Выпечка: Заалкогольный сухофруктовый взрыв!

Ингредиенты:

Сухофрукты:
(по вкусу)
- стакан светлого изюма;
- стакан тёмного изюма;
- пол стакана кураги;
- пол стакана чернослива.

- ром/ароматный алкоголь - зависит от количества сухофруктов;
- специи (мускат, имбирь, по вкусу) - в общем 2 ч.л;
- соль - 1/2 ч.л;
- мука - 125г;
- масло - 200г;
- сахар - 120г;
- яйца - 2шт;
- хлебные крошки - 60г;
- мёд - 1 ст.л.

Дополнительно:
- пергамент/вощеная бумага;
- фольга.

Для заливки:
- белок яйца - 1 шт.;
- сахарная пудра - по вкусу.

Подготовка:
- замочить сухофрукты, чтобы алкоголь покрывал их полностью и оставить. Чем больше времени, тем лучше/вкуснее;
- вырезать из пергамента два круга по диаметру дна и верха вашей формы для выпекания.

Готовка:
1. Просеять муку со специями и 1/2 ч.л. соли.
2. Взбить масло (комнатной температуры) с сахаром.
3. Добавить яйца, мёд и хлебные крошки. Перемешать.
4. Всыпать муку и сухофрукты. Тщательно перемешать.
Важно!5. Берём нашу миску (ака форма для выпекания) и обильно смазываем её маслом. В низ кладём вырезанный круг из пергамента, предварительно также смазать маслом. Выкладываем нашу смесь, хорошенько утрамбовываем. Накрываем вторым (бОльшим) кругом пергамента. Сверху накрыть нашу миску фольгой и перевязать. Мы как бы укутываем её (делаем шапку, не знаю как описать). Завязать верёвочкой вокруг для надежности.
Важно!6. Находим самую большую кастрюлю. Ставим внутрь миску. Наливаем воду в кастрюлю до середины миски. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на огне на 4-6 часов. Да! Так много! Проверяем, чтобы уровень воды не опускался ниже середины - подливаем, если необходимо. Я готовила 6 часов и воду даже не добавляла. Если форма небольшая по размеру - меньше времени на выпечку. Проверяем готовность спичкой/зубочисткой.
7. Достаём кекс из кастрюли и даём остыть, можно на ночь.
8. На утро/когда остынет - достаём из формы. Заворачиваем в марлю/пищевую пленку и оставляем на..чем дольше, тем вкуснее. Каждые 5-10 дней можно открывать и пропитывать алкоголем - придаст вкус и не даст испортиться.
9. В конце при подаче можно полить сахарной глазурью = белок яйца + сахарная пудра. Доводим до нужной консистенции количеством пудры. Поливаем/смазываем и даём затвердеть.

Примечание:
- готовить можно не один, а несколько, что сократит время;
- оставлять на долго не обязательно и можно есть сразу (у нас стоял меньше недели);
- кажется сложным и много времени, но если поставить и уйти, то это никак не будет мешать. Ну у меня так и было;
- шоколад лучше не добавлять, будет перегружено и он явно лишний, поэтому глазурь сахарная.

Вкус:
Безумно вкусно! Просто настоящий Новый год в выпечке. Очень пряно, сладко, сухофруктово, но безумно нежно и мягко. Беззубые оценят!!
Отнесли крестным на пробу, тётя была в восторге - не поверила, что я готовила. Бабушке тоже безумно понравился.
Что ещё нужно чтобы сказать ’вкусно’? Рекомендую! Результат стоит затраченного времени!




Украшенный сахарной глазурью.



Разрез. (Такой красавец!)



Рейтинг:  +7
alexxandra_a
4 февраля 2017 года 3 120 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Выпечка: Заалкогольный сухофруктовый взрыв!
Ингредиенты:
Сухофрукты:
(по вкусу)
- стакан светлого изюма;
- стакан тёмного изюма;
- пол стакана кураги;
- пол стакана чернослива.
- ром/ароматный алкоголь - зависит от количества сухофруктов;
- специи (мускат, имбирь, по вкусу) - в общем 2 ч.л;
- соль - 1/2 ч.л;
- мука - 125г;
- масло - 200г;
- сахар - 120г;
- яйца - 2шт;
- хлебные крошки - 60г;... Читать полностью
 


Дневник alexxandra_a:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "