Рисовый гриб: свойства, как вырастить, рисовый гриб для похудения.

Рисовый гриб: свойства, как вырастить, рисовый гриб для похудения. Рисовый гриб, морской гриб, морской рис, китайский морской рис, индийский рис, японский гриб, китайский гриб, а также живой рис — все эти названия обозначают один и тот же микроорганизм, который в народе называется грибом. Рисовый гриб непосредственно относится к разновидности бактерий под названием зооглея. Самыми распространенными видами зооглеи, помимо индийского морского риса, считаются следующие два вида - молочный (кефирный) тибетский гриб и чайный гриб.

Зооглея дословно переводится, как липкое вещество, животное и на самом деле является слизистым образованием, которое в свою очередь является продуктом жизнедеятельности бактерий. Проще говоря, зооглея подобна слизистой пленке, которая образуется на забродившем вине или пиве. Общая черта всех видов зооглеи - присутствие в них уксуснокислых бактерий.

Именно рисовый гриб принято считать самым целебным видом зооглеи, так как польза рисового гриба для человеческого организма бесспорна.

В нашей стране рисовый гриб издавна принято называть морским, только это вовсе не означает, что он был выращен в море, здесь понятие «морской» является скорее производным от «заморский» - привезенный из-за моря. «Живым» рис называют потому, что при наблюдении за ним в воде, под микроскопом четко просматривается процесс дыхания этого микроорганизма.

А само слово «рис» применяют из-за сходства этого вида зооглеи с обычными разваренными крупинками риса.

По мнению большинства исследователей, рисовый гриб впервые был выявлен и использован в Тибете. Его географические названия – китайский, японский, индийский – связаны с местом, где гриб был выращен.

Интересно, что, превосходя лечебными свойствами и кефирный и чайный гриб, рисовый гриб совсем неприхотлив к условиям выращивания.

Как вырастить рисовый гриб

Внешне рисовый гриб похож на рисовые зернышки бело-кремового цвета, в то время как молочный гриб по форме скорее напоминает кусочки коралла. Из настоя рисового гриба готовят вкусный газированный напиток, который по вкусу напоминает молочную сыворотку или квас.

Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.

Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.

Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет достаточно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Полезные свойства рисового гриба

Настой этого вида зооглеи, как средство народной медицины помогает избавиться более чем от 100 заболеваний, среди которых артриты, гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие заболевания. Употребление напитка из морского риса помогает стабилизировать и нормализовать обмен веществ, вывести из организма шлаки и соли, а также нейтрализовать воспалительные процессы внутренних органов. Он также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов и волос.

Область применения рисового гриба

Настой морского рисового гриба прекрасно тонизирует и омолаживает организм, повышая работоспособность. С его помощью можно снизить артериальное давление и кислотность желудка, вывести песок и камни из почек и желчного пузыря, он также показан при онкологических заболеваниях, так как способствует замедлению развития раковых клеток. Настой укрепляет нервную систему человека, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Если в организме протекает воспалительный процесс дыхательных путей, то индийский морской рис способен заменить собой антибиотики, очистить слизистые оболочки, а также избавить от кожных заболеваний.

На сегодняшний день известны две разновидности индийского риса – мелкий и крупный.

Одинаковые по лечебным свойствам, эти виды различаются скоростью роста (крупный созревает медленнее) и оттенками вкуса (у крупного риса более мягкий фруктово-молочный вкус, а вкус мелкого больше похож на квас).

Рисовый гриб для похудения

Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.

Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.

Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, самочувствие и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Противопоказания к употреблению рисового гриба

Как любое средство, активно влияющее на организм, рисовый гриб имеет свои противопоказания. Прием настоя противопоказан инсулинозависимым диабетикам.

У людей с проблемами дыхательных путей он может вызвать некоторые неприятные ощущения в самом начале приема настоя, которые проходят обычно через несколько дней. Иногда люди с повышенной чувствительностью ощущают происходящие в организме перемены, этот легкий дискомфорт легко устранить, уменьшив дозу напитка. Когда негативные симптомы исчезнут, можно вернуться к рекомендуемой дозировке.

Даже если вы ощущаете себя абсолютно здоровым человеком, настой рисового гриба может стать для вас прекрасным профилактическим и тонизирующим средством.

Источник: InFlora.ru.
Рейтинг:  +11
Викульчик
27 апреля 2011 года 3 7740 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рисовый гриб: свойства, как вырастить, рисовый гриб для похудения.
  Рисовый гриб, морской гриб, морской рис, китайский морской рис, индийский рис, японский гриб, китайский гриб, а также живой рис — все эти названия обозначают один и тот же микроорганизм, который в народе называется грибом. Рисовый гриб непосредственно относится к разновидности бактерий под названием зооглея... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

27 апреля 2011 года
+3
Знать бы где такой живет и как его украсть...

