Проверенный рецепт, куличи из венского теста. Пеку по этому рецепту несколько лет.

Проверенный рецепт, куличи из венского теста. Пеку по этому рецепту несколько лет. Как обещала, принесла рецепт куличей из венского теста. Фотографии прошлогодние, мои с фоторецепта. В этом году весь процесс полностью не фотографировала



Куличи неотъемлемая часть светлого праздника Пасхи, кто-то покупает магазинные куличи, сейчас с этим нет проблем, куличи в магазинах на любой вкус и размер. Но мне больше нравится печь самой и сынок очень ждет этого дня, чтобы мне помогать. Хочу предложить Вам испечь куличи по очень простому рецепту, я пеку по этому рецепту уже не первый год, куличи получаются просто замечательные

Тесто я всегда начинаю делать с вечера, а утром другого дня добавляю оставшиеся ингредиенты и пеку куличи. Это тесто мне нравится тем, что за ним даже следить не нужно.

Для первого этапа мне понадобятся куриные яйца в количестве 6 штук, 300 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин, но я им не пользуюсь), 500 грамм сахарного песка, 50 грамм свежих дрожжей и 0,5 литра молока. Для начала растапливаю сливочное масло, я делаю это в микроволновке, вы можете сделать любым удобным для вас способом.

Молоко подогреваю до теплого состояния и растворяю в нем дрожжи



В чашу миксера разбиваю все яйца и всыпаю сахар



взбиваю массу до пышной белой пены



В молочно-дрожжевую смесь добавляю теплое растопленное масло (оно не должно быть горячим)



и вливаю взбитые яйца с сахаром



все хорошо перемешиваю



На этом первый этап закончен, оставляю эту смесь на 8-10 часов в тепле, у меня кастрюля стояла просто на кухонном столе, у нас очень жарко. Утром опара выглядит вот так



я её перемешиваю и добавляю оставшиеся ингредиенты.
соль



ванилин



просеиваю муку



и вместе с мукой добавляю промытый и обсушенный изюм



Изюм я заранее заливаю минут на 5 кипятком, промываю и просушиваю на полотенце.
Вымешиваю руками тесто, чем дольше вымешивается тесто, тем вкусней будут куличи.
Я вымешиваю около 20 минут. Тесто получается очень мягкое, эластичное и блестящее



Сразу же готовое тесто раскладываю по формам, я использую бумажные.



Накрываю формы чистым полотенцем и оставляю в тепле для расстойки на 1,5-2 часа. Если вам нужно, чтобы куличи подошли быстрей, можно духовку включить градусов на 40 и поставить формы в духовку. Подошедшие куличи я отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Большие куличи пекутся примерно 40-50 минут, средние 30-40 минут. Но духовки у всех разные, нужно обязательно следить, как только корочка хорошо зарумянилась, нужно вытаскивать.
Вот такие румяные куличики получились



Для глазури взбиваю охлажденные белки (2 штука) с сахаром по вкусу (или сахарной пудрой) и добавляю немного лимонного сока. Глазурь получается белоснежная и гладкая



Готовой глазурью промазываю верхушки куличей и украшаю

это с прошлого года куличики





разрез



эти куличи пекла 2 года назад



а это куличики 2016 которые уже показывала





Ингредиенты:
яйца куриные - 6 шт;
сахар песок - 500 гр;
масло сливочное - 300 гр;
дрожжи прессованные - 50 гр;
молоко - 0,5 л;
ванилин - по вкусу;
соль - 1-1,5 ч.л.;
мука - 1,5 кг;
белок - 2 шт;
лимонный сок - 1 ч.л.;
кондитерские украшения - по вкусу;
изюм - 150-200 гр


Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +101
zolotaia
4 мая 2016 года 175 5944 264
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Проверенный рецепт, куличи из венского теста. Пеку по этому рецепту несколько лет.
  Как обещала, принесла рецепт куличей из венского теста. Фотографии прошлогодние, мои с фоторецепта. В этом году весь процесс полностью не фотографировала
Куличи неотъемлемая часть светлого праздника Пасхи, кто-то покупает магазинные куличи, сейчас с этим нет проблем, куличи в магазинах на любой вкус и размер. Но мне больше нравится печь самой и сынок очень ждет этого дня, чтобы мне помогать... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 мая 2016 года
+2
Леночка, спасибо огромное)
Какая ты умничка

4 мая 2016 года
+2
Стройняяяшечка пишет:
Леночка, спасибо огромное)
Олечка, на здоровье!!!

Стройняяяшечка пишет:
Какая ты умничка


4 мая 2016 года
+2

4 мая 2016 года
+2
Хорошее тесто, правда давно пекла Надо пирожков напечь

4 мая 2016 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:Хорошее тесто, правда давно пекла Ага, очень мне нравится но и твое обязательно опробую
GooD ЛЕДИ пишет:Надо пирожков напечь Мы еще куличи не доели

4 мая 2016 года
+2
Здорово хоть иди и пеки еще раз куличи

4 мая 2016 года
+3
И я также подумала

4 мая 2016 года
+1

4 мая 2016 года
+2

4 мая 2016 года
+2
Леночка,спасибо!А если сухие дрожжи надо тоже 50гр?у нас прессованные не найти

4 мая 2016 года
+3
asthik пишет:Леночка,спасибо!

asthik пишет:А если сухие дрожжи надо тоже 50гр?у нас прессованные не найти Сухих меньше нужно, грамм 10-15 думаю хватит

4 мая 2016 года
+2
zolotaia пишет:
грамм 10-15 думаю хватит
Не хватит,лучше положить грамм 20.

4 мая 2016 года
0
Вроде пакетик 10 граммовый всегда на кг муки идет

4 мая 2016 года
+1
если брать к примеру хлебопечку, в ней все ингредиенты даны, мука тоже дана по рецепту, но ее модет понадобиться больше или меньше, смотрится по колобку. У меня где-то записано и количество дрожжей на кг муки, но я всегда кладу по рецепту, исходя из количества обычных дрожжей. Точно формулу не помню, могу дома посмотреть

4 мая 2016 года
+1
Я пекла в этом году одновременно их сухих и прессованных, так с сухими поднялось тесто в 2 раза хуже. И вообще, как мне кажется, с сухими всегда хуже поднимается, лучше их чуть больше положить. А вообще на упаковке всегда указана пропорция дрожжи/мука.

5 мая 2016 года
+1
Мне тоже больше с сырыми нравится, чем с сухими, но и дрожжи тоже разные бывают.

4 мая 2016 года
+1
сухих однозначно надо меньше. Всегда пеку на сухих, но без опары никогда не делала т.е на первом этапе нужно молоко, мука и дрожжи (кажется, еще соль и сахар, точно не вспомню без блокнота)

4 мая 2016 года
+2
Я последнее время только на сырых пеку.

4 мая 2016 года
+1
Вот что в инете нашла

Разные производители - разные пропорции.
Сухие дрожжи западных изготовителей примерно в 2 раза активнее наших отечественных.
В этом случае 50 грамм свежих дрожжей можно заменить 10-12 граммами сухих дрожжей (12 грамм - 3 чайные ложки).
Если у вас под рукой сухие дрожжи отечественного производителя, то тогда 50 грамм свежих дрожжей можно заменить 16-18 граммами сухих дрожжей.
Сухие дрожжи имеют преимущество по отношению к свежим - в закрытом пакетике они могут храниться на много дольше.
В Украине очень популярные сухие дрожжи львовского завода.
львовские сухие дрожжи соотношение к свежим: 50 грамм свежих 4 чайных ложки сухих

***

50 грамм свежих дрожжей для выпечки равны примерно от 11 до 16 грамм сухих дрожжей, количество сухих дрожжей зависит от их марки, и от концентрации

***

50 грамм (маленькая пачка) свежих дрожжей - это одна пачка сухих дрожжей. Но пачки бывают разные, зависит от производителя. Как правило в такой упаковке 10-15 грамм.

4 мая 2016 года
+1
Впервые слышу, что на свежих дрожжах нужно выдерживать 10 часов опару.... Да еще совсем без добавления муки. Нужно попробовать. Интересно. Спасибо!

4 мая 2016 года
+1
Да, мука вначале совсем не добавляется
Поэтому это тесто очень удобное что можно в ночь его сделать, а утром добавить муку и все остальное и сразу по формам, никакой возни с ним, мне очень нравится.
MarinaTsareva пишет:Интересно. Спасибо! На здоровье, буду рада если понравится

4 мая 2016 года
+1
Спасибо,Леночка!Забираю рецепт,так я не пекла!

