Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов Для приготовления сырой икры из баклажанов вам потребуется: 1 килограмм баклажанов, 3 помидора, 1 большая луковица, 4 небольших болгарских перца, растительное масло, соль и перец, чеснок-по вкусу, зелень (петрушка, кинза)по вкусу и по желанию(у меня муж, например, любит без зелени )
Хоть икра и называется «сырая», баклажаны для нее необходимо запечь в духовке. После того, как они остынут, поставить их под гнет, дав возможность стечь лишней жидкости, затем очистить от кожуры.
Сверху на помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте его на 1-2 минуты кипятком.
С ошпаренного помидора снимите кожицу и мелко нарежьте. Если помидор водянистый, то с помощью чайной ложки выскребите семена с мякотью.
Луковицу, чеснок очистите и нарежьте как можно мельче.
В миске соедините все измельченные ингредиенты. Если будете добавлять зелень, то её также измельчите ножом и добавьте к овощам в миску.
Добавьте к овощам соль и масло.
Тщательно перемешайте. Баклажаны очень любят соль и масло, поэтому икру обязательно пробуйте и приправляйте по вкусу.
Сырая баклажанная икра готова!
Такую икру можно сразу подавать на стол.















Тэги:  питание

Рейтинг:  +53
Ваша мамочка Валя
10 августа 2016 года 48 1168 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырая икра из баклажанов
Тэги: питание

  Для приготовления сырой икры из баклажанов вам потребуется: 1 килограмм баклажанов, 3 помидора, 1 большая луковица, 4 небольших болгарских перца, растительное масло, соль и перец, чеснок-по вкусу, зелень (петрушка, кинза)по вкусу и по желанию(у меня муж, например, любит без зелени )
Хоть икра и называется «сырая», баклажаны для нее необходимо запечь в духовке... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 августа 2016 года
+1
Большое спасибо! Попробую. Вот баклажанчики поспеют и попробую!

10 августа 2016 года
+1

10 августа 2016 года
+2
Какая же это вкуснятина,да на теплый мягкий черный хлебушек! Валя,баклажанные полоски я заморозила.

10 августа 2016 года
+1
Тина!Очень вкусно,сама знаешь!Пойду -поставлю хлебушек.Дома -ни кусочка.Что-то я сегодня тут засиделась!Магазинный-крайне редко покупаем,если только- бородинский.Сама в ХП уже много лет пеку!

10 августа 2016 года
+1
Представляю,какой это хлебушек! В магазинах-ужасный хлеб стал. Я тоже очень редко и тоже Бородинский!

10 августа 2016 года
+1
Хлеб-мой конек!Какой только не пеку!Пеку и Бородинский,свой он немного другой-нежели магазинный.Иногда хочется магазинного черного поесть,тогда и покупаем!А белый или серый-только свой!Сейчас солод закончился-вчера в Ашане-не было.Купили квасное сусло-буду на нем печь!

10 августа 2016 года
+1
Остается только позавидовать!

10 августа 2016 года
+1
Пеку в хлебопечке.

10 августа 2016 года
+1
Я поняла,только мне , для одной ,печь не буду,да и отвыкла уже от хлеба.

10 августа 2016 года
+1
А мы -едим хлебушек..Муж -хлеба-выпечки много ест,правда мы в одной весовой категории,только он ростом 178.Всю жизнь-так ест!Спать не ляжет,пока не выпьет 2 пакетика сливок и кусок пирога,граммов на 300 так.И это после сытного ужина,без мяса и хлеба -дня не проживет!

10 августа 2016 года
+1
Надо попробовать, люблю икру из баклажанов, а такую не пробовала

10 августа 2016 года
+1
Чисто южная икра,Танюш! Там ее делают -везде!

10 августа 2016 года
+1
Ну вот, я то в Сибири родилась, у нас баклажаны дороговаты

10 августа 2016 года
+1
А у нас -вот сегодня в Перекрестке спеццена-49рублей за кг.

10 августа 2016 года
+1
Здорово!

10 августа 2016 года
+1
боже !!! как вкусно то
теперь осталось не полениться и приготовить

10 августа 2016 года
+2
Не ленись,Светуля!Когда ,как не летом,все это можно поесть!Хотя все овощи и зимой есть-но сейчас все-таки больше шансов,что химии них поменьше!