27 апреля 2011 года
0
выростить)) есть где-то инструкция.. правда, намучаться с ним,наверное..Я вот ввела в поиск цену..15 грн столовая ложка. не дешево для ложки то

27 апреля 2011 года
0
Да уж .

27 апреля 2011 года
0
Да, я бы тоже такой бы себе взяла .

27 апреля 2011 года
0
Интересно,действительно помогает в похудении или нет..Что уже только не приписывают похудению.
Кто пробовал?)

27 апреля 2011 года
0
не пробовала.

27 апреля 2011 года
0
А у меня есть

27 апреля 2011 года
0
Скажи где ты живешь и где он стоит... оччч хоцца сегодня чё-нить спереть у кого-нить...

27 апреля 2011 года
0
хулюганка)

27 апреля 2011 года
0

27 апреля 2011 года
0

27 апреля 2011 года
0
а как Вы его вырастили? Или Вы его купили? И как вообще он Вам?

27 апреля 2011 года
0
Мама моего парня ежедневно такую штуку пьет. Я пробовала, вроде ничего так, натуральный кефирчик!!! Она мне предлагала дать,но я как-то не решалась,а теперь наверное возьму

27 апреля 2011 года
0
интересно . А она не рассказывала для чего она его пьет?

27 апреля 2011 года
0
Да в принципе просто полезно. В любом случае он лучше магазинного. По крайней мере свежее. Не с целью похудеть - это точно! Просто для здоровья.

27 апреля 2011 года
0
sguwenka пишет:
Просто для здоровья.
Это тоже хорошо . Спасибо за информацию !

27 апреля 2011 года
0
Да да...поподробнее....а то мож и на преступление идти не нужно...

27 апреля 2011 года
0

27 апреля 2011 года
+1
Я вам просто предысторию расскажу. К бабушке ходит соц.работник и как-то раз она предложила попробовать эту вот самую штуку. Подробно ничего не рассказывала. Просто сказала,что полезный натуральный продукт и без особых усилий. т.Света сначала тоже отнеслась скептически, но попробовала, теперь пьют ежедневно Мне каждый раз предлагает. Выпиваю по стакану залпом)

27 апреля 2011 года
0
спасибо!

27 апреля 2011 года
+1
Как кефирчик- это наверно кефирный гриб. А который рисовый он как легкая газировка получается. Особо похудательного эффекта я не заметила, а иммунитет поднимает точно. Живу в Сарове-закрытый город, украсть не получится

27 апреля 2011 года
0
romahska пишет:
Особо похудательного эффекта я не заметила, а иммунитет поднимает точно.
замечательно !
romahska пишет:
Живу в Сарове-закрытый город, украсть не получится

27 апреля 2011 года
0
romahska пишет:
украсть не получится

27 апреля 2011 года
+1
Мне подарила подруга летом и мы делали сразу на ведро и выпивали за 3 дня вдвоем
Зимой делаю на 3-х литровую банку, очень нравиться этот рис, он растет и делиться очень быстро. У меня крупный, я живу в Украине в Луганской области, может кто рядом - подарю.

27 апреля 2011 года
0
вкусно так.что прям ведро?)
А я в Харькове..интересно,переслать дорого?

27 апреля 2011 года
0
У меня сосед учиться в Харьковской ветиринарной академии, домой ездит на праздники

27 апреля 2011 года
0
мм,классно) но напрягать не хочу вас)
Поищу.может.кто продает по Харькову..

27 апреля 2011 года
+1
Насчет похудения не знаю, но с пищеварением помогает хорошо

27 апреля 2011 года
0
а ты пробовала?)

27 апреля 2011 года
0
Да, но давно, лет 20 назад.

27 апреля 2011 года
0
Аа,понятно.)
а мне мама рассказала про чайный гриб вот)Сказала,что раньше часто встречались в семьях,а потом пропали..

27 апреля 2011 года
0
Да, когда-то было модно иметь чайный гриб или морской рис. Но мне больше нравится молочный тибетский гриб.

28 апреля 2011 года
0

28 апреля 2011 года
0
тоже ищу уже давно- ни у кого нету

28 апреля 2011 года
0
вот и я про тоже.

28 апреля 2011 года
0
надо по знакомым бабулькам прошвырнуться- у них много чего мона отыскать

28 апреля 2011 года
0
Попробую .

14 мая 2011 года
0
Что-то я "загналась " на этот гриб Попробовала этот квас, не плохой, но запах у него Забот не так уж и много. Раз в 2-3 дня поменять водичку, не проблема!
Еще кефир из него делаю, мне нравится

19 мая 2011 года
0
а я вот такой найти ни где не могу.


Оставить свой комментарий
B i "