4 мая 2016 года
+1
Забирайте на здоровье!!!
Ваша мамочка Валя пишет:так я не пекла! а я как увидела этот рецепт, только так и пеку, просто и куличи очень вкусные получаются. Родственница угостила своим куличем, а Егорка сказал мне, что наши вкуснее Для меня это главное

4 мая 2016 года
+1
Ты просто умничка-кудесница.
очень красивые.ровненькие -один в один

4 мая 2016 года
+2
Танечка, спасибо большое!!!
Просто люблю готовить, поэтому как то само все так получается

Но у тебя все тоже здорово получается

4 мая 2016 года
+1
у меня просто на два десятилетия практического опыта больше
но вот я тоже много лет боялась за дрожжевое тесто браться по молодости.
и сейчас периодами, как нахлынет

4 мая 2016 года
+2
Marta21 пишет:у меня просто на два десятилетия практического опыта больше
Есть такие что и в твоем возрасте готовить не умеют, для этого все таки и желание нужно и готовить надо с душой
Marta21 пишет:но вот я тоже много лет боялась за дрожжевое тесто браться по молодости.
и сейчас периодами, как нахлынет
А я как то всегда пекла, дрожжевое конечно только после замужества сама стала делать. А вообще готовить и печь простые какие то тортики плюшки, лет 12 начала, а то и раньше.У меня братья старшие тоже торты помню всегда пекли я совсем маленькая была, один на 9, второй на 10 лет старше меня, так вот я им помогала тоже как могла

4 мая 2016 года
+1
И сынок ты пишешь тебе помогает с куличами,
это правильно, когда дети рядом при готовке

4 мая 2016 года
+2
Ага, любит с тестом повозиться И яйца на Пасху вместе красим, украшаем

4 мая 2016 года
+1
ещё хорошо, что у тебя кухня просторная, удобно размещаться и творить.
а у меня все кухни маломерки были. одна моя сижу только помещалась

4 мая 2016 года
+2
Marta21 пишет:
ещё хорошо, что у тебя кухня просторная, удобно размещаться и творить.
Еще больше есть, но моя тоже хорошая, а самое главное уютная и все под рукой
Marta21 пишет:
одна моя сижу только помещалась

4 мая 2016 года
+1
смешно ей, ещё у родителей в хрущевской кухоньке с бабулей
никогда разместиться не могли.
Так маленькие кухни меня и преследуют всю жизнь.
коридор огромный, а кухня все равно..маломерка.

5 мая 2016 года
0
А сколько твоя кухня метров?

5 мая 2016 года
+1
не повверишь-везде 5,5.
Теперь то когда мы ее всю одели по стенам.
то там у меня невероятное количество шкафов, двухстворчатый,
как шкаф холодильник и все включая,посудомоечку.
но дети уже выросли. а когда я допоздна на кухне и муж приходит чайковского попить.
я ему на дверь указываю или сама чай ему подаю и выгоняю, чтобы он мне попом не мешал смотреть телевизор. когда я готовлю

5 мая 2016 года
0
Ну да,маловастенькая
Marta21 пишет:
я ему на дверь указываю или сама чай ему подаю и выгоняю, чтобы он мне попом не мешал смотреть телевизор. когда я готовлю
Ишь какая мужу и чаю не попить

5 мая 2016 года
+1
Так специально всей толпой норовят чай просить,
папа впереди и два хвостатых чаемана, которым чай без котлеты не прокатит

5 мая 2016 года
+1

Котлетки это хорошо Хвостатики знают толк в еде

5 мая 2016 года
+1
Бим точно не знает..ещё ни от чего не отказался

5 мая 2016 года
+1
Ну так это хорошо,когда всеядный

5 мая 2016 года
+1
У меня только из-под ножа собирается что-то выскочить, он уже это мысленно подобрал и съел

5 мая 2016 года
0

4 мая 2016 года
+3
У нас дома очень венское тесто любят...оно у нас с 70 -х годов в ходу- так мама печет, и меня научила (Татьяна Марта ) не даст соврать
Так что подтверждаю- отличное тесто! И куличи у тебя, Леночка- загляденье!

4 мая 2016 года
+2
А я о нем только несколько лет назад узнала, теперь только из него пеку куличи
ATB564 пишет:И куличи у тебя, Леночка- загляденье! Спасибо, Танечка!!!

4 мая 2016 года
+2
подтверждаю, пользуюсь с удовольствием

4 мая 2016 года
+1

4 мая 2016 года
+2

4 мая 2016 года
+2

4 мая 2016 года
+1
Готовила из венского теста пирог. Вкусно получилось.
Каждый год удивляюсь, сколько куличей люди на Пасху пекут)))

5 мая 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Каждый год удивляюсь, сколько куличей люди на Пасху пекут)))
У меня 3 больших получилось, один средний и 4 малюсеньких типа кексиков. Дома остались только маленькие сынок любит маленькие и один большой. Остальные родственникам и друзьям раздала

5 мая 2016 года
+1
А друзья сами не пекут что ли?

6 мая 2016 года
+1
Пекут

4 мая 2016 года
+1
Опара без муки - необычно для меня. А ингредиенты такие же, как я пеку. Ничего лишнего и навороченного

5 мая 2016 года
0
Вихрь пишет:
Ничего лишнего и навороченного
Да, все самое обычное, только удобно это тесто тем что сделала на ночь утром до конца все смешала и сразу по формам.

5 мая 2016 года
+2
zolotaia пишет:
и сразу по формам.
А я сегодня прочитала свой рецепт "венского теста",так в нём надо чтобы вся масса один раз увеличилась в 2-3 раза,а второй раз уже в формах

5 мая 2016 года
+2
я так расстроилась, что они у меня не гладкие получились.
так и поняла, что что-то с выдержкой не так
Ну чего уж..само тесто вкусное очень

6 мая 2016 года
+1
Marta21 пишет:
так и поняла, что что-то с выдержкой не так
Танюш, в смысле передержала или наоборот?

6 мая 2016 года
+1
так вон перед этим Лена написала, что забыла в рецепте важную деталь указать

6 мая 2016 года
+2
Это имеешь ввиду?
GooD ЛЕДИ пишет:
свой рецепт "венского теста",так в нём надо чтобы вся масса один раз увеличилась в 2-3 раза,а второй раз уже в формах

6 мая 2016 года
+1
да..

6 мая 2016 года
+1
А ты как делала?

6 мая 2016 года
+1
все..Ленчик не спрашивай..прошлое дело
едим что есть
заморозила даже

7 мая 2016 года
+2

7 мая 2016 года
+1
подсушила немного куличей-так вкусно в кофеек макать

7 мая 2016 года
+2
У нас один остался родственница угощала, Егор сказал мои вкусней
Вот тоже хочу порезать да в духовочку на сухарики.

7 мая 2016 года
+1
ой..вкуснющие какие сухариками

7 мая 2016 года
+1
Пойду резать

9 мая 2016 года
+2
Ответ для ,
Marta21 пишет:
ой..вкуснющие какие сухариками
Очень вкуснющие, вот насушила, правда нет их уже


9 мая 2016 года
+1
Даже вид у них соблазнительно-вкусный(был)

10 мая 2016 года
+1
Ага, вот быстренько и соблазнились, жаль всего один небольшой куличик был

10 мая 2016 года
+1
вот для сухариков внусных надо выпекать больше

10 мая 2016 года
+1
Точно

10 мая 2016 года
+1

10 мая 2016 года
+1

8 мая 2016 года
+3
Marta21 пишет:
Лена написала, что забыла в рецепте важную деталь указать
Танюш,где я забыла указать?????????
В рецепте куличей по МОЕМУ рецепту https://www.diets.ru/post/1601504/ ВСЁ указано правильно. Как написала ,так и надо было делать. А "Венское тесто" -это совсем другой рецепт.МОЕЙ вины никакой нет По какому рецепту ты пекла?Я запуталась......

8 мая 2016 года
+2
Ленусь.извини,пожалуйста, я сама все напутала-перепутала
надо делать не наспех..а то поспешишь и потом стрелочник виноват.

8 мая 2016 года
+3
Ну,разобрались... А то я прям испереживалась

8 мая 2016 года
+1
Ленусенька,извини еще раз,

8 мая 2016 года
+3

8 мая 2016 года
+2

6 мая 2016 года
+1
У тебя видимо другое какое то

4 мая 2016 года
+2
Супер- куличики !

5 мая 2016 года
+1

20 января 2017 года
+1
Обязательно попробую этот рецепт в этом году.

11 марта 2017 года
+1
Утащила в , спасибо!
Леночка, а формы не смазывала маслом? Тесто не прилипает?

