-кондитер? ??

(автор поста)
18 февраля в 11:05
+1
Нет,продавец,кассир

18 февраля в 12:42
+1
Ох, с такой красотой можно работу менять

(автор поста)
18 февраля в 12:53
+1
Не работала 4 года.Скоро искать работу буду,но ужасно не хочется возвращаться в торговлю!!!

18 февраля в 12:56
+1
Так вот и выход

(автор поста)
18 февраля в 17:29
0
Мне и свекровушка говорит,чтоб я шла учиться на кондитера.Да,как-то...40лет...Конечно,учиться никогда не поздно...

18 февраля в 17:52
+1
Какие твои годы
До пенсии можно три работы сменить, а тут призвание

(автор поста)
19 февраля в 12:16
+1
Ой,ну совсем меня засмущала ...

19 февраля в 12:47
+1
Давай, что теряешь, ничего

(автор поста)
19 февраля в 14:20
+1

17 февраля в 12:47
+1
На кефире пеку, у нас это Негритенок

(автор поста)
17 февраля в 22:35
0
Я никогда на кефире не пробовала !Танечка,спасибо за совет !!!!!

18 февраля в 15:18
+1
Мне на клубничном варенье нравилось печь. Вкууусный и ягодки встречаются, придают больший вкус..
Когда-то я могла и печь и есть пироги..

(автор поста)
18 февраля в 17:47
+1
Татьяночка,а у меня семья любит,когда я добавляю в тесто измельченные сухофрукты

18 февраля в 17:48
+1
ТОже вкусно

(автор поста)
19 февраля в 12:17
+1
Очень -очень нравится!!!

19 февраля в 18:46
+1
Сухофрукты не могут не нравиться
У нас сухофрукты не задерживаются, муж их съедает.

(автор поста)
19 февраля в 20:45
0
У нас тоже не задерживаются

17 февраля в 13:03
+1
Шикарный

(автор поста)
17 февраля в 22:36
+1
Леночка,спасибо огромное !!!!!

17 февраля в 13:17
+1




(автор поста)
17 февраля в 22:48
+1
Леночка,спасибо тебе сердечное!!!Ооочень приятно!!!!!И тебя,дорогая,с таким приятным,хорошим,добрым днем!!!!!!!!!!

17 февраля в 15:53
+1
отличный,быстрый пирог)мы такой же делаем,только кефир вместо молока)

(автор поста)
17 февраля в 22:38
0
Вот и мне надо на кефире попробовать !!!Возможно завтра,если сегодняшние булочки докушаем

17 февраля в 18:52
+1
А в книжке "Карельских рецептов" этот же рецепт торта назван "Ночка"

(автор поста)
17 февраля в 22:40
+1
Мне Ваше название очень понравилось !!!

17 февраля в 23:25
+1
Ирочка, мы же на "ты"

(автор поста)
18 февраля в 11:08
+1
Да!!!Писала полузакрытыми глазками Вчера что-то замаялась,пока булочки напекла

18 февраля в 13:32
+1

(автор поста)
18 февраля в 17:48
+1

17 февраля в 20:36
+1
какой красивый

(автор поста)
17 февраля в 22:41
0
Спасибо Вам и ооочень вкусный !!!!!

17 февраля в 23:16
+1
Испекла пирог, муж и сыночек были в восторге.

(автор поста)
18 февраля в 11:10
+1
Ура!!! !!!Я очень рада,что не зря пост написала и Ваши любимые остались довольны !!!

18 февраля в 23:10
+1
Ириша, разбираюс твоё творение
Что такое кумкват? Впервые слышу такое слово вообще в жизни..
а соду гасить не надо, так поняла?

(автор поста)
19 февраля в 12:27
+1
Аленчик,кумкват-это такой маленький цитрусик.По вкусу все вместе-лимон,мандарин,апельсин.Очень вкусненький фрукт!
Соду(1столовую ложку)НЕ ГАСИТЬ!!!

19 февраля в 12:29
+1
Ага, поняла , спасибо большое Дорогая! Думаю с абрикосовым вареньем здорово будет

(автор поста)
19 февраля в 14:29
+1
Да,Аленчик,вкусно!!!Я ж "14 февраля" на абрикосовом пекла

19 февраля в 15:17
+1
Ну у тебя здесь с крыжовника, а он круче

(автор поста)
19 февраля в 20:47
+1
Да,здесь одно,там другое !С любым вареньем-объедение!!!

19 февраля в 23:38
+1

20 февраля в 11:24
+1
Пирог шикарный.Но три раза написать в конце слова "случаи" букву "И"-это ужасно.

(автор поста)
20 февраля в 13:04
0
Добрый день!Прошу прошедшие за мой русский,совсем не русский.Знаю,что ооочень большое количество орфографических ошибок.Простите меня великодушно!!!!!

(автор поста)
20 февраля в 14:20
0
Ну,вот...Хотела написать"прощение",а получилось"прошедшие"!!!Ох,уж это Т9!!!

20 февраля в 21:32
+1
красавец! Вы в мультиварке готовили? подыскиваю рецепты для новенького скайкуккера, вот интересуюсь как пекли?

(автор поста)
22 февраля в 13:07
0
Спасибо большое!Я его пекла в мультиварке.

22 февраля в 10:38
+1
Ирина спасибо за рецепт

(автор поста)
22 февраля в 13:08
0
Пожалуйста,пользуйтесь и наслаждайтесь !!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий


Статусы:

KEEP CALM AND LЮLI LЮLI

Люлечка23
2 часа назад
coolohnoЯ похудела на 12.3 кг! Я не буду сдаваться и расслабляться!!
Хом4аНа пп + Зумба 2 раза в неделю
yuliya izvozchikova 03Не проблемы должны толкать вас в спину,а вперёд вести мечты
NikaShправильно питаюсь ) а заодно и худею... уже -4,9кг
rusja vovk5Даже если тебя любят такой, какая ты есть, все равно не упускай возможности стать лучше!
Mika1905108.9 ----> 94.5
Eva Rustakovaхудой хомяк может быть добрым
Пелагея картНикогда не сдавайся! Если тебе тяжело, значит ты на верном пути!
tatiana осеньКожна хвилина нашого життя варта того, щоб назвати її прекрасною…

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная