Что подать к Запеченной утке?

привет Девочки, еду на рождество за границу. Там в семье с друзьями будем отмечать их рождество. Они готовят основное блюдо гуся_ утку на рождество. Запекают. Хочу помочь готовить ужин и приготовить что то наше Украинское - Русское на стол. Славянской кухни в общем)
Что подать к Утке интересного и не мясного?
есть какие то идеи - варианты? Оливье не предлагать пожалуйста)
если есть то ссылку или рецептик
с Ув. Елена
 
что подать к утке?
Опрос завершен.

овощи - какие напишу в подписи.
0 (0%)
крупы
2 (25%)
картофель
2 (25%)
просто фрукты из утки и соус к утке
4 (50%)
ваш вариант в подписи
0 (0%)
Всего проголосовало: 8
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Что подать к Запеченной утке?

что подать к утке?



В опросе приняли участие 8 пользователей.
Рейтинг:  +4
zvezdochka11
30 октября 2015 года 9131 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что подать к Запеченной утке?
привет Девочки, еду на рождество за границу. Там в семье с друзьями будем отмечать их рождество. Они готовят основное блюдо гуся_ утку на рождество. Запекают. Хочу помочь готовить ужин и приготовить что то наше Украинское - Русское на стол. Славянской кухни в общем)
Что подать к Утке интересного и не мясного?
есть какие то идеи - варианты? Оливье не предлагать пожалуйста)... Читать полностью
 


Дневник zvezdochka11:



Комментарии:

30 октября 2015 года
0
Моя тетя всегда на рождество запекает утку, фарширует капустой с яблоками, а в качестве гарнира вареники с картошкой обжаренные с лучком. Эти два блюда уходят со стола первыми, на оливье даже никто не смотрит

30 октября 2015 года
0
привет а капусту она тушит сначала или просто сырую туда ложит,?

30 октября 2015 года
0
Если не ошибаюсь то капуста квашеная и яблоки - сорт по-кислее

30 октября 2015 года
0
я думаю капуста должна быть готовой. Это вкуснее, чем просто квашенную положить. Вы можете ее сами приготовить, еще грибы подойдут к капусте, можно маринованные

30 октября 2015 года
0
тешеная капуста с грибами вы имеете ввиду типа солянки?

30 октября 2015 года
0
Ну да, как гарнир, не сильно тяжело и оч вкусно

30 октября 2015 года
0
да я люблю и умею делать такую капусточку

30 октября 2015 года
0
Ну как вариант и немцы любят и наше, родное

30 октября 2015 года
0
да и они и сами любители капусты так то..я ела там раз как то типа наших голубйов, только чуть по другому приготовленно. так было оч вкусно.

30 октября 2015 года
0
Вот, решать Вам, но этот вариант лично мне нравится

30 октября 2015 года
0
И рис, мне кажется, хорошо подойдет как гарнир.

30 октября 2015 года
0
а отлично. спасибо за вариант))

30 октября 2015 года
0
конечно квашеная капусточка да плюс варенички с картошкой кто откажеться то...вкуснотаа

30 октября 2015 года
0
смотря кто друзья по национальности.

например англичане не знают что такое тушенная капуста, и она им очень нравится.

30 октября 2015 года
+1
друзья немцы. да то что они готовят я знаю, мне хотелось что то наше добавить к их столу.

30 октября 2015 года
0
и что бы сочеталось с уткой-гусем. и выглядело празднично

30 октября 2015 года
0
немцев незная, продолжу прото что безпроигрышно - фаршированные блины, на любителя, зато плов с курицей нравится всем.

30 октября 2015 года
0
блины к утке как то не подходят, да и плов...это если только отдельный прием пищи..

30 октября 2015 года
0
В Германии подают утку часто с тушенной красной капустой, картофель запеченный в сливках или клёзе( такие шарики из теста и картофельного пюре, которые отвариваются)

30 октября 2015 года
0
в карт.пюре шарики теста ?

30 октября 2015 года
+1
нет. мука, картошка и иногда туда еще огурчик заворачивают. типа как клецки только размером с тениснный шарик. и их варят.

30 октября 2015 года
0
а,я видимо про другое подумала,про галушки,но это блюдо наверное то же вкусное

30 октября 2015 года
+1
вкусное и галушки тож вкусные) все вкусное ))) галушки если украинские то они без картошки лепятся только тесто) и потом варят в супчике или подают со сметанкой просто так) тож вкусно))

30 октября 2015 года
+1
друзья немцы. да то что они готовят я знаю, мне хотелось что то наше добавить к их столу.

30 октября 2015 года
0
Аа, ну тогда их этими клёзами не удивишь

30 октября 2015 года
0
сало и черного хлеба, хренка нашего и вуа ля!

30 октября 2015 года
+1
ребят добавить к утке...овощи какие то или блюдо какое то что бы сочеталось..
то если отдельный прием пищи то вопрос не стоит

30 октября 2015 года
0
А может гречки с тушенными грибами?

30 октября 2015 года
+1
с лисичками)

30 октября 2015 года
+1
девочки а если овощную запеканку вот из морковки кабачков картошки и там заправка такая сыр сметанка и чесночек..
и в духовке? знаете вот как в интернете много таких фото овощи нарезаются тонкими полосками красиво оно выкладывается в форму и потом запекаеться? и диетично и не тяжело и типа гарнирчик????

30 октября 2015 года
0
Ну может быть, хотя для кабачков не сезон. Они щас никакие

30 октября 2015 года
+1
ну это как вариант. есть и другие ингридиенты для овощных запеканок. и выглядят они прзентабельно красиво.

30 октября 2015 года
0
Ну с другими овощами тоже можно, еще есть гречнево-овощные запеканки. Мне кажется гречка подойдет. Как выше писали

30 октября 2015 года
+1
гречку с украины придеться везти) там только зеленая и то не везде.

30 октября 2015 года
0
Ну пачечку то можно. 800г это не тяжело, зато удивить можно. Правда какая реакция будет неизвестно . У моей мамы, кума, у которой сестра замужем за немцем. Когда к этой куме сестра приехала знакомить с мужем, та стол накрыла как положено. Но все наше, все блюда русские. Лопал как маленький, и водку хлестал. Говорить не мог по русски, но палец показывал большой, гуд гуд Мож голодный был

30 октября 2015 года
+1
ну у меня друг тут был тоже лопает наши блюда как миленький а это едем с семьей знакомится вот и хотела что то там приготовить еще плюсом к их угощению.

30 октября 2015 года
0
Ну решайте. Я б капусте склонилась

30 октября 2015 года
+1
с грибами. и я тож пока что склоняюсь. я даже щас пойжу и сделаю.

30 октября 2015 года
0
Ага и блюдо потом в студию!

30 октября 2015 года
+2
а я пробовала фото загружать не получается. пишет мало рейтинга)

31 октября 2015 года
0
Ща я Вам плюсов наставлю. Девочки хелп! Плюсов не хватает для загрузки фото!

31 октября 2015 года
+1
спасибо)) потом загружу как разрешит)

30 октября 2015 года
0
наша кухня намного разнообразнее их и вкуснее)

30 октября 2015 года
0
Тут спору нет!

30 октября 2015 года
+1
идея с варениками и вторая с капустой пока что мне больше всего нравится) и легко и быстро и национально)

30 октября 2015 года
+1
всем спасибо кто написал. пока тема открыта может кто то еще выскажеться я буду рада)

30 октября 2015 года
0
Если хотите внести русский колорит, то можно фаршировать гуся или утку гречкой, можно еще с грибами. Вот интересный рецепт утки с гречкой с потрошками http://www.edimdoma.ru/retsepty/22784-utka-farshirovannaya-grechkoy-i-potroshkami.
Я в прошлом году готовила утку на рождество с кус-кусом и айвой. Очень классно получилось. Все гости были в восторге!


Оставить свой комментарий
B i "