11 марта 2017 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
Утащила в , спасибо!
На здоровье!!!
Татьяна Крючкова пишет:
Леночка, а формы не смазывала маслом? Тесто не прилипает?
Нет, Танюш, бумажные не смазываю. Из них ведь и вытаскивать не нужно куличи, когда разрезать нужно, просто аккуратно надрываю и убираю форму, все отлично убирается.

11 марта 2017 года
+1
Поняла про формочки, спасибо!

12 марта 2017 года
+1
Танечка, всегда пожалуйста

11 марта 2017 года
+1
Спасибо, Леночка утащила в норку (собираю на этом сайте очередную подборку рецептов), пеку так же , подтверждаю пахучие и вкусные получаются

12 марта 2017 года
+1
На здоровье!!!
Буду рада если пригодится рецепт

12 марта 2017 года
+1

17 марта 2017 года
+1
Такого удобного и понятного описания процесса еще не встречала. Большое спасибо уважаемой тезке!

18 марта 2017 года
0
elenakremakova пишет:
Такого удобного и понятного описания процесса еще не встречала.
Спасибо, мне очень приятно
elenakremakova пишет:
Большое спасибо уважаемой тезке!
Леночка, на здоровье!!!

5 апреля 2017 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, сколько теста по формам расскладывать (примерно на 1/3 от формы или на половинку формы)?
И сколько примерно куличей получится из такого количества ингредиентов?

5 апреля 2017 года
+1
На здоровье!!!
Да, примерно на 1/3 раскладываю может чуть больше.
Mistik пишет:
И сколько примерно куличей получится из такого количества ингредиентов?
Это от размера форм зависит я разные пеку. 3-4 достаточно больших не помню точно какие они по весу получаются, еще средних тоже штучки 4 получается и маленьких примерно так же. На фото всех размеров Если вам нужно больше, просто увеличивайте пропорции.

5 апреля 2017 года
+1
Спасибо , постараюсь в этом году попробовать.

5 апреля 2017 года
+1
Если попробуете, напишите понравились ли вам
Я то точно по этому рецепту буду печь

16 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
Понравилась простота исполнения и результат отличный




16 апреля 2017 года
+1
Красота какая
Очень рада что куличики пришлись по вкусу

12 апреля 2017 года
+1
так...надо такую красоту попробовать...почитала комменты... и не оч поняла про там у девочек что то не получилось что ли...

12 апреля 2017 года
+1
Это где ты такое прочитала?
Если ты о Тане (Marta21) и Лене (GooD ЛЕДИ) так они совсем вроде по другому поводу, Таня пекла куличи по Лениному рецепту как я поняла и что-то напутала А эти я уже несколько лет всегда все получается и возни никакой

12 апреля 2017 года
+1
хорошо тогда..значит по этому твоему попробую..а
zolotaia пишет:
GooD ЛЕДИ
тоже выкладывала рецепт... он у меня в

13 апреля 2017 года
+1
Tatka75 пишет:
тоже выкладывала рецепт... он у меня в
Ага и Леночка тоже выкладывала
Tatka75 пишет:
хорошо тогда..значит по этому твоему попробую..а
Танюш, пробуй, мне нравится. Особенно то, что за тестом даже следить не нужно

13 апреля 2017 года
+1
Вот, это то меня и подкупило...Но у нас, блин, холодрыга дома...капец...где на ночь оставлять - не знаю... наверное в ванной)))

13 апреля 2017 года
+1
У нас то отопление до июня, так что теплынь в квартире.

13 апреля 2017 года
+1
Сегодня буду пробовать ночь... закрою ванную и наберу горячей воды...утром гляну что там...

13 апреля 2017 года
+1
А духовка с включенной лампочкой не подойдет?

13 апреля 2017 года
+1
а я не знаю... у меня обычная духовка... но лампочка есть в ней)

13 апреля 2017 года
+1
Танюш, когда мне надо тесто быстро "поднять", я включаю духовку на 50 градусов, она немного нагреется, ставлю тесто и отключаю градусы. Работает одна лампочка, она тоже дает тепло, плюс нет сквозняков.
Хотя для куличей я так не делала.... Хотела в этом году, а оказалась в больнице.

13 апреля 2017 года
0
неужели лампочка что то дает...

13 апреля 2017 года
+1
Она нагревается и сохраняет тепло. Но я же не долго пользуюсь духовкой, не знаю точно про тестона куличи, будет ли теплая для него духовка с лампочкой..

13 апреля 2017 года
0
сегодня на ночь оставлю))) проверю)

13 апреля 2017 года
+1
Сташнааа, вдруг плохо будет......

13 апреля 2017 года
+1
не...я тока лампочку))) а утром проверю..тепло ли было в духовке))) а тесто завтра буду ставить

13 апреля 2017 года
+1
Танюш, да нормально все будет
У меня ж на столе стоит, не жара ж у нас на кухне 40 градусов Градуса 22-23 может быть.

13 апреля 2017 года
+1
а у нас ...чтоб не соврать...может 15-17

14 апреля 2017 года
+1
Да уж...прохладненько

14 апреля 2017 года
0
совсем) я с утра газ включила...обогреваю кухню...пришлось сегодня заниматься куличами...

14 апреля 2017 года
+1
Ответ для ,
Градусник ставить духовке будешь?

14 апреля 2017 года
+1
все планы рухнули. обогреваю кухню газом, ванну водой горячей. буду печь сегодня

14 апреля 2017 года
+1
Ипическая сила Цо такое?

14 апреля 2017 года
+1
у подружки папа умер...поеду в ночь(((

21 апреля 2017 года
+1
Понятно

22 апреля 2017 года
+1
Как здоровье, Танечка? Выписали из больнички?

23 апреля 2017 года
+1
Выписали, но....опять пойду в больничку, не сдается болячка...

23 апреля 2017 года
+1
плохо(((

24 апреля 2017 года
+1
Танюш, масик отвел от больницы. Перед выходом хоела его поцеловать, а он меня обнял, заглядывал в глаза и что-то на своем птичьем языке говорил. В санпропускнике хирург посмотрела меня и сказала, что так и должно быть. Сегодня в поликлинику на перевязку пойду, все будет хорошо.

26 апреля 2017 года
+1
масик???

26 апреля 2017 года
0
Внучок, масик - маасикий ))))

26 апреля 2017 года
+2
от блиин...я ж подумала, что малыш...а как отвел, куда отвел...тока сейчас догнала...торможу....

26 апреля 2017 года
+1
Это я так объясняю...
Перед выходом обняла внучка, он мне наговорил на своем ящыке много чего. Пришли с мужем в санпропускник. Меня врач осматривала, пока муж ждал. Домой летела на крыльях, хотела масика затискать. А они уже уехали, надо было внучку от отца забирать. В смысле, дочь невестки от первого брака.
Надеюсь, так понятней получилось

26 апреля 2017 года
+1
да я уже и первое поняла))))

27 апреля 2017 года
+1
Танюша, вы куда пропали с второй Танюхой

27 апреля 2017 года
+1
жрали, Леночка... у меня бесконечные гости были...уже всех проводила)

27 апреля 2017 года
+1
Ну вы даете девочки
Где отчеты то

27 апреля 2017 года
+1
У меня скоро начнутся...я уже системничаю...

27 апреля 2017 года
+1
Давай уже, скучаю

27 апреля 2017 года
+1
уже уже тут... тока на весы нога встать не поднимается...

28 апреля 2017 года
+1
Как есть так рот открывается, а на весы нога не поднимается

28 апреля 2017 года
+1
аще не поднималась...

28 апреля 2017 года
+1
Сегодня поднялась?

28 апреля 2017 года
+1
аще как))) выбора то не было)))

28 апреля 2017 года
+1

28 апреля 2017 года
+1
за неделю плюс 300

28 апреля 2017 года
+1
Оооо, так это мелочи

28 апреля 2017 года
+1
сама рада-помада)))

29 апреля 2017 года
+1

29 апреля 2017 года
+1

27 апреля 2017 года
+1
Ответ для ,
Какая ты понятливая ))))

27 апреля 2017 года
+1
ага))) через раз))))

27 апреля 2017 года
+1
Не обманывай! Это я прсле двух общих наркозов за короткое время стала тормозить.

27 апреля 2017 года
+1
у меня три было...

27 апреля 2017 года
+1
За короткое время?
У меня были 5 и 8 апреля этого года...

27 апреля 2017 года
+1
о нее...у меня в декабре 98, в июне 12 и октябре 14

27 апреля 2017 года
+1
Нуууу, март 2005, декабрь 2005, апрель 2006, март 2016, и вот в апреле дважды. О блин, сколько раз под нож ложилась...
Не считаю местные наркозы...

27 апреля 2017 года
+1
кошмар....

28 апреля 2017 года
+1
А у самой что, не кошмар?

28 апреля 2017 года
+2
ну. у меня хоть кесарева 2))) радость перекрывала операции..хотя, хорошего в наркозе мало... а местный это ж не наркоз вроде? просто заморозка? или это тоже наркоз?

28 апреля 2017 года
+2
Tatka75 пишет:
а местный это ж не наркоз вроде?
Наркоз, Танюш

28 апреля 2017 года
+1
вот жеж хрень...значит у меня ещё в копилке 2(((( гадость какая...

28 апреля 2017 года
+1
Они разные бывают. У меня один был я в сознании была, а второй раз пункцию брали (подозрение на внематочную, которая в итоге подтвердилась) тоже местный, но я не слышала ничего, разбудили, но после него быстрей в себя приходишь, чем после общего. И в один день был местный, а потом сразу общий, так как внематочная подтвердилась делали операцию экстренно

28 апреля 2017 года
+1
от блин..... а мне 2 раза ноготь вросший удаляли на ноге...

29 апреля 2017 года
+1
Ну, это уже другое

29 апреля 2017 года
+1
поэтому и говорю... у меня там местный наркоз был

28 апреля 2017 года
+2
Ответ для ,
Да, это такая радость, что...дух захватывает.

28 апреля 2017 года
+2

29 апреля 2017 года
+1
У нас женщине делали кесарево. Я на сохранении была, помогала ей с "малышом".
6500 75см. Вот это малыш был...

30 апреля 2017 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
6500 75см

Даже не думала что такие бывают

30 апреля 2017 года
+1
Его месяц переносила мама.

30 апреля 2017 года
+1
Ого, зачем же так долго ждали

30 апреля 2017 года
+1
Не хотел рождаться. Не было схваток и прочего.

30 апреля 2017 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
Не было схваток и прочего.
Есть же стимулирующие препараты

30 апреля 2017 года
+1
Может, мама не хотела стимуляции? Это было почти 35 лет назад, я уже и не помню толком, что она в свое оправдание говорила.

30 апреля 2017 года
+1
Ну да, тогда это все по другому было

30 апреля 2017 года
+1
И тогда стимуляцию проводили. Сама через это прошла, хотя срок был позже.

1 мая 2017 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
И тогда стимуляцию проводили
Все равно это было не так часто, как сейчас.

1 мая 2017 года
0
Может быть, не знаю

30 апреля 2017 года
+1
Ответ для ,
ого...полугодовалый ребенок))) я свою 4130 родила)))

30 апреля 2017 года
0
Tatka75 пишет:
я свою 4130 родила
Тоже большая, у меня Егор 3900 53 см, а Алинка дюймовочка 2800 48 см, но и мне тогда 19 было

1 мая 2017 года
+1
у меня Маруся 3750 и 57 см, а Анютка 4130 и 54 см

2 мая 2017 года
+1
Крупные девочки

2 мая 2017 года
+1
так мамка с папкой не малыши)))

2 мая 2017 года
+1
У нас папка тоже не малыш, а мамка так себе коротышка

2 мая 2017 года
+1
У нас батя 195 и 90 кг... а я.... ну, ты знаешь)))

2 мая 2017 года
+1
Tatka75 пишет:
195 и 90 кг.
Наш чуть ниже 189, но вес 100 кг
Дети у нас ростом в папу

2 мая 2017 года
+1
а у нас старшая в маму ростом...а младшая - ещё не знаем)))

2 мая 2017 года
+1
Старшая у нас 172, а младший сейчас в 8 лет уже 134, еще немного и меня догонит

2 мая 2017 года
+1
обалдеть...

3 мая 2017 года
+1
Отчего

3 мая 2017 года
+1
что высокий такой паренёк) Маруся моя думала будет длинной...а нет... 164 см всего...

3 мая 2017 года
+1
Tatka75 пишет:
что высокий такой паренёк)
Ага, тянется к солнышку

3 мая 2017 года
+1
ну и пральна!

4 мая 2017 года
+1
Ага, мужчины должны быть высокими

4 мая 2017 года
+1
согласна!

