Армянская аджика



Девочки, не могу поделиться, это так вкусно, чудо аромат чеснока с кориандром. Но острая до ужаса! Мне нравится просто точечками ее на хлеб или на половинку помидора. В суп сегодня попробовала капнуть (хотя она густая) - замечательный аромат и легкая острота.
Я делала ее лет...надцать назад, совсем забыла об этом рецепте, а это перебирала рецепты и наткнулась. Не долго думая, приготовила.
Вот вам рецепт - проще простого:
1 кг красного острого перца и 300 гр. чеснока перемолоть на мясорубке. Добавить 1 стакан молотого кориандра и соль (можно много), но это зависит от вкуса. Если быстро съедите, то не испортится и с малым количеством соли.
Можете для пробы сделать немного. Желательно, чтобы сутки настоялась, чтобы чеснок "подружился" с кориандром, сначала нет нужного аромата.
Приятного аппетита!

Тэги:  очень остро

Рубрика: Аджика

Рейтинг:  +17
Теплее лета имя Лена
12 октября 2015 года 21 690 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Армянская аджика
Девочки, не могу поделиться, это так вкусно, чудо аромат чеснока с кориандром. Но острая до ужаса! Мне нравится просто точечками ее на хлеб или на половинку помидора. В суп сегодня попробовала капнуть (хотя она густая) - замечательный аромат и легкая острота.
Я делала ее лет...надцать назад, совсем забыла об этом рецепте, а это перебирала рецепты и наткнулась. Не долго думая, приготовила... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

12 октября 2015 года
+1
не люблю острое, а рецепт интересный

12 октября 2015 года
+1
Ее не едят как обычную аджику, а только капельку для пикантности.

12 октября 2015 года
+1
а если сладкого перчика .красного добавить.Чтоб разбавить остроту ????

12 октября 2015 года
0
Нет, это уже будет не то.

12 октября 2015 года
+1
Круто Спасибо!Привезли аджику с Краснодарского края,а уже кончается,ее состав очень напоминает Ваш.Будем пробовать

12 октября 2015 года
+1
На здоровье! Рецепт конечно не мой, мне его дали давно. Но испытанный и всеми оцененный.

12 октября 2015 года
+1
Леночка, спасибо! Кориандр- это семена кинзы и вот парадокс,
кинзу- терпеть ненавижу , а от запаха кориандра тащусь.
Я, что бы не было так остро, буду чуть сметаной разбавлять.

12 октября 2015 года
+1
славная7974 пишет:
кинзу- терпеть ненавижу , а от запаха кориандра тащусь.
Вот и я точно так же.

12 октября 2015 года
+2
Ооооо
Язык сразу выскочит
Острая
Я боюсь и в рот наверное не смогу взять
Уж больно жгучего перца много, разбавить бы чем нибудь
Леночка, вы себе делаете такой?? Остро???

12 октября 2015 года
0
Мы делаем разную, но эта особенная. Мне нравится ее аромат и она применяется в мизерных дозах.

12 октября 2015 года
+1
Я , такую делаю, но использую как приправу-добавляю практически к любому блюду в конце варки (особенно хорошо в борщ, плов, жаркое. ), мариную в ней курицу и мясо..


Аджика абхазская


Это специальная аджика для мяса, плова и как приправа в борщ и прочее (очень острая):

Такую аджику не едят в чистом виде, ее используют для натирания мяса, перед приготовление, для добавления в блюда, для приготовления соусов, например для шашлыка. Она идеальна для этого. Аромат и вкус непередаваем. Я кладу её почти во все, где не мешает чеснок.

-Перец острый – 0,5 килограмма
-Чеснок – 200 грамм
-Семена кориандра молотый- 50грамм
-хмели-сунели – 50 грамм
-Соль крупная

Примечание: Делать все лучше в перчатках, так как может жечь от перца. Работать осторожно, чтоб не затереть глаза.

1. Перец вымыт, очистить от плодоножек.
2. Перекрутить на мясорубке или блендере перец и чеснок.
3. Добавить специи, соль.
4. Особое внимание следует уделить процессу соления – аджика должна получиться очень соленой, соль сыпать поэтапно, частями. Заканчиваем посол, когда соль перестанет легко растворяться в перечно-чесночной массе.
5. Все смешать, разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Хранится очень долго.

12 октября 2015 года
0
Олечка, спасибо за идею мариновать мясо!

12 октября 2015 года
0
Очень вкусно получается. Я, каждый год двойную порцию делаю и в маленьких баночках в холодильник. И сама использую и дети тоже берут.

12 октября 2015 года
0
Тоже интересный рецепт.
Олюшка-Оля пишет:
Делать все лучше в перчатках, так как может жечь от перца.
Это у меня так было, пальцами в мясорубку перец пихала.

13 октября 2015 года
+2
А перец надо очищать от семян?

13 октября 2015 года
0
Я чищу, но не до последнего зёрнышка, т.е., если после мытья и останутся какие то пару зёрен в перчинке, то я не гоняюсь за ними ))

12 октября 2015 года
+2
А я с хмели-сунели сейчас вот такой варю. https://www.diets.ru/post/1517446/. Этот наоборот кисло-сладкий и умеренно-острый.

12 октября 2015 года
+1
Теплее лета имя Лена пишет:
такой варю. https://www.diets.ru/post/1517446
Не пускает (((

12 октября 2015 года
0
Автор оставила только для группы.

12 октября 2015 года
+1
доступ закрыт(

12 октября 2015 года
0
А вы вступите в группу, там много интересного. Что вам стоит?

13 октября 2015 года
+1
уже там)))

13 октября 2015 года
0

12 октября 2015 года
+1

12 октября 2015 года
+1
Спасибо, там не только хмели- сунели
Там всего полно
Пригодится, спасибо

12 октября 2015 года
0
Вся работа - перемолоть помидоры. Но соус обалденный. Четвертую порцию сегодня делала.

12 октября 2015 года
+2
Интересный рецепт!

12 октября 2015 года
+1
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

12 октября 2015 года
+1
О здорово

12 октября 2015 года
0

13 октября 2015 года
+1
Интересный рецепт, у нас покупают какую-то такую аджику, теперь хочется самой попробовать сделать. Но вот вопрос по соли - сколько же это много или немного?
Теплее лета имя Лена пишет:
Если быстро съедите
А как быстро нужно съесть, чтобы соли положить немного? (опять же - немного это сколько?)

13 октября 2015 года
0
Я добавила немного больше, чем надо, если бы ее можно было есть ложками. Солоновата. А в холодильнике, я думаю, она и так долго сохранится. Приятного аппетита!

13 октября 2015 года
+2
Для восстановления сил:
- 1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.
- От простуды:
1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.
- Для снижения веса:
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи


- Для очищения крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок приятный на вкус и замечательного цвета.
- Чтобы улучшить цвет лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.
- Очень полезен для здоровья:
1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.
- Для поддержания иммунной системы:
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.


- Для укрепления нервной системы:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

- Для улучшения состояния кожи:
6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.

- Для обогащения крови железом:
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.

- Для выведения токсинов:
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

- Благоприятное воздействие на желудок:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

- Для укрепления костей:
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).

- Для укрепления ногтей:
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

- Для улучшения сна:
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.

- Полезно для вашего здоровья:
6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.



-Напиток для прекрасного самочувствия:
Высоко энергетический сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

-Для снятия усталости глаз:
6 шт. моркови, 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз).

-При дискомфорте в желудке:
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.

-Полезно для Вашего здоровья:
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.

-Сок дает потрясающие результаты:
5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.

-Напиток для Вашего внешнего вида:
Высоко энергетический сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

-Чтобы очистить легкие от токсинов:
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.

-Для укрепления иммунной системы:
6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как противовирусное средство.

13 октября 2015 года
0
Света! Напиши пост с этой информацией в нашу 120. , в группу.

22 июля 2016 года
+1
А под какую крышку и где хранить?

22 июля 2016 года
0
она очень хорошо хранится в холодильнике под любой крышкой.

22 июля 2016 года
0
Она у меня подсыхала, но не портилась.


Оставить свой комментарий
B i "