вопрос по тыкве или как ее приготовить?

Так вот, мои худелочки
Беда такая, у меня в гардеробной 10 огромных тыкв
А вот как их вкусно приготовить делала суп, вроде вкусно и необычно, но каждый день его есть не будешь, вот смотрю на них и затылок чешу, что меня дернул маму попросить мне тыковку с огорода привезти

Муж ржет, спрашивает: "на бал что ль собралась боишься в карету из одной тыквы не влезешь? " вот такой он у меня добрый.

Очень прошу простых и проверенных рецептов, надо жеж её теперь перерабатывать, муж тыкву не ест, так что есть мне и может Еве ну мало ли, хурму и вишню она же ест

Очень жду вкуснюшних рецептов, желательно без муки и сахара, на поваренке смотрела, там или мука и сахар или сомнительно на вкус

Подскажите, может кто ее нежно любит и знает как готовить
Рейтинг:  +21
Tysi4ka
15 марта 2016 года 13 547 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru вопрос по тыкве или как ее приготовить?
Так вот, мои худелочки
Беда такая, у меня в гардеробной 10 огромных тыкв
А вот как их вкусно приготовить делала суп, вроде вкусно и необычно, но каждый день его есть не будешь, вот смотрю на них и затылок чешу, что меня дернул маму попросить мне тыковку с огорода привезти
Муж ржет, спрашивает: "на бал что ль собралась боишься в карету из одной тыквы не влезешь... Читать полностью
 


Дневник Tysi4ka:



Комментарии:

15 марта 2016 года
0
Запеченная тыква с медом и орехами, вкусно

15 марта 2016 года
0
А это как?

15 марта 2016 года
+2
Я нарезаю кусочками тыкву, поливаю немного медом и сверху орехи.

15 марта 2016 года
0
Выглядит мега аппетитно, под себя сделаю со стевией ну или медом, посмотрим, не задушит ли жаба на мед

15 марта 2016 года
+1
Только сегодня видела несколько вкуснях из тыквы, завтра скину рецептик

15 марта 2016 года
0
Буду очень благодарна

15 марта 2016 года
+3
Салатик из тыквы для стройных и красивых
Калорийность на 100грамм: 55Ккал
Ингредиенты:
• Тыква 600 г
• Яблоки 4-5 шт.
• Лимон 1 шт.
• Мед 1 ст. л.
• Орехи грецкие молотые 3 ст. л.
• Морковь 1-2 шт.
• Зелень по вкусу
Приготовление:

Грецкие орехи почистить.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
Яблоки очистить и нарезать соломкой.
Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.
Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.

Нежный тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
Калорийность на 100грамм: 47Ккал
Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
корица, ванилин
Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу и ванилин.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!

. Воздушный тыквенный пудинг
Калорийность на 100грамм: 65Ккал
Ингредиенты:
• 200 г тыквы, нарезанной кубиками
• 0.5 стакана обезжиренного молока
• 3 ст. л. овсяных хлопьев (измельчить в блендере до муки)
• ваниль, мед по вкусу
Приготовление:
Тыкву залить водой и варить до готовности, затем блендером превратить в пюре, добавить молоко, ваниль. Довести до кипения и добавить овсяную муку, варить до загустения массы около 5 минут. Снять с огня, дать остыть, добавить мед, взбить блендером, украсить по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов.

15 марта 2016 года
0
Я в салате тыква сырая?

15 марта 2016 года
0
Думаю сырая , я её так иногда грызу вместо яблок . Вкусно .

15 марта 2016 года
0
Салатик заинтересовал , надо попробовать приготовить .

15 марта 2016 года
+4
Тыкву просто в духовке пеку, ломтями. Безо всего абсолютно. Ем вместо сладостей.
Каша пшенно-тыквенная очень вкусная, я ее обожаю.

15 марта 2016 года
0
Честно, даже в жизни не пробовала такую просто в детстве на севере не было тыквы надо бы попробовать

15 марта 2016 года
+3
Лови от меня рецептик обалденной запеканки с тыквой.
Тебе понадобится:
Тыква. Точного количества нет, я люблю, когда много.
Творог (не мягкий, а обычный) 1 кг.
Пшено 1 стакан.
Яйца 4 шт.
Сахар по вкусу.
Масло сливочное гр 20.
Тыкву потереть на крупной тёрке, добавить яйца, творог, сахар, масло, щепотку соли и хорошенько перемешать. Я всё это делаю в большой миске, почти тазик, что бы удобно было всё перемешивать.
Пшено предварительно поварить не более 5 минут в воде, лишнюю воду слить, остудить и добавить ко всему остальному и тщательно перемешать. Можно и заранее пшено сварить, что бы не ждать, когда остынет.
Выкладываешь смесь по формам, смазанным маслом. И в разогретую духовку. Минут на 45-60. Я выпекаю где-то при 150-180 градусах. Из 1 кг творога получается 3 формы, такие приличные. Поэтому, если для тебя это многовато, то сделай пол-порции. У меня одна форма съедается сразу, не дожидаясь, пока остынет. Вкуснотаааааа!!!

15 марта 2016 года
+1
Хоть в круглосуточный за тыквой езжай.

15 марта 2016 года
0
Тыква вообще овощ очень полезный и долго хранится, вот и будем попровлять ей здоровье и для худеющих полезна

15 марта 2016 года
+1
О да, моя дочка тыкву есть через день, и полезно и вкусно.

15 марта 2016 года
0
А у меня ни кто в семье не любит, но как говорится в семье не без урода я суп пюре попробовала и мне он понравился, вот думаю теперь что из десятка тыкв готовить

15 марта 2016 года
0
спасибо огромное, попробую обязательно


15 марта 2016 года
0
Спасибо

15 марта 2016 года
+2
тыква кусочками не крупными + лiмoн ломтиками+ груша + чернослив ,+ сверху кусочки масла , +корица, +можно мёд -в духовку

15 марта 2016 года
0
Звучит мега аппетитно, еще туда орешков ммммм

15 марта 2016 года
0
если орехи только грецкие -семечки не плохо, но с грецкими вкуснее

15 марта 2016 года
0
Тоже думаю что именно грецкие

15 марта 2016 года
0

15 марта 2016 года
+2
Вот и у меня такая же задача - реализовать тыквы эти).
1. Пропускаю тыкву через соковыжимвлку. Затем в получившийся сок добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, хорошенько прогреть, но не кипятить. Получается сок, как из пакета.
2. Из оставшегося жмыха, делаю тыквенные котлетки. В жмых добавляю либо овсяные хлопья, либо манку, можно добавить яйцо, можно не добавлять, соль, обвалять в сухарях, обжарить, кушать со сметаной либо йогуртом. Так же такие котлетные заготовки можно заморозить впрок.
3. Молочный коктейль - замороженый банан (потому что хорошо взбивается) + тыква + молоко, можно еще какие-нибудь фрукты или соки.
4. Творожная запеканка, готовится как обычно, только еще жмых тыквы добавляется (немного).
У меня пока такие варианты прижились.

15 марта 2016 года
0
Не плохо, сахар заменить на сахзам или мед... Только срок хранения уменьшится

15 марта 2016 года
+1
Забыла, в котлетки чеснок еще.

15 марта 2016 года
0
Maxxx пишет:
Затем в получившийся сок добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, хорошенько прогреть, но не кипятить
ой как вы испортили тыкву и грели и сахар добавляли - зачем ? в крайнем случае мёд можно , но не нужно - апельсин, +яблоко сделаю вам сладким сок ,а греть не надо ни в коем случае- лучше заморозить Люди( Я в частности ) покупают за башенные деньги соковыжималки без нагрева а вы всё греете

15 марта 2016 года
0
Я не люблю тыкву, но мне нравится как она растет, мне нравится то, что она с моего огорода, экологически чистая, то, что легко хранится, мне нравится ее полезность. И моя задача приготовить ее так, чтобы съесть. Сахара я добавляю совсем чуть-чуть, нагреваю градусов до 70 или не нагреваю вообще, зависит от цели. Шнековая соковыжималка у меня имеется). И даже мед от собственных пчел. Я за здоровое питание). Вот уже присмотрела для себя пару рецептов. Спасибо, девочки).

16 марта 2016 года
+1
Maxxx пишет:
Шнековая соковыжималка у меня имеется). И даже мед от собственных пчел. Я за здоровое питание).
ну как же имея эту соковыжималку сахар и греть - этот полный нонсенс



Maxxx пишет:
Сахара я добавляю совсем чуть-чуть, нагреваю градусов до 70
ну и всё уничтожили 40 градусов допустимый предел, когда половина уничтожается много или мало это не важно вы меняете уровень инсулина,когда сахар, хоть капля попадает в организм,чайная ложечка попала дальше хоть ведро насыпайте это уже не важно, здоровое питание это не мало калорий ( сахар ) это способ приготовления определённых продуктов )

15 марта 2016 года
+2
Я варенье недавно варила.
Мякоть тыквы 0,5 кг.
Два-три лимона с кожурой.
Сахарозам по вкусу.
Все на блендере размолоть, добавить сахарозам, перекипятить и проварить минут 10. Хранить в холодильнике.

15 марта 2016 года
0
Я вот думала наподобие варенье сделать, но вот получится ли с сахзамом

15 марта 2016 года
0
Malica-2016 пишет:
Я варенье недавно варила.

16 марта 2016 года
0
А у мня шкурки горчили( все испортила

15 марта 2016 года
+1
Тыква-это СУПЕР!! Обожаю,а рецепты из инета черпаю,их там море.Вкусно,малокалорийно,клетчатки много,полезно!

15 марта 2016 года
0
Вот в интернете их много, а вот какие вкусные, хочется проверенных, конечно хотелось бы побольше с мясом

15 марта 2016 года
0
да всё вкусно с тыквой я не знаю ничего не вкусного , Сейчас моей 4 месячнё внучке даю пюре из тыквы так она его обожает просто крiчит э э ещё давай :_

15 марта 2016 года
0
Сделала импровзированое рагу с тыквой, даже муж со словами :"я не люблю тыкву", еле оторвала от моей тарелки

15 марта 2016 года
+1
мой муж тоже мне заявлял-" тыкву я не ем"", ну не ешь -не надо, я себе сварила он попробовал теперь его любимый суп тыквенный Протёртый , он уже и кабачок полюбил кстати
ещё один мой любимый рецептик- тыкву режем кусочками ( как яблоко, не кубиками, ) на дно формы выкладываем кусочки сливочного масла, сверху тыкvа и ещё без фанатизма кусочки масла, посыпаем корицей , поливаем мёдом или чёрным сахаром -в духовку это так вкусно

15 марта 2016 года
0
А как надолго в духовку ? Температура какая ?

15 марта 2016 года
+1
Tysi4ka пишет:
на бал что ль собралась боишься в карету из одной тыквы не влезешь? "


Я тыкву люблю только в соленых блюдах, ну то бишь не люблю всякую запеченую сладкую Часто делала с картошкой и морковкой, прям одно из моих самых любимых блюд было. Обжаривала тыкву с морковкой (все крупными кусочками), туда соль и черный перец. Затем перемешивала с картошкой (крупными кусками), можно еще каких то приправ туда (я добавляла приправы для картофеля), залить водичкой и тушить в духовке. Вкуснотень получается, просто сказка Ну по крайней мере для меня А еще делала из тыквы начинку для, ну не то чтобы пирожков, ну такой фигни, там тесто что то мука да вода, тонко раскатывается, туда начинка и потом на сковородке с двух сторон обжаривается, можно без масла. В общем начинка...натереть тыкву на крупной терке, обжарить с луком и добавить зиру (кумин) (очень вкусно зира с тыквой), ну и соль конечно. И вот начиняла и делала так И вот еще я в Португалии готовила
https://www.diets.ru/post/706378/
https://www.diets.ru/post/687656/

15 марта 2016 года
+1
Дашуль спасибо большое утащила в избранное, соленая она мне понравилась, я ее не ела сладкой только тыквенный сок люблю

15 марта 2016 года
+1
На здоровье!

15 марта 2016 года
+1
эххх, не подскажу. Но коменты почитала, все такое вкусное. В этом году запасусь на очень хотя бы!

15 марта 2016 года
0
сама проснулась после всего этого с мыслью что аж слюнки текут от мысли о ней

15 марта 2016 года
+2
Рецепт супа- тыква,маленьким кубиком, красная чечевица,лук,морковь и плавленный сырок для супа с грибами. Суп -обалденный,как раз у меня сейчас сварен( только тыква у меня-баттернат,ппростая может форму не сохранить,если долго варить.)

15 марта 2016 года
0
Я сейчас делаю что то по типу рагу с тыквой, вроде кубики сохранились, спасибо за рецепт

15 марта 2016 года
+1
Постою послушаю, у нас много тыквы

15 марта 2016 года
0
https://www.diets.ru/post/1046237/
здесь много хороших рецептов...

15 марта 2016 года
+1
Сходила по ссылке - действительно много разных блюд!
Добавила в избранное!

15 марта 2016 года
+1
Кашу делаю, сразу дня на 3, чтоб с завтраками не париться.
Отварить до полуготовности рис, добавить нарезанную или натертую тыкву, соль, сахар (или изюм), ванилин (или корицу), дотушить до готовности риса. Едим и горячей и холодной.

15 марта 2016 года
0
как раз только такую приготовила! дочке 4 года она такую кашу ни на какие конфеты не променяет

15 марта 2016 года
+3
Я делаю тыкву гарнирную "Мексиканскую", как я ее называю - очень хорошо идет к мясу, котлетам, биточкам, наверно и к рыбе тоже подойдет.
Режу тыкву длинными "пальчиками", на сковородке обжариваю с растительным маслом. Обжаривать желательно на большом огне, и быстро, чтобы тыква не развалилась, помешивать с осторожностью. В процессе готовки добавляется соль и любимые специи, чесночок. Ну и для придания мексиканского колорита добавляется ложечка томатной пасты/кетчупа/краснодарского соуса и красный острый перец. Думаю если это будет ткемали или какой-то брусничный-смородиновый соус, то тоже будет вкусно.

15 марта 2016 года
+2
Тыкву порезать кусочками, сложить в кастрюлю, довести до мягкости. Добавить горсть мороженой черной смородины, измельчить блендером, кому надо может добавить сахар. Остудить. Получилось тыквенное пюре, только вкус у него смородины.
Ягоды добавлять пробовала разные, со смородиной получается лучше всего.

15 марта 2016 года
+1
Вкусные рецепты девочки выкладывают
А я делаю просто жаркое в духовке.
Куриная грудка/индейка/постная свиная вырезка небольшими кусочками + тыква такими же кусочками, соль, чеснок и специи по вкусу. Я готовлю без масла, а чтобы не подсохло и было сочно добавляю немного бульона (любого, кроме рыбного) или рассол (тоже от любых овощей), но с рассолом осторожнее добавляйте соль. При этом, тыква во время приготовления даёт сок, поэтому жидкости только чуть-чуть, а то плавать все будет.
Иногда, по настроению, добавляю немного моркови или батат, или репу, лук порей, яблоко крупно порезанное, картофелинку, можно несколько штучек кураги, апельсиновые дольки, очищенные от пленочек, но тыква всегда в бОльшем количестве.
Запекать до готовности, чем меньше кусочки, тем быстрее запекутся

15 марта 2016 года
+1
Стручковую фасоль протушиваю на сковородке и за 5 минут до окончания добавляю тыкву соломкой, поливаю немного соевым соусом)

15 марта 2016 года
0
О как просто

15 марта 2016 года
+1
Люблю тыкву. Можно в кашу положить, с мясом и с картошечкой стушить или запечь в духовке с мясом. В супы ее ложу, запеканку делаю из творога с тыквой.

15 марта 2016 года
0
Судя по рецептам, я уже поняла что тыква универсальнее картошки

15 марта 2016 года
+2
А еще я тыкву мариную по-корейски,она хорошо хранится и всегда можно добавить к салатам из капусты или редьки

15 марта 2016 года
0
А как ее маринуют? Можно рецептик?

17 марта 2016 года
0
По рецепту морковки по-корейски.

17 марта 2016 года
0
Просто приправку от морковки брать?

19 марта 2016 года
+1
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус. перец -1ч.л.,кориандр- 0,5 ч.л 1 головка чеснока,1ч.л соли,2ст.л.сахара,3-4 ст.л уксус9% и 0,5 ст. масла на 1кг тыквы

15 марта 2016 года
0
Запекаю тыкву слоями в духовке : тыква+ сухофрукты и т.д.

15 марта 2016 года
0
1. Чищу, режу токикими кусочками, запекаю на гарнир в духовке (столь-перец-специи по желанию) немного масла.
2. Отлично идет в горшочки (если готовите в горшочках) или просто в тушение с бараниной, свининой, говядиной и другими овощами.
3. Если ее отварить или запечь, а потом блендером измельчить, то пюре отлично идет в оладья.

15 марта 2016 года
0
Сделайте пюре из тыквы и картофеля 50/50..делать как самое обычное картофельное пюре..вкусно, некалорийно, полезно..а красиво как

15 марта 2016 года
+1
Точно красиво ! Оранжевое пюре !

15 марта 2016 года
0
И вкусно!!

15 марта 2016 года
0
Если тыква не сильно крупная, то можно фаршированную делать..я осенью делала-и сладкую, и с мясом..вкуусно!


15 марта 2016 года
+1
Отмечусь, потом почитаю

15 марта 2016 года
0
Я жарю в гриле мммммммм вкуснятина получается !!!!!!!!

15 марта 2016 года
0
Вымыть тыкву, посолить, поперчить, нарезать ломтями, положить в форму, и в духовку Налить немного воды на дно и запечь до мягкости. Замечательный гарнир получается.

Натереть на крупной терке, можно добавить немного цедры, сахар, корицу. Использовать как начинку для рулета с дрожжевым тестом.


Оставить свой комментарий
B i "