Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!

Чего только не пишут...

Почему нельзя есть овсянку на завтрак? Овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все.

Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.


Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.

Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто старайся чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.
 
Постоянно есть овсянку вредно и даже опасно для здоровья
Опрос завершен.

Верю
17 (21%)
Не верю
43 (52%)
Баба Яга против
22 (27%)
Всего проголосовало: 82
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!

Постоянно есть овсянку вредно и даже опасно для здоровья



В опросе приняли участие 82 пользователя.
Рейтинг:  +16
NadiyaSt
17 июля 2015 года 2 650 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Чего только не пишут...
Почему нельзя есть овсянку на завтрак? Овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все.
Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

17 июля 2015 года
+2
Ну делов-то. Отдельным приемом пищи творог потребить и всё ) Мало ли что препятствует усвоению кальция: кофе, сладкое, жиры, щавелевая кислота и м.д. Теперь все это выкинуть вместе с овсянкой несчастной?

Ела, ем и буду есть, потому что вкусно мне!

17 июля 2015 года
0
Ханечка пишет:
Ела, ем и буду есть, потому что вкусно мне
С этим я полностью согласна. Я без овсянки своё утро не представляю

18 июля 2015 года
+1
А если в творог добавить кунжут, то кол-во кальция возрастёт в разы

18 июля 2015 года
0
да, я так пару раз делала. но из всяких орехов-семечек с творогом люблю разве что льняные. ну любые другие орехи тоже ничего.если я делаю из творога "раффаэло") Хотя сегодня в компанию к огурцу маком посыпала тоже неплохо)

18 июля 2015 года
0
Анна_МБ пишет:
то кол-во кальция возрастёт в разы
ещё можно отварить брокколи и полить чайной ложкой кунжутного масла - тоже блюдо, богатое кальцием)

18 июля 2015 года
0
Ханечка пишет:
Мало ли что препятствует усвоению кальция: кофе
ну оно не то что бы мешает усвоению, просто кофе выаводит жидкость из организма. а вместе с этой жидкостью и кальций. Но насчёт вашегокоммента согдласна. Щавелевая кислота. как вы сказали, мешает усвоению кальция. но в тоже время кальций мешает усвоению железа. белок мешает усвоению витамина В6 и т.д.

17 июля 2015 года
+1
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Им самим не хватает?
Да кто же будет что-то делать постоянно?
И что эти ученые предлагают взамен овсянки?

17 июля 2015 года
+1
Это какой-то учёный овсянконенавистник.

18 июля 2015 года
+1
Сэр Баскервиль. Ему мясо надо.

18 июля 2015 года
+1

17 июля 2015 года
0
NadiyaSt пишет:
вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
кальций и так лучше усваивается в вечерние часы -каким образом завтрак кашей помешает кальцию усвоиться вечером ?

17 июля 2015 года
+1
Ну не верю я, что тарелочка овсянки на завтрак может вредить. Вот если сидеть на одной овсянке 2 недели, то верю, что ничего хорошего.

20 июля 2015 года
0
Sandra I пишет:
не верю я, что тарелочка овсянки на завтрак может вредить
Поддерживаю

17 июля 2015 года
+2
блин, эти ученые, судя по всему, по утрам на завтрак коньяк потребляют

17 июля 2015 года
0

17 июля 2015 года
+1
похоже не только на завтрак, они как пятиложечники только на коньяке

17 июля 2015 года
+1
Рысь Комнатная пишет:
по утрам на завтрак коньяк потребляют
Говорят, алкоголь способствует мозговой деятельности

17 июля 2015 года
0
да это,скорее всего загадочные англииские ученые

17 июля 2015 года
0
ученые уже доказали, что они не ученые

17 июля 2015 года
+1

17 июля 2015 года
0
о! круто! я всегда знала, что овсянка кашка-какашка вот еле впихиваю в себя несколько ложек с утра....
а вон оно че....хы...все не буду ее есть....у меня уважительная причина, там фитиновая кислота...

18 июля 2015 года
0
MiroSlaVa_Korolev пишет:
не буду ее есть....у меня уважительная причин

18 июля 2015 года
0
мама9моя0 тоже терпеть не может овсянку. Ко всем кашам нормально относится. а овсянку, в отличии от меня не любит.

19 июля 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
овсянку, в отличии от меня не любит
чувствует фитиновую кислоту

17 июля 2015 года
0
Любители овсянки, не все так страшно!
фитиновая кислота содержится во всех бобовых, орехах и семенах - она необходима им для прорастания
Тепловая обработка, замачивание в воде. прорастание зерен - избавляет от части кислоты

всех больше фитиновой кислоты в кунжуте, семенах льна, миндале, бразильском орехе. арахисе. кукурузе, молодой картошке (ну и сами можете погуглить остальной список)

17 июля 2015 года
0
я тоже слышала, что вот эта кислота исчезает при замачивании. Только как овсянку замочить-то перед приготовлением?

17 июля 2015 года
+1
А я хлопья вообще не варю (и гречку тоже): кипятком с вечера завариваю, утром в микре грею и ем. Ничуть не хуже вареной

17 июля 2015 года
0
Не промываете после замачивания?
А вдруг там фитиновая кислота ?

17 июля 2015 года
+1
да и хрен с ней, с этой кислотой) мы в детстве гудрон жевали и у батареек контакты языком замыкали, чо нам фитиновая кислота? а как после кипятка промыть? там уже готовая сопливая овсянка получается а если гречка - то превосходная рассыпуха

17 июля 2015 года
0
Вот это оптимизм!!! Поддерживаю

18 июля 2015 года
+1
Правильно!Нам нечего терять!

18 июля 2015 года
0

18 июля 2015 года
0
я так же. только не разогреваю)

18 июля 2015 года
0
я иногда тоже холодную ем, с соевым соусом)

17 июля 2015 года
0
NadiyaSt пишет:
если ты планируешь придерживаться овсяной диеты
Овсяная диета может и вредно ,а на завтрак 200гр. кашки,только польза. ,как ела так и буду есть(обожаю овсянку)

17 июля 2015 года
+1
Не могу без каши!

18 июля 2015 года
0
Я вообще каши редко ем. Как раз только овсянку и гречу иногда в качестве завтрака.....кстати. а как же тогда с нашими ОО?

18 июля 2015 года
0
Мы все очень разные. Поэтому может быть кому-то и не подходит овсянка вообще. Например, людям с аллергией на глютен...

18 июля 2015 года
0
https://www.diets.ru/post/948995/
здесь тоже упоминается о фитиновой кислоте и т.д.
я лично очень люблю овсяную кашу,
но когда мне знакомая рассказала,
как,казалось бы безобидная каша,навредила её мужу,
который употреблял её регулярно годами...
(она была в стрессе,поэтому я даже не решилась спросить,а в чём именно навредила?)
Но потом столкнулась с информацией и в чистом виде готовлю её иногда,
начала покупать смеси круп из 3 злаков,5 злаков (там тоже овсянка имеется)
Я своё мнение никому не навязываю,каждый решает сам,
спасибо автору за пост.

18 июля 2015 года
0
Как вы делаете ссылку действующей

18 июля 2015 года
0
Cila пишет:
потом столкнулась с информацией и в чистом виде готовлю её иногда
Ничё не поняла...

19 июля 2015 года
0
Ну я думаю. девушка иммела в виду, что она поняла из-за чего овсянку назвали вредной. и посчитала. что это не так уж и страшно....

18 июля 2015 года
0
Прекратите есть, планета и так перенаселена.

18 июля 2015 года
0
Это идея

19 июля 2015 года
0
Но потом столкнулась с информацией и в чистом виде готовлю её иногда,’’ расшифруйте

19 июля 2015 года
0
я имела в виду,что кашу только из овсяной крупы готовлю иногда (не часто),
чаще готовлю каши из 3 злаковых,туда входят рожь,ячмень и овсянка.,
считаю что процент овсянки таким образом меньше ИМХО

22 июля 2015 года
0
Я сама не фанат овсянки, но слышала, что ее нужно по утрам есть буквально одну-две столовые ложки, а не тарелками как у нас привыкли. И вроде как за границей так и едят.

Еще бывает пищевая аллергия на овсянку - вот у моей тети такая, хотя раньше она ее любила покушать - теперь не ест.

PS. Кстати фитиновая кислота не только на кальций влияет: "фитиновая кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов."


Оставить свой комментарий
B i "