10 августа 2016 года
+1
слюни то текут уже

10 августа 2016 года
+3
Только полчасика -на запекание баклажанчиков.И остальное-порубить.Ведь на юге многие-просто через мясорубку все или в блендере!Минутное дело!А пользы-то сколько(И по секрету скажу-чистит кишечник хорошо!Ведь все сырое практически -витаминов-клетчатки много!Маслице подсолнечное -вкусно с нерафинированным,с запахом-оно свое дело делает,если проблемы случаются!)

10 августа 2016 года
+1
вкуснятина!

10 августа 2016 года
+2

10 августа 2016 года
+1
Значит в блендере всё же можно это всё перемолоть? а то у меня таких мачете нет в хозяйстве

11 августа 2016 года
0
Можно,Анют!Но-на юге ценится она именно-рубленая!Меленькие кусочки в ней!

12 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
И по секрету скажу-чистит кишечник хорошо!
учту .
масло есть как раз пахучее спасибочки за подсказку

12 августа 2016 года
+1
Я такое масло,Светуль-называю вонючим!Порой просто- на хлебушек черненький,с солью..Лепота!

13 августа 2016 года
+1
Ага
Ваша мамочка Валя пишет:
хлебушек черненький,с солью..
у меня муж обожает так

13 августа 2016 года
+1
Вкус-из детства!

13 августа 2016 года
+1
Да да

14 августа 2016 года
+1
я помню у нас в магазине стояла большая бочка и продавщица качала из неё

15 августа 2016 года
+1
И бутылки из-под масла отмывали,и даже сдавали их в приемных пунктах стеклотары,и осадок-на четверть бутылки был.И если кто-то что-то жарил на подсолнечном масле-удивлялись и осуждали,жарили все поголовно-на сливочном или топленом,кто-то победнее-на маргарине..А подсолнечное,если на сковородку нальешь-аж пенилось,пузырями шло...Были времена..И очереди за этим же маслом-в 90-ые.Но за всем тем-оно же ароматное и вкусное было!

10 августа 2016 года
+1
Очень хороший и вкусный рецепт, обязательно сделаю, только чеснока добавлю

10 августа 2016 года
+2
Попробуйте мой рецепт сырой икры.У нас очень популярный.Очень вкусно.Отвариваем только баклажаны 5 мин в подсоленной воде и отжать принудительно между двух досок,остудить.Это быстрее,чем печь,да ещё в жару.Далее всё режем мелкими кубиками:баклажаны(если шкурка твердая,то снять её),помидоры,перец сладкий,лук(репка)и чеснок(неск.долек),растит. масло(лучше пахучее),соль.Соотношение продуктов по вкусу,но баклажанов и помидор больше.Кол-во не пишу,т.к.много не делаю,лучше свеженькую.Выглядит красиво как салатик и с картошечкой мммм....,ваша семья будет всё лето требовать ещё и ещё.Если нарезали многовато,то лучше не солить и в холод-к.

10 августа 2016 года
+1
Беллинда пишет:
Очень вкусно.Отвариваем только баклажаны 5 мин
оно то быстрее ,но с запечёнными баклажанами всё равно не сравнить...вкус у запечённых баклажан необыкновнный! А если ещё на костре их запечь (как мой муж любит),а не в духовке,то вообще отпад!

11 августа 2016 года
+1
где-то читала, что можно запечь баклажаны прямо на газе, на конфорке сверху, получаются как с костра
сама, правда, не пробовала так делать

11 августа 2016 года
+2
Можно,Лариса!Именно на конфорке-я не пробовала.Знаю-запекают.Грязи много-жалко плиту.На сухой сковородке зажаривала,лучше на чугунной!Надо только крутить-переворачивать все!

11 августа 2016 года
+1
да..делают так ... я не делала- у мня электроплита...

11 августа 2016 года
0

11 августа 2016 года
0
Мы и отвариваем-но запеченные-вкуснее!Под гнет -я написала -ставим!А пропорции-у каждого свои,я указала-приблизительно,не в граммах!Было столько -из этого количества и сделали!

11 августа 2016 года
+1
Вкуснота, подобную готовлю. А если баклажаны на мангале запекаем, вообще пальчики оближешь

11 августа 2016 года
0

11 августа 2016 года
+1
Вкуууснота! Ох, Валечка, не успеваю я за тобой! Никак еще не настроюсь на домохозяничание, а ты каждый день новые рецепты подкидываешь.

11 августа 2016 года
+1
Иннуль!С приездом!Сегодня,Иннуль,без рецепта. Передышку дала!Не успела дописать-но он на подходе,фотки сегодня плохо грузятся!Завтра-подготовлю!

12 августа 2016 года
+1
Уффф, а то я еще в ритм домашний не вошла.
Валюша, ты уже закатываешь овощи на зиму или как? Вопрос шкурный. Я много лет ничего не закатывала, а нынче хочу баклажаны-кабачки сделать. Но никак не могу сообразить пора или не пора. Как ты знаешь, у меня дачи нет. Буду все покупать.

12 августа 2016 года
+1
Иннуль!Давно ничего не закатываю.Если только-морозилка.И варенье-в основном,прокрученное с сахаром и яблоки-живое все.Закатывать из покупного-многое взрывается.Все же-парниковое.Настоящее-это вопрос...Я писала,у друга-точка.Что они только не пишут-откуда все..А берется все в одном месте,на одной базе.Свое-еще понимаю закрывать-закатывать..У меня дача есть-но не сажаем ничего.А покупное-китайское-израильское-и зимой есть.Если уверена будешь в продуктах-закрывай,а так-не советую!

12 августа 2016 года
+1
Да я тоже люблю заморозки больше, чем закатки.
А тут дети попросили кабачковой икры. Раньше мама зятя их ею снабжала ,но она умерла в мае.
Спасибо за совет, Валечка, буду искать овощи с местных огородов. Авось повезет! Десяток баночек ребятам закрою и хватит.

12 августа 2016 года
+1
Кабачки у бабулек купишь сейчас-самый период.Вот вчера купили баклажаны-в Перекрестке.Я их за свою жизнь столько перепокупала,особенно в Крыму когда бывали все лето.Так на них написано-грунтовые..Иннуль-какие они грунтовые...Рядом не лежали-они парниковые,импортные.А говорят-парниковые-плохо в закатках себя ведут.Банки взлетают.Сама очень давно-не закрываю ничего,кроме щавеля своего-и то сестра сейчас
это делает.Но кабачки-думаю,купишь родные,местные,грунтовые.

13 августа 2016 года
+1
Не буду рисковать. Жаль затраченного времени и средств будет. Поищу бабулек.

13 августа 2016 года
+1
Найдешь,конечно!Знаешь ведь,Иннуль,не даром говорят-где родился,там и сгодился!Свое местное-все-таки лучше!

13 августа 2016 года
+1
Валечка, ты мне наколдовала! Сегодня утром позвонила подруга, позвала к себе на дачу. Единственный выросший у нее кабачок достался мне. (Подруга первый год дачевладелица, еще не все у нее удачно растет. Брокколи и цветная капуста решили, что они декоративные растения, тыквы с кабачками тоже только цветут, а завязей нет)

13 августа 2016 года
+1
Вот и хорошо!Но ты знаешь-у нас тоже кабачки цветут,а из того ,что созрело-2 кабачка маленьких-но внутри семена ,как у переростков-кабанов. На огурцах-вообще пустоцветы.2 огурчика только было!

15 августа 2016 года
+1
отличный рецепт, спасибо. У меня чуть другой вариант - не только баклажаны, но и перец сладкий и помидоры запекаю в духовке. остывает, очищаю, собираю сок, потом рублю ножом, выдавливаю чеснок, любимую зелень добавляю, солю, перчу. масла не кладу. в холодильнике стоит, становится как желе. честно сказать, мне больше по вкусу теплый вариант, не холодный. но на вкус и цвет товарищей нет

15 августа 2016 года
0
Тоже хороший рецепт!

15 августа 2016 года
+1
я добавляю еще яблочный уксус и сахар по вкусу.Попробуйте,вам понравится.

15 августа 2016 года
0

20 августа 2016 года
+1
Лучше винный уксус. У яблочного другой привкус.

18 августа 2016 года
+1
вкусная вещь делаю такую

18 августа 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "