Самый важный и больной для меня вопрос. Что и как часто приносить себе в дом?
В ситуации с холодильником и продуктами мне несказанно повезло)) Я живу одна. Т.е. контроль над продуктами в доме полностью на моей совести. Мне не нужно заниматься приготовлением чего-нибудь вкусненького и вредненького для семьи, чтобы потом в сторонке вытирать слюнки с пола. Или же сдерживаться от бабушкиных жаренных в подсолнечном масле блюд.
Что принесу - то и буду есть. Но тут-то и беда
Я теряюсь в супермаркетах. Я могу долго-долго ходить и глазеть по сторонам, а в итоге уйти почти ни с чем. Надоело приносить домой творожок, овсянку, кефирчик, пару фруктов и все в этом роде. Хочется посещать продуктовые не чаще раза в 4-5 дней. Хочется покупать правильные продукты, но в то же время не только "разовые", а которые можно было бы как-то комбинировать и разнообразить. А насчет приготовления сложных блюд. Для себя одной, стоит ли? ведь порции будут совсем небольшие, и терять на это время совсем не хочется, график плотный.
А еще интересует какими продуктами вы компенсируете нехватку соленого/сладкого. Ведь, согласитесь, бывает непреодолимое желание вот именно сейчас, в эту минуту скушать что-то вредное, соленое. Или после учебы/работы идя мимо магазина, вы понимаете, что не хотите дома котлету на пару, а съели бы кусочек шоколадки. Что касается сладкого, я заменяю это на зефирку или мармелад. Но мне кажется это уж точно не выход, и как обмануть организм я не знаю..
В общем поделитесь, что входит в ваш стандартный набор покупок, и как обманываете свой организм при острых желаниях?
укогда хочется сладкого, а у меня нет шоколадной проблемы, я к нему равнодушна, беру сухофрукт - чернослив, или ээ..не знаю, названий по русски , сухофрукт , короче а солёное - ну, солёный огурец, ничего не случится от одного, а на душе легче будет
а организм обманывать нехорошо с ним надо договариться
Когда переезжала, то купила каши, картофель, специи, соль и масло.
Это до сих пор есть.
Покупаю овощи и фрукты, кг замороженной смеси из овощей, молоко, йогурт, курицу и индейку, томатную пасту.
Следую списку и хожу в магазин сытой
Повседневную еду готовлю наперед обычно, что не может съесться за 1-2 дня, то замораживаю. Свежеприготовленное получается есть только по выходным или на ужин. Обязательно стоит. Приготовить можно и разовую порцию, и многоразовую, просто лишнее есть 2-3 дня или
заморозить.
Соленое и компенсирую соленым, а сладкое - сладким. А что вы имеете в виду? От чего вы отказались? Какие продукты вы хотите заменить?
Тут вряд ли стоит самой готовить, просто орехи покушайте.
Если не считать это выходом, то у вас ничего и не получится. Как раз именно нужно считать выходом. Поедая переделанную сладость, нужно вкушать и прислушиваться к новому вкусу, искать не сходсто, а как раз отличие - понять вкус естественных продуктов, не обработанных и не рафинированных.
Мы же для себя любимых живем
И куриный диетический фарш
недалеко от дома.
Мне не трудно готовить семье, а себе несколько другое, если есть необходимость.
Базовые блюда готовьте и замораживайте порционо. Удобно очень,есть целые передачи,
как готовить на всю рабочую неделю и есть каждый день вкусно и разнообразно.
Это ещё и очень экономно.
Что у меня бывает в холодильнике...во-первых, там есть дачные заморозки-тыква, кабачок, зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец, грибы, ягоды, зелень..
Из покупного: рыба, куриное филе и филе индейки, куриная печень, телятина, овощи/фрукты, творог, натуральный йогурт, обезжиренное молоко..
Примерно такие продукты периодически попадают в мой холодильник..
Тягу к соленому удовлетворяю льняными флаксами...тягу к сладкому-долькой горького шоколада..
Правда с потерей 56 кг (и это еще не конец ) вкусовые пристрастия изменились-у меня такой тяни просто не возникает, потому что я питаюсь разнообразно и организму достаточно