4 мая 2017 года
+1

4 мая 2017 года
+1

30 апреля 2017 года
+1
Ответ для ,
У меня дочь 4300 родилась

30 апреля 2017 года
+1
Мужа моего свекровь родила 4800

30 апреля 2017 года
+1
У нас в палате были два тяжеловеса. Моя дочь и мальчик 4800. Остальные легкие детки. Если бы мне разрешили третьего родить, родила бы 5200.

30 апреля 2017 года
+1
Для меня 3900 и то большой

30 апреля 2017 года
+1
Я на дочь смотрю и не вижу, где эти 4200, 56 см...

30 апреля 2017 года
+1

30 апреля 2017 года
+1
Сын родился 3200,50 см. Сейчас ростиком 172 см. А дочь 155. Кнопка.

1 мая 2017 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
Сын родился 3200,50 см. Сейчас ростиком 172 см.
У нас доча такого роста
а Егор сейчас в 8 лет уже 134 см, скоро меня догонит. Ростом они в папу пошли, 189 см он

1 мая 2017 года
0
У меня муж среднего роста, 172 см. Мои родители были не высокие, папа 163, 150 мама. Один брат повыше 186.

1 мая 2017 года
0
Ответ для ,
хороший такой уже человечек)

2 мая 2017 года
+1
А я еще луЧЧе - 4500....была когда-то

2 мая 2017 года
+1
не...я тоже как старшая...3700 была)

2 мая 2017 года
+1
Я чижолая родилась.
Маська родился 3730, невестка его "кабачком" зовет, тяжеленький малышок-крепышок у нас такой прям мужик-мужик.

2 мая 2017 года
+1

2 мая 2017 года
+1
Научился носки снимать, теперь только успеваем ловить его и носочки одевать. Скоро научится труселя с себя стаскивать..вот картина будет

2 мая 2017 года
+1
да да...мы часто без труселей ходим)))

2 мая 2017 года
+1
Анюта балуется? Или племянники есть такие, нелюбители труселей?

2 мая 2017 года
+1
Анюта)))

2 мая 2017 года
+1
Племяшка, когда была маленькая...стоило посадить на горшок, потом по полу ползали все и искали трусики, которые она ножкой запрятывала под диван.

2 мая 2017 года
+1
та же песТня))))

2 мая 2017 года
+1
А какие попки сладенькие...и ножки...и ручки...а пузичко...мммм...

2 мая 2017 года
+1
согласна)))

3 мая 2017 года
+1

3 мая 2017 года
+1

3 мая 2017 года
+2
Ответ для ,
Какая сладенькая попка....))))

3 мая 2017 года
+1
согласна))))

3 мая 2017 года
+2
Ответ для ,
А это наша...

мужЫк!!!

3 мая 2017 года
+1
кавалер!

4 мая 2017 года
+1
А то! И на девочек заглядывается

4 мая 2017 года
+1

13 апреля 2017 года
+1
Танечка, поскорее выздоравливай

14 апреля 2017 года
+1
Спасибо, Леночка! Затянула я с болячкой, теперь лечиться долго.

13 апреля 2017 года
+1
Все будет

13 апреля 2017 года
+1
будем делать! решено! посмотрела по продуктам - то же самое, что и в моем любимом...должно быть вкусно!

14 апреля 2017 года
+1

14 апреля 2017 года
+1
эх, не судьба(((

14 апреля 2017 года
0

14 апреля 2017 года
+1
Ленусь,ты ошиблись.Таня пекла по твоему рецепту.Но! У тебя написано,что после добавления муки и хорошего ее замеса тесто СРАЗУ разложить по формам.И у Тани не получились куличи.Я писала про свой рецепт венского теста и в нем после замеса с мукой требуется один под*ем теста и только потом надо раскладывать по формам.
Ленусь,мой рецепт тоже не заморочный,просто кол-во ингредиентов чуть по больше

14 апреля 2017 года
0
GooD ЛЕДИ пишет:
У тебя написано,что после добавления муки и хорошего ее замеса тесто СРАЗУ разложить по формам
Так и есть, а где я ошиблась
Я сразу как после ночи замешиваю тесто, оставшиеся продукты добавляю и сразу по формам, подходят и пеку.
Как делаю так и написала, не знаю почему у Тани не получились, если она именно по этому рецепту пекла

12 апреля 2017 года
+1
Спасибо огромное! Как раз в этом году решила испечь сама, а рецепт еще не подобрала!

12 апреля 2017 года
0
На здоровье!!!
Буду рада, если вам понравится


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "